Просмотр полной версии : Описался в саду((
((LUCKY))
01.11.2010, 15:49
Девочки,подскажите пожалуйста,это нормально или бежать к неврологу?:(
Сегодня пришла в сад забирать сынулю,смотрю лежат его мокрые штанишки.Воспитатель сказала,что после прогулки пошел мыть руки,и как стоял,так и написал в штанишки! С ним ничего подобного не происходило как минимум год-полтора(только по ночам проколы бывают)...Мне стало так стыдно!!!Показалось,что воспитатель и нянечка жутко не довольны! А я не понимаю в чем причина,с чего вдруг он так поступил!Спрашиваю,ничего не говорит,бубнит,что описался и все. :(
Он еще маленький, такое бывает. Главное не акцентировать внимание. Бывает дети терпят до последнего и не успевают добежать. А тут еще и водичка полилась, вот и не дотерпел.
Однозначно - не дотерпел!!
Он еще маленький.
У нас по первости тоже проколы случались. Заиграется забудется, а потом не добегает.
Счастливица
01.11.2010, 15:57
Вы чего??? Это вы про 3,5-летку?
Не давите на ребёнка! ну описался и описался - всякое бывает... У меня подружка в 11 лет описалась! На сцене! Когда выступала! И тоже не знает, с чего.
Короче, успокойтесь и всё! И какой тут стыд??? Вот привлечением внимания к этому случаю как раз может создать проблему. Просто успокойтесь и ... и успокойтесь. В садик запасной комплект белья и всё! проблемы нет!!
Может быть, проверить, не застудился ли? но невролог тут, ИМХО, не при чём.
Может, он перед прогулкой поленился или не захотел, а потом всю прогулку терпел. А не лето же уже - в кустик не сбегаешь... Вот и не утерпел наверное.
Не вижу ни одной причины для невролога! только если бы подобное было систематичным.
А вот недовольство няни с воспитателем растереть и забыть. Это ж не институт, а дет.сад :) Может они сами не предложили мальчику в туалет сходить до прогулки...
Да не переживайте Вы так сильно! И не заостряйте на этом внимание Вашего малыша!
Не дотерпел,задумался,да что угодно!
витаминka
01.11.2010, 16:03
посмотрите за малышом дальше, если это будет постоянно, тогда смотрите, не простужается-ли, у воспитателей спросить, а если это единичные случаи не каждый день, то страшного думаю ничего нет.
((LUCKY))
01.11.2010, 16:04
Спасибо девочки за поддержку!Я видимо очень мнительная,увидела лица воспитателей и расстроилась...:010:
Его я конечно не ругала,просто спросила,почему он так поступил и попросила в след.раз быть повнимательнее.
А сама себя накрутила что то,аж к врачу собралась.:)
natdoctor
01.11.2010, 16:05
Не переживайте, сынок у вас еще совсем маленький, недотерпел, ни в коем случае его не ругайте и даже не разговаривайте на эту тему, я думаю ему самому тоже не очень удобно!
Спасибо девочки за поддержку!Я видимо очень мнительная,увидела лица воспитателей и расстроилась...:010:
А что за лица сделали воспитатели?
mamalumy
01.11.2010, 16:26
Не переживайте, все в порядке! ;)
У всех детишек так бывает - не добежал, заигрался, не дотерпел... У меня дочка как-то прямо в магазине описалась, успела только сказать Мама, я писать хочу... Хорошо хоть, магазин детский был, срочно купили трусы ,колготки и штаны, переоделись и радостные пошли домой :)
льющаяся вода провоцирует пописы))) вот ваш и не стерпел :flower:
а воспитателям чего переживать? переодел и все... не обращайте на их недовольства никакого внимания.
((LUCKY))
01.11.2010, 16:38
А что за лица сделали воспитатели?
