Просмотр полной версии : Физвоспитание
ПапаРома
01.11.2010, 15:02
Мужики! Посоветуйте, как физически развивать трехлетнего пацана? Не устраивает меня его физическое развитие, особенно плечевой пояс. В доме есть гимнастический уголок
Сложность в том, что я не живу с ним и его мамой
Трубадур
01.11.2010, 15:13
Никак. Чё ты можешь сделать за время своего воскрестного отцовства? Да ничего.
Подрастёт, отдашь на спорт, а ща нифига не сделаешь.
Тоже интересует.
Сложностей нет, живу с ним и с мамой егошной, и уголок есть, но ....
ПапаРома
01.11.2010, 15:20
Ну хоть личным примером стараюсь. Вчера с площадки пришел как выжатый лимон - показывал пацану, как лазать надо
ПапаРома
01.11.2010, 15:20
Тоже интересует.
Личным примером пробовал?
запишите ребенка на секции, или наймите тренера по плаванью, например, или по теннису (берут с 3 лет) ...оплачиваете и заодно возите его на секции сами...лишний повод увидеть ребенка и думаю, мать вряд ли будет против...если будет.....то надо сначала ей психолога оплатить...потом тренировки сыну...
ПапаРома
01.11.2010, 15:33
Проблема некоторая его возить - он на Гражданке, я в Рамбове
Проблема некоторая его возить - он на Гражданке, я в Рамбове
ну не возите...пусть мама возит, если не против. Я вот вожу своего и на теннис и на плаванье и на футбол...правда и записывала я...но платит папаня. Так что предложите, поговорите с тренерами. Возраст маловат, но моему уже 4 года..но вот на футболе есть детки 3 лет.
ПапаРома
01.11.2010, 15:41
Нету стопроцентной уверенности, что стоит такого маленького отдавать. Но обдумаю, спасибо за мысль
Нету стопроцентной уверенности, что стоит такого маленького отдавать. Но обдумаю, спасибо за мысль
ну а как еще ? тогда дома прыгайте с ним с грушей и падайте на земь, от ударов вашего малыша...желательно постонать и поорать от боли...:)) дети это очень любят...мяч возьмите и на поле...морозить уши...тоже интересно....
велосипед подарите - очень клевая штука...:flower:
ПапаРома
01.11.2010, 15:45
Велосипед? Хм ...
А бегать мы с ним и так много бегаем, когда видимся
Велосипед? Хм ...
А бегать мы с ним и так много бегаем, когда видимся
вот и отлично, этого пока достаточно для развития...ну можно на турник и кольца повесить...у нас вначале как мешок висел и срывался...счас как обезьяна лазит и кувыркается на кольцах...я аж сединой покрываюсь...:010:
ПапаРома
01.11.2010, 15:57
Ага, буду вешать. И кувыркаюсь, чтоб видел
Ага, буду вешать. И кувыркаюсь, чтоб видел
молодец...значит все будет отлично, ниче сверх существенного не надо для его возраста пока...ваш пример - самое лучшее.;)
3х летнего - никак, рано. С 4х можно на гимнастику и то 1год ОФП и игры, на 2й начинают уже потихоньку прыгать и работать со снарядами
ЗЫ играйте с ним больше
дамаприятнойполноты
01.11.2010, 16:18
Почему бы не ходить вместе в бассейн?
ПапаРома
01.11.2010, 16:19
Меня родители в 4е года отдавали как раз на гимнастику. Надо сказать, эффект был практически нулевой. И не нравилось мне там очень
Меня родители в 4е года отдавали как раз на гимнастику. Надо сказать, эффект был практически нулевой. И не нравилось мне там очень
потому что не туда отдали...надо в игровые виды спорта отдавать в таком возрасте...либо самому играть...
кстати, вам и сейчас бы спортом не плохо бы самому заняться..:020:
все сугубо субъективно, но 3 рановато для развития плечевого пояса))
βενζιναδικο
01.11.2010, 16:27
с четырёх берут на гимнастику. а сколько вы занимались, что эффект нулевой? у нас плечевой пояс развился где-то ко второму году тренировок. но у сына перекладина и брусья - любимые снаряды, он там практически живёт(
у нас вообще был снижен мышечный тонус, зато теперь этот плечевой пояс - красота да и только. отведите его на гимнастику через годик, может ему понравится. а как поучавствовать - дык водить и забирать, водить и забирать из спортшколы. я так считаю - прекрасное папское участие.
