PDA

Просмотр полной версии : Мамочки, хотела спросить, вы когда планируете дочек в школу вести ??

Елена-А
01.11.2010, 13:09
Мамочки, хотела спросить, вы когда планируете дочек в школу вести ??
В 6.5 или в 7.5 лет. Мы родились в феврале.
Я что то совсем голову сломала... Раньше хотела в 7.5, но что то теперь вся в сомнениях.. У меня племянник пошел в 7.5, так сестре сказали в школе учитель, что передержали ребенка в саду.:(
С Оной стороны она девочка очень развитая, и считает и читать с бабушкой начинает в общем в группе ,взрослее, всех и выше всех на пол головы и старше всех на пол года:008: (мы в средней группе), но с другой стороныСКРОМНАЯ, застенчивая ОЧЕНЬ. Вот теперь надо решать к концу учебного года, перескакивать нам старшую группу и идти в подготовительную или оставить все как есть, но тогда она будет выделяться среди одноклассников :005:
Вопрос этот меня Очень тревожит:005:

Аризона
01.11.2010, 13:11
Мы родились 2 сентября. Но с учётом, что деть особый, планирую отдать в 8 лет, если получится два года просидеть в подготовительной группе.

Pchelka_05
01.11.2010, 13:15
Я все же думаю смотреть нужно через год вам, когда идти.

Whishenka
01.11.2010, 13:28
Я считаю, что в 7,5, т.к. ребенок будет морально готов, многие жалеют, что отдали в 6,5. Но, конечно, и от ребенка зависит.

siola
01.11.2010, 13:29
Если планируете отдать в 6,5, то необязательно перескакивать в подготовительную группу. Просто из старшей группы сразу в школу. Мне кажется, что лучше доходить в сад с детками и воспитателями, к которым привык. Подготовка к школе все равно осуществляется родителями или (и) подготовительными курсами.
У меня сыну ровно 4года, и он в младшей группе (самый старший по возрасту). Еще, правда, есть время подумать в 6,10 идти или в 7,10.
Моя подруга пошла в школу в 8 лет (27 августа ДР), в классе были и те, кому 7 исполнилось только в октябре -ноябре. Подруга закончила школу с золотой медалью. И среди тех, осенних, были и те, кому, сложно было учится, и те, кто учился нормально и с интересом. Так что все очень индивидуально.

Rudley
01.11.2010, 13:30
я уже твердо решила, что в 7,5 пойдем. И по дочке видно, что раньше не надо, да и пусть детство подольше продлится..

~ ФЛОРА ~
01.11.2010, 13:36
моя родилась в марте ,она в старшей группе ,пойдем когда будет 7.6.пусть еще поиграет :)впереди еще 11 лет учебы, и это только в школе:ded:,а потом еще .. институт..:008:.

Ок_сана
01.11.2010, 13:37
Мы получается пойдём в 7(без двух недель), 17 сентября д.р., кокраз сейчас ходим в старшую, следущая подготовительная и... в перёд.

Lise Lotta
01.11.2010, 13:41
Я что то совсем голову сломала... Раньше хотела в 7.5, но что то теперь вся в сомнениях.. У меня племянник пошел в 7.5, так сестре сказали в школе учитель, что передержали ребенка в саду.:(
С Оной стороны она девочка очень развитая, и считает и читать с бабушкой начинает в общем в группе ,взрослее, всех и выше всех на пол головы и старше всех на пол года:008: (мы в средней группе), но с другой стороныСКРОМНАЯ, застенчивая ОЧЕНЬ. Вот теперь надо решать к концу учебного года, перескакивать нам старшую группу и идти в подготовительную или оставить все как есть, но тогда она будет выделяться среди одноклассников :005:
моя тоже февральская. Тоже старше всех в своей средней группе. Отдам в 7,5.

Ledi Di
01.11.2010, 13:46
Я тоже хотела бы в 7,7 отдать. Боюсь, не будет ли она слишком "старая" :)) , когда школу закончит?
А если мальчик? Там ведь армия на горизонте. Будет ли шанс поступить в ВУЗ?

TaШka
01.11.2010, 13:54
Я уже для себя решила (без вариантов), что в школу пойдет в 7.8 (она январская), думаю с ее характером, будет лучше если она будет в классе одна из самых старших, да и детство ее продлить неплохо.

фишка
01.11.2010, 14:07
Моя пойдет в 6.9. 11летняя программа рассчитана на детей с 6.5 лет, ИМХО здоровым 7летним детям в первом классе нудно.

