PDA

Просмотр полной версии : Понос от прикорма? или от лекарств??

Olga123
01.11.2010, 15:05
Добрый день, у ребенка золотистый стафилококк, сейчас 5 мес., решили полечить, т.к. маленькая прибавка в весе за последний месяц (больше ничего не беспокоило). Врач назначил Энтерол (1 капсула в 2 приема) и Хилак-форте (10 кап 3 р.д.) и сказала вводить прикорм (начать с яблока). Через 2 дня приема лекарств дали яблочное пюре, примерно 1 ч.л. Ночью у ребенка начался понос! Всю ночь беспокоил животик, кочевряжился и т.д. Днем стало легче. Пюре больше не давала. Но следующей ночью - опять понос, боли в животике! Мне кажется, не может же яблоко двое суток выходить?? У меня подозрение, что от энтерола, позвонила врачу, она говорит - вряд ли, ну не давайте, на всякий случай! Дала сегодня смекту, не знаю, как быть дальше! У кого-то была такая реакция на эти лекарства?? или прикорм??
Думаю, как лучше:
1. не давать больше ничего, через несколько дней снова попробовать яблоко
2. не давать сегодня ничего, с завтрашнего дня возобновить хилак форте, через несколько дней яблоко другого производителя
3. то же, только яблоко не давать, а начать другой приком, например, каши...
4.??? Посоветуйте, пожалуйста, может быть, была у кого-то аналогичная ситуация??
И также не знаю, давать ли воду (реб на ГВ)? Боюсь обезвоживания, но воду не пьет ни в какую, еле шприцом смекту влила, так вливать ли воду насильно?

redgrape
01.11.2010, 15:12
1 Какой врач вас консультирует? Если педиатр, то нужно сходить к гастроэнтерологу.
2 Когда дитенку станет плохо, он пить начнет. Но ждать не нужно, вливайте воду с ложки.
Мы сейчас с диареей, хлещет воду бутылками (мы на ИВ).
И отложите прикорм.

Vice Versa
01.11.2010, 15:31
что ребенок кушает? смесь или грудное молоко?

Vice Versa
01.11.2010, 15:32
маленькая прибавка в весе за последний месяц (больше ничего не беспокоило).

зачем начали лечение??? лечите анализы?

Olga123
01.11.2010, 15:39
1 Какой врач вас консультирует? Если педиатр, то нужно сходить к гастроэнтерологу.

Пока только педиатр. Если не станет легче, так и сделаем....

Olga123
01.11.2010, 15:40
что ребенок кушает? смесь или грудное молоко?

Грудное молоко

Olga123
01.11.2010, 15:44
зачем начали лечение??? лечите анализы?

Лечени назначил педиатр в связи с маленькой прибавкой в весе. Когда стаф обнаружили впервые (нам было 3 недели), мы его не лечили, именно потому что не хотели лечить анализы, именно в такой формулировке нам было сказано врачом! Поэтому, когда на этот раз она все-таки выписала лекарства, я решила довериться.
Первые несколько месяцев прибавляли хорошо, а сейчас за месяц 300 г. Топчемся на нижней границе нормы для нашего возраста.

Vice Versa
01.11.2010, 15:48
Грудное молоко

в случае малой прибавки следует увеличить число кормлений, а не давать энтерол;)
яблоко не пошло, живот может болеть от него, даже от чайной ложки, тк еще не созрела ферментативная система
в инструкции к лекарствам не написано, что побочка - диарея?
может Вы что-нибудь скушали не то?

