Просмотр полной версии : нейродермит/диатез и медотвод от прививок
убедительная просьба - отвечать по существу: главная тема - получение МЕДОТВОДА (для тех, кто его получал)!
У меня у самой все детство был медотвод от прививок из-за диатеза, а сейчас как с этим?
Я слышала, что некоторые врачи утвеждают, что детям с нейродермитов особенно важно делать прививки, т.к. у них ослаблен органим, а прививки оранизм укрепят....
Поскольку у моего сына ДМС с рождения, то никто не настаивал на соблюдении графика прививок, но медотвода не предлагали - я сама все отсрочивала.
Весной надо нам оформлять медкарту уже в школу, и подозреваю, что надо раздобыть официальный медотвод. К тому же в этом году у сына проявления нейродермита хотя и небольшие, но больше чем в прошлом году :( :( климат....
Если медотвод пишут, то кто это обычно делает: педиатр или дерматолог?
Ералашка
01.11.2010, 12:13
У нас нейродермит и диатез. Медоотвод не брали, делали все прививки. Манту, конечно, делать нет смысла. Но нам его все равно делают, для галочки. Какой бы результат не был, списывают на наш диатез и отмечают как нормальный результат. А без манту в сад не пускают.
скромняга
01.11.2010, 13:02
У нас АД.Прививки все делаем, но по своему графику, в период ремиссии и с трехдневной подготовкой (пьем капельки).
У нас АД.Прививки все делаем, но по своему графику, в период ремиссии и с трехдневной подготовкой (пьем капельки).
кто составляет график?
Мы с атопией, покрытые несколькими корочками делали прививки, ухудшений не было. Мне страшне без прививок было бы. Но старались делать вне острой стадии, но и много медотводов у нас было по неврологии.
скромняга
01.11.2010, 13:51
кто составляет график?
График составляем совместно с врачом. Я наблюдаю состояние ребенка, смотрю, чтобы в это время не было переездов, никто дома ничем заразным не болел, говорю об этом врачу, она осматривает ребенка и делает вывод о возможности прививаться.
Мама Мария
01.11.2010, 14:28
Мы не прививаемся и не будем.
Мы не прививаемся и не будем.
а подробнее? просто написала отказ и его спокойно приняли?
у меня вот была робкая попытка отдать в сад сына, но в нашем саду оказалась упрямая заведующая - без прививок (медотводов) не взяла, так мы в сад и не ходили,
а теперь на очереди школа...
Мама Мария
01.11.2010, 14:40
Мы в поликлинике не наблюдаемся, в садик не ходим. В МЦ 21 век нам напишут медотвод.
насколько я помню наши законы-Вас никто не может обязать делать прививки,если Вы хотите именно обоснованый отказ от них,тогда за метотводам вам надо к дерматологу или аллергологу,сейчас не так как раньше-противопоказаний для прививок все меньше.Здесь был топик про отказ от прививок-там есть все необходимые формы и образцы,
Мы в поликлинике не наблюдаемся, в садик не ходим. В МЦ 21 век нам напишут медотвод.
какой специалист пишет?
у вас сильные проявления болезни?
= ОДРИ =
01.11.2010, 15:40
Нам аллерголог написал в справке, что прививки возможно делать с ноября по март по инд.графику(утвержденному педиатром) и с подготовкой. Фактически это означает медотвод. Т.к. в это время ребенок довольно часто болеет, т.е. выдержать хотя бы 2 недели подготовиться сложно, да и обострение АД так или иначе бывает - всяко можно сказать что кожа не идеальна. У нас ДМС.
Прививки сделаны по возрасту по инд.графику, кроме одной (ее не будем делать), обострения на коже были несмотря на подготовку.
Сначала нужно проконсультироваться у аллерголога и с этим идти к иммунологу.Там вашему ребеночку напишут мед.отвод и индивид.план вакцинации.
Волоокая Селедка
20.01.2011, 19:10
Мне в свое время от прививок выписывала медотвод детский дерматолог. Мне еще и от экзаменов медотвод выписывали :).
Проявления у меня были в то время кошмарные, поэтому всегда решали не провоцировать.
Дочка стоит на учете у аллерголога районного, он же и давал медотводы от прививок. Педиатр нам составляла индивидуальный график вакцинации. Мы начали прививки делать после года, к полутора ближе. А манту делали только один раз в год и ни у кого никаких вопросов.
Нам медотвод оформила аллерголог. Не "навсегда", делать прививки будем по индивидуальному графику. График составит тоже аллерголог.
а не подскажите - принимаются ли мед. отводы от частных врачей? т..е. спокойно ли сад принимает отвод из того же 21 века или другой частной клиники? или надо обязательно, чтобы поликлиника подтвердила?
а не подскажите - принимаются ли мед. отводы от частных врачей? т..е. спокойно ли сад принимает отвод из того же 21 века или другой частной клиники? или надо обязательно, чтобы поликлиника подтвердила?
а зачем вам нужен это мед отвод, вы реально думаете что вас могут не взять в сад из-за того что нет прививок? НЕ ВЕРЮ. Ходим уже 2 год без прививок и без манту и ни каких проблем, без всяких отказов.
и с вас не требуют никаких отказов и т.п.? странно... может, садик лояльный. Повезло. Моих знакомых без прививок трясут каждый месяц за медотводами. Но им и педиатры в поликлиники спокойно их пишут. Мы аллергики жуткие, но наша поликлиника просто "чокнута" на прививках.
У нас в садике принимаются. Врач же свою печать поставит или печать учреждения (или бланк фирменный будет)
а зачем вам нужен это мед отвод, вы реально думаете что вас могут не взять в сад из-за того что нет прививок? НЕ ВЕРЮ. Ходим уже 2 год без прививок и без манту и ни каких проблем без всяких отказов.
Ну вот нам нужен медотвод т.к. прививки делаем, сейчас возраст для следующей подходит, в садике будут просить сделать (им для отчетности надо), а нам пока нельзя
а зачем вам нужен это мед отвод, вы реально думаете что вас могут не взять в сад из-за того что нет прививок? НЕ ВЕРЮ. Ходим уже 2 год без прививок и без манту и ни каких проблем без всяких отказов.
аналогично.
не смотря на кучу болячек (это помимо АД) никто из врачей и не подумывал давать медотводов.
так что пишу отказы и спокойно ходим в сад. ребенок имеет право на образование и в этом ему не смогут отказать по причине непривитости.
а вообще как вам тут уже и советовали - загляните в соответствующий раздел на форуме - там есть информация, которая может пригодиться.
у нас с 6 мес АД, потом нейродермит добавился медотвода никто не давал, педиатр наоборот постоянно настаивала на прививках, но делали через пень-колоду, только в период ремиссий.
В прошлом году был отек квинке после этого на три месяца был медотвод от аллерголога, потом еще на три от иммунолога. Дальше оба дали рекомендации делать привики в период абсолютных ремиссий и с капельками, справку отнесла в сад, по сути это и правда медотвод, т.к. медсестра звонит мне и спрашивает каково сейчас состояние дочки и возможна ли привика, пока от всех предложений отказывалась.
Но в планах делать есть, т.к. сейчас и правда уже приличный период ремиссии 1,5 мес
У нас АД. В саду написала отказ от всех прививок, все спокойно, никто не донимает. Никаких медотводов не нужно. Ребенок привит частично по возрасту, по инд. графику. В школе ваши прививки тем более никого интересовать не будут)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.