Просмотр полной версии : В каком возрасте у ваших детей выпал первый зубик?
Роза без шипов
01.11.2010, 10:14
Мамочки, поделитесь опытом, пожалуйста.
Моей дочери 5,5 лет. Вчера она мне сказала, что шатается зубик. Я, конечно, знаю, что молочные зубы выпадут рано или поздно. Но как-то волнительно немного стало. Не рано?
И что делать? Просто выпадет и все? Или помазать чем-нибудь это место...
~надежда~
01.11.2010, 10:19
Моему 5 и 8. Две недели назад выпал первый зуб, и второй уже на подходе. Ничем не мазали, сын сам просто его расшатал и вынул.
Сыну сейчас 5,5 - нижний зубик шатается... думаю, что до нового года уже выпадет :)
Дочке 5.10, две недели назад выпал первый зубик, на этих выходных еще один (нижние единички). Первый зубик стал немного шататься, когда уже новый частично вылез, поэтому сами расшатать не смогли, сходили к зубному, она быстренько вырвала, было не больно, отношение дочки к зубному врачу это не испортило:). А второй уже она сама "выкрутила".
Счастливица
01.11.2010, 10:23
Шататься начал в 5,4 , выпал в 5,5. Через пару недель выпал уже второй (оба - нижние единички).
Остальные до сих пор стоят крепко.
Роза без шипов
01.11.2010, 10:27
Уф, спасибо успокоили. :flower: У нас тоже нижний.
Будем ловить. :))
Машина мама
01.11.2010, 10:42
У нас, к сожалению, сами не выпали, а в 6 и 1 стали расти две нижние единички прямо за молочными, молочные при этом не шатались вообще. Пошли к врачу, сказали, что надо вырывать, иначе криво будут расти. Вырвали в обычной детской поликлинике с обезболиванием буквально за несколько секунд. Я так поняла, что молочные зубки вообще довольно легко вырываются. Было не больно, дочь сказала: Мама, оказывается вырывать зубки совсем не больно! Потом зубная фея принесла ей подарочек. Так вот теперь я обнаруживаю, что ребенок сидит и расшатывает верхние зубы. На вопрос "Зачем", дочка сказала, чтобы фея опять подарок принесла! Но меня беспокоит то, что зубы сами не выпадают, что же нам все придется так вырывать? И уже полезли нижние 6-ки, при этом остальные и не начинают шататься пока.
грымзочка
01.11.2010, 10:55
Прям как у нас... Тоже нижние пришлось вырывать, хотя и шатались, но выпадать никак не хотели..
У нас неделю назад выпал первый зуб, нижняя единичка, вторая стала шататься.
ВерониКАстро
01.11.2010, 11:07
Нам 5 и 7, выпали оба нижних зуба (единички) и почти выросли новые постоянные, ничего не вырывали, дочь сама расшатала.
Барбарики
01.11.2010, 11:10
Первый выпал в 4,5 через два месяца второй. Стоматолог сказал, что рановато, но никакой патологии нет.
5,2 начали шататься два нижних...хотя я думала,что будет позже,т.к. у дочки достаточно поздно зубы прорезались-в 10 месяцев...они прикольные такие,как два пенечка торчат..:))автор,можно здесь спрошу-у кого уже начали расти постоянные,нет такого же расколбаса как при прорезывании молочных?а то у меня дите как будто подменили-истерика на истерике,не слушается абсолютно...может ли это быть от зубов?
tatusik-08
01.11.2010, 11:48
Нам уже почти 6 и 3, пока ничего не выпало, шестерки тоже только в стадии зачатия, стоматолог говорит все нормально, а я переживаю!
У кого тоже начали поздно меняться? Что вы делали?
У нас первый зашатался в 5,5. К сожалению, мы такого не ждали и упустили момент. Новый зуб стал вовнутрь расти, пришлось срочно бежать к врачу и дергать. Заодно и второй нижний тоже удалили, врач увидела, что шатается немного. И очень вовремя, потому что дней через 10 и второй зуб прорезался, но теперь хотя бы на месте. Если шатается, будь внимательны, чтобы новому зубу не мешал. лучше все же удалить, а не ждать пока сам выпадет. Это абсолютно не больно и не страшно для детей, даже в районной клинике.
tatusik-08
01.11.2010, 12:09
у нас даже ничего не шатается еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
говорят, что если зуьы не выпали, значит ребенок не готов к школе
Ируськин
01.11.2010, 12:24
У нас первый начал шататься чуть-чуть в 5,7 примерно. И так 3 месяца. Начал вторым рядом расти коренной ( естественно сильно криво), первый так и не выпадал. Пошли удалили его. Сейчас (прошло уже 2 месяца) коренной встал на свое место ровно, подвинув при этом 2-ку. А вот вторая молочная единичка ещё и не планирует выпадать. Даже не шатается. Периодически проверяю, не растет ли за ним коренной. Пока тишина. А задние 6-ки у нас ещё летом все повылуплялись.
