PDA

Просмотр полной версии : У 2-х летнего малыша истерики?!?!?! у вас было?

Настроение
01.11.2010, 01:59
Девочки, поддержите!!! нам 2 года и ребенка стало не узнать - скандалы, психи по любой мелочи. Падает на пол, все бросает, все не так, как бы ты не старался. Сил уже нет....
Не кричу, не наказываю, не запрещаю, но...... много работаю и ребенок каждый день (кроме выходных) по пол дня остается с папой или бабушкой. Но меня отпускает всегда спокойно.
Причина в работе или я накручиваю и у нас просто "трудный возраст"???
Расскажите какие у вас 2-х летки - детки?

*мэрочка*
01.11.2010, 02:05
поздравляю!
у нас такое же тоже в 2года началось и до сих пор..иногда кажется, что с каждым днем все хуже и хуже..я скоро с ума сойду
правда я не работаю, всегда с ребенком может она мне так показывает, что устала от меня..

Nst
01.11.2010, 02:17
Друзья, у нас началось все тоже самое и до сих пор. Иногда поверить не могу, что это - мой ребенок. против истерик не помогает ничего. Даю отораться, потом проходит. Орет иногда до рвоты, так себя заводит.

***Filadelfia***
01.11.2010, 02:48
Вам повезло))) Увас только сейчас так делать начал...а у меня как только ходить стал))) вот такой характерец.Перешагиваю через него и ухожу.повопит и перестает т.к не кому смотреть на это дело

Olik7
01.11.2010, 09:14
Ровно в 2 года началось и до сих пор, правда за 3 месяца немного научились идти на компромисс, но бывает иногда:001::001::001:

Pretty_mam
01.11.2010, 09:36
Девочки, поддержите!!! нам 2 года и ребенка стало не узнать - скандалы, психи по любой мелочи. Падает на пол, все бросает, все не так, как бы ты не старался. Сил уже нет....
Не кричу, не наказываю, не запрещаю, но...... много работаю и ребенок каждый день (кроме выходных) по пол дня остается с папой или бабушкой. Но меня отпускает всегда спокойно.

вы просто накручиваете:) и трудный возраст- только я так понимаю- что он у всех в разное время приходит:))у нас такое было в возрасте 1,9-1,11 - сейчас слава Богу как рукой сняло:)) бывают,конечно капризы- но это мелочи жизни по сравнению с тем 6 что было...
почитатйе статья по детским истерикам-там многое надо фильтровать- т/к/ одинаковых детей не бывает- н ов общем и целом помогает:) ну и терпения вам :)

Хозяйка_Медной_горы
01.11.2010, 09:38
почитайте про кризисы развития.. 2 года- это как раз такой кризис

мурёна
01.11.2010, 10:06
Было, сейчас стало по-спокойнее.

Барбарики
01.11.2010, 11:02
Поздравляю, малыш вырос! :support:Это нормально, перерастёт, правда, потом ещё будет кризис трёх лет...:001: Но это тоже нормально.:))

Redkayaya
01.11.2010, 11:05
и у нас та же ерунда! особенно ужасно, что сын, если злится, себе больно делает!!(((((
жду, пока пройдет, терплю....

YELYA
01.11.2010, 11:29
У нас тоже начались истерики около двух лет. Я тщетно пыталась воспитывать дочь, думая вот какая настырная и вредная... Пока не попали к неврологу. Оказалось ВЧД прогрессирует. Пролечились, все как рукой сняло. ИМХО, не бывает кризисов, характеров до 3-х лет, ищите причину глубже.

мурёна
01.11.2010, 12:06
Мы, кстати, тоже обращались к неврологу по этому поводу - нашли кое что, пропили курс. Доча стала спокойнее.