а вообще, конечно, иметь претензии в плане плечевого пояса к трёхлетнему товарищу - это не очень серьёзно, имхо(
ПапаРома
01.11.2010, 16:30
с четырёх берут на гимнастику. а сколько вы занимались, что эффект нулевой? у нас плечевой пояс развился где-то ко второму году тренировок. но у сына перекладина и брусья - любимые снаряды, он там практически живёт(
Год. Но дело в том, что я из под палки занимался - без желания без всякого. А тут хоть 10 занимайся - пользы не будет
Старый Кошелек
01.11.2010, 16:33
бассейн - однозначно - неможешь возить - дать бабла на няню
ПапаРома
01.11.2010, 16:36
А чем так хорош бассейн?
βενζιναδικο
01.11.2010, 16:36
Год. Но дело в том, что я из под палки занимался - без желания без всякого. А тут хоть 10 занимайся - пользы не будет
дык не факт, что вашему сыну не понравится. даже в дюсшорах сейчас на первых годах обучения малышей не рвут на грелки, честное слово.
мы, когда маленькие были, много куда пробовали ходить, но остановились именно на гимнастике, так как там, в отличие от других видов спорта, реальная работа уже на уровне офп. под реальной работой я имею в виду не тяжёлые нагрузки - а равномерные и продуманные. отдачу я видела именно на гимнастике.
А чем так хорош бассейн?
всем...он развивает все группы мышц, и в том чиле и плечевой пояс и легкие...очень полезно.
ПапаРома
01.11.2010, 16:40
дык не факт, что вашему сыну не понравится. даже в дюсшорах сейчас на первых годах обучения малышей не рвут на грелки, честное слово. .
Вот у меня в ДЮСШе именно на грелки и было - тренер на нас орал постоянно, да подзатыльники раздавал направо-налево. Бррр, как вспомню
ПапаРома
01.11.2010, 16:41
всем...он развивает все группы мышц, и в том чиле и плечевой пояс и легкие...очень полезно.
Спасибо, стоит подумать
Вот у меня в ДЮСШе именно на грелки и было - тренер на нас орал постоянно, да подзатыльники раздавал направо-налево. Бррр, как вспомню
да засада...вот она не любовь к спорту...:(
я бы вам выложила фото своего малого на тренировке...очень забавные фото...с ними тренера играют и смеются...все в игроой форме.
ПапаРома
01.11.2010, 16:48
Ну меняется значит что-то. Это хорошо
Только с чего вы взяли, что я не люблю спорт? Я когда-то серебро на городе взял по сабле
βενζιναδικο
01.11.2010, 16:53
не, сейчас всё мягче гораздо, это вам любой подтвердит. мы же не в китае(
Ну меняется значит что-то. Это хорошо
Только с чего вы взяли, что я не люблю спорт? Я когда-то серебро на городе взял по сабле
по телеку то? ..возможно любите...но вашему внешнему виду...я не про бороду, мне показалось, что от спорта вы далековаты...
ну честно...
сабля это че?...это как ружье?...мой муж тоже в 10м классе первое место в городе по стрельбе занял...но кроме как на остроту зрения и на внимательность - этот вид спорта на его физическое состояние никак не повлиял...:))
N-P-N Переход
01.11.2010, 16:56
Мужики! Посоветуйте, как физически развивать трехлетнего пацана? Не устраивает меня его физическое развитие, особенно плечевой пояс. В доме есть гимнастический уголок
Отдайте на танцы,и дыхалка будет развита и ноги и пресс,и плечевой пояс.
ПапаРома
01.11.2010, 17:00
Ну это радует
но кроме как на остроту зрения и на внимательность - этот вид спорта на его физическое состояние никак не повлиял
А вот это вы по незнанию)) а зрение..я со своими -3,5 стреляю спортинг, очки не мешают
Susan Sto Helit
01.11.2010, 17:00
А чем так хорош бассейн?
Бассейн - это укрепление мышечного корсета, руки-плечи. Хорошая дыхалка, кровообращение. Моя девица плавает с 2х лет 10 месяцев. При слабых от природы ногах, одними руками практически к пять годам и брассом, и кролем, и батерфляем. В семь уже плыла 25 метров на спине.
Если нет противопоказаний ЛОРа, то три года - самое время для того, что бы в бассейн идти ;)
ПапаРома
01.11.2010, 17:02
по телеку то?
Телек вообще не смотрю
А вот это вы по незнанию)) а зрение..я со своими -3,5 стреляю спортинг, очки не мешают
ну я не профиссионал...я тока из стечкина стреляла...ружья - не женское оружие...но все таки зрение - это не маловажно при стрельбе...хотя...не знаю...у меня у самой было зрение плохое, поэтому половину оперов...просто поубивала ...
