PDA

Просмотр полной версии : Откуда мода на пухлые губы и копченое тело?

AleNick
01.11.2010, 13:32
Доброго дня, дорогие форумчане!

У меня теоретический вопрос :)

Вот есть в нашей с вами современности такие дэвушки с характерными чертами: высветленные волосы + сильный загар + пухлые губы (как правило, с перламутровой помадой) + розовые одежи и пр.

Может кто-то знает, откуда вообще взялась эта мода и почему считается, что это красиво?

Поскольку я крайне далека от модных журналов и тв, хотелось бы теоретически знать, откуда ноги растут :)

Кшока
01.11.2010, 14:00
Поскольку я крайне далека от модных журналов и тв, хотелось бы теоретически знать, откуда ноги растут :)
Кукла Барби.

Скорая на помощь
01.11.2010, 14:44
Вот есть в нашей с вами современности такие дэвушки с характерными чертами: высветленные волосы + сильный загар + пухлые губы (как правило, с перламутровой помадой) + розовые одежи и пр.

Кукла Барби.
Точно:))

new_idea
01.11.2010, 14:51
актрисы и модели
то, что показывается на экране и печатается в модных журналах. то и нравится

петроградка
01.11.2010, 14:56
Майами Бич,Памела Андерсон.

Мурза:)
01.11.2010, 15:15
Доброго дня, дорогие форумчане!

У меня теоретический вопрос :)

Может кто-то знает, откуда вообще взялась эта мода и почему считается, что это красиво?

ну узнаете вы :) и что-то изменится:073:

((LUCKY))
01.11.2010, 15:57
Ну если брать именно тот утрированный образ,о котором говорите Вы,то далеко не все считают,что это красиво.
А откуда...как тут уже сказали-от звезд конечно,откуда еще.:)

((LUCKY))
01.11.2010, 15:58
Кукла Барби.
У куклы Барби же нет "копченого" загара.:)

Atia
01.11.2010, 16:02
У куклы Барби же нет "копченого" загара.:)
Да и губы у нее вполне обычные)

LenochkaN
01.11.2010, 16:04
Копчёный загар визуально делает тело более подтянутым. Пухлые губы - признак сексуальности. Светлые волосы привлекают мужское внимание ("Джентельмены предпочитают блондинок"). Розовый цвет - типа признак гламура:)).
Но в реальной жизни я довольно редко вижу таких девушек. Где Вы их находите?:))

AleNick
01.11.2010, 16:09
ну узнаете вы :) и что-то изменится:073:
да - я УЗНАЮ :) Я вообще любопытная :)

да вот попался вконтакте целый альбом теток таких - и все как одна по одной и той же схеме О_о И в одних и тех же позах фотографируются О_о То есть, целая культура этого как бы "гламурного образа" есть О_о
(в жизни знаю одну такую фрю, дада :) Да и попадаются на улице, бывает...)

((LUCKY))
01.11.2010, 16:09
Я, кстати,тоже редко вижу копченых блондинок,а вот копченых брюнеток встречаю часто!

Sвеtlana
01.11.2010, 16:10
Копчёный загар визуально делает тело более подтянутым. Пухлые губы - признак сексуальности. Светлые волосы привлекают мужское внимание ("Джентельмены предпочитают блондинок"). Розовый цвет - типа признак гламура:)).
+100, где же ходят такие создания, это типа Энжи и Крис из одна за всех:))

Марго Хоботова
01.11.2010, 16:26
+100, где же ходят такие создания, это типа Энжи и Крис из одна за всех:))
ну там губы так губы :010:

Эллина
01.11.2010, 16:40
Я тоже не часто вижу эту "красоту". Еще много было разговоров про плюшевые костюмы Джуси Кутюр в аэропорту, на прошлой неделе у меня был трансферт в Москве 2 раза по 3 часа, от скуки разглядывала народ-увидела только одну мадам в костюмчике и уггах....

((LUCKY))
01.11.2010, 16:46
Кстати автор,похоже и мой образ подходит под Ваше описание.:065:Только копченого загара нету.
Моим кумиром была "Блондинка в законе ".Я как раз тогда в академии МВД училась :)) Сейчас я правда розовое уже пару- тройку лет не ношу,велюровый костюм у меня небесно-голубой.:))

01.11.2010, 16:55

это откуда у вас такая информация

Ksenyy
01.11.2010, 17:00
большинство моих знакомых мужчин любит все таки блондинок.
Мой мужчина был бы счастлив если бы я перекрасилась в блонд.

MusicFox
01.11.2010, 17:34
....