***Filadelfia***
01.11.2010, 12:14
что то я не пойму что хорошего пичкать таких маленьких лекарствами??? Если ребенок проявляет хар-р значит его надо успокоительным поить?? А неврологи вам найдут.... вот никогда бы не стала ничего давать...кстати все это само проходит прекрасно

Olik7
01.11.2010, 12:52
что то я не пойму что хорошего пичкать таких маленьких лекарствами??? Если ребенок проявляет хар-р значит его надо успокоительным поить?? А неврологи вам найдут.... вот никогда бы не стала ничего давать...кстати все это само проходит прекрасно

+1 нам невролог, которому очень доверяю, сказал, что детки обязательно должны пройти все стадии развития (в том числе и кризисы), это нормально. Это развитие ребенка. Просто у одних детишек это проявляется более остро, а у других мягче и возраст может отличаться... так же и дальше будет в 5-6 лет, потом подростковый возраст...
Я тоже запаниковала:001:, когда ребенок из ангелочка превратился в один момент в маленького тирана :)), стала искать причины. Врачи назначили лекарства сразу без анализов, узи и т.д. - типа подавайте так на всякий случай, а в аннотации к большинству написано до 5 лет не давать....
Считаю, что с лекарствами надо очень аккуратно, только если уж ооочень необходимо и конечно после обследований, а просто так давать не стану...:005:

***Filadelfia***
01.11.2010, 13:15
ну жили же раньше без лекарств..а сейчас дома у всех аптека((((

Максимик
01.11.2010, 13:47
У нас тоже часто бывают истерики, на пустом месте. Тоже всё разбрасывает, злится, руками машет. Началось в 2 года. Жду, когда пройдет. Помогает дать прокричаться, потом занять чем-нибудь другим. Держитесь!

kykynder
01.11.2010, 13:54
Второй день ребенка как подменили. Капризничает, орет, вторую ночь не спим. Нам 1 год и 8 месяцев. На пол бухается, ужас...дерется. А был ангел, все в один голос "Ну надо же какой дружелюбный и радостный мальчик".

Настроение
04.11.2010, 16:50
Девочки!!!!! спасибо вам огромное, что поделились, а то я уж думала увольняться. Про кризисы и истерики - читала и была даже на лекциях для родителей, но там было про возраст с 3-х лет, поэтому и запаниковала. Сейчас я стала спокойнее воспринимать ее капризы и они стали быстрее проходить :):):):)
Спасибо вам!!! и всем нам терпения и много сил!!!!

IZzyumochka
04.11.2010, 16:58
Бывает )))

konFetina
04.11.2010, 17:09
и у нас та же ерунда! особенно ужасно, что сын, если злится, себе больно делает!!(((((
жду, пока пройдет, терплю....

Было и у нас такое, просто бился головой об стол, стены, пол, весь лоб был в шишках или чуть что не по нему, так сразу брык на пол и ревет белугой .
Надо перетерпеть этот период.

Miracle Nataly
04.11.2010, 17:33
Как нам это знакомо, вот уже около двух месяцев наш малыш истерит по любому поводу. Я связываю это с кризисом развития, а также с началом похода в детсад. Стараюсь не обращать внимания на истерики или переключать его внимание. Очень надеюсь, что перерастем и .... доживем до кризиса 3-х лет :-)) Терпения всем !

микстурка
04.11.2010, 17:37
у нас да, но всегда в равной мере, с этим надо бороться, иначе дальше будет хуже

Сладуськина
04.11.2010, 17:44
У нас истерики и драки ежедневная норма, всё надо чтобы по его было... Я уже боюсь, может что-нибудь с нервной системой? Нам 1,6 мес. Если объясняю, что жругих обижать не хорошо, начинает колотить себя по голове. Представляю, что будет в 2 года ((

SnowJane
05.11.2010, 00:51
Однозначно, кризис... И ведь еще не один будет. В инете об этом много информации...

Надя-мама Алисы
05.11.2010, 01:00
Ооо...Это больная тема.Нам 2 года тоже..
А сколько по времени эти кризисы дляться???
У нас-ттт- вроде чуть по лучше, уже так не добится головой об пол,как некоторе время назад..Может это связано с переездом от свекрови:073: ?

Cathy M
05.11.2010, 01:21
Я тоже думала - кризисы. Сейчас, имея некоторый опыт, в кризисы верить перестала. Истерики, как мне кажется, возникают по другим причинам:

- болезнь (ребенок вот-вот заболеет, чувствует это, но выразить еще не может)

- неврология (есть метеозависимые и гиперчувствительные детки, ничего не поделаешь. Не обязательно сразу пичкать их лекарствами, но понаблюдать стоит)

- мама не успевает за развитием ребенка (ребенок хочет самостоятельности, а мама по-прежнему видит в нем грудничка). Это кризис мам, а не детей. Сама прошла через это, помогают хорошие книги по психологии (Гиппенрейтер и т.д.)

