PDA

Просмотр полной версии : Не получается играть с ребенком в детские игры.

TaШka
01.11.2010, 13:58
Вот такая вот я неправильная мама: с удовольствием читаю, рисую, собираю паззлы вместе с дочкой, а вот как только она просить поиграть с ней в какие-то чисто детские игры: дочки-матери, или в сказку какую-нибудь, так на меня находит ступор. Выдерживаю максимум 10-15 минут и стремлюсь увильнуть, заняться делами, в общем как то не складывается. Я одна такая неправильная или у меня есть "коллеги?"

Исай
01.11.2010, 14:09
Вы не неправильная мама. Просто это не Ваше занятие. Возможно в детстве Вы тоже любили читать, рисовать и мало времени уделяли играм. Я бы приглашала в гости ее друзей, ВАших соседских детишек для чисто детских игр. Таким образом у малышки не будет ощущения нехватки игр.

фишка
01.11.2010, 14:17
Нас таких кучи :) ИМХО почти все взрослые этого не любят! Я видела только отдельные экземпляры, которые это делают с искренним удовольствием.
Я тоже рисую с дочкой, читаю ей, играю в настольные игры.
ИМХО это не так уж и плохо, если ребенок в ролевые игры играет сам, т.к там суть не в богатстве сюжетных ходов, а в отыгрывании каких-то эмоций и переживаний. А вот посмотреть и послушать тихонько, как и во что играет ребенок, бывает очень интересно!

*Натали*
01.11.2010, 14:21
Нас таких кучи :) ИМХО почти все взрослые этого не любят! Я видела только отдельные экземпляры, которые это делают с искренним удовольствием.
Я тоже рисую с дочкой, читаю ей, играю в настольные игры.
ИМХО это не так уж и плохо, если ребенок в ролевые игры играет сам, т.к там суть не в богатстве сюжетных ходов, а в отыгрывании каких-то эмоций и переживаний. А вот посмотреть и послушать тихонько, как и во что играет ребенок, бывает очень интересно!

ППКС!!!

МамаТузи
01.11.2010, 14:22
У меня мальчики.
Сын 6л регулярно зовет играть в машинки. Ну не хочу я в машинки. И считаю, что без удовольствия не стоит общаться. Я ему честно говорю, что с машинками к папе.
А вот в конструктор -это с удовольствием, ролевые-врач, кафе-тоже могу.

А посоветовать я бы моглавот что.
Вы покажите дочке КАК играть.
Он будет сама. Может она не умеет.
Расскажите и покажите возможные варианты, определите вместе с ней роли и задачи.
герои(игрушки-семья), ситуация(пошли в кино), материалы(стулья, телик, угощения)
(мама -дочка) (у врача) ( бумага-мед.карточка,ручка, лекарства и пр)
можно заранее всякое наготовить с дочкой -мед.карточки, рецепты-атрибуты.

Но если суть в том чтобы поиграть с мамой-то просто предложите игру интересную вам.
Сложнее если она хочеи и с вами и именно в куклы.Тогда предложите поучить кукол рисовать))

фишка
01.11.2010, 14:28
Но если суть в том чтобы поиграть с мамой-то просто предложите игру интересную вам.
Сложнее если она хочеи и с вами и именно в куклы.Тогда предложите поучить кукол рисовать))

:)
Ага, или куклы в школе :) Тоже очень увлекательная игра :) Мой старший после таких игр на предложение поиграть с ним ненадолго задумывался, а потом вежливо говорил:
-Спасибо, мам, я сам поиграю! :))

Мрия
01.11.2010, 14:30
оооо, я тоже ненавижу ролевые игры - для меня это пытка
изредка соглашаюсь, но совсем ненадолго,
если ребенок сильно наседает, я пытаюсь предложить альтернативу - настольные игры (у нас их много, есть из чего выбрать)

Nikusya_pusya
01.11.2010, 14:37
А с моим, если не играть в то что он запланировал, там в гараж, или в приведение, то он сам начинает играть в скалу и скалолаза, это он забирается ко мне на шею и сидит там в 3,5 то, кошмар... Приходится соглашаться на его игры))))

klimova
01.11.2010, 15:27
Вот такая вот я неправильная мама: с удовольствием читаю, рисую, собираю паззлы вместе с дочкой, а вот как только она просить поиграть с ней в какие-то чисто детские игры: дочки-матери, или в сказку какую-нибудь, так на меня находит ступор. Выдерживаю максимум 10-15 минут и стремлюсь увильнуть, заняться делами, в общем как то не складывается. Я одна такая неправильная или у меня есть "коллеги?"