вот и я наверно в других местах обитаю :)

Polyakova.
01.11.2010, 18:03
У моего папы третья жена уже сильно такая блондинка :))

Берегись автомобиля
01.11.2010, 18:40
На Невском в дневное время такиз девушек двольно много... Что удивляет меня (мне в принципе уже не режет взгляд ни загар, ни помада с блеском, ни пергидрольный цвет волос) - так это велюровый костюм в середине дня. причем, до недавних пор спортклуба рядом не было точно... либо ультракороткая юбка в январе кажется мне несколько странной.

Naezdnitsa
01.11.2010, 19:06
Еще их много днем в торговых центрах)

ГламурныйсемечеГ
01.11.2010, 21:54
На Невском в дневное время такиз девушек двольно много... Что удивляет меня (мне в принципе уже не режет взгляд ни загар, ни помада с блеском, ни пергидрольный цвет волос) - так это велюровый костюм в середине дня. причем, до недавних пор спортклуба рядом не было точно... либо ультракороткая юбка в январе кажется мне несколько странной.
Ага,и для полного антуража маааленький песик в руках.:))
И перед нами образ "классической блондинГи-гриль":))

Жучиха
01.11.2010, 22:14
По-моему, мода на пухлые губы и их искусственное увеличение появилась тогда, когда стала популярной Анджелина Джоли. Все хотели губы, как у нее :))
ИМХО, это ужас ужасный :)

Romina
01.11.2010, 22:22
ну,искусственное увеличение губ,это не так уж и ужасно) главное, знать меру и найти хорошего мастера, у каждого свое представление об идеальных формах)))
А по поводу загара, на 100 процентов согласна с Барби. Брюнеток-гриль гораздо больше встречается.
Кстати, автор, вы забыли упомянуть про нарощенные волосы и ногти)

=самая счастливаЯ=
01.11.2010, 23:29
+1 Полностью согласна с расшифровкой. Но я вот например таких давольно часто вижу..на улице, в рестаранах, в школе танцев(куда сама хожу), там каждая вторая такая!

=самая счастливаЯ=
01.11.2010, 23:30
ну,искусственное увеличение губ,это не так уж и ужасно) главное, знать меру и найти хорошего мастера, у каждого свое представление об идеальных формах)))
А по поводу загара, на 100 процентов согласна с Барби. Брюнеток-гриль гораздо больше встречается.
+1:))

@...
01.11.2010, 23:37
ох, все просто...
пухлые губы и светлые волосы - это признаки молодости
загорелое тело - признак богатства
розовый цвет молодит... :))

НоваяЖизнь
01.11.2010, 23:42
Кукла Барби.

По моему она симпатичнее в разу, личико светлое. На подкопченых внимание сразу обращаю, думаю неужели они сами не видят как жутко смотрятся.. Напоминают отдел кулинарии в Окее.. Мяско с подрумяненной корочкой. Если б волосы не светлые, то такого эффекта не получилось бы.. Губы тоже фууу.. Пусть посмотрят "одна за всех", как эти пухлые губки выглядят со стороны.

masho
02.11.2010, 00:06
а меня больше убивает что эта "подкопченость" чаще всего либо автозагар,либо тонак:))дешево,вульгарно,но ведь она смотрит на меня и думает,вот клуша идет с ребенком:))я таких часто девочек частенько вижу,это просто желание выглядеть "дорого" и ухоженно,но неумение это грамотно сделать (или не хватает денег на это) п.с.Я НЕ КЛУША!

Ладушка
02.11.2010, 00:28
Копчёный загар визуально делает тело более подтянутым. Пухлые губы - признак сексуальности. Светлые волосы привлекают мужское внимание ("Джентельмены предпочитают блондинок"). Розовый цвет - типа признак гламура.

Совершенно согласна
Просто все нормальные девушки хотят нравиться мужчинам. Если действовать в лоб, то как этого добиться? - нужно выявить, что нравится подавляющему большинству мужчин - и каким-то образом применить все это к себе.
Мужчинам, если исходить из стереотипов, обобщенно, нравятся стройные молодые девушки с пухлыми губками, длинными (лучше светлыми) волосами, большими глазками, подтянутым загорелым телом, которое, желательно, максимально оголено))), с большой грудью, соблазнительной попой, ну и т.д.
Вот девушки берут себе такие стереотипы на вооружение - и доводят свой образ до максимумального соответствия им абсурда)))) Разумеется, по мере умственной и финансовой возможности:))

((LUCKY))
02.11.2010, 16:09
Вот-вот,только брюнеток "гриль",с губами и йориками в руках,что то не обсуждают!Все над нами бедными блондинками глумятся!:0057:

Габи
02.11.2010, 16:49
Вот-вот,только брюнеток "гриль",с губами и йориками в руках,что то не обсуждают!Все над нами бедными блондинками глумятся!:0057:

У брюнеток "гриль" не так заметен, а у блондинок очень сильный контраст. Ничего личного, сама "гриль" не люблю(я называю немного по-другому:"жертва солярия".НО естественный загар очень нравится, особенно если девушка блондинка.