Телек вообще не смотрю
а спорт любите как? вы им занимаетесь вообще?...почему я не увидела кубов на пузе и рельефа на руках?....
ну я не профиссионал...я тока из стечкина стреляла...ружья - не женское оружие...но все таки зрение - это не маловажно при стрельбе...хотя...не знаю...у меня у самой было зрение плохое, поэтому половину оперов...просто поубивала ...
Вот эти 3ри замечательные дамы не только стреляют но и делают ружья
а телефончики есть? может им четвертая нужна?...для этого..для тестирования...
ПапаРома
01.11.2010, 17:15
а спорт любите как? вы им занимаетесь вообще?...почему я не увидела кубов на пузе и рельефа на руках?....
Крайние лет 5 - не занимаюсь
Тоже интересует.
Плюсодин, да. :016:
Отцы! Почитайте вот эту книжку : http://www.internatura.ru/index.php?op=cat&sec=0&gn=17
Очень полезно и интересно для малышей!
Как самостоятельно с помощью игр скорректировать недостатки ребенка прямо в пути рассказывает эта книга.
- уже не куплю
Отцы! Почитайте вот эту книжку : http://www.internatura.ru/index.php?op=cat&sec=0&gn=17
Очень полезно и интересно для малышей!
Читать-то кому? Когда малыш научится читать - ему и так будет доступна неплохая библиотека
Cherries
02.11.2010, 00:25
отдельное житье не мешает купить абонемент в бассейн на себя и ребенка и методично его туда водить- в три года уже давно пора начинать нормально заниматься плаванием!
и я не профессионал)))охотничий есть, сайга, оса...зрение испортилось от ЛВ окончательно...но .если надо будет, попаду куда надо:))
Читать-то кому? Когда малыш научится читать - ему и так будет доступна неплохая библиотека
Вы почитайте и книжку а не сопроводительные статьи.
3х летнего - никак, рано. С 4х можно на гимнастику и то 1год ОФП и игры, на 2й начинают уже потихоньку прыгать и работать со снарядами
ЗЫ играйте с ним больше
+ prinna
Бассейн еще закаливает.
ИМХО. 3 года рано. Люди, не нагружайте детей зря. Повисит с полгода на турнике, полазит по спорткомплексу и окрепнет. Ребенок по 12 часов в саду в шуме, гаме, после Вы его на тренировки тащите, конечно Вы для его же блага. Но подумайте лишний раз. Выдержит ли он такую нагрузку.
_margaritka_
03.11.2010, 01:34
...почему я не увидела кубов на пузе и рельефа на руках?....
а как же борцы сумо?
а как же борцы сумо?
вы о чем? я автора почти голым видела...он далеко не борец сумо...ему бы покушать и подкачаться не мешало...пуза нет, но и мышц тоже...простите автор, но вы сами свое фото светили...
ИМХО. 3 года рано. Люди, не нагружайте детей зря. Повисит с полгода на турнике, полазит по спорткомплексу и окрепнет. Ребенок по 12 часов в саду в шуме, гаме, после Вы его на тренировки тащите, конечно Вы для его же блага. Но подумайте лишний раз. Выдержит ли он такую нагрузку.
какая там нагрузка...то что надо как раз таки...пусть папная занимается с дитем , тем более такая редкость, что инициатива от папы идет.
Mister abX
03.11.2010, 03:02
А может, он это... Как вырастет, умом будет выделяться, а не плечевым поясом? :)
Может чем то заинтересовать ребенка,пока он сам не понимает что ему нравится.Моему например в 3-4 года очень нравилось лазить по деревьям,не смейтесь но постоянно его оттуда снимали,живем в лесу деревьев много.Потихоньку с дерева пересадил его на турник и на отжимания.В 7 лет он у меня 8 раз подтягивался, 60 раз отжимался,100 раз пресс качал.Придя на дзюдо тренеру достался не хлюпик ,а подготовленный ребенок.Ему занятия действительно интересны.Пытались в 4 года ходить на коньки , не понравилось, месяц отходил сказал "не хочу".Нужно понять что ребенку ближе.
какая там нагрузка...то что надо как раз таки...пусть папная занимается с дитем , тем более такая редкость, что инициатива от папы идет.
Психологическая конечно же. Тут важен индивидуальный подход. Один в 4 серьезно занимается спортом по часу 2 раза в неделю, а другой в 6 игровые получасовые не выдерживает. Не надо всех одной гребенкой.
