Просмотр полной версии : С чем кроме ромашки можно делать ванны?(при синехиях)
На прошлой неделе обнаружила у дочи сращение:( ходили в Онни ни Просвещения к детскому гинекологу, она подтвердила мои опасения, у дочи синехии, пол.губы срослись наполовину, писает пока нормально, анализы мочи в норме, сдавали несколько раз. Прописала нам ежевечерние ванны с ромашкой по 15 минут и мазью мазать. Вопрос в том, что как только стала делать ванночки с ромашкой, у дочи появились прыщики на попе и ляшечках, как раз там, где они в воду погружаются при ванночках, думаю, что аллергия на ромашку. С чем можно еще делать ванночки, может кто-нибудь знает? Вам что назначали при этом? Буду благодарна за ответы! :flower:
МамаВани
01.11.2010, 16:37
У нас правда мальчик, но диагноз тот же, нам прописывали еще, кроме ромашки, ванночки с фурацилином.
Спасибо за совет! Я уже просто боюсь что-то делать, доча болеет уже почти два месяца почти без перерыва- тмпература-кашель-сопли, сопли-кашель-температура, еще теперь эти синехии,я как доче загляну туда, прямо страшно становится, откуда только что возьмется?! врач сказала, что это на фоне снижения иммунитета общего и дисбака в кишечнике такое появилось, раз мы так долго болеем(((( еще и сыпет то и дело, то ли на лекартсва которые пьем без конца, то ли еще на что-то, вообщем, ужас!
Мой опыт показал - ничего делать при синехиях не надо, кроме как, ограничить мыло до 1 раза в неделю. Это не я придумала, а мнение дет.гинеколога Мандель И.И., которая принимала в Педиатрической академии. В 2 года дочке поставили тотальные синехии, только одна маленькая дырочка для пописать оставалась, сейчас 6 лет все разошлось само. Доктор в карте написала: синехии - показатель гинекологического здоровья девочки и заверила, что к 6-ти годам все пройдет само. Я ей поверила и проверила:).
А про ванночки, которые нам тоже назначил другой врач, И.И. сказала - "ванночки хороши для ног".
Все естественно ИМХО.
Если не ошибаюсь, то мы делали с корой дуба.
Пытаться побороть аллергию, бороться с дисбактериозом (они могут являться причиной воспалений и покраснений и потом сращений) и про меньше мыться вам уже сказали
twinkling
01.11.2010, 23:15
Мой опыт показал - ничего делать при синехиях не надо, кроме как, ограничить мыло до 1 раза в неделю. Это не я придумала, а мнение дет.гинеколога Мандель И.И., которая принимала в Педиатрической академии. В 2 года дочке поставили тотальные синехии, только одна маленькая дырочка для пописать оставалась, сейчас 6 лет все разошлось само. Доктор в карте написала: синехии - показатель гинекологического здоровья девочки и заверила, что к 6-ти годам все пройдет само. Я ей поверила и проверила:).
А про ванночки, которые нам тоже назначил другой врач, И.И. сказала - "ванночки хороши для ног".
Все естественно ИМХО.
+1000
У меня был выбор-поверить Мандель оставить всё как есть,либо мазать дочу гормональным кремом и делать операцию(которая не гарантирует повторного сращения).
Я выбрала первый вариант.Надеюсь,что я права:008:
Пимпулько
02.11.2010, 00:09
Наш замечательный гинеколог сказал до месячных вообще мылом не подмывать.
yohtallaa
02.11.2010, 00:25
+1000
У меня был выбор-поверить Мандель оставить всё как есть
+1000. Никакого мыла и ванночек. ТТТ.
ну, вообще то, я спрашивала с чем делать ванночки, а не "стОит ли лечить", я считаю, что так быть не должно, этого не было с рождения, значит, так не задумано природой, если рассуждать как ваша Мандель, так все почти девочки не имеют нормального женского здоровья, так что ли? я не хочу лечить потом инфекцию мочевых путей или резать, сейчас тем более врач назначила НЕ гормональную мазь.
***koshka***
02.11.2010, 11:16
нам гинеколог запретила использовать ванночки с ромашкой,так как ромашка очень сушит
а ещё я знаю,что облепиховое масло способствует сращению синехий
я бы посоветовала ванночки с чередой
и главное,не подмывать с мылом и забыть про всякие пенки для ванной
МО ХИ ТО
02.11.2010, 12:15
череда,календула
SNejnost
02.11.2010, 13:44
Когда анализы мочи ухудшились, то назначили тантум розу. Но исправило ситуацию только разведение синехии.
Просто откажитесь от ванночек, мажте кремом( надавливая, говорят могут разойтись), следите за анализами мочи.. У меня 2 дочки синехии у обеих, так, что это у многих бывает. Старшей разводили кремом Овестин 10 дн, когда анализы мочи испортились..
А еще врач нам советовала не ванночки, а ваткой, сможенной в ромашке, календуле промывать, тоже слегка надавливая
скаурики
02.11.2010, 15:20
нам гинеколог прописывала чередовать ромашку с шалфеем
Наша врач рекомендовала шалфей,я делала ванночки,затем массаж, и ттт разошлось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.