Истерика - форма протеста, ребенку некомфортно, страшно, грустно, нужно понять почему и помочь. Помню 40-минутные жуткие истерики моего 2-летнего сына, когда у него родилась сестренка. Страшнее только ядерная война. Как-то справились...

Чего всем желаю!

Tanushe4ka
05.11.2010, 01:28
тоже самое((((причем все истерики со мной и при мне((((((где бы взять сил?((

Айна
05.11.2010, 02:10
было, длилось где-то полгода,сейчас перерос, орет только если есть нормальный повод, а не по всякой ерунде. и на пол больше не падает.

Lenochka77
05.11.2010, 02:13

Мы с вами друзья по несчастью. У нас тоже самое происходит... Мне уже кажется, что я теряю контроль над ребенком и он становится неуправляемым:001:

rudra
05.11.2010, 03:08
Я тоже думала - кризисы. Сейчас, имея некоторый опыт, в кризисы верить перестала. Истерики, как мне кажется, возникают по другим причинам:

- неврология (есть метеозависимые и гиперчувствительные детки, ничего не поделаешь. Не обязательно сразу пичкать их лекарствами, но понаблюдать стоит)

- мама не успевает за развитием ребенка (ребенок хочет самостоятельности, а мама по-прежнему видит в нем грудничка). Это кризис мам, а не детей. Сама прошла через это, помогают хорошие книги по психологии (Гиппенрейтер и т.д.)

Истерика - форма протеста, ребенку некомфортно, страшно, грустно, нужно понять почему и помочь. Помню 40-минутные жуткие истерики моего 2-летнего сына, когда у него родилась сестренка. Страшнее только ядерная война. Как-то справились...

Чего всем желаю!

:053: Хотя Гиппенрейтер - это про более старших детей, имхо.
Наш поведенческий ужас-ужас длился около 2 месяцев. Что только мы не пережили: и истерик с ультразвуковыми визгами минут по 15-20 (ничем не унять!!!), и валяние на полу в самых неподходящих ситуациях, и кусание мамы, и швыряние в стену (или в маму) предметов (иногда тяжелых) :001: .... Всё даже и не перечислить... Я пила успокоительные в лошадиных дозах :028:, пыталась подстроиться под меняющиеся запросы дочери, сглаживала как могла ситуации. И терпела, ждала. Кстати, в какой-то момент пришла идея подавать ребенку витамины группы В - видно, что ей как-то полегчало сразу. Всё-таки да, нервная система перестраивается, ребенку самому тяжело, нужно ему помочь, поддержать. Придумать успокаивающие ритуалы какие-то, особенные фразы. Сейчас у нас ситуация пошла на спад, стало спокойнее. :091:

Vero_nika
05.11.2010, 03:17
я тоже вот недавно Гиппенрайтер прочла, пробую в жизни применять - стало легче с сыном договариваться, стараюсь проговаривать его эмоции, понимать почему он злится и ему действительно легче, но не всегда получается угадать почему он злится/расстроен и т.д., к сожалению

*Юса*
05.11.2010, 19:45
я тоже вот недавно Гиппенрайтер прочла, пробую в жизни применять - стало легче с сыном договариваться, стараюсь проговаривать его эмоции, понимать почему он злится и ему действительно легче, но не всегда получается угадать почему он злится/расстроен и т.д., к сожалению
+1
тоже прочитала на днях книжку,очень понравилась,пробую.получается неочень,т.к. сын еще плохо говорит,но все же,вижу,что лучше все становится,общение наше))

Qoiqoi
07.11.2010, 16:23
У моего тоже истерики, кидается, орет, дерется - не обращаю внимания , пока такая тактика не срабатывает :005:

Dazzzyyy
07.11.2010, 16:34

Истерика - форма протеста, ребенку некомфортно, страшно, грустно, нужно понять почему и помочь.