Vice Versa
01.11.2010, 15:51
Лечени назначил педиатр в связи с маленькой прибавкой в весе. Когда стаф обнаружили впервые (нам было 3 недели), мы его не лечили, именно потому что не хотели лечить анализы, именно в такой формулировке нам было сказано врачом! Поэтому, когда на этот раз она все-таки выписала лекарства, я решила довериться.
Первые несколько месяцев прибавляли хорошо, а сейчас за месяц 300 г. Топчемся на нижней границе нормы для нашего возраста.
прикольный педиатр, недобор веса - даем ребу энтерол и хилак:065:
автор, а ребенок выглядит голодным?;)
мой сын за 5ый месяц набрал 45 грамм:017: зато в след месяц 675! забейте на стафф и вес, если реб не выглядит голодным и не заморыш:flower:

Olga123
01.11.2010, 15:53
Кормлю по требованию, стараюсь часто, новых продуктов не ела, в побочных к Энтеролу написано - индивидуальная непереносимость, к хилаку - воможен понос или запор. Но я почему-то склоняюсь, что Энтерол + яблоко....

Vice Versa
01.11.2010, 15:57
мое ИМХО - ничего не лечить, прикорм отложить до 6 мес, не с яблока
если будет снова малая прибавка - начать с каш

Vice Versa
01.11.2010, 15:57
Кормлю по требованию, стараюсь часто, ..

сколько раз в сутки?

Olga123
01.11.2010, 15:58
прикольный педиатр, недобор веса - даем ребу энтерол и хилак:065:
автор, а ребенок выглядит голодным?;)
мой сын за 5ый месяц набрал 45 грамм:017: зато в след месяц 675! забейте на стафф и вес, если реб не выглядит голодным и не заморыш:flower:

Голодным НЕ выглядит. На мои "что-то худоват"... массажисты и врачи отвечают, что "не толстый, конечно, но нормальный, где надо - жирок есть".
Я тоже склоняюсь к варианту забить... но на лекарства, прикорм -то всеравно когда-то надо будет вводить!! даже если не сейчас, то с 6 мес. точно!!

Olga123
01.11.2010, 16:00
сколько раз в сутки?

По-разному, около 8. Про лактацию - отдельна тема, долго боролась за нее, сейчас хватает, но не в избытке! Про это знаю и делаю все возможное для увеличения.

Vice Versa
01.11.2010, 16:05
По-разному, около 8. .

это очень мало! нужно 12 кормлений в сутки! тогда и лактация будет уверенной и набор веса пойдет! любой консультант по ГВ Вам это скажет

Olga123
01.11.2010, 16:11
Я пробовала разные варианты, и каждый ас прикладывала, и раз в 4часа.. Это вообще очень долго писать, что я только ни делала, пока наладила лактацию, но хочу сказать - для нас именно такое кол-во раз является оптимальным! Кто бы что ни говорил. Реже - ребенок будет голодным. Чаще - молоко не успевает прийти, ребенок не успевает проголодаться и поэтому не хочет делать усилия ради того, чтобы 3 капли высосать! начинает отвлекаться, играть с грудью и т.д. Только когда он достаточно голодый, он полноценно сосет грудь. Так что это именно то кол-во раз (для нас), которое, повторюсь, оптимально.

лена ив
02.11.2010, 01:30
мое ИМХО - ничего не лечить, прикорм отложить до 6 мес, не с яблока
если будет снова малая прибавка - начать с каш

согласна

Ольга_Р
02.11.2010, 02:27
Наши пед-ры говорят, если на ГВ, то первый прикорм по ч.л. начинать с 7 месяцев! не раньше. Так что если вы на ГВ, то есть время.

Mozajka
02.11.2010, 10:20
Автор читаю вас-моя ситуация.Тоже после яблока понос.Сейчас даю хилак.Как восстановиться,попробую кашу.С гречи нас обсыпало:( у нас маленькая прибавка 300 грамм,но я на понос думаю,так как обезвоживание. И кстати я тоже долго боролась за ГВ:)

redgrape
02.11.2010, 11:33
Автор читаю вас-моя ситуация.Тоже после яблока понос.Сейчас даю хилак.Как восстановиться,попробую кашу.С гречи нас обсыпало:( у нас маленькая прибавка 300 грамм,но я на понос думаю,так как обезвоживание. И кстати я тоже долго боролась за ГВ:)