около 5 лет начал качаться первый зуб, за месяц раскачался и выпал, ну чуть-чуть помогли выдернуть :)
сейчас уже скоро 6, недавно выпал 6й зуб.
у нас даже ничего не шатается еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
говорят, что если зуьы не выпали, значит ребенок не готов к школе
тоже самое, сыну 6 лет и пока ниодин зуб еще не шатается :008:, по поводу что "ребенок не готов к школе" ничего такого не слышала, слышала, что у девочек это происходит раньше, чем у мальчиков. Я не переживаю, усё в свое время :)
Роза без шипов
01.11.2010, 14:15
:))автор,можно здесь спрошу-у кого уже начали расти постоянные,нет такого же расколбаса как при прорезывании молочных?а то у меня дите как будто подменили-истерика на истерике,не слушается абсолютно...может ли это быть от зубов?
Да спрашивайте, конечно, мне и самой интересно. ;)
Нам 5 и 7 уже полностью сменились 6 передних зубов. Процесс начался в 4,5. Волновались.что очень рано, но сказвали, что норма с 4 до 7. Все прорезалось ровно и выпало тоже без усилий, изменений в поведении не заметили. Кстати зади у нас тоже выросли уже по 2 новых, мы их залили в стоматологии герметиком для профилктики кариеса
tatusik-08
01.11.2010, 14:55
у нас все молочные плохие, уже два сзади вырвали, всвязи с невозможностью их вылечить, очень хочется чтобы постоянные были хотя бы не черные
5,2 начали шататься два нижних...хотя я думала,что будет позже,т.к. у дочки достаточно поздно зубы прорезались-в 10 месяцев...они прикольные такие,как два пенечка торчат..:))автор,можно здесь спрошу-у кого уже начали расти постоянные,нет такого же расколбаса как при прорезывании молочных?а то у меня дите как будто подменили-истерика на истерике,не слушается абсолютно...может ли это быть от зубов?
5,4 ничего не шатается, но поведение изменилось как у вас! Кризис какой-то. :(
Любящая Эгоистка
01.11.2010, 15:17
У нас в 5,1 начали вылезать нижние единички при шатающихся молочных. Молочные пришлось вырвать...остальные зубки сами выпадали...
kamedolga
01.11.2010, 15:25
Интересно, выпадение зубов зависти, от того, чем раньше у ребёнка вырастают зубы, тем раньше и выпадать начинают.
В 5 лет - обе единицы выпали сами
Интересно, выпадение зубов зависти, от того, чем раньше у ребёнка вырастают зубы, тем раньше и выпадать начинают.
Мне кажется нет...У старшей росли первые зубы классически - как по книжке (и в плане сроков, и в плане очередности). А выпали первые рановато - в 5 лет. Младшей скоро 5 - никаких признаков шатания))) а зубы рано вылезли
В 4,5 выпали две верхние единицы, сейчас 5,5 - выпали уже и две нижние единицы.Уже два постоянных почти вылезли.
Вчера выпал первый зубик нижний. нам 5.10. :)
natdoctor
01.11.2010, 16:06
В 5,5 выпали два нижних зуба с разницей в 4 дня!
Ируськин
01.11.2010, 16:10
В 4,5 выпали две верхние единицы, сейчас 5,5 - выпали уже и две нижние единицы.Уже два постоянных почти вылезли.
А вот это странно... Верхние единицы выпадают после нижних ( собственно, как и растут после них).
nasturzia
01.11.2010, 16:26
В 5,5 выпали два нижних зуба с разницей в 4 дня!
+1, нижние единички практически одновременно в 5,5 лет. Зато верхние стоят пока (6 лет 1 мес.) просто намертво:073:
Нам 4,3 сегодня дочка сказала что зубик болит...а он у нас оказался шатается... нижний передний..
