Просмотр полной версии : Можно ли доверять врачу?
Гайденыш
01.11.2010, 17:00
Запуталась и не знаю как поступить. У сына сейчас происходит адаптация к школе, пошел в первый класс, плачет постоянно по пустякам, страдает поведением на продленке. Даже обращались в кризисный центр, там ответили, что все хорошо, а слезы перерастет. Но решили заняться ребенком вплотную. Перед поездкой в этот центр, делали УЗИ. Сегодня вот сделали энцефалограмму. Врач на основании этих обследований предлагает поддержать нервную систему, то бишь стабилизировать ее БАД. Очень много противоречивых отзывов я читала про все БАД. Но этот врач уверяет, что даже в больнице Раухфуса подобные назначения помогают детям с более тяжелыми заболеваниями, с эпилепсией, например. Все добавки одной фирмы, врач дал даже адрес и телефон, где их можно купить. А я вот сомневаюсь, а вдруг врач зарабатывает на этом, и эти добавки это просто разводка на деньги. Для ребенка не жалко, но и лишних нет, чтобы бросать на ветер. Как Вы думаете, стоит ли прислушаться к врачу?
Personality
01.11.2010, 17:01
А врач такой один у нас в городе?
Я бы сходила еще на прием к другому...
врачу доверять ни в коем случае нельзя, надо доверится ЛВ, что собственно вы и делаете.
Каскавелла
01.11.2010, 17:04
+10000
Запуталась и не знаю как поступить. У сына сейчас происходит адаптация к школе, пошел в первый класс, плачет постоянно по пустякам, страдает поведением на продленке. Даже обращались в кризисный центр, там ответили, что все хорошо, а слезы перерастет. Но решили заняться ребенком вплотную. Перед поездкой в этот центр, делали УЗИ. Сегодня вот сделали энцефалограмму. Врач на основании этих обследований предлагает поддержать нервную систему, то бишь стабилизировать ее БАД. Очень много противоречивых отзывов я читала про все БАД. Но этот врач уверяет, что даже в больнице Раухфуса подобные назначения помогают детям с более тяжелыми заболеваниями, с эпилепсией, например. Все добавки одной фирмы, врач дал даже адрес и телефон, где их можно купить. А я вот сомневаюсь, а вдруг врач зарабатывает на этом, и эти добавки это просто разводка на деньги. Для ребенка не жалко, но и лишних нет, чтобы бросать на ветер. Как Вы думаете, стоит ли прислушаться к врачу?
вот это говорит о многом....ИМХО....
автор пишу из собственного опыта, моя сестренка-особый ребенок,проходили мы это.....
конечно к другому врачу, а если надо будет и еще к одному.....
И ничего, кроме БАДа, не назначила? Диагноз хоть сказала врач-то?
Susan Sto Helit
01.11.2010, 17:08
Доверять можно только себе. А врачей внимательно слушать и делать выводы. Если Вы пишите, что "решили заняться ребенком вплотную", то надо сходить ещё к паре докторов.
Лютики-цветочки
01.11.2010, 17:10
Я БАДам не доверяю. Никаким
Когда мне врач начинает впаривать БАД, то я молча ухожу их кабинета и забываю все то, что раньше хорошее о данном светиле медицины слышала. А после того, как доктор попыталась направить исследовать мне энергетические точки, то я прямиком пошла к заведующей и рассказала ей об этом, т.к. считаю, что если я обратилась в медицинское учреждение, нефих мне мозги полоскать бадами и трогать меня за энергетические точки :)) :015:
Если бы мне все это нужно бы было, я пошла бы к знахарю, колдуну, еще там к кому-нибудь
А если я иду в здравоохранительную организацию, и прежде всего плачу за прием деньги, то не желаю, чтобы меня считали за дурака и впаривали бы из под стола всякую дрянь
Гайденыш
01.11.2010, 17:11
У этого врача мы наблюдаемся с 9-ти месяцев и то, что у нас слабая нервная система я тоже знала. До этого момента я доверяла ему полностью, но и добавок он никогда не выписывал. А сейчас я почему-то засомневалась. Почему, даже не знаю. Очень хочется верить ему, очень, но видно вся эта суматоха насчет БАД дает о себе знать. Сумма всего курса около 5 тысяч.
Сумма всего курса около 5 тысяч.
какая прелесть.....
Оптимистка
01.11.2010, 17:14
я в таком случае обратилась бы еще к двум или трем врачам.
Советую, как и многие, получить еще одну консультацию. Кстати, у меня был тоже момент, когда моя гинеколог вдруг стала меня направлять сдавать анализы в строго определенное место и покупать лекарства в строго определенной аптеке...Когда же я (по наитию :)) ) обратилась в другую лабораторию и другому гинекологу...:010: больше к той не хожу)))
НоваяЖизнь
01.11.2010, 17:17
Бады это вообще не лекарства. Врач ИМХО зарабатывает на этом. Мне один раз пыталась выписать Бады гинеколог, утверждая, что рассосется миома,:010: которой у меня не было.. Больше к этому врачу не ходила.
Советую, как и многие, получить еще одну консультацию. Кстати, у меня был тоже момент, когда моя гинеколог вдруг стала меня направлять сдавать анализы в строго определенное место и покупать лекарства в строго определенной аптеке...Когда же я (по наитию :)) ) обратилась в другую лабораторию и другому гинекологу...:010: больше к той не хожу)))
в последнее время это все чаще и чаще встречается....
мой папа обратился по прописке в КВД Приморского р-на....ему выписали рецепт какого-то БАДа на специальном листочке , наверху было написано ФИО Врача и откуда врач, а с обратной стороны написан адрес этой аптеки на черной речке и схема как проехать......
- я сама врач, но к БАДам отношусь напряженно
- в Раувхуса лежали с сыном зимой, никто нам ету хадость не назначал
-обратитесь к другому врачу, в тот же Раувхуса, там отличные спецы.
Гайденыш
01.11.2010, 17:22
Нет, нельзя доверять. Это не врач, а бадолог. Врач не назначит БАДы, потому что они не исследованы никем должным образом, следовательно возможны варианты:
-БАД поможет
-БАД не подействует никак
-БАД навредит непредсказуемо.
Вы готовы ставить эксперименты на собственном ребенке?
Без ножа режете:)) Я ему доверилась, он единственный в свое время успокоил меня, что мой ребенок не больной, просто ему нужна помощь. Благодаря этому врачу, мы смогли ребенка в свое время прооперировать, потому что после справки от невропатолога не один анестезиолог не согласился вводить ребенку наркоз, а этот врач не побоялся взять на себя ответственность. Я ему доверяла безмерно, но вот сегодня что-то сломалось и не могу понять что.....
Personality
01.11.2010, 17:25
У меня несколько лет назад была проблема со здоровьем. Врач, очень хороший друг моего папы, хирург, профессор, сказал-рЭзать.
Я чет забоялась... Хоть и доверяю ему, но.. все равно пошла еще сходила к другому.. Тот тоже сказал-рЭзать..
Ну, раз мнения сошлись.. пришлось!:)
Snegnaja
01.11.2010, 17:34
Без ножа режете:)) Я ему доверилась, он единственный в свое время успокоил меня, что мой ребенок не больной, просто ему нужна помощь. Благодаря этому врачу, мы смогли ребенка в свое время прооперировать, потому что после справки от невропатолога не один анестезиолог не согласился вводить ребенку наркоз, а этот врач не побоялся взять на себя ответственность. Я ему доверяла безмерно, но вот сегодня что-то сломалось и не могу понять что.....
да ребенок не больной, и поэтому он назначил ему не лекарства, а БАДы
сходите к другому врачу
врач какой спецализации?
Гайденыш
01.11.2010, 17:35
да ребенок не больной, и поэтому он назначил ему не лекарства, а БАДы
сходите к другому врачу
врач какой спецализации?
Нейрохирург
объясните глупой, из чего БАДы состоят?
посто мужу в свое время вместе с обычными лекарствами ВРАЧ назначил таблетки,в составе которых только травки, со словами "не знаю почему, но действует":)) и помогло.:005:
Гайденыш
01.11.2010, 17:39
посто мужу в свое время вместе с обычными лекарствами ВРАЧ назначил таблетки,в сосаве которых только травки, со словами "не знаю почему, но действует":)) и помогло.:005:
Так вот я тоже почитала, что травка. В наших, пустырничек там и еще несколько с успокаивающим эффектом.
MusicFox
01.11.2010, 17:43
Я бы не стала. ИМХО - нормальные врачи с БАДами не связываются.
Есть кроме "сильных" лекарств масса фито- и прочих мягких препаратов, но которые зарегестрированы
как лекарственные средства, прошли все необходимые испытания и проверки (которые не требуются при регистрации БАДов).
Тут видимо доктор финансово заинтересован.
посто мужу в свое время вместе с обычными лекарствами ВРАЧ назначил таблетки,в составе которых только травки, со словами "не знаю почему, но действует":)) и помогло.:005:
По выделенному улыбнуло.
Гомеоматические средства. Тоже надо с осторожностью, даже если только "одни травки".
И это пройдет...
01.11.2010, 17:50
Можно я шепотом спрошу: а зачем сразу к врачу, на исследования, бешеные деньги на лекарства?
Может быть просто курс массажа расслабляющего, курс витаминчиков, пустырник-валерьянку попить, и ванны с морской солью на ночь?
Гулять побольше, к психологу сходить?
По-моему, это и называется заняться ребенком вплотную в данном случае. Он же у Вас не болеет ничем, ему просто очень трудно сейчас...
Гайденыш
01.11.2010, 17:56
Можно я шепотом спрошу: а зачем сразу к врачу, на исследования, бешеные деньги на лекарства?
Может быть просто курс массажа расслабляющего, курс витаминчиков, пустырник-валерьянку попить, и ванны с морской солью на ночь?
По-моему, это и называется заняться ребенком вплотную в данном случае. Он же у Вас не болеет ничем, ему просто очень трудно сейчас...
Ну, наверное, если мы наблюдаемся с 9-ти месяцев, то все-таки присутствует некоторые проблемы, которые необходимо просто контролировать;) Для этого и нужны обследования. Пока организм справляется сам без вмешательства, но наблюдать надо
По-моему, это и называется заняться ребенком вплотную в данном случае. Он же у Вас не болеет ничем, ему просто очень трудно сейчас...это сколько телодвижений надо совершить? а так дал таблетку и всё... и куча свободного времени, можна на любимом форуме посидеть:))
Гайденыш
01.11.2010, 18:05
это сколько телодвижений надо совершить? а так дал таблетку и всё... и куча свободного времени, можна на любимом форуме посидеть:))
:009:
Snegnaja
01.11.2010, 18:10
Есть некоторые заболевания, которые не всегда лечатся пустырником...
Есть некоторые заболевания, которые не всегда лечатся пустырником...Есть, но автор пишет, что её ребенок здоров и это подтверждает лечащий врач, который собственно и предлагает БАД
зы. Тема наверно больше для раздела здоровье
Snegnaja
01.11.2010, 18:18
Есть, но автор пишет, что её ребенок здоров и это подтверждает лечащий врач, который собственно и предлагает БАД
но проблемка, то видимо всё таки существует
просто так к нейрохирургу не обращаются
Гайденыш
01.11.2010, 18:19
Есть, но автор пишет, что её ребенок здоров и это подтверждает лечащий врач, который собственно и предлагает БАД
Был бы здоров, не было бы регулярных обследований. Как говорит наш врач у нас есть симптомы, но само заболевание отсутствует. Сейчас нервная система расшатана в связи с адаптацией, поэтому как сказал мне врач надо ее укрепить. Но не заглушить как это обычно делают невропатологи нейротропными препаратами, так как дети становятся зомби, а просто поддержать и стабилизировать. Помимо БАД он прописал режим и валокордин. Всегда считала БАД в лучшем случае пустышкой, но когда это слово произносится из уст врача, которому доверяешь, то мир переворачивается с ног на голову.
КСЮСИНДА
01.11.2010, 18:21
Если есть сомнения то конечно нужно обратиться к другому специалисту для консультации
Гайденыш
01.11.2010, 18:22
но проблемка, то видимо всё таки существует
просто так к нейрохирургу не обращаются
мы же подробностей не знаем
К нейрохирургу обратились, чтобы сделать УЗИ. Телефон его дал опять-таки невропатолог из поликлиники. А наш врач так подробно и четко все объяснял, что мы уже 7 лет к нему ходим.
К нейрохирургу обратились, чтобы сделать УЗИ. Телефон его дал опять-таки невропатолог из поликлиники. А наш врач так подробно и четко все объяснял, что мы уже 7 лет к нему ходим.
По всем вопросам? К нейрохирургу?
Гайденыш
01.11.2010, 18:25
В разделе я прочитала про БАДы. Ничего конкретного. У меня была надежда, что в ОВО больше народа и кто-то напишет, что они помогли.... Может, кто-то слышал про фирму ВИТА-ЛАЙН?
Гайденыш
01.11.2010, 18:27
По всем вопросам? К нейрохирургу?
Да! Так получилось. Он сам делает УЗИ. Оперировал детей с соответствующими заболеваниями.