а как вы хилак даете?
у нас тоже понос (сорри за оф) - пиркорм или чай Хипп - но уже две недели жидко ходим (анализ чистый), пьем линекс, а хилак кислый жутко, но врач его тоже сказал давать :009:

Mozajka
02.11.2010, 13:01
Пыталась давать из бутылочки разведенных с водой-дочка куксилась и мало пила. Сейчас из ложки -чуть воды+ капля хилака.Тоже морщиться,но как-то надо давать

Olga123
02.11.2010, 13:49

Вам помогает хилак? Я просто, на всякий случай, исключила и его. В итоге ночь прошла хорошо, немного газы только беспокоили. Как долго у вас был понос после яблока? Т.е., фруктовый прикорм пока не будете, а сразу планируете дать кашу? Я вот думаю, может, дать ГРУШУ - читала, что она "вяжет" стул (у нас вообще склонность к частому стулу). Ну, естественно, не сейчас, а когда полностью восстановится. Или все-таки кашу.... :005:
Просто педиатр сказала - попробуйте через несколько дней снова яблоко, но другого производителя, а я что-то как-то не хочу уже это яблоко, мне кажется, дело не в производителе!

Olga123
02.11.2010, 13:53
Наши пед-ры говорят, если на ГВ, то первый прикорм по ч.л. начинать с 7 месяцев! не раньше. Так что если вы на ГВ, то есть время.

Мы полностью на ГВ. Но все дело в том, что он стал мало прибавлять, я волнуюсь, вдруг ему уже не хватает моего молока (очень стараюсь повышать лактацию, и голодным не выглядит, но все же..... сомнения есть). А смесь не ест ни в какую.

Olga123
02.11.2010, 13:55
а как вы хилак даете?
у нас тоже понос (сорри за оф) - пиркорм или чай Хипп - но уже две недели жидко ходим (анализ чистый), пьем линекс, а хилак кислый жутко, но врач его тоже сказал давать :009:

Скажите, пожалуйста, какой анализ сдавали (на что)?

Vice Versa
02.11.2010, 13:59
Просто педиатр сказала - попробуйте через несколько дней снова яблоко, но другого производителя, а я что-то как-то не хочу уже это яблоко, мне кажется, дело не в производителе!

слушайте, Ваш педиатр все больше жжет и жжет!!! неужели Вы думаете, что от чайной ложки яблока и даже при введении 100 гр этого яблока вес попрет???:046::046::046::046::046: смяшно!!! где это видано, чтоб от яблока толстели!:065::065::065:

redgrape
02.11.2010, 14:01
Скажите, пожалуйста, какой анализ сдавали (на что)?

копрограмму
она оказалась в норме
сегодня будут еще какие-то посевы, не помню

redgrape
02.11.2010, 14:01
слушайте, Ваш педиатр все больше жжет и жжет!!! неужели Вы думаете, что от чайной ложки яблока и даже при введении 100 гр этого яблока вес попрет???:046::046::046::046::046: смяшно!!! где это видано, чтоб от яблока толстели!:065::065::065:

честно говоря, нас и от каши не прет

Vice Versa
02.11.2010, 14:06
Мы полностью на ГВ. Но все дело в том, что он стал мало прибавлять, я волнуюсь, вдруг ему уже не хватает моего молока (очень стараюсь повышать лактацию, и голодным не выглядит, но все же..... сомнения есть). А смесь не ест ни в какую.

почитайте здесь http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

Vice Versa
02.11.2010, 14:08

а куда вам переть-то??? в подписи прибавки? они просто замечательные!:ded: в полгода ребенок должен удвоить вес при рождении, а у Вашего удвоение уже в 4 месяца:ded:

Olga123
02.11.2010, 14:08

Не совсем так... Наш педиатр рекомендовала ввести постепенно яблоко, кашу и желток.
Но начать с яблока. Вот и думаю теперь - то ли яблоко заменить на другой фрукт, то ли сразу с каши начать.
Предвижу комментарии по поводу желтка :)
Да, я прочитала, что его дают месяцев с 7ми, поэтому пока давайть не буду....