Да я видимо слишком мнительна...Мне показалось,что нянечка и воспитатель очень рассерженны. Мы еще только привыкаем к саду,может поэтому сынуля прокололся.:017:
Шелкопряд
01.11.2010, 16:39
Сегодня пришла в сад забирать сынулю,смотрю лежат его мокрые штанишки.Воспитатель сказала,что после прогулки пошел мыть руки,и как стоял,так и написал в штанишки! С ним ничего подобного не происходило как минимум год-полтора(только по ночам проколы бывают)...Мне стало так стыдно!!!Показалось,что воспитатель и нянечка жутко не довольны! А я не понимаю в чем причина,с чего вдруг он так поступил!Спрашиваю,ничего не говорит,бубнит,что описался и все. :(
Скорее всего показалось Вам,потому что Вы очень ...среагировали.:)Для воспитателей и нянечек это не самое удивительное дело.Шепотом:мой сын в подготовительной группе и у всех деток в шкафчиках лежит запасное белье-просто так на всякий случай.;)
((LUCKY))
01.11.2010, 16:42
Скорее всего показалось Вам,потому что Вы очень ...среагировали.:)Для воспитателей и нянечек это не самое удивительное дело.Шепотом:мой сын в подготовительной группе и у всех деток в шкафчиках лежит запасное белье-просто так на всякий случай.;)
:008:Да уж,спасибо! Я видимо и сама еще привыкаю к саду.:))
мне тоже кажется, что просто не дотерпел и все. а на недовольные лица воспитателей не обращайте внимания, может там просто критические дни.
Шелкопряд
01.11.2010, 16:56
:008:Да уж,спасибо! Я видимо и сама еще привыкаю к саду.:))
Спокойная,уверенная в себе мама-и у ребенка все будет хорошо!:flower:А вот расспрашивать не надо.Просто,между делом ,напоминайте"Хороший мой,не забудь,пожалуйста,как и дома,перед прогулкой сходить пописать".:020:
Маришенция
01.11.2010, 17:01
Вам совершенно не должно быть стыдно. В сущности, сынок еще совсем малыш, может, замерз на прогулке, да мало ли может быть причин? Я бы не стала уж так сильно выспрашивать причину, чтобы не акцентировать внимание на этом факте. В данной ситуации мне было бы важнее, чтобы сын сам по этому поводу сильно не переживал, а воспитатель и нянечка - уже взрослые тетеньки:), смогут уж со своими эмоциями справиться. Не переживайте!
Миссис Сойер
01.11.2010, 17:25
Насчёт лиц. Может, они тихо радовались, что хоть один не писает в штаны! И тут такое им разочарование :(
Всегда и всем говорят иметь запасное бельё. И хоть раз оно всем пригодилось :)
Наркозная фея
01.11.2010, 18:30
Насчёт лиц. Может, они тихо радовались, что хоть один не писает в штаны! И тут такое им разочарование :(
Всегда и всем говорят иметь запасное бельё. И хоть раз оно всем пригодилось :)
У нас тоже запаска всегда в шкафчике... Мало ли...
Я сама помню постыдный случай мз своего детства, когда описалась на улицы... уже училась в начальной школе - бегали-играли, зима была... штаны-рейтузы... Так заигрались, что когда решила все-таки бежать домой - просто не добежала... :010:
Стыдно было, но, как ни странно, никто даже не смеялся...
Счастливица
01.11.2010, 18:31
Я вот тут, похоже, самая неправильная! Мне никогда не бывает стыдно за своего ребёнка! Мой ребёнок всегда прав. по определению. Т.е. ребёнок-то, может, и получить свою порцию моего красноречия, но никогда при посторонних. И уж какие там у кого лица - это вообще дело пятое!
Тем более, что не думаю, что описавшийся трёхлетка реально может расстроить воспитателя и нянечку с опытом работы в саду... Скорее всего, выражение лиц было никак не связано с ситуацией, может, им зар.плату задерживают?
Да не расстраивайтесь, ничего страшного не произошло. Мой сын, водя хоровод на музыке в 3г.11 месяцев умудрился надуть в штаны:008: Он вообще не расстроился. Говорит, что ничего страшного;) Еще начал писаться в саду во время дневного сна, а это для нас нонсенс
Ералашка
01.11.2010, 18:58
Мне показалось,что нянечка и воспитатель очень рассерженны.
Ну знаете!!! У нас тут ребенок недавно обкакался (5,5), так воспитательница вокруг него ужом вилась, не дай бог у ребенка психологическая травма будет. и успокаивала, и утешала и вообще.
Мариинка
01.11.2010, 20:10
У меня доча тоже уже 1-1,5 , не писается. Но в садике, в шкафчике всегда есть запасной комплект одежды, а лучше 2 :)
А недавно тут заигрались, защекотались, захохотались на кровати, так наша лошадушка нас с папой описала :) Ну всякое может быть, чего уж.