:053:

Чучундрик
07.11.2010, 21:28
Ну вот..... А я собиралась темку создавать......
Тоже 3-й день не узнаю дочь! :( Всегда можно было договориться, никогда особо не плакала - тем более, из-за ерунды! А тут - пожалуйста. Не дали палку с гвоздями :001: из хозяйственного шкафа - рёв, не разрешили босиком по холодному полу рассекать - рёв. И ничем ведь не отвлечь! Будто не слышит меня. Ни на ручки не идёт, ни игрушек не видит - ничего не надо! Что делать-то? А где этого Гиппенрейтера купить? :)
Потом устала - сама пошла - на кровать залезла - успокоилась........ Но так же нельзя! Мне даже показалось, что у неё ручки подрагивали! Ужас какой...... Правда, у меня, наверное, тоже......
А какие вы статьи почитать советовали, девочки? Здесь, на ЛВ? Хочу помочь ребёнку!!!

Eastfox
07.11.2010, 22:47
и я к вам. у нас в 2 года как на кнопку нажали и включили истерики.. причем поводы как придумает:001: и смешно и хоть плачь.
спасибо, что напомнили про хорошие книжки:flower:

Настроение
05.04.2011, 13:22
Наши истерики прошли в течении месяца. Но пережив это тяжелое время, решила пойти на родительские курсы с психологом ( о взаимоотношениях родителей и детей, о настоящих причинах детских истерик и как с ними справляться или предотвращать, и много др. полезностей). Очень рада, что есть такие курсы, т.к. было очень много практических советов, а не просто теории. А впереди нас ждет еще кризис трех лет и переходный возраст :001::001::001:

ivanchik
05.04.2011, 13:29
у меня начал "зажигать"... Крики, битьё головой о жёсткие поверхности, до синяков-шишек. Пыталась "не обращать внимания" - не помогает, бьётся :( Уже тоже сил нет. Я "грешу" и на возраст, и на перегруз - стали больше ходить на занятия и это совпало с подготовкой карты в сад - в течении двух недель то занятия, то поликлиника, то всё в один день... Сама виновата в этом, но от понимания не легче :(
Сейчас стараюсь как-то мягко обходить "острые углы", особо не настаивать, но и не допускать произвола совсем уж... Но мои нервы уже не к чёрту :(

ivanchik
05.04.2011, 13:31
Ну вот..... А я собиралась темку создавать......
Тоже 3-й день не узнаю дочь! :( Всегда можно было договориться, никогда особо не плакала - тем более, из-за ерунды! А тут - пожалуйста. Не дали палку с гвоздями :001: из хозяйственного шкафа - рёв, не разрешили босиком по холодному полу рассекать - рёв. И ничем ведь не отвлечь! Будто не слышит меня. Ни на ручки не идёт, ни игрушек не видит - ничего не надо! Что делать-то? А где этого Гиппенрейтера купить? :)
Потом устала - сама пошла - на кровать залезла - успокоилась........ Но так же нельзя! Мне даже показалось, что у неё ручки подрагивали! Ужас какой...... Правда, у меня, наверное, тоже......
А какие вы статьи почитать советовали, девочки? Здесь, на ЛВ? Хочу помочь ребёнку!!!

Воооооо, абсолютно тоже самое :( Только плюс к рёву - битьё головой :(((((( Что и пугает особенно - ведь разобьёт же..............

lapapa
05.04.2011, 13:31
Тоже такое было. Думала одурею, но со временем стало легче. Сейчас тоже бывают истерики, но редко.

KSL
05.04.2011, 14:55
у нас такая фигня началась в 1.6,длилось месяца 2...думала повешусь...сейчас почти 2 года,все прошло...иногда бывают заскоки...думаю когда следующий этап

i-par
05.04.2011, 15:12
Это ужас какой-то. У моего тоже в мозгах какой-то бзик. На все мои просьбы - не буду. До тупого уже упрямства. Вот сейчас я его обедать усаживала минут 45. Пришли с улицы, я его раздела, зову руки мыть, а он под стол на кухне спрятался. Я по хорошему уговаривала, минут через 30 вылез (я уже на взводе). Помыли руки, переоделись. Зову есть, идет лепить (пока я суп ставлю греть), прихожу в комнату - рявкаю на него, бежит на кухню,лезет под стол. Я его оттуда за ногу вытащила и по заду дала - заорал, но через пару минут лопал суп как миленький.

Все, я теперь наказываю. Больше не могу. Садится на шею и наглеет просто на глазах. Элементарное послушание быть должно, а иначе - беспредел в доме полный.

MarinЭ
05.04.2011, 15:28
Он просто играет так с Вами, я начала пить успокаивающее, иначе вечером во мне халк просыпается и никак уснуть не может))))

i-par
05.04.2011, 15:29
я начала пить успокаивающее))))
Я тоже:(

Vell
05.04.2011, 15:32
Вам повезло))) Увас только сейчас так делать начал...а у меня как только ходить стал))) вот такой характерец.Перешагиваю через него и ухожу.повопит и перестает т.к не кому смотреть на это дело

у нас в 1,5, нет зрителей не орет, есть будет, как поросенка орать:005:

ЮБОЧКА
05.04.2011, 15:34
Нам 2 и 3.Не так давно начались истерики по поводу и без. Правда это периодически бывает. Не каждый день даже. Но в такие дни я сама задумываюсьо Персене))) Иначе терпение иссякает быстро-быстро...Знаю что пройдёт когда-нить, но вот когда??????

Zimnyaya
05.04.2011, 15:35
Вы такие не одни, мы в вашей компании ровно со своего 2-ух летия......... терплю и жду и очень надеюсь...

MarinЭ
05.04.2011, 15:37
Нам 2 и 3.Не так давно начались истерики по поводу и без. Правда это периодически бывает. Не каждый день даже. Но в такие дни я сама задумываюсьо Персене))) Иначе терпение иссякает быстро-быстро...Знаю что пройдёт когда-нить, но вот когда??????
персен не поможет, так же как и новопассит, разрекламированный продукт на меня не действует вообще, начала пить фенибут, пока вроде всё хорошо, покалеченных мной становится всё меньше:004:

i-par
05.04.2011, 15:39
персен не поможет, так же как и новопассит, разрекламированный продукт на меня не действует вообще, начала пить фенибут, пока вроде всё хорошо, покалеченных мной становится всё меньше:004:
А мне пустырник помогает, но не раз от разу, а если пьешь 2-3 раза вдень капель по30.

Lenok83
05.04.2011, 15:39
У нас тоже начинается!!!!

i-par
05.04.2011, 15:40
А мне пустырник помогает, но не раз от разу, а если пьешь 2-3 раза вдень капель по30.
Да, еще занятия йогой очень успокаивают)))

ЮБОЧКА
05.04.2011, 15:52

Новопассит тоже мне никак, персен не пробовала пока, только отзывы подруг))))

Kangaroo
05.04.2011, 16:20
От вопроса "Какие у нас 2-летки" перешли к вопросу "Как успокоить маму")))))
Все на йогу!))

У нас малыш стал расстраиваться, когда берут его игрушки на улице. Обратно не отбирает, но бухается на землю на коленки резко, потом на живот и лежит(

PenguinSonya
05.04.2011, 16:25
Моей 1,5. Бывает идем с ней в магазин за продуктами, и хочется ей все с полок хватать и на пол бросать. Я не разрешаю, она тогда бахается на пол и лежит психует. Тут у меня вариант только один. Игнор полный. Полежит полежит...потом вздыхает, встаёт, и идем дальше) Люди правда некоторые так косятся на меня странно, мол че это ребенок по полу валяется, а мамаша стоит даже внимания не обращает!))))

i-par
05.04.2011, 16:28
Моей 1,5. Бывает идем с ней в магазин за продуктами, и хочется ей все с полок хватать и на пол бросать. Я не разрешаю, она тогда бахается на пол и лежит психует. Тут у меня вариант только один. Игнор полный. Полежит полежит...потом вздыхает, встаёт, и идем дальше) Люди правда некоторые так косятся на меня странно, мол че это ребенок по полу валяется, а мамаша стоит даже внимания не обращает!))))
И долго лежит?