Может чем то заинтересовать ребенка,пока он сам не понимает что ему нравится.Моему например в 3-4 года очень нравилось лазить по деревьям,не смейтесь но постоянно его оттуда снимали,живем в лесу деревьев много.Потихоньку с дерева пересадил его на турник и на отжимания.В 7 лет он у меня 8 раз подтягивался, 60 раз отжимался,100 раз пресс качал.Придя на дзюдо тренеру достался не хлюпик ,а подготовленный ребенок.Ему занятия действительно интересны.Пытались в 4 года ходить на коньки , не понравилось, месяц отходил сказал "не хочу".Нужно понять что ребенку ближе.
Очень здравый подход. :flower:
Вопрос автору. А Вы как диагностировали слабый плечевой пояс у 3 летнего ребенка? :)
_margaritka_
03.11.2010, 11:48
вы о чем?
о том, что можно иметь прямое отношение к спорту, не имея кубиков на животе )
Мумми Первая
03.11.2010, 15:18
у нас с 4-х лет спорткомплекс - это единственная игрушка которая пользуется успехом уже 4-ый год, он с него не слезает
+бассейн, снорклинг (дайвинг в недалеком будущем)
велосипед, деревья само собой
сейчас добавилось ОФП... тренер очень хвалит, рисует перспективы:support:
и главное, что деть САМ хочет и прётся
странно даже, потому как мы с папой не спортивные ни разу:065:
Яна, только Илье совсем не 3 года, а уже 7.
Когда мы поставили дома спорткомплекс дети могли только сосиской висеть и то не долго. Со временем все укрепиться само, я Вас уверяю. О спорте стоит подумать, но чуть позже.
Мумми Первая
04.11.2010, 01:22
Яна, только Илье совсем не 3 года, а уже 7.
я про 4 пишу
в 4г под потолком только и обитал
и по канату, и по лестнице и на турнике
и бассик с 4-х
ааа... еще грушу папа притаранил, стало быть - бокс
в три я еще как-то даже не задумывалась:009:
Полностью поддерживаю!!! Ибо сам это однажды испытал..!!!
Бассейн и спортзал, это разное.. но вполне совместимые занятия.
ПапаРома
05.11.2010, 00:37
Вопрос автору. А Вы как диагностировали слабый плечевой пояс у 3 летнего ребенка? :)
Путем сравнения с другими детьми на площадке
Уважаемый ПапаРома, разрешите вашему сыну развиваться своим темпом. :))
Все люди разные и это здорово, не так ли?
ПапаРома
05.11.2010, 01:24
Уважаемая Принна! Чтобы мальчик начал развиваться своим темпом, а не медленней, надо дать ему эту возможность. Быстрее же своего темпа развиваться нельзя
ПапаРома...купите ребенку турник...и кольца, на турнике высоковато висеть будет, но кольца на турник можно прикрепить...но на кольцах очень даже весело, сначало будет тяжело ему (если ручки слабые)...но потом быстро окрепнет.
Уважаемая Принна! Чтобы мальчик начал развиваться своим темпом, а не медленней, надо дать ему эту возможность. Быстрее же своего темпа развиваться нельзя
Думаю это не тот раздел, где стоит читать курс "Возрастной психологии". Если будет интересно велком в личку.
Спорить не стану, что детям нужно создавать условия для всестороннего развития. Сравнивать же своего ребенка со сверстниками не правильно.
ПапаРома...купите ребенку турник...и кольца, на турнике высоковато висеть будет, но кольца на турник можно прикрепить...но на кольцах очень даже весело, сначало будет тяжело ему (если ручки слабые)...но потом быстро окрепнет.
Большой спорт не для трехлетки по-любому.
В общем я сказала!
Большой спорт не для трехлетки по-любому.
В общем я сказала!
большой спорт нет...а вот трник для дома...и танцы и всякие занятия для малышей - это вполне допустимо. У меня ребенок в 3 года ходил на танцы....почему бы и нет, когда столько восторга...
Для развития плечевого пояса у маленьких детей лучше всего подходит monkey bar. Но он должен стоять дома и заниматься с ребенком должен отец или мать каждый день, несколько раз в день. Если решитесь, напишите, я сброшу Вам инструкции из американской книги, очень хорошей. Правда, они начинают с детьми до года, но и три еще годится :)).
Это уличный вариант, я что-то затруднилась с переводом:).
[QUOTE
Вопрос автору. А Вы как диагностировали слабый плечевой пояс у 3 летнего ребенка? :)[/QUOTE]
+100
ПапаРома
05.11.2010, 03:12
ПапаРома...купите ребенку турник...и кольца
Уж года полтора как стоит
Rashalek
07.11.2010, 01:29
Отведите в спортивную секция если еще рано, то занимайтесь активным спортом, там коньки,турник,канат
Скумбрия
07.11.2010, 02:23
А может, он это... Как вырастет, умом будет выделяться, а не плечевым поясом? :)
Прочитала и почему-то сразу Анатолия Карпова представила...:)
Вообще дети всегда похожи на своих родителей. Только родители часто этого не замечают.
