Просмотр полной версии : Фестиваль "Детские дни в Петербурге" кто-где был?
Сама-по-себе
01.11.2010, 12:45
Привет всем. :flower:
С 29 октября начался в рамках энтого фестиваля разные музеи предлагают деткам программы, экскурсии, мастер классы. Давайте делиться впечатлениями. ;)
http://o53xo.nv2xgzlvnuytemzuguxhe5i.cameleo.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=Y2F0LzU0My9ydQ#top вот ссылка для тех, кто еще не был:)
Мы были в Ботаническом музее вчера и в музее Почвоведения в субботу, дочке ооочень понравилось, мастер-классы занимательные, теперь дома все мастерит.:) Моей 6 лет, но в Почвоведении были и трехлетки, тоже были заняты:).
katarinka81
01.11.2010, 13:37
Сама-по-себе мы были в Музее воды. Музей сложноватый для пятилеток, как мне показалось....
( свои впечатления я уже описала в топе несадиковских)
А в Ботаническом - интересно?))))
мы были в музее Суворова.
А мы были в "Разночинном Петербурге". Нас там так радушно встретили. Все было в игровой форме, сказку рассказали, оригами делали, кукол посмотрели, узнали, что голву можно скушать, если эта голова сахарная.
Сама-по-себе
01.11.2010, 14:10
В Ботаническом интересно, там на 5 дней 5 разных мастер-классов (ну уже 3 осталось:)), моей очень понравилось на оригами. 4 ноября тоже туда пойдем. Но нам 6, 9.:)
Сама-по-себе
01.11.2010, 14:11
А мы были в "Разночинном Петербурге". Нас там так радушно встретили. Все было в игровой форме, сказку рассказали, оригами делали, кукол посмотрели, узнали, что голву можно скушать, если эта голова сахарная.
Здорово, и туда пойдем тогда, а то мы с подругой сомневались. Теперь сходим обязательно.:flower:
Сама-по-себе
01.11.2010, 14:15
мы были в музее Суворова.
ООООчень содержательно:)). И? Понравилось?
ООООчень содержательно:)). И? Понравилось?
:)мы с ребенком в первый раз участвуем. понравилось. выдали на маршрутный лист с заданиями. мы прошли, ответили, нарисовали. нам поставили печать. теперь ребенок ждет когда еще 2 печати получим:)
Дочке пять. Мы начали проходить маршрут по возрасту - 5-7 лет. Уже были в Музее воды и в Ботаническом. Дочке очень нравится процесс - ходить с маршрутным листом, отвечать на вопросы и выполнять задания. Две печати у нас уже есть:)
Кстати, в этих музеях мы с мужем тоже раньше не бывали. Оба они на любителя, но нам было очень интересно там побродить.
Очень забавные ощущения - музей водоканала - такой местами продвинутый, ну кроме агитки в виде фильма про то, какой Водоконал крутой :). А Ботанический - наоборот -советский-советский. Но тоже очень классный :)
А какие там шишки!!!! :)
Остался нам по маршруту Музей почвоведения, там мы уже с дочкой бывали раньше на экспозиции "Подземное царство" - очень понравилось. Но в маршрут, как я понимаю, входят другие залы, а туда - отдельные экскурсии по записи.
katarinka81
03.11.2010, 02:30
Ягг а мы идем завтра вторую печать получать в Ботанический :)) Посмотрим, как пойдет этот музей.... Надеюсь, что понравится, сама давно в нем не была...
Сама-по-себе :) Ксюшке оригами тяжеловато пока, ей 5....Хотя...могу ошибаться. А вы тоже в Зеленом яблоке участвуете?
а мы были Центральный музей железнодорожного транспорта РФ. не знаю участвует ли он в этой программе, но детки (5-12 лет) бегали по всему музею с листовками, а потом участвовали в каком-то конкурсе. мы всего этого не делали (нам только 3 г), а с интересом слушали экскурсию и смотрели на модели паровозиков. Очень понравилась двигающиеся модели. Ребенок в восторге! всем советую! мы с папой нашим сами как дети на все смотрели. :008:
Сама-по-себе
03.11.2010, 11:22
Ягг а мы идем завтра вторую печать получать в Ботанический :)) Посмотрим, как пойдет этот музей.... Надеюсь, что понравится, сама давно в нем не была...
Сама-по-себе :) Ксюшке оригами тяжеловато пока, ей 5....Хотя...могу ошибаться. А вы тоже в Зеленом яблоке участвуете?
Да нееее, там легонькое оригами совсем. :) Зеленое яблоко - это что?:065: Зеленый маршрут, в смысле?:) Мы участвуем во всем:065:, моей везде надо, не знаю как обойти все по-максимуму. У нас остался музей воды, так моей завтра приспичило на мастер-класс в Ботанический, понравилось ей там, собралась все мастер-классы посетить:065:, а еще есть второй маршрут нам по возрасту, про пирата там что-то:), и это хотим.:065: В Эрарте подружке моей понравилось, супер вообще, говорит, в Музее Связи здорово.
<ЛЁЛЬКА>
03.11.2010, 12:04
Девушки, а в музей воды можно самим сходить? Или обязательно с экскурсией?
Сама-по-себе
03.11.2010, 12:09
Да везед можно самим, конечно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.