PDA

Просмотр полной версии : нейродермит/диатез и медотвод от прививок

Мрия
01.11.2010, 11:24
убедительная просьба - отвечать по существу: главная тема - получение МЕДОТВОДА (для тех, кто его получал)!
У меня у самой все детство был медотвод от прививок из-за диатеза, а сейчас как с этим?
Я слышала, что некоторые врачи утвеждают, что детям с нейродермитов особенно важно делать прививки, т.к. у них ослаблен органим, а прививки оранизм укрепят....
Поскольку у моего сына ДМС с рождения, то никто не настаивал на соблюдении графика прививок, но медотвода не предлагали - я сама все отсрочивала.
Весной надо нам оформлять медкарту уже в школу, и подозреваю, что надо раздобыть официальный медотвод. К тому же в этом году у сына проявления нейродермита хотя и небольшие, но больше чем в прошлом году :( :( климат....
Если медотвод пишут, то кто это обычно делает: педиатр или дерматолог?

Ералашка
01.11.2010, 12:13
У нас нейродермит и диатез. Медоотвод не брали, делали все прививки. Манту, конечно, делать нет смысла. Но нам его все равно делают, для галочки. Какой бы результат не был, списывают на наш диатез и отмечают как нормальный результат. А без манту в сад не пускают.

скромняга
01.11.2010, 13:02
У нас АД.Прививки все делаем, но по своему графику, в период ремиссии и с трехдневной подготовкой (пьем капельки).

Мрия
01.11.2010, 13:05
У нас АД.Прививки все делаем, но по своему графику, в период ремиссии и с трехдневной подготовкой (пьем капельки).
кто составляет график?

Аризона
01.11.2010, 13:14
Мы с атопией, покрытые несколькими корочками делали прививки, ухудшений не было. Мне страшне без прививок было бы. Но старались делать вне острой стадии, но и много медотводов у нас было по неврологии.

скромняга
01.11.2010, 13:51
кто составляет график?

График составляем совместно с врачом. Я наблюдаю состояние ребенка, смотрю, чтобы в это время не было переездов, никто дома ничем заразным не болел, говорю об этом врачу, она осматривает ребенка и делает вывод о возможности прививаться.

Мама Мария
01.11.2010, 14:28
Мы не прививаемся и не будем.

Мрия
01.11.2010, 14:32
Мы не прививаемся и не будем.
а подробнее? просто написала отказ и его спокойно приняли?
у меня вот была робкая попытка отдать в сад сына, но в нашем саду оказалась упрямая заведующая - без прививок (медотводов) не взяла, так мы в сад и не ходили,
а теперь на очереди школа...

Мама Мария
01.11.2010, 14:40
Мы в поликлинике не наблюдаемся, в садик не ходим. В МЦ 21 век нам напишут медотвод.

Рыся
01.11.2010, 14:58
насколько я помню наши законы-Вас никто не может обязать делать прививки,если Вы хотите именно обоснованый отказ от них,тогда за метотводам вам надо к дерматологу или аллергологу,сейчас не так как раньше-противопоказаний для прививок все меньше.Здесь был топик про отказ от прививок-там есть все необходимые формы и образцы,

Мрия
01.11.2010, 15:16
Мы в поликлинике не наблюдаемся, в садик не ходим. В МЦ 21 век нам напишут медотвод.
какой специалист пишет?
у вас сильные проявления болезни?

= ОДРИ =
01.11.2010, 15:40
Нам аллерголог написал в справке, что прививки возможно делать с ноября по март по инд.графику(утвержденному педиатром) и с подготовкой. Фактически это означает медотвод. Т.к. в это время ребенок довольно часто болеет, т.е. выдержать хотя бы 2 недели подготовиться сложно, да и обострение АД так или иначе бывает - всяко можно сказать что кожа не идеальна. У нас ДМС.
Прививки сделаны по возрасту по инд.графику, кроме одной (ее не будем делать), обострения на коже были несмотря на подготовку.

васюся
20.01.2011, 18:40
Сначала нужно проконсультироваться у аллерголога и с этим идти к иммунологу.Там вашему ребеночку напишут мед.отвод и индивид.план вакцинации.

Волоокая Селедка
20.01.2011, 19:10
Мне в свое время от прививок выписывала медотвод детский дерматолог. Мне еще и от экзаменов медотвод выписывали :).

Проявления у меня были в то время кошмарные, поэтому всегда решали не провоцировать.

Аляска
20.01.2011, 19:37
Дочка стоит на учете у аллерголога районного, он же и давал медотводы от прививок. Педиатр нам составляла индивидуальный график вакцинации. Мы начали прививки делать после года, к полутора ближе. А манту делали только один раз в год и ни у кого никаких вопросов.

G_a_l_a
20.01.2011, 20:41
Нам медотвод оформила аллерголог. Не "навсегда", делать прививки будем по индивидуальному графику. График составит тоже аллерголог.

natahen
20.01.2011, 21:17
а не подскажите - принимаются ли мед. отводы от частных врачей? т..е. спокойно ли сад принимает отвод из того же 21 века или другой частной клиники? или надо обязательно, чтобы поликлиника подтвердила?

lyana
20.01.2011, 21:23
а не подскажите - принимаются ли мед. отводы от частных врачей? т..е. спокойно ли сад принимает отвод из того же 21 века или другой частной клиники? или надо обязательно, чтобы поликлиника подтвердила?
а зачем вам нужен это мед отвод, вы реально думаете что вас могут не взять в сад из-за того что нет прививок? НЕ ВЕРЮ. Ходим уже 2 год без прививок и без манту и ни каких проблем, без всяких отказов.

natahen
20.01.2011, 21:30
и с вас не требуют никаких отказов и т.п.? странно... может, садик лояльный. Повезло. Моих знакомых без прививок трясут каждый месяц за медотводами. Но им и педиатры в поликлиники спокойно их пишут. Мы аллергики жуткие, но наша поликлиника просто "чокнута" на прививках.

G_a_l_a
20.01.2011, 21:32
У нас в садике принимаются. Врач же свою печать поставит или печать учреждения (или бланк фирменный будет)
а зачем вам нужен это мед отвод, вы реально думаете что вас могут не взять в сад из-за того что нет прививок? НЕ ВЕРЮ. Ходим уже 2 год без прививок и без манту и ни каких проблем без всяких отказов.

Ну вот нам нужен медотвод т.к. прививки делаем, сейчас возраст для следующей подходит, в садике будут просить сделать (им для отчетности надо), а нам пока нельзя

marfa00
20.01.2011, 21:40
а зачем вам нужен это мед отвод, вы реально думаете что вас могут не взять в сад из-за того что нет прививок? НЕ ВЕРЮ. Ходим уже 2 год без прививок и без манту и ни каких проблем без всяких отказов.

аналогично.

не смотря на кучу болячек (это помимо АД) никто из врачей и не подумывал давать медотводов.
так что пишу отказы и спокойно ходим в сад. ребенок имеет право на образование и в этом ему не смогут отказать по причине непривитости.

а вообще как вам тут уже и советовали - загляните в соответствующий раздел на форуме - там есть информация, которая может пригодиться.

Nushka
20.01.2011, 22:54
у нас с 6 мес АД, потом нейродермит добавился медотвода никто не давал, педиатр наоборот постоянно настаивала на прививках, но делали через пень-колоду, только в период ремиссий.
В прошлом году был отек квинке после этого на три месяца был медотвод от аллерголога, потом еще на три от иммунолога. Дальше оба дали рекомендации делать привики в период абсолютных ремиссий и с капельками, справку отнесла в сад, по сути это и правда медотвод, т.к. медсестра звонит мне и спрашивает каково сейчас состояние дочки и возможна ли привика, пока от всех предложений отказывалась.
Но в планах делать есть, т.к. сейчас и правда уже приличный период ремиссии 1,5 мес

Marusja
21.01.2011, 00:09
У нас АД. В саду написала отказ от всех прививок, все спокойно, никто не донимает. Никаких медотводов не нужно. Ребенок привит частично по возрасту, по инд. графику. В школе ваши прививки тем более никого интересовать не будут)))