Просмотр полной версии : Читаем всё, что на заборах написано.
Счастливая
01.11.2010, 13:18
Ну вот, научилась наша читать более-менее. Читает вывески и т.п., ну и плохие слова всякие заодно.
Что делали в таких случаях? Как комментировали и объясняли?
Ни разу не встречала плохих слов, написанных на заборах или еще где то.
Не туда смотрю наверное
объясняла, что есть слова, которые воспитанные люди не употребляют. и что я очень огорчусь если услышу от дочки нечто подобное.
У нас около садика было огромными буквами написано слово из 4 букв на букву "с" - рассказала, что это собака женского рода, и совершенно нормальное слово, а для человека - оскорбление.
Как и "козел" - вполне милое животное, а вот людей так лучше не называть.
объясняла, что есть слова, которые воспитанные люди не употребляют. и что я очень огорчусь если услышу от дочки нечто подобное.
У нас около садика было огромными буквами написано слово из 4 букв на букву "с" - рассказала, что это собака женского рода, и совершенно нормальное слово, а для человека - оскорбление.
Как и "козел" - вполне милое животное, а вот людей так лучше не называть.
Ага. И ещё, что забор - это не то, что нужно читать.:065:
Давайте напишем коллективное письмо об исключении ряда букв, например,"Х" из алфавита.
Это решит много, в т.ч. и описанную проблемы!
Счастливая
01.11.2010, 14:07
Вряд ли поможет. Как же ругаться тогда? :)) Тем более у нас такой язык, оказывается, непонятный. Дочка все возмущается: "почему пишут "Что", а говорят "Што"" ну и т.д.
Мне-то пока не пришлось объяснять, что за слова написаны - не спрашивает (пока). Знает уже что-ли???
Папский городок
01.11.2010, 14:15
Меня уже спросил. Объяснила. Теперь повторяет их как попка.:015: Заодно уже и с американскими ругательствами познакомился. И с жестом в виде среднего пальца.:005: Думаю, пока в репу как следует не получит, не успокоится.
Счастливая
01.11.2010, 14:17
Это сколько Вашему? Про палец впечатлило. А, хотя вы же уже в школу ходите, если не ошибаюсь? В др. топике про школы пересекались :).
Папский городок
01.11.2010, 14:32
Первый класс. Причем спросил, стервец, ЧТО это, а потом понеслось!!
про плохие слова дочь знала еще в садике.Разговор был примерно такой:
что любые слова дети повторяют за взрослыим, а взрослые делают выводы. Разные выводы. Я, например, если слышу от ребенка плохое слово, то думаю что так говорят у него дома, хотя плохие слова ребенок может услышать и не только дома, но вот такой вывод делаю я. Поэтому мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то слышал от моей дочери плохие слова, и делал такой же вывод: что у нас дома так говорят. Ведь дома у нас так не говорят.
На основании этого мы договорились что она не будет нести в массы услышанное, а будет со мной смело обсуждать.
Ну а про заборы. Да, люди не только говорят плохие слова, но и пишут. Это тоже можно обсудить с мамой, и тоже не стоит писать на заборах. и тыпы
А моя - не спрашивает. Хотя, что слышала их - точно знаю. На улице иногда такое услышишь... Да еще и папа у нас иногда может забыть "отфильтровать базар", когда по телефону общается, а деть неподалеку. Но она не спрашивает и не употребляет. А я акцентировать внимание не хочу.
Ни разу не встречала плохих слов, написанных на заборах или еще где то.
Не туда смотрю наверное
на детских площадках посмотрите, в домиках внутри такое понаписано:065:
Счастливая
01.11.2010, 19:31
Да уж. Даже взрослые у нас покраснеют, такоооое написано. И с ашипками жуткими.
Wendolene
01.11.2010, 20:12
Мы с ребенком уже собираемся выйти на следующую прогулку на соседнюю площадку с бутылкой ядерного моющего средства. Думаю, это выход. Я ему объяснила, что эти надписи лучше вообще не читать, т.к. умный человек на детском паровозике писать не будет, а глупый ничего умного не напишет. Решили лучше порядок навести :)
А моя мама мне рассказывала, что когда я в 5 лет прочитала на стене слово из трех букв и спросила бабушку, что это такое, она, как ни в чем ни бывало, ответила, что это вообще не слово, это школьники решают уравнения с двумя неизвестными: х и у :)) в результате чего я узнала, что такое уравнение и даже научилась простейшие из них решать :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.