Просмотр полной версии : Пантокальцин- пить или не пить
Nikusya_pusya
01.11.2010, 14:28
Всем привет!!! У ребенка 3.6 мес бывают нервные приступы (что ли так), когда пытается кусаться, все бить, крушить и т.д. Причем из-за обычных: не возьму тебя на ручки или просто не хочет раздеваться после улицы (верхнюю одежду). Пошла к нервопатологу, она посмотрела, развитие в норме, все ок, выписала пантокальцин, сказала витамины, а в инструкции совсем не витамины. Что делать, давать или не давать??? Кому может тоже выписывали его??
Пьем регулярно, курсами два раза в год, но ваш вопрос, скорее вопрос вашего доверия к врачу.
Пили по назначению невролога двумя курсами. Нам он помог очень хорошо, но пили в комбинации с другими препаратами. Абсолютно согласна с тем, что это далеко не витамины.
Nikusya_pusya
01.11.2010, 14:40
Когда говорят, что это витамины, а на самом деле.... Я вообще к таблеткам не очень хорошо отношусь, посему и спрашиваю, а Вы почему пьете, и есть ли результат??
Nikusya_pusya
01.11.2010, 14:42
А в чем он помог?? Меньше стрессовых ситуаций?
Мы таким образом лечили невроз, проявлявшийся в очень плохом сне, заикании, общем беспокойстве и т.д. Сейчас (тьфу-тьфу) все нормально.
Фудзимама
01.11.2010, 18:01
Обычно при таких симптомах неплохо бы сходить еще и к психологу. Я знаю не один подобный случай, неврологи обычно сами говорят - покажитесь психологу. Может в детском саду есть. Очень хорошая книжка Владимира Леви "Новый нестандартный ребенок". Она у меня практически настольная, помогает лучше понять своих детей. И написана не скучно.
Нам назначали и фенибуд, и пантокальцин, не нравятся они мне. В том смысле что тяжелые препараты, мы в итоге справлялись сами.
Наркозная фея
01.11.2010, 18:21
Когда говорят, что это витамины, а на самом деле.... Я вообще к таблеткам не очень хорошо отношусь, посему и спрашиваю, а Вы почему пьете, и есть ли результат??
Это правда НЕ ВИТАМИНЫ... Доктор как то странно это лекарство обозначила...:009: (обычно так говорят, чтобы с лишними вопросами не приставали)...
Это ноотроп - мы пили его для стимуляции речи - помогло... но его побочка нас тоже коснулась - спали плоховато от него...
Пили по назначению невролога двумя курсами. Нам он помог очень хорошо, но пили в комбинации с другими препаратами. Абсолютно согласна с тем, что это далеко не витамины.
И мы тоже пили по назначению невролога, когда ходили в логосад. Штука хорошая, нам помогло в комбинации с другими препаратами.
Автор, если доверяете врачу , то принимайте. Препарат очень хороший.
это ни разу не витамины, моя дочка пропила курс пантокальцина в ситуации, сходной с Вашей, помогло, но, оглядываясь назад, я бы предпочла все же не пить пантокальцин, а попробовать решить проблему другим путем
Злодеева
04.11.2010, 17:05
А что в нем плохого, в пантокальцине? Нормальный препарат, как-раз для лечения "нервных приступов". Можно конечно попить глицин, и походить к психологу... Но я считаю что раз врач - невролог назначил - надо пропить курс, хуже не будет.
Нам тоже выписали пантокальцин, врачу доверяем, пьем.Ребенку 3,7 .Я тоже слышала как-то давно от врача, что препараты подобного рода как витамины для мозга, помогают лучше ему работать, усиливают обмен веществ в голове, снижают нагрузку на нервную систему и т.д (коряво объяснила, но суть ясна).
Это ноотроп - мы пили его для стимуляции речи - помогло...
мы тоже принимали и нам тоже помогло. Сама не думала что таблетки могут помочь заговорить. Побочек не помню.
Тоже дочке даю курсами ( 2 раза в год).
Nikusya_pusya
04.11.2010, 20:14
это ни разу не витамины, моя дочка пропила курс пантокальцина в ситуации, сходной с Вашей, помогло, но, оглядываясь назад, я бы предпочла все же не пить пантокальцин, а попробовать решить проблему другим путем
напрашивается вопрос, каким путем???
НастяДваждыМама
04.11.2010, 20:26
мы начали пить в связи с задержкой речи,после месяца -полтора приема уже значительные результаты,а год назад врач прописал а я не стала давать думала как нибудь без них обойдемся...
сыну прописали когда ему было около года. пропил крс. сейчас все ок.
напрашивается вопрос, каким путем???
+1 можно я тоже к вопросу присоединюсь...
у нас похожая ситуация с вами - истерики (кризис 3лет?) уже полгода, сил больше нет никаких:( Врач назначила пантогам, 2 недели пьем - вроде полегче стало...
но если есть другие,более гуманные способы...
ой, мое сообщение пропало
нам помогла гомеопатия
не подскажите в какой дозировке вам его назначали?Нам врач назначил по половинке 2 раза в день,(дозировка 0,25 ) ребенку 4 года,в инструкции дозы стоят гораздо больше,вот я и думаю есть ли толк в такой маленькой дозировке
antibiotik
05.12.2010, 13:52
А что в нем плохого, в пантокальцине? Нормальный препарат, как-раз для лечения "нервных приступов". Можно конечно попить глицин, и походить к психологу... Но я считаю что раз врач - невролог назначил - надо пропить курс, хуже не будет.
Плохо то, что это очередной инновационный российский препарат, не прошедший должных исследований по эффективности и безопасности.
Во многих странах препарат запрещен из-за негативных побочных реакций.
пингу - шоу
05.12.2010, 15:39
Мы пили, ничего страшного в нём не вижу...
Пили при неврозе, помог хорошо
в другой раз решили полечится "другим путем"
полечились - пришлось принимать более сильный препарат
Если сомневаетесь проконсультируйтесь с еще одним неврологом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.