но у нас первый зуб резаться стал в 3 месяца а вылез в 4--4,5
(недавно неудачно падали лицом вниз... ездили к стоматологу..на снимке верхних зубов видно что уже растут коренные и осталось мм 5 им до того как вылезти)
мамы,еще вопрос.А что нужно делать с молочными зубами,которые выпадают?еть какие-нить традиции на эту тему?
Альдеб@р@н
01.11.2010, 21:50
Нам 5,5 шатаются нижние единички, а за ними уже виднеются кончики постоянных, говорю ей, чтобы расшатывала, а она ни в какую, забывает. Может придется вырывать. Я помню, что в детстве сама все зубы расшатывала пока не выпадут - ни одного не вырвали.
в 4,10-4,11 сменились обе нижние единички
мамы,еще вопрос.А что нужно делать с молочными зубами,которые выпадают?еть какие-нить традиции на эту тему?
я дочке сказала что зубик положим под подушку и зубная фея принесет вместо зубика подарочек:)) моя теперь ждет когда он выпадет =))
грымзочка
01.11.2010, 22:40
Мы купили специальную шкатулочку для зубиков :))
lenchik1977
01.11.2010, 22:55
нам 5,5 лет и тишина!!!!!!!!!:073:
NIKa_777
01.11.2010, 23:07
у нас 5и 2 выросла нижняя коренная единичка за молочным зубом -( попробуем шатать - наш стоматолог еще неделю в отпуске-(....или кто в курсе - мб не тянуть с удалением молочного?
У нас в 5,10 выпал первый зуб.
в 7,5 нижние единицы заменились. верхние даже не шеелятся. 6 месяцев зубки были уже...
millimama
01.11.2010, 23:16
У нас вот только в шесть с половиной начали меняться (поздновато, как и у меня).
А у многих детей уже со средней группы детсада.
Первый зуб выпал в 5,6 л.
Первые два выпали в 4,5 года третий уже на подходе. С первыми испугалась побежали к стоматологу... успокоили... это нормально.
Тундра непроходимая
02.11.2010, 00:08
в 6
zhanna412
02.11.2010, 00:15
Нам 4.7 шатаеться первый нижний.Вот сидим ждем.
Fanangora
02.11.2010, 01:11
Младшему ещё 5-ти не было..сейчас ему 5.5 два нижних резца сменились, пока остановилось:)...не переживайте, у каждого своя программа:)))
У дочки недели две назад стал шататься нижний, стоматолог удалила. (ребёнку 4,4) - очень рано.
Выпал сначала один в 4 и 9 (удалил стоматолог), через две недели второй (выпал сам). Тоже говорили что рано.
Уже растут новенькие.
После удаления нам рекомендовали мороженым накормить)
У нас в 5,5 почти сразу 2 нижних зуба выпали сами
Нам 4,10, нижний шатается,вот-вот выпадет. Рано так....Но у нас рано вылезать стали зубки -в 4 месяца.
в 5, 3; нижний зуб выпал в кафе, когда ела яблоко. Испугалась, ужас... Детей, конечно, готовить надо к таким событиям... просто мне-то казалось, что они не раньше 6-ти начинают меняться!
Нам через пару недель будет 6 лет, все зубы на месте и походу не собираются даже шататься!!!
У сына первый нижний зубик выпал около недели назад. Ему 4 года и 9 месяцев. :) Но у него вообще зубы рано пошли, зато и залечены уже два.
в 5 лет и 2 месяца, сейчас 5,4 выпало уже 4 зуба и новые на половину выросли
alextida
02.11.2010, 17:23
А долго зубы шатаются, прежде чем выпасть?
в 5,1 выпал первый нижний, второй - через 2 недели.
:010: ой, как теперь это рано происходит, будем готовиться :073:
Rom@shka
02.11.2010, 22:52
Нам через две недели будет шесть. Вчера выкрутили первый зуб (нижняя единичка), за ним уже растёт постоянный. Второй тоже шатается, будем ловить. =)
Пряникамама
02.11.2010, 23:10
в 4.5 выпал один нижний и второй нижний выпал и оба почти одновременно выросли.
5.10, пока еще ни один не выпал.
А по поводу готовности к школе, тоже слышала, что начало смены зубов говорит о готовности к школе (по Вальдорфской системе).