Мой долго может, минут 15. Я так на улице пробовала его игнорировать. Тут еще от характера ребенка зависит. Если долболобый и упрямый, то все - капец.:010:

PenguinSonya
05.04.2011, 16:29
Не, моя минут 5!)

mmv
05.04.2011, 16:30
Все правильно..у всех так:) ребенок хочет самостоятельности..не признает никакого давления..делает все наоборот..Главное, предоставлять выбор) (или псевдовыбор)..и подчеркивать что с ним считаются..как он решит так и будет..в разумных пределах..и ни в коем случае не настаивать..я так спасалась..довольно быстро научились находить компромисс.

mmv
05.04.2011, 16:33

Чего всем желаю!
+1000..к тому же выводу пришла..

i-par
05.04.2011, 16:34
Все правильно..у всех так:) ребенок хочет самостоятельности..не признает никакого давления..делает все наоборот..Главное, предоставлять выбор) (или псевдовыбор)..и подчеркивать что с ним считаются..как он решит так и будет..в разумных пределах..и ни в коем случае не настаивать..я так спасалась..довольно быстро научились находить компромисс.
О! А может от обратного действовать! Не пойдем есть, не будем чистить зубы и т.д. Вдруг он скажет - буду!

mmv
05.04.2011, 16:41
О! А может от обратного действовать! Не пойдем есть, не будем чистить зубы и т.д. Вдруг он скажет - буду!
делали и так..говорила "и кашу поставлю..и ложку дам..а вот кушать не надо.." - хватался за ложку и ел:) но все таки приятней обоим было так.." хочешь - ешь..не хочешь не ешь..как сам захочешь так и будет.." и ничего если не поест..зато понимает что с ним считаются..и дальнейшее желание противодействовать проходит..есть конечно "железные" запреты..касающиеся безопасности..но их не много..отвлекать..не фиксировать внимание..

i-par
05.04.2011, 17:00
Я абсолютна согласна, что истерики ребенка - это не от того что он гадкий, а значит что-то новое в его жизни происходит, что он не может объяснить, а мы - взрослые - не можем понять.

Вот самое главное для родителей в этот период понять и реагировать спокойно.

Но это все теория, а практика у каждого своя. Я пока не понимаю что мне делать, но стала с сыном больше разговаривать, объяснять, придумывать всякие сказки поучительные. И надо попробовать предоставить ему выбор. Это точно. Может подействует.

PenguinSonya
05.04.2011, 17:21
Очень помогла книга "Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти" Некрасовых по-моему, там хорошо написано как раз об этом. Я эту книгу скачала бесплатно где-то.

Nami
05.04.2011, 17:33
у нас тоже был такой период, где-то в год и восемь-десять..
в отличии от многого другого, это мы продолели спокойно, а помогла мне статья про детские истерики, прочитанная за некоторое время. постараюсь приблизительно перессказать:
суть сводится к тому, что детские истерики это нормально и надо самим найчиться правильно реагировать, а именно:
1. НИКОГДА не идти на поводу в момент истерики и не давать то, что ребь требует в данный момент.
2. самим не начинать истерить т.е. кричать, повышать голос, говорить быстро и перичислять всевозможные отвлекаловки тревожным голосом, БИТЬ (!!!) и прочее, а говорить спокойным размеренным голосом, как если бы сказку рассказывали на ночь
3. постараться СПОКОЙНО переключить внимание на то, что ребенку скорее всего интересно. (не нервно трясти перед лицом игрушко "на вот тебе мишуточку))
4. как вариант не обращать внимания и дать прораться, а потом нормально общаться с ребенком
5. любая истерика направлена на публику, поэтому нужно, чтобы ее было минимум и реакции на ребенкину истерику тоже минимум. чем больше внимания, тем питательнее почва для этой и последующих истерик. прохожие с любыми советами на улице - во вред, сюсюкающие бабушки рядом с выходящим из себя папой - тоже. лучше всего срочно изолировать ребенка от излишне внимательных людей и даже родственников, вытащить из магазина, уйти с ним в другую комнату и т.д. и дать ему успокоится. можно обнять или что-то ласково спокойно говорить.
такой момент - ребенок физически не может успокоиться мгновенно, нужно дать ему время

ну и еще - любую истерику проще предотвратить, чем остановить, если чувствуете приблежение оной, то лучше сразу отвлечь.

