PDA

Просмотр полной версии : Ремонт ноута - есть ли смысл

Nata_13
01.11.2010, 15:29
Всем привет:)
люди знающие, поскажите плииз : есть ли смысл достаточно серьезного ремонта недорогого ноута ( в смысле что сейчас ремонт около 6 т.р., а вдруг он через 2 мес опять сломается в этом же месте?)
модель MSI ms-6877 если ничего не путаю
при включении начинает работать кулер, но потихоньку, экран не загорается
"диагноз" по телефону : сломался северный мост (точно фразу не воспроизведу но точно что-то с северным мостом)
к ноуту привыкла:041: но надежен ли будет такой ремонт ?

Anry13
01.11.2010, 16:35
Ничего не перепутали с названием?

pks
01.11.2010, 19:13
Это марка карточки вайфайной

OlegM
01.11.2010, 19:53
:))

vaskina
01.11.2010, 21:11
pks, точно точно... А как понять северный мост сгорел? Я просто не понимаю как это, что это.

TenTen
01.11.2010, 21:29
pks, точно точно... А как понять северный мост сгорел? Я просто не понимаю как это, что это.
Северный (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B F%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%29) и южный (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81% D1%82) мосты (компьютера).

Nata_13
01.11.2010, 21:41
Ничего не перепутали с названием?

может и перепутала, сразу же написала:)
то что ноут MSI -точно, с моделью сложнее
по телефону мне сказали что скорее всего северный мост
я так понимаю серьезная поломка, имеет ли смысл ( не поломается ли этот мост снова через 2 месяца:009:)

LIMONIUS
01.11.2010, 21:50
Всем привет:)
люди знающие, поскажите плииз : есть ли смысл достаточно серьезного ремонта недорогого ноута ( в смысле что сейчас ремонт около 6 т.р., а вдруг он через 2 мес опять сломается в этом же месте?)
модель MSI ms-6877 если ничего не путаю
при включении начинает работать кулер, но потихоньку, экран не загорается
"диагноз" по телефону : сломался северный мост (точно фразу не воспроизведу но точно что-то с северным мостом)
к ноуту привыкла:041: но надежен ли будет такой ремонт ?

Попробуйте отремонтировать( чего терять-то), потом продать и купить такой же

Mister abX
02.11.2010, 00:15
В ремноте-ру звонили? :) Что-то дорого за мост, если это столь частая поломка, что по телефону диагностируется, то и ремонт должен быть не такой дорогой. А лучше свозите им, они за посмотр денег не берут, а если там просто проводок какой отвалился, то и припаять могут бесплатно...

Surgeon
02.11.2010, 01:06
В ремноте-ру звонили? :) Что-то дорого за мост, если это столь частая поломка, что по телефону диагностируется, то и ремонт должен быть не такой дорогой. А лучше свозите им, они за посмотр денег не берут, а если там просто проводок какой отвалился, то и припаять могут бесплатно...

+1000
P.S. Котег, тебе из Таллинна все видно :))

Mister abX
02.11.2010, 01:43
Ну я в Таллине-то не так давно :)) А уж как мне тут не хватает контор, подобных ремноте - не описать....

pks
02.11.2010, 11:26

Ищете мост посевернее - ну например кадовскую развязку около икеи-парнас или типа через муринский ручей и т.п., обливаете бензином и поджигаете... Феерическое зрелище! :))

А серьезно - Вы б марочку то уточнили... :073:

Nata_13
03.11.2010, 10:12
А можно совсем глупый вопрос:))
Вот предположим, отдали мне ноут из ремонта, я кнопочку включила, на экране все что было и до ремонта (все программы, вся ин-фа) ? Или надо все заново устанавливать на ноут??

Nata_13
03.11.2010, 10:53
как раз они мне по телефону "диагноз" и поставили, сказали привозите за 2 часа все сделаем, как-то я насторожилась на это :005:, сижу в раздумьях

pks
03.11.2010, 11:08
А можно совсем глупый вопрос:))
Вот предположим, отдали мне ноут из ремонта, я кнопочку включила, на экране все что было и до ремонта (все программы, вся ин-фа) ? Или надо все заново устанавливать на ноут??

Существенно зависит от того, что делали. Если замена севера - то по уму все должно остаться на месте. Обычно сохранность информации обговаривается при приеме в ремонт.

pks
03.11.2010, 11:37
как раз они мне по телефону "диагноз" и поставили, сказали привозите за 2 часа все сделаем, как-то я насторожилась на это :005:, сижу в раздумьях

Здесь есть два варианта. В целом - чтобы поменять северный мост надо около часа. Правда обычно бывает еще и очередь аппаратов к мастеру. Поэтому такое "два часа" меня б тоже насторожило.
Однако, есть конторы которые занимаются "прогреванием" мостов. Эта мера дает лишь временный эффект! Т.е. чип надо именно менять! Выяснить что именно делалось можно поставив какую-то свою метку на чипе, что самостоятельно делать я Вам не советую :)

Ленин☭
03.11.2010, 12:13
Здесь есть два варианта. В целом - чтобы поменять северный мост надо около часа. Правда обычно бывает еще и очередь аппаратов к мастеру. Поэтому такое "два часа" меня б тоже насторожило.
Они действительно быстро делают. Но имеется в виду, что приезжать надо к моменту, когда они свободны и готовы работать именно с вашим ноутбуком. Иначе, конечно, о двух часах речи быть не может.

Они даже могут ремонитировать в присутсвии клиента. И даже отвечать при этом на какие-то его вопросы (и за это дополнительных денег не берут, хотя иногда следовало бы :))).

pks
03.11.2010, 20:37
Как-то несерьезно это. Или у них ремзона и офис не разделены? Я б не стал абы кого в ремзону пускать.

7erge
03.11.2010, 20:43
Как-то несерьезно это. Или у них ремзона и офис не разделены? Я б не стал абы кого в ремзону пускать.

у них полуподвальное помещение. выглядит как сарай.

Ленин☭
03.11.2010, 21:47

:046:
Съездите как-нибудь к ним. Любопытное место.

ДжейДи
04.11.2010, 01:02
это какая же суперская сервис служба по телефону определили что мост полетел:) мой совет поменяйте ноут - MSI тем более пожилой лучше заменить:)