Сейчас нервная система расшатана в связи с адаптацией, поэтому как сказал мне врач надо ее укрепить. Но не заглушить как это обычно делают невропатологами нейротропными препаратами, так как дети становятся зомби, а просто поддержать и стабилизировать.Вот с этим я очень и очень согласна.
Гайденыш
01.11.2010, 18:30
Вот с этим я очень и очень согласна.
Поэтому, наверное, понимаете, почему я хочу ему верить, уж слишком грамотно он все говорит... А может говорит то, что я хочу услышать...
Поэтому, наверное, понимаете, почему я хочу ему верить, уж слишком грамотно он все говорит... А может говорит то, что я хочу услышать...
БАД можно заменить на фито и ароматерапию, массаж, упражнения и прогулки на свежем воздухе.
GigaMama
01.11.2010, 18:36
Нейрохирург
Простите, до конца не дочитала.
С детскими нейрохирургами несколько знакома, поскольку у сына первоначальный диагноз - нейрохирургический. Может быть, и с "Вашим" врачом тоже знакома. Можете фамилию написать? Можно в личку.
Гайденыш
01.11.2010, 18:38
Простите, до конца не дочитала.
С детскими нейрохирургами несколько знакома, поскольку у сына первоначальный диагноз - нейрохирургический. Может быть, и с "Вашим" врачом тоже знакома. Можете фамилию написать? Можно в личку.
Написала в личку фамилию.
Гайденыш
01.11.2010, 20:54
Позвонила мужу сейчас, рассказала про БАДы, он вообще не в курсе что это:(, но его коллеги на заднем фоне сказали, что это туфта. Все больше склоняюсь к обычной настойке пустырничка, да массажу, но на контроль ведь все равно идти надо через 5 месяцев. И говорить ли врачу, что БАДы не принимали, или может, позвонить ему завтра и попросить дать рекомендации без назначения БАД? Коллективный разум, Посоветуйте:091:
Что за ерунда? Каким образом кто-то может Вам посоветовать - не зная Вашего ребенка, Вашего врача и бадов, которые Вам прописали. Или Вам просто поговорить надо?:(
Гайденыш
01.11.2010, 21:07
Что за ерунда? Каким образом кто-то может Вам посоветовать - не зная Вашего ребенка, Вашего врача и бадов, которые Вам прописали. Или Вам просто поговорить надо?:(
Советы я имела в виду про то, как выйти из положения, в последних строчках поста я спрашивала, как быть с врачом? Что ему сказать и надо ли ему что-то говорить, может просто попросить его сделать назначения без БАД? Понятное дело, что я не буду советоваться с форумом по поводу того, чем мне заменить БАДы. Несмотря на эти БАДы, не хочу я врача менять.
а вдруг врач зарабатывает на этом, и эти добавки это просто разводка на деньги
Так оно и есть.
Советы я имела в виду про то, как выйти из положения, в последних строчках поста я спрашивала, как быть с врачом? Что ему сказать и надо ли ему что-то говорить, может просто попросить его сделать назначения без БАД? Понятное дело, что я не буду советоваться с форумом по поводу того, чем мне заменить БАДы. Несмотря на эти БАДы, не хочу я врача менять.
Есть Бады очень хорошие, есть вообще никакие, есть проблемы, которые нужно решать, есть, которые и сами проходят. Есть хорошие врачи, есть те, что пытаются сделать свой маленький бизнес на прописывании ненужных лекарств. Вы считаете своего врача хорошим, но его назначения плохими - нонсенс, имхо.:(
попрыгунья стрекоза
01.11.2010, 21:11
доверяй,но проверяй.Я обхожу нескольких врачей м потом начинаю думать.
Гайденыш
01.11.2010, 21:11
Так оно и есть.
Как-то не хотелось верить в то, что Профессионал может поступиться своими принципами ради денег
GigaMama
01.11.2010, 21:16
В разделе я прочитала про БАДы. Ничего конкретного. У меня была надежда, что в ОВО больше народа и кто-то напишет, что они помогли.... Может, кто-то слышал про фирму ВИТА-ЛАЙН?
Написала один раз сообщение... оно ушло. Написала второй раз... оно снова ушло.
Пишу третий раз!