Skazka88
01.11.2010, 20:38
У нас в группе (детям всем уже по 5 лет) кто-то но раз в неделю находится такой ребёнок который описается...Воспитатели вообще ничего не говорят, главное чтобы пееродеться было во что....
А в младшей группе у нас вообще они на это внимание не заостряли....
((LUCKY))
01.11.2010, 20:39
Спасибо большое всем откликнувшимся.:flower: Теперь я успокоилась и поняла,что слишком близко к сердцу приняла такую мелочь.:)
((LUCKY))
01.11.2010, 20:44
Ну знаете!!! У нас тут ребенок недавно обкакался (5,5), так воспитательница вокруг него ужом вилась, не дай бог у ребенка психологическая травма будет. и успокаивала, и утешала и вообще.
А мы когда впервые дни пришли в сентябре в сад,сынуля постеснялся попроситься и навалил в штанишки.Он привык ходить на горшок,а там унитазики.Воспитательница спокойно,с пониманием к этому отнеслась,разрешила принести горшок. А нянечка мне тогда сказала-"Я вообще этого не делаю принципиально!Хорошо что нянечка из яслей согласилась в первый и последний раз помыть вашего сыночка." Вот я и переживаю теперь,что она злится.
А мы когда впервые дни пришли в сентябре в сад,сынуля постеснялся попроситься и навалил в штанишки.Он привык ходить на горшок,а там унитазики.Воспитательница спокойно,с пониманием к этому отнеслась,разрешила принести горшок. А нянечка мне тогда сказала-"Я вообще этого не делаю принципиально!Хорошо что нянечка из яслей согласилась в первый и последний раз помыть вашего сыночка." Вот я и переживаю теперь,что она злится.
Мммм... жаль, что Вы ее сразу на место не поставили, принципиальную такую.
Счастливица
01.11.2010, 22:13
Вы переживаете, что ОНА злится???
Да вы чего? Это ВЫ должны злиться! А она переживать!
Я вот тут усвоила, что нам надо отстаивать нормальное состояние своих детей! А то у многих сидит какой-то страх перед воспитателями, нянечками и т.п. Только вот мы-то уже выросли! И бояться их не надо! И на место ставить надо!
Интересно, а что было бы, если б нянечка из яслей НЕ согласилась??? Ой, как много слов лезет в голову! И за каждое тут забанят.
Happy Anna
01.11.2010, 22:27
Мой почти пятилетка то тут описался, а у нас уж этого вообще не было давно, заигрался видать;)
Люблю тебя
01.11.2010, 23:54
у нас давно уже на унитаз ходит,а прокол с водой случался раза 3))))пойдет или руки мыть или играть с водой начинает)))))так что не переживайте)))))
Наблюдала сцену в нашем саду на прогулке года два назад- бабушка пришла за ребенком лет так 5-6, и воспитательница отдает ей пакет с описанными вещами, объясняет когда тот описался (не слышала), а потом очень настоятельно рекомендует НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАОСТРЯТЬ НА ЭТОМ ВНИМАНИЕ и уж точно не ругать. "Так бывает" - повторяет она много раз. Ребенок в это время играл бегал и не слышал разговор. Вот это, я считаю, правильно, а "недовольные лица" это очень грустно...
да пусть злятся сколько влезет. Нам было почти 5 лет, когда доча описалась во время дневного сна в саду, а оказалось, что воспитатели не пустили ее в туалет во время тихого часа. Ребенку ничего не оставалось делать, как написать в кровать. Сейчас ребенок четко знает, что в любое время может свободно встать и пойти в туалет, но только если действительно надо, а не развлечения ради. Не переживайте, всякое бывает, он у Вас еще маленький, не расстраивайтесь. (простите, если не по теме)
Isiandra
02.11.2010, 02:12
Просто не до терпел. У меня ребенок стесняется просится вообще, отведут, хорошо, нет, значит будет терпеть до последнего, поэтому мы из сада галопом домой несемся. А летом так вообще, играла в прятки, спряталась за дерево, села на карточки, и процесс уже было не остановить(как раз было 3.5). И с другом нашим таже оплошность вышла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.