Пряникамама
02.11.2010, 23:34
про готовность сомнения у меня...мой сын явно еще не для школы...тем не менее уже щеголяет с двумя новыми зубиками))
creature
02.11.2010, 23:42
В 5 и 3 нижние
про "готовности к школе" говорит прорезывание пост.6-ок!!!не путайте))))
у старшего первая 1-ка сменилась аж только в 7,5 лет!!!6-ки четыре уже были-покрыли герметиком фиссуры...а так-без кариеса!на молочных и других)))
В 6 лет. Почти месяц назад. И сейчас уже коренной растёт.:)
Нам уже почти 6 и 3, пока ничего не выпало, шестерки тоже только в стадии зачатия, стоматолог говорит все нормально, а я переживаю!
У кого тоже начали поздно меняться? Что вы делали?
Нам 6 и 5 все молочные стоят как влитые. Собираюсь к стоматологу...
сделайте "ортограмму"....у моего в 7,5 лет пришлось нижние 1-ки удалять у стоматолога,т.к.постоянные вторым рядом пошли,а молочные-"мертво" стояли....сейчас в 11 лет сменилось только 8 зубов...но(еще раз повторюсь)все идут ровные и на своем месте и!что такое "кариес" он не знает))))
Whishenka
03.11.2010, 01:03
В 5.5
katarinka81
03.11.2010, 02:59
Нижние - в 4 и 9.
МУСЬКИНА
03.11.2010, 11:40
Нам 4 г 11мес. Обнаружила утром в субботу, что зубы в два ряда растут. Молочные нижние 4 сразу качались, я как то тоже не ожидала что так рано меняются. Бегом в поликлинику зуб молочный вырвали, сказали, что наш коренной может и вернется на свое место, но предупредили, что зубы меняются очень рано и что коренные большие и им просто не встать правильно т.к. челюсть маленькая. Расстроилась очень. Сейчас еще один передний зуб вот-вот выпадет, а места для коренных действительно очень мало.
У нас летом 2 зубика выпали, уже 4 месяца назад, до сих пор не растут... А выпали в 5,2!
Пуп земли
04.11.2010, 00:57
В 5 с половиной. К 6 годам 4-х зубов уже не было, еще 2 шатаются. У стоматолога были, всё в порядке.
Мы купили специальную шкатулочку для зубиков :))
:love:
А они не портятся там с годами?:016:
Jousephine
04.11.2010, 12:35
Первый зуб выпал, когда сыну было почти 4 года. Сейчас ему почти 6 лет, у него 8 коренных зубов выросли полностью и еще 2 не до конца вышли, застряли на половине дороги. Стоматолог сказала, что это такая наша индивидуальная особенность и вообще сейчас у детей рано зубы идут. Делать с этим ничего надо, мазать ранку тоже. Просто раз в 3-4 месяца неплохо посещать стоматолога для проф.осмотра.
Jousephine
04.11.2010, 12:37
А по поводу готовности к школе, тоже слышала, что начало смены зубов говорит о готовности к школе (по Вальдорфской системе).
про "готовности к школе" говорит прорезывание пост.6-ок!!!не путайте)))))))
В таком случае, мой сын, не умеющий ни читать, ни писать, ни считать больше 15, но имеющий все четыре 6-ки уже полгода как готов к школе???? А я-то переживала, что он ничего не знает для 1 класса, а тут, оказывает, надо зубы иметь....:))
Славлена
04.11.2010, 14:42
Первые два нижних выпали в 4,9 и 4,10
Леонидовна
04.11.2010, 14:44
первый выпал в 5.7
сейчас 5.11, уже нет 4х
tanchik_k
04.11.2010, 14:58
в 5 лет 3мес начал качаться.... Выпал через месяц.. Сейчас (5 л.10 мес. почти) шатаются верхние передние. Нижние уже вылезли:))
Ируськин
04.11.2010, 15:16
про "готовности к школе" говорит прорезывание пост.6-ок!!!не путайте))))
В таком случае, мой сын, не умеющий ни читать, ни писать, ни считать больше 15, но имеющий все четыре 6-ки уже полгода как готов к школе???? А я-то переживала, что он ничего не знает для 1 класса, а тут, оказывает, надо зубы иметь....:))
Вот и я оказывается зря переживаю :065:. Мало того, что ни читать, ни писать, ни складывать, ни вычитать мой сын не умеет и не хочет ( ну только считает до много :)) ), так ещё и психологически абсолютно не готов . А 6-ки все на месте уже.
