Просмотр полной версии : МФЦ-что это такое
kuklyashka
01.11.2010, 10:30
Кто-нибудь работает в Многофункциональном центре по работе со всеми видами документов (они сейчас во всех районах открываются).Тяжело ли там работать,+ и -.И стоит ли туда суваться имея двух дитей?
Так в этих центрах все рано есть распределение на работу с определенными документами. Т.е. всем сразу Вы заниматься не будете. Кто полисы ОМС выдает, кто Ф-7,9, и т.п. Я не знаю, какие там требования, но я бы попробовала. Может еть смысл прозондировать почву?
Вот http://gu.spb.ru/mfc/guestbook/index.php?SECTION_ID=346
Там есть о вакансиях.
Работа жуткая, практически без выходных и праздников. Денег платят мало. И набор уже закончен.
Откуда инфа, можно подробнее?
Насколько я знаю, там скользящий график, либо 2х2, либо 3х3, по 12 часов.
Я одна из тех, кого преглашали на собеседование и ходила на обучение. Результат ноль, т.к. всех кто со мной стажировался отправили в сад, потому что закрыли все вакансии. Поговорив с теми кто там работает, оказалось, что работа тяжелая, т.к. контингент приходящих за услугами состоит из древних дедулек и бабулек, которые уже не слышат, не видят и писать не умеют.
Mr. Mistoffelees
01.11.2010, 16:28
Так в этих центрах все рано есть распределение на работу с определенными документами. Т.е. всем сразу Вы заниматься не будете.
Знакомая работает в МФЦ, занимается всем, никакого распределения нет и быть не может, принцип одного окна, все специалисты занимаются всеми вопросами. Работа очень сложная, платят немного, график 2х2 или 5х2. Представьте себе прием граждан по 12 часов два дня подряд, а уж о пяти днях я вообще не говорю, кто работал, тот знает. Работа по графику - это работа в выходные и праздничные дни обязательно.
О-о! Надо же...значит я ошиблась. Во всяком случае на Нахимова(ВО) в таком центре, полисы ОМС в одном окне, остально по другим раскидано. Фиг их поймешь.
Mr. Mistoffelees
01.11.2010, 17:09
О-о! Надо же...значит я ошиблась. Во всяком случае на Нахимова(ВО) в таком центре, полисы ОМС в одном окне, остально по другим раскидано. Фиг их поймешь.
Просто полисы ОМС - это немного другая услуга, ее предоставляет другая организация, которая просто занимает помещение в МФЦ.
Насколько мне известно платят там относительно неплохо, в районе 20 в зависимости от образования и опыта зп увеличивается.
яяя-мамочка
01.11.2011, 12:36
Девочки, я там работаю, у меня 2 маленьких ребенка.
График работы у меня 2 через 2. В этом графике по нормам отработанного времени неделя получается 36 час, а считают они нас как 5 дневщиков 48 часов. В результате мы постоянно должны что-то отрабатывать. Выходим на отработки почти каждый месяц то по 5, то по 6 часов - короче вых-й потерян. Народ не всегда адекватный, тяжело с ними. Знать надо все услуги и понимать что от тебя хотят с полуслова.
А вообще реально все зависит от начальника, отработки могут поставить формально например, с ребенком к врачу надо, а ты 12 часов работаешь могут обед сместить, поменяться и таким образом продлить отпуск, НО если с начальником повезло, а если нет, как у нас, то и работай 3 через1 и в туалет ходи в свои перерывы!
Вот удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.