Не переживайте, Вы не одна такая. Для меня ролевые игры - пытка колесованием. Один раз сама предложила детям на прогулке поиграть в "Трех поросят" (по типу догонялок с прятанием в домике), так они меня теперь этим просто прессуют. Как на улице - так в трех поросят. А мне после рабочей недели бы на скамейку привалиться и посидеть спокойно)))) Увиливаю)))) В дочки-матери - ваще алес:001:.
В детстве сама играла в ролевые игры, никого не привлекала, так как родители то на работе были, то заняты, то еще что. Предпочитаю играть во всякие настольные нешумные игры, это им и предлагаю

TaШka
01.11.2010, 15:30
Спасибо, вы все немного меня успокоили. Я честное слово уже почти начала комплексовать на этой почве. Вот с папой они вовсю играют во всякие игры: из последнего Он Арктос, а она Табалуга или кто то из его друзей, шум и возня на всю квартиру :).

klimova
01.11.2010, 15:35
Спасибо, вы все немного меня успокоили. Я честное слово уже почти начала комплексовать на этой почве. Вот с папой они вовсю играют во всякие игры: из последнего Он Арктос, а она Табалуга или кто то из его друзей, шум и возня на всю квартиру :).
Ну и пущай играют:)) Я такие игры на свекровь перекладываю - у нее хорошо получается с ними и в магазин играть, и в куклы, и во врачей:004: и вообще во все:))

avtoyusya
01.11.2010, 15:41
а мы во врача играем, когда я готовлю. я типа врач, а она мама с детками. она стучится в дверь и понеслось, благо игрушек много. у кого рука болит, у того нога, бинт достаем, на кровь отправляю :046:, у каждогого больного карточки, вот так и обед готовим. а когда приходит папа после работы играем в магазин она кассир, а мы покупатели. муж наберёт кучу игрушек, и доча полчаса пробивает, взвешивает :065:. вот так и играем а в куклы тоже играть не умею. а ещё домино вот это просто супер :080: и всякие настольные игры, рисовать, лепить это по мне.

В. Редная
01.11.2010, 15:42
я тоже в ролевые не могу..Ну не могу и все тут :) Но приходится,но по немногу стараюсь..там 3 поросенка кукольные и пр..А уж машины..убейте меня,не могу..за 3 года его жизни эти машины мне уже снятся :)и надо там разыгрывать аварии и пр..Куплены паковки,заправки и пр,куча техники,показаны сюжеты игр-играй,сына :) Щас..маааааааааам..покатай со мной машины :)

Бездельница.ру
01.11.2010, 15:45
Я конечно тоже не скажу, что прямо тащусь играть с сыном в ролевые игры, но приходится... а делать это я боле менее умею;) в отличаи от бабушки и папы... там с фантазией как-то тугова-то:065: к моему сожалению:008: п.с. смотрю с белой завистью на тех пап, которые долго и увлеченно играют, что-то вместе выдумывают со своими детишками:love:

oopsik
01.11.2010, 15:46
И я думала, что одинока в своём отлынивании от ролевых игр!
При чём у моей это сильно выражено, т.е практически вся её игровая деятельность это ролевые игры, я думала, что со мной что-то не так, раз я пытаюсь это делать через силу и через 5-10 минут бегу делать любую работу по дому, лишь бы не играть в "Кота Леопольда", "Больницу", не "летать на самолёте" и пр. А если и делаю, что-то, то получается это через НЕМОГУ и не натурально. А вот почитать, повырезать, помастерить что-то и позаниматься - это с удовольствием.

Кактус
01.11.2010, 15:48
Я тоже не умею играть в куклы:(. И в детстве не играла, сделать что-нибудь для кукол, сшить, связать, мебель раскрасить, обои в домике поклеить тут я первая - самой очень интересно, но вот играть не мое:020:. Сейчас мечтаю купить дочке на НГ БОЛЬШОЙ домик для кукол, поселим туда Сильванчиков, вместе обои будем клеить, занавесочки вешать:love:

Улетаю
01.11.2010, 15:59
Ох, и я в ауте от ролевых игр. Магазин, доктор... Не люблю, нет фантазии, торможу страшно. И никого нет, чтобы помочь, папа почти не общается с сыном, бабушке посидеть бы спокойно, только я через не хочу.

Аксюша
01.11.2010, 16:14
Я тоже терпеть не могу в ролевые игры играть. Хватает максимум на 10 минут,потом стараюсь увильнуть побыстрее. но у нас попроще- двойняшки,поэтому им направление даешь, а развивают они его уже сами,если не подерутся)

SOLOSOPRANI
01.11.2010, 16:24

С дочкой играю в настольные игры( пазлы ,домино, лото и т.д.) Вместе рисуем и раскрашиваем, но......в куклы не умею , не получается у меня сюжета...:(.

Чудо и Ко
01.11.2010, 16:32
Когда сын подходил ко мне с игрушками-рукавичками и просил побыть зайкой и лосем у меня сразу все внутри падало, больше трех фраз было не выдавить :( Но вот с приходом в нашу жизнь Лего-Дупло все сильно изменилось, играем вместе в ролевые игры с огромным удовольствием, это оказалось мое :080:Мне кажется маме должно быть самой интересно, это очень важно :ded: Вопщем не жалею никаких денег на дорогое Лего-Дупло, т.к. оно нас сильно сближает с сынулей:) И в машинки теперь тоже играю с удовольствием:support:

lechat
01.11.2010, 16:37
для меня лично пыткой является то, что дочка вообще не желает ни минуты играть ни во что без моего участия(((( и эти ролевые игры мне тоже надоедают, так что вы не одна такая))))

Аляска
01.11.2010, 16:40
Вы не одна такая :008:, у меня все внутри замирает, когда дочка ко мне подходит с предложением поиграть. У меня дальше трех фраз фантазия не работает. :010: Зато у нас есть папа, :080:который искренне любит поиграть. А как они играют:love::love::love: