Просмотр полной версии : Письменный стол далеко от окна - испортим зрение?
Живая легенда
01.11.2010, 12:21
Хочу поставить ребенкин письменный стол в противоположный от окна угол. В детской большое окно-дверь практически во всю стену, от окна холодно, дуть не дует из стеклопакетов, но все-равно холодно - посидит за столом и сопли начинаются. Хочу поставить стол подальше от окна, но есть сомнения - ничего, что придется все-время с настольной лампой сидеть? У нас восточная сторона, не очень-то светло,даже у окна так себе, лампа часто включена.
Что думаете?
Хочу поставить ребенкин письменный стол в противоположный от окна угол. В детской большое окно-дверь практически во всю стену, от окна холодно, дуть не дует из стеклопакетов, но все-равно холодно - посидит за столом и сопли начинаются. Хочу поставить стол подальше от окна, но есть сомнения - ничего, что придется все-время с настольной лампой сидеть? У нас восточная сторона, не очень-то светло,даже у окна так себе, лампа часто включена.
Что думаете?
А что тут думать, при нашем климате!?
Освещённость бывает только весной.:))
Я ставила стол, руководствуясь тем, чтоб ребёнка не отвлекало ничего и чтоб спиной к двери не сидел. К окну это всё не имеет никакого отношения, в нашем случае.:)
Ставьте, где считаете нужным , главное сделать хорошее освещение.
Еkатерина
01.11.2010, 12:28
Сделайте хороший яркий свет на рабочем месте и в детской комнате - этого будет достаточно!
В зимний период, например, дневного света мало и темнеет раньше - так что всё равно наличие окна около рабочего места не поможет ;)
Живая легенда
01.11.2010, 12:32
со светом проблем нет, просто с детства как-то отложилось - стол должен быть у окна, у меня у окна был. Хотя... как сейчас помню - если не интересно домашку делать, сижу.. в окно гляжу... ))) Это я - девочка-отличница, а тут пацан, не очень-то собраный и внимательный.... Решено - ставлю в самый темный угол, стенки белым - на стенки таблицу умножения и таблицу Менделеева - все, политическую карту мира и английские слова! пусть на них отвлекается :))
По фен-шую (листала недавно книгу из любопытства) стол нельзя ставить лицом к окну и чтоб ребенок сидел спиной к двери....Я тоже вначале думала ставить лицом в окну но теперь задумалась.....
думаю мой напоседа тоже постоянно будет в него смотреть а не уроки делать....
Еще уточните КАКИЕ лампы должны быть на столе у ребенка :ded:...что-то там было особенное (какие-то нельзя...)
я из длительных бесед с окулистами выяснило одно, имея в наличии близорукий глаз можно убицца об стенку но зрение все равно испортишь, можно лишь варьировать диоптриями. И если глаз не близорукий то фиг испортишь.
В принципе это верно.
А что тут думать, при нашем климате!?
Освещённость бывает только весной.:))
Я ставила стол, руководствуясь тем, чтоб ребёнка не отвлекало ничего и чтоб спиной к двери не сидел. К окну это всё не имеет никакого отношения, в нашем случае.:)
А почему спиной к двери? Тоже по Фэн-шую?
По теме - я переставила к окну. Но у нас наследственность плохая. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, но стараемся, где можно, перебдеть.
У нас стол угловой..стоит у окна...мы довольны...днём так светло, что пишем без лампы.
А вообще ставьте куда хотите..плюйте на фен-шуй и всякую лабуду!!! Если вам удобно так, значит и комфортно будет!
У нас стол стоит в самом конце комнаты, хороший общий свет и настольная лампа. Уже второй год мы довольны. Кста, в гостиной мой рабочий стол также стоит в конце стены. Мне нравится)
По фен-шую (листала недавно книгу из любопытства) стол нельзя ставить лицом к окну и чтоб ребенок сидел спиной к двери....Я тоже вначале думала ставить лицом в окну но теперь задумалась.....
а чего задумались?
ну, в смысле, чего плохого надо ждать?
главное освещение подобрать правильное,у нас тоже далеко не у окна стол стоит,вроде нормально
luminaria
09.11.2010, 16:37
Вот тоже задумалась...
ЛеМурМур
09.11.2010, 20:02
А у нас стол у окна, я другого допустить не могла, старое советское воспитание. В принципе, достаточно времени ребенок лампу не включает (хватает дневного света). Но зрение все равно падает. Знаю людей, у кого стол в "темном углу", а зрение у детей отличное. Поэтому если глаза хорошие, то можно ставить стол где угодно, хорошие глаза не испортишь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.