Subbotina
23.11.2010, 10:46
почитала топик, успокоилась, думала рано у нас зуб качаться стал - 4,10, видимо у всех по-разному:)
Subbotina
23.11.2010, 10:50
Нам 5 и 7 уже полностью сменились 6 передних зубов. Процесс начался в 4,5. Волновались.что очень рано, но сказвали, что норма с 4 до 7. Все прорезалось ровно и выпало тоже без усилий, изменений в поведении не заметили. Кстати зади у нас тоже выросли уже по 2 новых, мы их залили в стоматологии герметиком для профилктики кариеса
расскажите, пожалуйста, что это за методика? для коренных зубов?
У нас как у акулы растут в два ряда :)). Передние нижние пришлось вырывать оба (за ними выросли вполне себе большие постоянные зубы, а ребенок даже не заметил). Нам было около 6.
Насчет ГЕРМЕТИЗАЦИИ ФИССУР - гугл в помошь!
Ларик Лорик
23.11.2010, 12:23
Первый зуб выпал в 5,5 лет,второй следом за первым.сразу выросли новые.А теперь в 6,5 лет зашатались следующие 4 зуба
LUcky.55
23.11.2010, 12:50
в 5,5 первый зашатался
Mama detok
23.11.2010, 13:09
У сына в 5 лет первый выпал;)
В 4,10 зашатался первый нижний - повели к ортодонту на Королева, так как за ним уже постоянный полез - сказали, хотите, удалим или пусть сам выпадет, рядом уже тоже прорезался на тот момент. Сейчас 5 лет и 2 недели - уже есть два нижних (молочный один сам выпал, второй сестра-двойняшка помогла вытащить "удилами", когда в лошадку играли)))
Верхний показался во втором ряду, были ещё в двух клиниках, врачи говорят, все в норме. В Веронике сказали нужно срочно исправлять глубокий прикус ЛМ-активатором, В Нирване сказали, торопиться не стоит, у нас есть как минимум год-полтора, пока зубы полностью не поменяются и не будет смыкания...кому верить? смущает, что растут не сильно ровные и кажется, места им, явно, маловато...
nezabudka80_80
23.11.2010, 15:14
у нас 12 ноября выпал первый зубик, а второй 14 ноября (почти сразу), до этого шатались неделю-полторы.
в 6.5 первый выпал, следующие 3 выпали почти одновременно
Leopardini
23.11.2010, 22:50
В 7 лет.
Не выпал, а удалили. Рядом стал расти коренной.
Сейчас 7,6. Два нижних зуба поменялись. Остальные молочные, стерлись уже под корень. Стоят намертво.
ВыносMoZga
23.11.2010, 23:04
В 7 лет
у нас уже 2 зуба сменились, первый выпал в 5 и 5
Краказябра
24.11.2010, 13:23
нам щас 2и4...сзади начали резаться первые коренные моляры(((((((
так что я не удивлюсь, что если с 3 лет меняться начнут.....
Fanangora
25.11.2010, 01:01
ещё 5-ти не было выпал и быстро новый вырос у младшего
нижние два в 5,5 вырвали, потому что постоянные уже лезли их подпирали,а верхние 2 на прошлой неделе c разницей в 2 дня выпали, т.е в 5,10
-ИриньЯ-
25.11.2010, 02:20
В 4.6 выпал один нижний.Примерно через неделю еще один. Уже выросли коренные взамен.
У нас в 4,8 выпал первый и сразу вырос коренной.
нам щас 2и4...сзади начали резаться первые коренные моляры(((((((
так что я не удивлюсь, что если с 3 лет меняться начнут.....
Это у вас пятые временные зубы прорезываются,не волнуйтесь,все в норме.Они могут прорезываться до 3-3,5 лет.
Ekaterина
29.11.2010, 17:26
6 лет, не выпало ниодного, все на месте
Alter_Ego
29.12.2011, 19:55
В 4.6 выпал один нижний.Примерно через неделю еще один. Уже выросли коренные взамен.
У нас в 4,8 выпал первый и сразу вырос коренной.
В 4,10 зашатался первый нижний..
почитала топ - отлегло от сердца) доче 4 и 10, вчера выпала нижняя единичка - я запереживала, не слишком ли рано, у старшего зубы стали меняться с пяти с половиной лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.