трофи
01.11.2010, 14:19
Моя родилась в марте, мы пошли в 6,5, первый год я жалела-были проблемы с письмом, тем более у нас спецшкола, нагрузка выше, но сейчас понимаю, что все правильно сделала, учится средне, закончит школу в 17, будет время на поступление, если не поступит с первого раза. Смотрите по ребенку, у нас есть знакомая, которую отдали в 5,10, она училась и учится хорошо, а есть кого почти в 8, а у них проблемы с обучением. Зависит от ребенка, кого-то и почти в 8 рано, а кого-то и в 6 в самый раз.:)

mrs.Orange
01.11.2010, 14:20
в 7.5

youmalysh
01.11.2010, 14:56
Моя пойдет в 2012 году в 6,7. Дольше в саду ей делать нечего. Уже ждет.

Юлёнок
01.11.2010, 14:58
Моя пойдёт в 7,3 (сын пошёл в 7,7 и все были довольны)

tutusya
01.11.2010, 15:11
у нас таких проблем нету . летом ДР. Т.е. 7 в июне исполнится и в сентябре пойдем в школу. И хоть ребенок развитый, читает, считает, пишет, очень самостоятельная, а все равно жалко. все, школа это уже другая жизнь. приходят туда малявками, а уходят взрослыми людьми.. так что если бы полных 7 не было на 1 сентябры без вопросов оставила бы еще год "дурака валять".

Энигма
01.11.2010, 15:18

Что-то я наверное не правильно считаю.....если вы родились в феврале, тогда вам в сентябре 2012 будет 6,7 . Я просто слышала что до 6,6 в школу не берут (возможно я ошибаюсь). Моей будет 6,8 (родилась 22 января), в школу планируем отправиться в 2012, нас в саду перевели уже в старшую группу, т.к. девочка развитая, общительная и с малышами ей давно уже не интересно. Здесь всё индивидуально, это с мальчишками принципиально, а у девочек всё от развития зависит. Моя дочка уже сейчас хочет в школу идти (правда с усидчивостью у нас беда, у сына так же было, хоть в школу он после 7 лет пошёл). Вообщем мы для себя уже точно решили в следующем году на подготовительные, а в 2012 в 1-ый класс.

Natusi
01.11.2010, 15:19
День рожденья в ноябре. Пойдем в школу в 6,10

Копуша
01.11.2010, 15:28
Все ооочень индивидуально, смотрите по ребенку. Не по тому, жалко Вам ребенка или не жалко, продлевать детство или нет. Детский сад - это тоже работа для ребенка. И не самая легкая. Смотрите на то, насколько ребенок готов к школе, есть ли мотивация, насколько он усидчив. Насколько развит психологически (если можно так сказать). Моя дочка пойдет в школу в 7,8. Меня отдали в школу в 6,8 (я ооочень хотела в школу, мотивация была очень высокая и навыки для школы тоже были уже хорошо развиты). И что? А ничего. Училась средне, учеба давалась нормально без особых проблем. После 9 класса поступила в училище, а потом все равно пару лет валяла дурака, прежде чем поступить в институт. Так что смотрите по ребенку, сходите к школьному психологу, поговорите, пусть специалист посмотрит на ребенка и вынесет свйо вердикт, отдавать в школу или нет.

m@rish_k@
01.11.2010, 15:41
Девушка пойдёт в 7,8 - и будет самая высокая -нет проблем - куда торопиться? Она и в 5,9 ростом 130

Роза без шипов
01.11.2010, 15:45
Я тоже долгое время была в сомнениях, дочь мартовская. И мы все не могли определиться, с какого возраста идти в школу, в шесть с половиной или семь с половиной.

Нашла потрясающую тему, автору еще раз отдельное спасибо.

Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=187562)

Внимательно прочитала и вопрос решился сам собой.

Katrisa
01.11.2010, 16:00
я пока тоже в сомнениях....дочь родилась в конце ноября, на 1 сентября нам будет либо 6.9 либо 7.9 ....пока мы в младшей группе и еще время определиться есть конечно...но все же я склоняюсь наверное больше к 6.9 ... но если было бы 6.5 , то однозначно одождала бы годик все же..

Ainur@
01.11.2010, 16:28
Два года назад нас терзали теже сомнения, когда идти в школу.Ходили к психологу... в итоге склонились к 7.8 годам, хотя дочка была развитая. Мы не пожалели нисколько. Нагрузка большая, дочка заметно легче справляется, чем другие дети, которые пошли в 6,5 лет.

Аляска
01.11.2010, 16:31
У нас без вариантов, ДР в конце июля а в сентябре пойдем в школу, в 7,1. Если бы дочке на 1 сентября не было бы 7 лет оставила бы еще на год дома, очень она у меня застенчивая.

Sang Real™
01.11.2010, 16:48
мы пойдем в 7,7 (январская), хоть и развитая девочка, но слабая нервная система, боюсь что школьная нагрузка будет чрезмерной.

nezabudka80_80
01.11.2010, 16:56
Мы в 7,5 пойдем однозначно!

svetlana1454
01.11.2010, 17:06
Мы тоже планируем в 7,5. Пусть подольше походит в садик, он у нас замечательный! Потом уже не будет столько времени на самые разные занятия, бассейны-массажи-арттерапии и др.

