PDA

Просмотр полной версии : вакцинация против гриппа на 17 неделе

amirba
01.11.2010, 10:47
Девочки, привет!
у нас на работе проходит вакцинация французской вакциной против вирусов гриппа, написан в аннотации, что противопоказаний беременным/кормящим нет..
а я чего то сомневаюсь, стоит ли???:008:

Mirror
01.11.2010, 11:12
Девочки, привет!
у нас на работе проходит вакцинация французской вакциной против вирусов гриппа, написан в аннотации, что противопоказаний беременным/кормящим нет..
а я чего то сомневаюсь, стоит ли???:008:Во время беременности и так иммунитет понижен... стоит ли так рисковать?
У меня подружка сделала не беременная, так она от какого кол-ва гриппов прививалась, всеми по очереди переболела после вакцинации.

Mathilda
01.11.2010, 11:41
На работе тоже прививают всех желающих бесплатно.
Не верю в эффективность вакцинации против гриппа. Поэтому не делала.

Кристин
01.11.2010, 11:58
единственный раз когда привилась от гриппа всю зиму проболела.Беременной низа какие коврижки прививки делать не стану и никому не советую.

Lagufka
01.11.2010, 12:17
я и не беременная приваться не стала бы.
Сам товарищ Онищенко говорил, что неизвестно какой грипп придет. Ну и нафига?

Детям тоже не делала и не буду.

AlePlu
01.11.2010, 12:18
Я прививалась не будучи беременной, то же на работе и то же французской вакциной, и не один год. Всегда хорошо переносила и потом реально не болела. Но будучи беременной - не стала рисковать.

Fardeeva
01.11.2010, 12:43
Я бы на Вашем месте не стала делать.И так иммунитет ослаблен,а еще дополнительно его прививками добивать((

Плюс я сама не делаю прививки от гриппа воообще, мне кажется, что толку от них немного- все равно в конечном итоге народ болеет- и привитый, и непривитый.

Ляськи Масяськи
01.11.2010, 13:13
Я бы не стала делать никакие привики,тем более не отечественной вакциной.

LPopova
01.11.2010, 13:44
Беременной не стоит рисковать. Неизвестно, как организм на вакцину отреагирует.

Айона
01.11.2010, 14:00
Не делаю сыну (часто болеющий), не делаю сама и уж тем более не советую делать во время беременности. Сама полезность этой вакцины сомнительна, т.к. проходит около 4 месяцев пока произведут вакцину для общего применения, а значит, что эта вакцина от того вируса гриппа, который был 4 месяца назад, а он (вирус) как мы знаем очень изменчив. К тому же вакцина не защищает от болезни, а якобы снижает риск осложнений после гриппа. Нужно ли нагружать и так ослабленный иммунный фон еще и прививками? Мне кажется, что нет.

Hankey
01.11.2010, 18:32
Я не верю вообще в полезность какой-либо вакцинации ни от гриппа ни от других заболеваний, никого не призываю, но мое такое мнение. Проконсультируйтесь с врачем и он вам однозначно скажет, что любые прививки в период беременности противопоказаны!!!! К сожалению мы живем в то время когда под красивой упаковкой, обязательно будет скрываться какая-то дрянь и проверить достоверность и качественность данной вакцины думаю вам не под силу...так зачем же рисковать???
Лучший способ защиты от гриппа это профилактика!!!! Побольше фруктиков, овощей, свежего воздуха....мажьте нос перед выходом на улицу оксолиновой мазью и избегайте контакта с простуженными людьми и у вас все будет великолепно!!!!