AleNick
02.11.2010, 16:49
ну, вообще, образ именно блондинистый :)
если что, я имела ввиду вот таких примерно дефачек:
http://1den.ru/uploads/images/a/4/0/c/3/d7fee72d15.jpg

Mitsuko
02.11.2010, 16:53
ну эти еще нормальные, и губы уткой не делают :)) незачет. Вы на мукл посмотрите лучше.

Кэрри
02.11.2010, 17:29
ппц :))

Naezdnitsa
02.11.2010, 17:46
Еще они на всех фото делают так
http://www.demotivation.ru/0eskyyq26mr7pic.html

Интересно, зачем? :009:

AleNick
02.11.2010, 17:49
Еще они на всех фото делают так
http://www.demotivation.ru/0eskyyq26mr7pic.html

Интересно, зачем? :009:
дадада! "куриная жопка" имя этой аццкой фотопозе :)

При этом ещё выпячивают хруть :)
Почему-то считается, что это выглядит соблазнительно.
Вот ищу, откуда ж ноги-то растут!

mavoron
02.11.2010, 17:51
Я блондинка, почти от природы:), пухлые губы-это красиво, велюровый костюм - крайне удобно, мне позволяет работа носить то, что удобно + с детьми незаменимая вещь. Нарощенные ресницы, ногти, волосы- крайне экономят время. Загар -необходимость при проблемной кожи (в моем случае). Все хорошо, но в меру!!!

mavoron
02.11.2010, 17:52
дадада! "куриная жопка" имя этой аццкой фотопозе :)

При этом ещё выпячивают хруть :)
Почему-то считается, что это выглядит соблазнительно.
Вот ищу, откуда ж ноги-то растут!

Мужчинам-то нравится!!! Точно говорю!!!

Naezdnitsa
02.11.2010, 17:56

Спросила мужа и коллегу. Оба ржут :065:

Хотя на вкус и цвет, конечно...То есть любители безусловно найдутся)

mavoron
02.11.2010, 17:58
Спросила мужа и коллегу. Оба ржут :065:

Хотя на вкус и цвет, конечно...То есть любители безусловно найдутся)

Да они Вам сейчас расскажут:)))))))))))) Как сексуальный обьект-очень даже!!! Часто хожу по различным заведениям, такой типаж очень пользуется спросом!!!

02.11.2010, 18:00

если каким то мужчинам это и нравится, то я думаю в большей степени там нравится их возраст, как то наверное "на раз" чтоли

Naezdnitsa
02.11.2010, 18:03
Да они Вам сейчас расскажут:)))))))))))) Как сексуальный обьект-очень даже!!! Часто хожу по различным заведениям, такой типаж очень пользуется спросом!!!

Так это не про "нравится - не нравится", а про "легко и быстро снять".
Отнюдь не все мужчины считают сексуальным тонны макияжа, перекись водорода и купание в автозагаре. Многие брезгуют :0098:

tigrasha.
02.11.2010, 18:09
Так это не про "нравится - не нравится", а про "легко и быстро снять".
Отнюдь не все мужчины считают сексуальным тонны макияжа, перекись водорода и купание в автозагаре. Многие брезгуют :0098:
Не брезгуют:ded::)) ,а боятся испачкаться!:0098:

Naezdnitsa
02.11.2010, 18:23
Не брезгуют:ded::)) ,а боятся испачкаться!:0098:

И это тоже))

Romina
02.11.2010, 18:32
может,они делают куриные жопы, потому что форма губ от природы не красивая или челюсть нижняя вперед...)

