PDA

Просмотр полной версии : про бассейн

Инна и Соник
01.11.2010, 15:02
Требуется помощь коллективного разума :)).
Ситуация такая - есть дочка, 5 лет. Довольно часто болеющая (в прошлом и в позапрошлом годах раз в месяц, в этом, вроде, полегче). В прошлом году в сад не ходили, ходили на занятия, в том числе - в бассейн. Басс в садике. Небольшой, теплый, чистый, с теплыми полами. Тренер+нянечка на подмогу. Дочка ходила с удовольствием, но: идем в басс, проходит 3 дня - заболеваем: сопли-горло-кашель.. Лечимся, выздоравливаем, начинаем ходить везде, приходим в басс - через 3 дня заболеваем.. После баса тщательно сушимся, сидим в тепле, одеваемся нормально, сразу едем домой.
Ладно, осень-начало зимы походили и бросили. Дочка болела после этого в апреле, потом - в июне, все.
В этом году мы пошли в садик. Там мало детей в группе и, в основном, ходят здоровые. Кроме сада у нас много кружков+спорт. 2 месяца мы ходили везде, были бодры-здоровы-веселы, хотя на нас и покашливали, и на улице дочка часто мокрая носилась (все ей жарко :) ), и по злачным (читай - общественным) местам ходили. В прошлый четверг мы снова пошли в этот басс. Дочка была в счастье.. В субботу утром - сухой кашель. В воскресенье утром - сухой кшель. В воскресенье вечером - во сне - кашель, сегодня утом (в 6 утра) дочку вырвало, потом - еще раз, потом стало понятно, что начался насморк и темпа 37.5.
Скажите, мамы, я параною, или действительно нам пока не стоит ходить в басс? Возможно, именно в этот, детсадовский (ни для кого не секрет, что частенько в сад приводят детей с соплями-кашлем разной тяжести)? Или все это совпадения??
Выскажите, плиз, свои мнения, возможно, у кого-то есть подобный опыт занятий в бассейне. В общем, пошу мнений :)!

Инна и Соник
01.11.2010, 15:54
Девочки, что, всем многабукафф читать лень? Или никто ничего не думает по этому поводу? Эх :(. Ну все же здесь мамы, поделитесь мнениями??

Анна_
01.11.2010, 15:57
Если начинается с сухова кашля может аллергия на хлорку?

Инна и Соник
01.11.2010, 15:59
Да вроде, не было замечено. Это в этот раз - с кашля. А раньше - боль в горле, чихания, сопли, иногда переходящие в кашель :(. То есть - картина орви.

Анна_
01.11.2010, 16:07
Все, кроме болей в горле, укладывается в картину аллергии,да и температура не высокая.Если нет то я думаю совпадения-инфекцию где угодно можно подхватить.Мы вот ветрянку точно только в бассеине или по пути на Авангардной подцепили.

СаМшил_а
01.11.2010, 16:13
Раз так, я бы не стала водить в бассейн. Если бы ре перестал болеть, значит именно в нем причина.

витаминka
01.11.2010, 16:17
ну если вы сами видите, что после бассейна она заболевает, значит не водите пока.

Аляска
01.11.2010, 16:36
Ну осень начало зимы все традиционно болеют, но если вы уже вывели закономерность, то не ходите в бассейн.

Инна и Соник
01.11.2010, 16:59
В том-то и дело :). Если бы редко болеющий ребенок вдруг заболевал после осещения бассейна, и так раза 3-4 ут четко было бы видно. А тут - мы и без баса (в 3 года, летом, осенью до баса) болели довольно часто. Но псле того, как начали ходить в бас (в прошлом году) стали болеть на 2-3-4 день после посещения бассейна. Потом бросили и вроде, болеть стали меньше.. В этом году я понадеялась, что переросли и так далее.. А вот опять.
Позвонила нашему врачу, она сказала, что сейчас часто орви с рвотой встречается. Чтобы про отравление даже не думали..

Рыся
01.11.2010, 17:17
я бы оставила бассейн и точка,тут непонятно что,но я бы перестала водить

lenn***
01.11.2010, 17:20
У нас та же история.
Я лично думаю на аллергию на хлор,как уже писали.
Так как без бассейна у нас все нормально.
Стоит раз сходить-ночью начинает уже кашлять.

ЕленаВ
01.11.2010, 22:37
Меня врач предупреждала, когда мы собрались в бассейн, что если после него появляется кашель, то это аллергия

Инна и Соник
02.11.2010, 10:10
Да нет, это вряд ли аллергия. Все симптомы ОРВИ. Не бывает аллергии с зелеными сопями, болью в горле, темпой и кашлем.

montoya
02.11.2010, 10:47
я бы попробовала сменить бассейн. если бы и там повторилось, то тогда точно отложила бы пока

MaMa_Roma
02.11.2010, 10:50
я бы попробовала сменить бассейн. если бы и там повторилось, то тогда точно отложила бы пока

+ 1
возможно, недостаточно быстро и тщательно вытирают... переохлаждается, одним словом...

Кен Гуру
02.11.2010, 11:06
мы ходили в бассейн "Юность". когда записывала ребенка - была 24 в списке. спросила не много ли детишек на одного тренера, заведующая сказала - так вы ж болеть все будете, у нас больше пяти-восьми детей в воде не бывает. однажды зашла посмотреть, чему учат. все сидят в воде (тепленькой, проточной, без хлорки), тренер командует: " а теперь отрабатываем выдох в воду: все опускаем лицо в воду и делаем бвввв..."
дети выныривают - у всех изо ртов сюни, из носов сопли, все утираются,,,
и так раз десять. потом им кидают мячики и кораблики и они начинают друг за другом гоняться, глотая воду :))
из душевой до раздевалке - метров 200 (по периметру бассейна) по холоднющему коридору. но полный паровоз начался, когда они решили вдруг в январе окна менять :))
в общем - никогда мы так не болели, как в ту злосчастную зиму. оздоровились :))

Кен Гуру
02.11.2010, 11:07
Да нет, это вряд ли аллергия. Все симптомы ОРВИ. Не бывает аллергии с зелеными сопями, болью в горле, темпой и кашлем.

вот стопудово!!!

Инна и Соник
02.11.2010, 11:27
мы ходили в бассейн "Юность". когда записывала ребенка - была 24 в списке. спросила не много ли детишек на одного тренера, заведующая сказала - так вы ж болеть все будете, у нас больше пяти-восьми детей в воде не бывает. однажды зашла посмотреть, чему учат. все сидят в воде (тепленькой, проточной, без хлорки), тренер командует: " а теперь отрабатываем выдох в воду: все опускаем лицо в воду и делаем бвввв..."
дети выныривают - у всех изо ртов сюни, из носов сопли, все утираются,,,
и так раз десять. потом им кидают мячики и кораблики и они начинают друг за другом гоняться, глотая воду :))
из душевой до раздевалке - метров 200 (по периметру бассейна) по холоднющему коридору. но полный паровоз начался, когда они решили вдруг в январе окна менять :))
в общем - никогда мы так не болели, как в ту злосчастную зиму. оздоровились :))

Забавненький какой у вас бассейничек был))

Золотайка
02.12.2010, 20:12
Это аллергия((У нас тоже самое.Сейчас бассеин отменили.Начинается аллергия,слизистая воспаляется и потом на воспаленую слизистую легко цепляются все бактерии.По крайней мере так мне объяснили.Ребенок хочет в бассеин до слез.У меня сердце сжимается.Ходим иногда раз в неделю,когда совсем здоров0но это очень редко бывает(((Не оздоровление это.Заменили вот ушу его.((