Olga123
02.11.2010, 14:11

Нашему Андрюше бы в 5 месяцев вес Вашего Андрюши в 4 месяца, мы были бы счастливы :)

Olga123
02.11.2010, 14:20
почитайте здесь http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

Спасибо!! мы пока в норме, но на нижней границе.

Vice Versa
02.11.2010, 14:21
посмотрите какая прибавка будет в след месяце, оттуда и будете плясать, мало - каша, нормально - овощи

redgrape
02.11.2010, 14:24
а куда вам переть-то??? в подписи прибавки? они просто замечательные!:ded: в полгода ребенок должен удвоить вес при рождении, а у Вашего удвоение уже в 4 месяца:ded:

ну да, я не жалуюсь :fifa:
это я к тому, что мы давно рубаем кашу (с 3,5 мес), а вес не прибавляем больше, чем в предыдущие месяцы (сейчас также в рамках 700 гр за месяц)

Vice Versa
02.11.2010, 14:25
ну да, я не жалуюсь :fifa:
это я к тому, что мы давно рубаем кашу (с 3,5 мес), а вес не прибавляем больше, чем в предыдущие месяцы (сейчас также в рамках 700 гр за месяц)

так каша не усваивается потому что;) ферментов пока нет для ее усвоения;) так что вес только от молока, а каша - это на памперс:046:

redgrape
02.11.2010, 14:32
так каша не усваивается потому что;) ферментов пока нет для ее усвоения;) так что вес только от молока, а каша - это на памперс:046:

у меня ощущение ненасыщения одной смесью, вот и кормлю кашей
фрукты вообще лакомство
а овощи мы только попробовали, и вот - с горшка не слезаем вторую неделю, хотя не думаю, что от них

Mozajka
02.11.2010, 18:09
Вам помогает хилак? Я просто, на всякий случай, исключила и его. В итоге ночь прошла хорошо, немного газы только беспокоили. Как долго у вас был понос после яблока? Т.е., фруктовый прикорм пока не будете, а сразу планируете дать кашу?

Я уже в сомнениях насчет того что причина-яблоко.Прикорм с каши начну.Может с рисовой попробую, она крепит.Но попозже,пусть восстановиться кишечник

redgrape
02.11.2010, 19:46

а врач сегодня сказала кормить кашей два раз в день :009:

ArishkaM
04.11.2010, 21:59
Добрый день, у ребенка золотистый стафилококк, сейчас 5 мес., решили полечить, т.к. маленькая прибавка в весе за последний месяц (больше ничего не беспокоило). Врач назначил Энтерол (1 капсула в 2 приема) и Хилак-форте (10 кап 3 р.д.) и сказала вводить прикорм (начать с яблока). Через 2 дня приема лекарств дали яблочное пюре, примерно 1 ч.л. Ночью у ребенка начался понос! Всю ночь беспокоил животик, кочевряжился и т.д. Днем стало легче. Пюре больше не давала. Но следующей ночью - опять понос, боли в животике! Мне кажется, не может же яблоко двое суток выходить?? У меня подозрение, что от энтерола, позвонила врачу, она говорит - вряд ли, ну не давайте, на всякий случай! Дала сегодня смекту, не знаю, как быть дальше! У кого-то была такая реакция на эти лекарства?? или прикорм??
Думаю, как лучше:
1. не давать больше ничего, через несколько дней снова попробовать яблоко
2. не давать сегодня ничего, с завтрашнего дня возобновить хилак форте, через несколько дней яблоко другого производителя
3. то же, только яблоко не давать, а начать другой приком, например, каши...
4.??? Посоветуйте, пожалуйста, может быть, была у кого-то аналогичная ситуация??
И также не знаю, давать ли воду (реб на ГВ)? Боюсь обезвоживания, но воду не пьет ни в какую, еле шприцом смекту влила, так вливать ли воду насильно?

Мы на яблоко очень хорошо поносили!!! По-моему, и по 2 дня было!!! Только мы поносили на сок, а вы, может быть, на яблочное пюре...?!