Пегаша
01.11.2010, 17:14
Я тоже долгое время была в сомнениях, дочь мартовская. И мы все не могли определиться, с какого возраста идти в школу, в шесть с половиной или семь с половиной.

Нашла потрясающую тему, автору еще раз отдельное спасибо.

Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=187562)

Внимательно прочитала и вопрос решился сам собой.Там тема больше 100 страниц. Напишите, пожалуйста, для себя Вы как решили? В 6,5 или в 7,5?

Роза без шипов
01.11.2010, 17:45
Там тема больше 100 страниц. Напишите, пожалуйста, для себя Вы как решили? В 6,5 или в 7,5?

Мы решили в 7,5.:)

creature
01.11.2010, 18:10
В 6 и 8. Другой вариант в силу обстоятельств не рассматривается

мама Ариши
01.11.2010, 18:14
мы пойдём в 7,8 - будем продлевать детство :008:
мне кажется для девочки это нормально :004:

SNejnost
01.11.2010, 18:31
Голосую за 6,5.

tchea
03.11.2010, 10:11
а почему бы не посоветоваться с воспитателем вашей группы ДС? уж она-то насмотрелась на всяких деток, готовых и не готовых...и наверняка даст дельный совет

ANatysik
03.11.2010, 10:14
Я за вариант 7.5.
6.5 - ранооо. Сужу по деткам в нашем первом классе.
Мы пошли в 6.9. И тяжело. Хотя девочка умненькая, и читала и писала. И физические опыты ставила :))

Noircha
03.11.2010, 10:33
я считаю что нужно смотреть на готовность самого ребенка, многие дети и в шесть лет в полне готовы впитывать знания. я планирую свою отдать в шесть, нам сейчас 4 годика но мы уже читаем и считаем.

ТАЙНА_Н
03.11.2010, 10:33
Даже если читает и пишет, и считает, это же всё равно ещё ребёнок, пусть наслаждается детством

РапунцельКА
03.11.2010, 10:52
Дочка декабрьская, я очень долго всех уверяла, что в школу мы идём в 6 и 9 в 2011 году. В начале этого года переиграли, решили все-таки в 7 и 9. Если увижу к августу, что она ВДРУГ будет готова и перерастет сад, то буду быстро что-то предпринимать в плане поисков школы... А пока вот так:)

Елена-А
03.11.2010, 10:55
Девочки Огромное спасибо за ваши мнения :flower::flower:
Почитала, поговорила с воспитателями, с подругой которая преподает в школе.. У них кстати уже в октябре забрали родители из 1 класса нескольких деток 6 лет:ded:, еще годик дома посидеть... (что для школы мягко говоря не очень хорошо)
В общем я решила что мы пойдем в 7,5 лет. А раз уж она у меня такая развитая, лучше перед школой найдем еще какую то секцию для ее развития (мы уже ходим на хореографию)

tutusya
03.11.2010, 11:19
Девочки Огромное спасибо за ваши мнения :flower::flower:
Почитала, поговорила с воспитателями, с подругой которая преподает в школе.. У них кстати уже в октябре забрали родители из 1 класса нескольких деток 6 лет:ded:, еще годик дома посидеть... (что для школы мягко говоря не очень хорошо)
В общем я решила что мы пойдем в 7,5 лет. А раз уж она у меня такая развитая, лучше перед школой найдем еще какую то секцию для ее развития (мы уже ходим на хореографию)

поддерживаю Ваше решение. Тут мне кажется главное даже не знания, а еще и психологическая готовность ребенка к школе, нагрузкам, ответственности.

O.l.g.a
03.11.2010, 11:29
А мы тожк февральские, пойдем в 7,5 без сомнения.

oksi222
03.11.2010, 11:34
мы в 6.10 пойдем, уже сейчас в садике подготовлена хорошо

taniaDr
03.11.2010, 11:56
И мы февральские. Собираемся в щколу в 6,7, т к сейчас нам 3,8 - ходим уже в среднюю группу.

Larisik
03.11.2010, 12:22
а я дочку собираюсь в 6,5 в школу отправить. она сейчас в саду в группе самая маленькая по возрасту, но в лидерах. возможно в след году переиграем, но пока не планируем два года сидеть в подготовительной группе. я сама пошла в школу в 6,8, была крайне застенчивым ребенком. когда меня выбрали командиром класса, то залила слезами стол на кухне. а первые 5 классов училась на одни пятерки, занимаясь при этом в спортшколе по плаванию и муз.школе. жила без выходных. кто-то скажет, что бедный ребенок и меня лишили детства. а я считаю, что дети должны быть постоянно заняты, у них все время что-то должно происходить, нужны новые впечатления, новые знакомства.
Дети быстро устают, но и очень быстро восстанавливаются - главное правильно составить график занятости и все получится ;-)