((LUCKY))
02.11.2010, 18:36
Ну понеслась......опять 25!И мужчинам то мы не нравимся,и брезгуют,легко снять.....И провинция,мозга нет,что там еще я забыла? Девочки,да сколько можно,оставьте вы уже нас в покое. Ну не красиво так оскорблять людей....Вы может и не блондинки,и загара и силикона нет,и возможно эталоны вкуса,но глумиться над людьми,просто потому что они вам не симпатичны.....мда....грустно.... Я была именно такой блондинкой,просто потому что мне так нравилось!Я вовсе не девушка легкого поведения,хотя внимания мужчин было и есть предостаточно,закончила 2 института,и в школе была практически отличницей,и муж у меня прекрасный человек,а не "определенный контингент мужчин",как пишут в подобных темах.Кому то эмо нравится быть,кому то готами....Как можно делать такие жуткие выводы,не зная людей?Заводить тему,что бы посмеяться и по оскорблять,автор-это Вас не красит!Прошу прощения,просто наболело....
Не буду мешать блистать остроумием...
Вот действительно обидно до слез....Наверное это просто потому, что температура...

Naezdnitsa
02.11.2010, 18:52
Ну понеслась......опять 25!И мужчинам то мы не нравимся,и брезгуют,легко снять.....И провинция,мозга нет,что там еще я забыла? Девочки,да сколько можно,оставьте вы уже нас в покое. Ну не красиво так оскорблять людей....Вы может и не блондинки,и загара и силикона нет,и возможно эталоны вкуса,но глумиться над людьми,просто потому что они вам не симпатичны.....мда....грустно.... Я была именно такой блондинкой,просто потому что мне так нравилось!Я вовсе не девушка легкого поведения,закончила 2 института,и в школе была практически отличницей,и муж у меня прекрасный человек,а не "определенный контингент мужчин",как пишут в подобных темах.Кому то эмо нравится быть,кому то готами....Как можно делать такие жуткие выводы,не зная людей?Заводить тему,что бы посмеяться и по оскорблять,автор-это Вас не красит!Прошу прощения,просто наболело....
Барби, я вас видела в нам красиво. Вы - не такая, совсем-совсем, вы настоящая :flower:
Не знаю, почему вы себя к ним причисляете.

Mitsuko
02.11.2010, 19:07
Ну понеслась......опять 25!И мужчинам то мы не нравимся,и брезгуют,легко снять.....И провинция,мозга нет,что там еще я забыла? Девочки,да сколько можно,оставьте вы уже нас в покое. Ну не красиво так оскорблять людей....Вы может и не блондинки,и загара и силикона нет,и возможно эталоны вкуса,но глумиться над людьми,просто потому что они вам не симпатичны.....мда....грустно.... Я была именно такой блондинкой,просто потому что мне так нравилось!Я вовсе не девушка легкого поведения,хотя внимания мужчин было и есть предостаточно,закончила 2 института,и в школе была практически отличницей,и муж у меня прекрасный человек,а не "определенный контингент мужчин",как пишут в подобных темах.Кому то эмо нравится быть,кому то готами....Как можно делать такие жуткие выводы,не зная людей?Заводить тему,что бы посмеяться и по оскорблять,автор-это Вас не красит!Прошу прощения,просто наболело....
Вот действительно обидно до слез....Наверное это просто потому, что температура...

не надо расстраиваться :flower:
меня удивляет хамская позиция некоторых дев в этом топе. Это зависть что ли так выражается?
Если не нравится, то всегда можно промолчать. Тем более, что выставленные картинки далеки от ужаса, обычные девочки, ну, плохо сфотографированные.

Желающим ужасаться предлагаю сходить сюда (http://community.livejournal.com/mooqly) и больше не выпендриваться своим знанием моды, а также культуры.

AleNick
02.11.2010, 19:16
Barbie
не обижайтесь, пожалуйста!
у меня было желание узнать только откуда ноги растут! Каждый волен выглядеть так, как ему нравится в зеркале :) Я сама далеко не образец вкуса и красоты, так что кого-то осуждать не имею права :)
Просто любопытно было, что это за культура такая... думала, что MTV какое-нибудь там, может, или ещё чего :) Вразумительных "корней" так и не нашла пока...

НоваяЖизнь
02.11.2010, 19:20
Барби, я вас видела в нам красиво. Вы - не такая, совсем-совсем, вы настоящая :flower:
Не знаю, почему вы себя к ним причисляете.

ППКС.

Берегись автомобиля
02.11.2010, 19:46
Барби, ну не расстраивайтесь....
Да, на ЛВ есть манера гнобить определенные типажи, приводить все к стандарту (мне кстати, кажется, что Вам полные сильно не нравятся??). Помнится, про объем бедер был разговор, там мне досталось (там всех обозвали тетками-колхозницами).
У каждого свой взгляд.
Мне очень нравятся естественные блондинки, с пухлыми губками, как немки.. Но когда этот образ становится визитной карточкой и по сути табличкой "мужчина , я твоя...". Даже, если сама девушка не хочет этого, ее образ уже так смотрится, таким сексуальным позывом. И пусть даже докторская диссертация за этим загаром и губами, это в 95% случаев останется незамеченным.

Что раздражает именно меня. Открытая сексуальность, доступность образа (пусть и только внешняя), тут можно давать длинную логическую цепочку и приводить к нравам нашего времени. Не нравится искусственность, причем часто нарочитая, заметная...Неуместность одежды, довольно часто при таком образе. И, к сожалению, часто вкупе с таким образом - определенная манера поведения.

ПС...в оригинале я пепельная блондинка и стать пшеничной мне было легко... Не стала именно из-за ассоциаций с определенным образом...

Bell
02.11.2010, 20:14

Предлагаю немного приблизить к себе модные журналы и вы поймете, что этот образ не так уж актуален сегодня.

((LUCKY))
02.11.2010, 20:18
Мне действительно не очень нравятся сильно полные женщины,но смотря как это выглядит.В силу своей профессии, я конечно советую всем худеть(кому сколько,зависит от здоровья и внешности):) Иногда мне нравятся полненькие,и я себе не представляю их худышками. Оскорблять колхозницами я бы никогда не стала,ну что Вы.:flower:Это точно не про меня. Если Вы о Таре Линн,мне не очень,но у нее безумно красивое лицо.И резко я точно не выражалась.
На днях сидели в кафешке с подругами,одна завела тему-какая страшная новая "Мисс вселенная",скольким дала итп:001:....вот такие рассуждения меня коробят,поссорилась с подружкой в итоге.:010:Печально...У всех свои вкусы,свои взгляды,но не должны мы оскорблять людей,просто потому,что они нам не симпатичны и не соответствуют идеалам.Я в этом убеждена.

Берегись автомобиля
02.11.2010, 20:26
Подумала... Поняла, что мне не нравится... Не блондинки, не губы, а все-таки связанное , идущее вкупе с таким образом отношение к жизни. (нет, конечно, не всегда, но как правило, мне такие выводы кажутся лежащими на поверхности)... Потребительское отношение, и к жизни, и к мужчине, и к окружающим. И лично мне такое отношение претит, мне реально неприятно общаться с дамой таких взгядов...
И просто статистическая выборка получается у меня такая, что как раз пергидрольные блондинки, с искусственными губами и загаром, часто оказываются и представительницами такого психологического типа.
Хотя.. знала я и "крысок-вампиров-потребительниц". Но вот что-то ни в Публичке, ни в БАН не встречала "гламурных", хотя - возможно, они предпочитают электронные книги.

Ksiu
02.11.2010, 20:27
У Агнии Борто был такой стишек детский, до сих пор помню:
"Да, в молодые годы, не отставай от моды
Но следуя за модой, себя не изуродуй"
Есть разные типажи, в том числе и типажи модные. Если посмотреть на журналы глянцевые, тот же космо, то в последние годы там все больше попадаются брюнетки с волнистыми каштановыми волосами и не сильно загорелые, чем блондинки. А лет через пять еще что-нибудь будет.
Блондинка - когда перекиси водорода не было, джентельмены предпочитали, потому что это редкость, сейчас это уже без проблем, и цвет волос не стоит в приоритете. Загар - ну где Питерской девушке загар получить. На югах, конечно, как обеспеченной и гламурной барышне, которая хочет найти себе обеспеченного МЧ, вот и ходят в солярии. Хотя некоторым реально надо по мед. показаниям. Я солярий не люблю, но иногда приходится ходить, для своей проблемной жирной кожи. А пухлые губы - действиетльно, Анжелина Джоли, признанный секс-символ. Мне, правда, она не нравится, но ведь на вкус и цвет))))))

Милитик
02.11.2010, 22:33
а мне вообще наплевать кто и как выглядит!)))))
Главное,чтоб самой нравилось!

Lavinya
03.11.2010, 01:32
На мой взгляд, этот образ создают те, у кого не хватает ума и фантазии (про харизму и сексуальность уже не говорю), чтобы облагородить и преподнести свои природные данные. Лично у меня, "блондинки " с черными корнями и полустриптизерским одеянием вызывают чувство брезгливости, особенно, когда пользуюсь общественным транспортом, где таких подобий на глянцеые позапрошлогодние журналы , встречается достаточное множество, чтобы на это начать обращать внимание. В принципе, понятно, что все эти женщины скорее всего хотят большой любви и счастливой семейной жизни, но это самый долгий путь для достижения цели.