в этом возрасте грузить ребзя отягощениями анрил. только собственный вес. типо швеццкая стенка, игра в крокодила
манерная сновка
11.11.2010, 16:19
мой ребенок ходит лет с трех в секцию. Называется (формально) -- единоборства, но фактически это просто классная физ-ра. Тренер молодой, но видно -- это его, он любит и умеет заниматься с детьми, с поправкой на возраст, но серьезно. У них (у Виталия и его брата) и на Гражданке есть занятия, не знаю точно, где. А мы в Озерках ходим.
за плечевой пояс не скажу, он у сына с рождения сильный :)) но детям нравится, муж (много занимался фехтованием) тренера хвалит.
L.i.g.h.t
11.11.2010, 16:56
мой ребенок ходит лет с трех в секцию. Называется (формально) -- единоборства, но фактически это просто классная физ-ра. Тренер молодой, но видно -- это его, он любит и умеет заниматься с детьми, с поправкой на возраст, но серьезно. У них (у Виталия и его брата) и на Гражданке есть занятия, не знаю точно, где. А мы в Озерках ходим.
за плечевой пояс не скажу, он у сына с рождения сильный :)) но детям нравится, муж (много занимался фехтованием) тренера хвалит.
Мы тоже к нему ходим :)
Мумми Первая
11.11.2010, 17:07
в Озерках - это где?
манерная сновка
11.11.2010, 17:14
"Азбука" В новых домах на верху поклонной горы, 5591069, точного адреса не знаю
О.Климова, :))
там вообще неплохой центр, большинство преподавателей очень приятны и нравятся детям
L.i.g.h.t
11.11.2010, 17:18
"Азбука" В новых домах на верху поклонной горы, 5591069, точного адреса не знаю
О.Климова, :))
"Азбука" Энгельса 107 корп. 3
Мы ходим на пл. Мужества. Центр Развития "Светлана" :)
Суповой набор
12.11.2010, 10:50
Тоже интересует.
У нас папа утром подтягивает дочек на турнике перед завтраком. Каждый день.
Уже года два, наверное..
Дел на 5 минут - а эффект есть
Еще вечером (но это не каждый день) перед ужином -отжаться или поприседать за кусочек шоколадки :008:
Я ему очень за это благодарна, считаю отличной идеей.
Суповой набор
12.11.2010, 10:52
Для развития плечевого пояса у маленьких детей лучше всего подходит monkey bar. Но он должен стоять дома и заниматься с ребенком должен отец или мать каждый день, несколько раз в день. Если решитесь, напишите, я сброшу Вам инструкции из американской книги, очень хорошей. Правда, они начинают с детьми до года, но и три еще годится :)).
Это уличный вариант, я что-то затруднилась с переводом:).
Ага, "лазалки".
Но вообще они здорово руки обдирают
Такие можно на улице найти, у нас на даче на общей спорт.площадке они есть - старшая очень любит это дело, но специально надевает велоперчатки
а моему 2 года с копейками и его вообще не затащить ни на горку ни на лесенку,никуда не лазает, готов сутками рассуждать(говорит отлично) и катать машинки...ну и сидячими делами заниматься...
скажете параноя? мэй би... но меня действительно волнует что ребёнок не подвижный, так что автора понимаю.
Тут ещё многое и от мамы зависит-может её всё устраивает...
а моему 2 года с копейками и его вообще не затащить ни на горку ни на лесенку,никуда не лазает, готов сутками рассуждать(говорит отлично) и катать машинки...ну и сидячими делами заниматься...
скажете параноя? мэй би... но меня действительно волнует что ребёнок не подвижный, так что автора понимаю.
Тут ещё многое и от мамы зависит-может её всё устраивает...
поймать на телеке программму про крАкАдилофф, показать мелкому, поймать на "слабо", далее, если поведёццо, хватать за задние лапы и ходить по горизонтальным поверхностям(пол, кровать, диван и тд)
зы машинку можно присобачить на лестницу, горку и тд
поймать на телеке программму про крАкАдилофф, показать мелкому, поймать на "слабо", далее, если поведёццо, хватать за задние лапы и ходить по горизонтальным поверхностям(пол, кровать, диван и тд)
зы машинку можно присобачить на лестницу, горку и тд
с крокодилами мысль! :ded:
а машинки с горок катать не прокатывает-забирается либо на ручках,но редко-тусит около песлчницы. Теоретик блин(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.