сорри, если прозвучало излишне нравоучительно, просто попыталась прессказать статью. нам помогло очень!
у нас все протекало по следующему сценарию: в какой-то момент Артем стал при отказе на его просьбу-требование брыкаться на пол тут же, на месте (буквально в ту же секунду) и плакать, орать.. и так несколько раз в день. действовали строго по инструкции. недели через три-месяц прошло. для нашего изболованного капризана это отлично.

Валерко
06.04.2011, 01:35
сорри, если прозвучало излишне нравоучительно, просто попыталась прессказать статью. нам помогло очень!
у нас все протекало по следующему сценарию: в какой-то момент Артем стал при отказе на его просьбу-требование брыкаться на пол тут же, на месте (буквально в ту же секунду) и плакать, орать.. и так несколько раз в день. действовали строго по инструкции. недели через три-месяц прошло. для нашего изболованного капризана это отлично.

вовсе не нравоучительно - полезно!
моя головой не бьется, но орет - ужас! особенно сейчас любит все убирать: абулём!!! (уберем) все подряд. началось все с фитбола. я стала надувать, она заистерила, пока не убрала -орала. я испугалась, думала что она конкретно фитбола испугалась. потом была сеточка из душ.кабинки, потом все подряд. теперь я поняла, что это просто капризы. я канечно знаю, как нужно себя вести, но не всегда правильно реагирую. пошла читать Гиппенрайтер. скачана давно, а прочитать все никак.

тут ещё подумалось, может у нас и битье головой ещё впереди, мой ведь ещё нет 2-х лет... :001:

@Masik@
06.04.2011, 01:57
у меня деть истерит своеобразно если что-то не так и чего-то хотим чего не дают или нельзя, после серии непродолжительных и непродуктивных вяков пихает руку в горло и вызывает рвоту.... чего делать не знаю по ряду причин без внимая тут уж никак не оставишь - надо мыть, переодевать и прочее...

MarinЭ
06.04.2011, 09:36
у меня деть истерит своеобразно если что-то не так и чего-то хотим чего не дают или нельзя, после серии непродолжительных и непродуктивных вяков пихает руку в горло и вызывает рвоту.... чего делать не знаю по ряду причин без внимая тут уж никак не оставишь - надо мыть, переодевать и прочее...
кто-то писал уже здесь (на форуме) что это он так пытается остановить свою агрессию, к психологу семейному надо:(

B@rbie
06.04.2011, 11:39
Да было,прошло потом,был хороший период,потом снова истерики...в общем волнами все идет...

pluha
08.04.2011, 16:49
Мне кажется, что кризиса 2х лет, редко кому удается избежать. У нас всё было, да периодически и есть (правда слава Богу уже не такие ярко выраженные). И истерики, до рвоты и ночные беганья по квартире, а если мама на манипуляции не поддавалась, то истерики на холодном полу.
Мы и к психологу ходили и кучу всякого всего перечитали. Всё сводится к тому, что:
1. Попытаться не допустить истерику (отвлекайте, переводите тему, увлекайте чем-то интересным)
2. Если истерики избежать не удалось, ни в коем случае не ведитесь на провокации. За 1-2 минуты лежания на полу, воспаления лёгких точно не случиться, а вот если вы обратите внимание, то всё только начинается.
Я месяц по полночи с 15 кг. на руках бегала с ребенком по всей квартире. Но, буквально два раза её проигнорировав (орала она причем до рвоты) быстро от этого дела её отучила.:080::080::080:
Ну, и когда особенно тяжело, пью на ночь глицинчик.:) Изначально его доче прописывали, для более спокойного сна)

kamali
09.04.2011, 02:33
ой а я думала у меня что-то не так........мне муж говорит:"перед соседями неудобно, убери его подальше от вери" Самое неприятное, что после таких вот истерик начинается истерика у меня(((( ну это я образно говорю, но сил не остается, голова как чугунная.....Вот выше говорят, что нужно:
игнорировать- не получается т.к он бегает по пятам и цепляется с криками за меня
спокойно говорить-не получается ...он меня не слышит
предотвратить- не получается....упрямец еще тот:033: