PDA

Просмотр полной версии : задалась чепуховыми вопросами...

Nadina30
01.11.2010, 10:49
:)... вот интересненько мне вдруг стало:

1. интересненько, в каком возрасте детки начинают сглатывать слюньки... (уже полкомода в слюнявчиках)
2. а ещё - интересненько, есть к-н определенный возраст, в котором детки перестают всё тянуть в ротик....

только пожалуйста, мне не надо сейчас расписывать почему текут слюньки и почему в ротик тяну - знаю ответ на эти вопросы, меня больше интересует это проходит к опред.возрасту или к определ. состоянию в развитии т.е индивидуально

заранее спасибки-спасибки:flower:

Koshanenok
01.11.2010, 10:55
1. Слюни не текли
2. в 1,2 гуляли на площадке и уже не тянули все в рот

Nadina30
01.11.2010, 11:02
1. Слюни не текли

счастливая!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня у одного всё ок - у второго просто какой-то водопад килиманджаро:001:

Рыжая Нина
01.11.2010, 11:04
1. Индивидуально. У одного прошло к 3 годам (или раньше...) - как вылезли последние зубы-пятерки. У второго - до сих пор текут (не рекой, конечно, но все равно)
2. Индивидуально. Один и сейчас может песку на площадке пожевать... Второй вроде все осознал, но иногда тоже находит :)

мама Телятниковых
01.11.2010, 11:25
1. Индивидуально. У одного прошло к 3 годам (или раньше...) - как вылезли последние зубы-пятерки. У второго - до сих пор текут (не рекой, конечно, но все равно)
2. Индивидуально. Один и сейчас может песку на площадке пожевать... Второй вроде все осознал, но иногда тоже находит :)

Присоединюсь полностью - всё индивидуально.
Про "в рот тянуть" - у старшей это иногда до сих пор прорывается, но только в общих играх с мальчишками. Т.е. делает "как все" :). Когда одна играет, давно уже от этого отошла.

devadik
01.11.2010, 11:53
1. у Дениса слюни НЕ текли, у Вадима и сейчас иногда (знаю, что это НЕ простотак - это проблема).
1. Денис - "чистюля", Вадик до 1.8 пробовал ВСЁ.

OLГA
01.11.2010, 12:11
1. К 6 месяцам прошли у Сони, чуть позже - у Сани. Вообще, да, слюни - после определенного возраста - могут быть проблемой, о которой стоит упомянуть неврологу. Смутно помнится что-то про парезы гортани-языка и невнятную, в связи с этим, речь. НО! может быть и индивидуальной особенностью. После года я бы озаботилась, раньше - вряд ли.
2. До 1,5-1,8 лет, но Соня и сейчас может "забыться" и что-нибудь обсосать)) До этого пробовали ВСЁ ВООБЩЕ.

ланчик
01.11.2010, 12:21
Мы тоже активно познаем окружающий мир через рот :019:

Nadina30
01.11.2010, 12:30
1. К 6 месяцам прошли у Сони, чуть позже - у Сани. Вообще, да, слюни - после определенного возраста - могут быть проблемой, о которой стоит упомянуть неврологу. Смутно помнится что-то про парезы гортани-языка и невнятную, в связи с этим, речь. НО! может быть и индивидуальной особенностью. После года я бы озаботилась, раньше - вряд ли.
2. До 1,5-1,8 лет, но Соня и сейчас может "забыться" и что-нибудь обсосать)) До этого пробовали ВСЁ ВООБЩЕ.

слышала что неврология м.б причиной и ещё эндокринология, но это действительно в более старшем возрасте...
(ттт,надеюсь не каснется нас)

Robinzonovna
01.11.2010, 14:58
Надя,привет!
сегодня у одной моей красотки внезапно слюни потекли..вся курточка мокрая на груди как во младенчестве..
думаю что зубы дальние полезли.
Незнакомые вещи/игрушки сначала пробуют на вкус.Вчера был армагедон..Саша свернула с подоконника огромную кадку с фикусом полутораметровым..:005:
пока я как путняя мать им вещи в инете заказывала они успели наесться земли из кадки и фикусом закусили:015:
то ли ещё будет,ойёёой ёёёёёёё....слов нет.

mnata
01.11.2010, 15:22
1. Слюни не текли

+ 1

Nadina30
01.11.2010, 16:02
Надя,привет!
сегодня у одной моей красотки внезапно слюни потекли..вся курточка мокрая на груди как во младенчестве..
Незнакомые вещи/игрушки сначала пробуют на вкус.Вчера был армагедон..Саша свернула с подоконника огромную кадку с фикусом полутораметровым..:005:
пока я как путняя мать им вещи в инете заказывала они успели наесться земли из кадки и фикусом закусили:015:

:0066::0066::0066: н-дяяяя.....

libellus
01.11.2010, 19:40
девочки, а я со своим - а когда они начинают ползать??

мне тут 5 "добрых" человек по очереди пропели, мол, сейчас у меня лафа, а вот ПОПОЛЗУТ (!!!) - вот житуха то и начнется! Чот страшно стало, когда ждать-то этот ахтунг?..

libellus
01.11.2010, 19:41
про фикус ващщще!!! чуть детей моих "поканеползующих" не перебудила смехом своим)))))

Culpa
01.11.2010, 20:33

мне тут 5 "добрых" человек по очереди пропели, мол, сейчас у меня лафа, а вот ПОПОЛЗУТ (!!!) - вот житуха то и начнется! Чот страшно стало, когда ждать-то этот ахтунг?..

Матери двойняшек расслаблятся никогда нельзя. начиная с момента, когда забеременнела=) Так что не пугайтесь "добрых теть". все равно у вас будет не так как у них. Да и к тому же дети не в одночасье встают и начинают везде лесть, потихонечку будут осваиватся, а вы привыкать и заклеивать все опасное скотчем

Koshanenok
01.11.2010, 21:23
нееее, когда поползут - это еще лафа :))

Lenka_S
01.11.2010, 21:28

Меня тоже так все пугали:073: а я ничего страшного в ползающих детях не увидела:fifa:

Robinzonovna
01.11.2010, 21:28

ну вы ещё рано об этом стали задумываться))
я в вашем возрасте думала только об том где-бы найти точку опоры чтобы прислониться и поспать....пол царства за хотя бы 15 мин. сна...:010:
найти детей можно было в любых квартирных местах
http://s004.radikal.ru/i207/1011/9a/729a6f85c63f.jpg (http://www.radikal.ru)
ежедневное инспектирование содержимого комода:010:
http://s001.radikal.ru/i195/1011/9e/49f0fde0cd10.jpg (http://www.radikal.ru)
да и добрые люди не пытались вас запугать просто заранее предупредили что ахтунг неизбежен:065:

Koshanenok
01.11.2010, 21:35
:)) найду - выложу фото Юльки, заползшей за диван

мама златы и евы
01.11.2010, 21:43
про фикус ващщще!!! чуть детей моих "поканеползующих" не перебудила смехом своим)))))

А мои ни куда не заползали, ящики не закрывала,розетки тоже, хотя ползали везде. Зато сечас началась житуха- под девизом "Я буду помогать", посуду моем исключительно в 6 рук, если я еще переодически гоню, то папу и не спрашивают. Зато, как только звучит фраза- надо убирать игрушки, сразу начинаются загадочные болезни:))А уж манипуляторши:001: фраза- мама если бы ты была само умной, то ты бы нам мультики включала, а так папа самы умный. Это мне заявили после того как я отослала их к папе спрашивать разрешения.:010:

мама златы и евы
01.11.2010, 21:45
Надя,привет!

Ира, толи еще будет, прибивай все к потолку время еще есть до конца ноября, потом будешь занята до конца февраля:001::046:

мама златы и евы
01.11.2010, 21:47

1. интересненько, в каком возрасте детки начинают сглатывать слюньки... (уже полкомода в слюнявчиках)
2. а ещё - интересненько, есть к-н определенный возраст, в котором детки перестают всё тянуть в ротик....

только пожалуйста, мне не надо сейчас расписывать почему текут слюньки и почему в ротик тяну - знаю ответ на эти вопросы, меня больше интересует это проходит к опред.возрасту или к определ. состоянию в развитии т.е индивидуально

Слюни текли обильно где-то до года
Все в рот- это у нас до сих пор:001:

Lenka_S
01.11.2010, 23:20
А уж манипуляторши:001: фраза- мама если бы ты была само умной, то ты бы нам мультики включала, а так папа самы умный. Это мне заявили после того как я отослала их к папе спрашивать разрешения.:010:

Жгут девицы:065:

Tvilling
01.11.2010, 23:48
вот ПОПОЛЗУТ (!!!) - вот житуха то и начнется! Чот страшно стало, когда ждать-то этот ахтунг?..
Не ахтунг, а розетки блокировать, всё опасное и бьющееся поднимать как можно выше, со столов скатерти и клеенки убирать, "половой вопрос" решать - в смысле, как оборудовать пол с наибольшим удобством и наименьшими хлопотами... Короче, готовьтесь.

ЗЫ. Как правило, "определенные нормы" - это вообще фигня, т.к. основаны по большей части на статистике. Вы же не будете переживать по поводу того, что в свои Х лет весите немного меньше, чем большинство женщин такого же возраста в европейской части РФ? :)) Поэтому развитие и всё такое смотрятся в целом. Желательно вменяемыми специалистами, не привязывающимися к мелким деталям.

nina-304
02.11.2010, 00:27
Меня тоже все пугают, мол пока они лежат в кроватках это лафа, а вот когда ползать начнут и ходить вот тогда ты сойдешь с ума. Мне и с рождения много чего такого говорили, , жива пока, и все прекрасно!!!!

Tvilling
02.11.2010, 00:30
Будет не легче и не сложнее. Будет по-другому.
Вот достигнут подросткового возраста, с гормонами, дискотеками и прочим...

Близняшечка
02.11.2010, 00:48
Будет не легче и не сложнее. Будет по-другому.
Вот достигнут подросткового возраста, с гормонами, дискотеками и прочим...
+100...умные вещи Саша говорит:))

Tvilling
02.11.2010, 00:54
Джордж Буш- мл. говорил:
"Я воевал. Я воспитывал двойняшек. Если бы я мог выбирать, я бы лучше воевал".
У них две девочки, правда, большие уже (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50900620&postcount=43). Но дурные :)

duomama
02.11.2010, 01:33
1. у Дениса слюни НЕ текли, у Вадима и сейчас иногда (знаю, что это НЕ простотак - это проблема).
1. Денис - "чистюля", Вадик до 1.8 пробовал ВСЁ.

Лена, у нас тоже слюни - беспокоюсь. С чем это у вас связано? Можно в личку.

Culpa
02.11.2010, 11:22
у нас слюни не текут, но у мальчика немного приоткрыт рот.

Nadina30
02.11.2010, 11:25
у нас слюни не текут, но у мальчика немного приоткрыт рот.

да... кстати... нас тоже так у Матвея рот всегда открыт ))) у Стёпы язык высунут )))

libellus
02.11.2010, 12:03
Девочки, а когда нужно вешать что-то над кроватками?.. (мобили и пр я имею ввиду)

мама златы и евы
02.11.2010, 12:09
Девочки, а когда нужно вешать что-то над кроватками?.. (мобили и пр я имею ввиду)

Вам уже можно:) а вот нужно, это уже сами детки решат:flower:
я своим с рождения классическую музыку ставила специально обработанную для малышей, потом как то про нее забыли, а сейчас у Златки это любимая музыка, достает именно этот диск, ставим и она поет(сама придумывает, что вижу то пою) и танцует и другую не хочет.:))

libellus
02.11.2010, 12:27
Вам уже можно:) а вот нужно, это уже сами детки решат:flower:
я своим с рождения классическую музыку ставила специально обработанную для малышей, потом как то про нее забыли, а сейчас у Златки это любимая музыка, достает именно этот диск, ставим и она поет(сама придумывает, что вижу то пою) и танцует и другую не хочет.:))

а где такая музыка берется?.. :flower:

узнать, как я понимаю, можно только опытным путем?..:009: а есть какие-то общие рекомендации что вешать-то?..читала, что там основной вопрос, чтобы глазки не портились... я посмотрела инет-магазины... чот там эти мобили все страшнющие какие-то :010: или я может ничего в детских вкусах не понимаю :ded:

Анжель Дидье
02.11.2010, 12:48
Мобили обычно высоко висят. Глазкам вроде вредно, когда близко? Я в месяц купила "Мечты о бабочках". Он с проектором и пультом. Если кормите грудью, причем одновременно - то очень удобно, если есть пульт. Да и проектор тоже в тему.

Culpa
02.11.2010, 13:43
у нас висел мобиль с тучками и звездами, а посередине луна и краснфй заяц на ней. т.к. до 3х месяцев дети спали в одной кроватке, то он висел посередине.

Okka SPb
02.11.2010, 17:29

моим скоро 3 года
одна до сих пор всё в рот тянет (еще последние ползуба вылезет и - оооооооочень надеюсь - проблема уйдёт сама)

мама златы и евы
02.11.2010, 17:42
а где такая музыка берется?.. :flower:

узнать, как я понимаю, можно только опытным путем?..:009: а есть какие-то общие рекомендации что вешать-то?..читала, что там основной вопрос, чтобы глазки не портились... я посмотрела инет-магазины... чот там эти мобили все страшнющие какие-то :010: или я может ничего в детских вкусах не понимаю :ded:

Я в Детях покупала диски. Мобили покупала самые простые, у моих не очень они большой популярностью пользовались. Зато в 2 месяца подарили большую неваляшку. Очень нам она нравилась, они с ней разговаривали и били ее руками и ногами:001::))

AssOl'
03.11.2010, 02:37
1. как зубки вылезут, так и слюни прекратятся.
2. у меня старшая (14 лет) до сих пор тянет всякую ерунду в рот:073: (карандаши, ручки съедены), а про младших молчу:004:

Tvilling
03.11.2010, 10:34
Мобили: самым маленьким надо, чтобы внизу были черно-белые узоры, в течение первых месяцев жизни они лучше всего видят черно-белое (мы даже на бабулиной кофте проверяли, потом на моей).