У моего сына оперированная опухоль гм. С 2005 года (после сотрясения гм, полученного в санатории, у него произошел первый эпиприступ) нам поставили эписиндром. Сейчас ставят симптоматическую височную эпилепсию. С 2005 года мы то принимали противосудорожное - депакин, то не принимали - 2 года, потом опять принимали. Недавно приступы на фоне противосудорожного участились, и нас положили в больницу №4. Эпилептолог сказал, что надо менять препарат на финлепсин. На фоне малой дозы нового препарата произошел приступ, препарат продолжали давать, увеличивая дозу до терапевтической. Приступы стали учащаться. У ребенка отказали ноги. Я сказала лечащему врачу, что это побочка, и что так можно вогнать ребенка в статус. Надо отменять препарат. Леч. врач со мной согласился. Но зав. отделения категорически отказалась отменять препарат. Эпилептолог тоже требовал продолжения банкета продолжать прием препарата, несмотря на то, что когда он рассказывал мне, что хочет перевести сына на финлепсин, я спросила у него, как узнать, подходит ли препарат. Он ответил, что эксперементальным путем, те - до приступа. Произошло несколько приступов, но он почему-то категорически требовал продолжать прием препарата. Я перестала давать сыну препарат, но оставила его еще на два дня в больнице, потому что боялась приступа. Но приступов не было, и я забрала сына домой. Без противосудорожных у нас прошло 27 дней. Каждый день и ночь я боюсь и трясусь, и проверяю ночью постоянно, как сын спит. Но я не знаю, какое лекарство давать, и давать ли. Я спрашивала у нашего лечащего врача в больнице, не знает ли он грамотного эпилептолога. На что он мне ответил, что с эпилептологами - беда.
Несколько дней назад у сына крупной дрожью затряслась рука. Потом - нога. (Та сторона, на которую у нас послеоперационное осложнение - гемипарез.) Здоровой рукой он вцепился в подлокотник кресла, чтобы не упасть. Сознание не терял. Я очень испугалась. Потом я вспомнила, что в школе, когда у него случились судороги, ему давали пустырник. Я дала сыну капли пустырника и таблетку глицина под язык. Про глицин я читала, что он применяется, как дополнительное средство при лечении эпилепсии. Постепенно все прошло. Пока судороги и приступы не повторялись. Но волнуюсь постоянно.
Это была предыстория. Теперь по сути вопроса. Недавно, роясь в инете, выискивая метод лечения сына, я набрела на сайт http://www.vitaline-nn.ru/cherepno-mozgovaya-travmametodika-lecheniya-bad.html
Там говорится о применении БАДов при черепно-мозговых травмах и эпилепсии. И сейчас, прочитав у Вас в посте слово ВИТА, я вспомнила об этом сайте, который и предлагаю Вашему вниманию.
Гайденыш
01.11.2010, 21:18
Есть Бады очень хорошие, есть вообще никакие, есть проблемы, которые нужно решать, есть, которые и сами проходят. Есть хорошие врачи, есть те, что пытаются сделать свой маленький бизнес на прописывании ненужных лекарств. Вы считаете своего врача хорошим, но его назначения плохими - нонсенс, имхо.:(
Я считаю своего врача Профессионалом, он показывал себя в течение 7 лет, но меня с толку сбили БАДы. По идее как послушный пациент я должна взять рецепт и пойти выкупить этот курс. Я бы сделала это не задумываясь, если бы знала, что это хотя бы просто самые обычные витамины. Я растеряна. Возможно, к утру я и разгребу эту кашу у себя в голове....
Гайденыш
01.11.2010, 21:35
ГигаМама, так Вы пользовались этими БАДами? У нас, конечно, все намного проще, нам ставят просто синдром гидроцефальный. Сейчас по последнему УЗИ у нас отмечается положительная динамика, причем существенно положительная. И это без всяких лекарств, только благодаря нашему врачу. Но нервную систему все-таки надо стабилизировать, тем более происходит адаптация к школе. То, что Вы предоставили моему вниманию, я просмотрела, спасибо:flower: Там есть несколько БАДов, которые выписали и нам, но помимо этих у нас еще и несколько других. Мне бы вот у кого-нибудь узнать, помогают ли они воообще. Может, топик завести в Особых детках, там мамочки более подкованы
rocknrolla
01.11.2010, 21:43
Я считаю своего врача Профессионалом, он показывал себя в течение 7 лет, но меня с толку сбили БАДы. По идее как послушный пациент я должна взять рецепт и пойти выкупить этот курс. Я бы сделала это не задумываясь, если бы знала, что это хотя бы просто самые обычные витамины. Я растеряна. Возможно, к утру я и разгребу эту кашу у себя в голове....
вот и правильно, к утру туман в голове прояснится;)
В идеале, конечно, сходить еще к паре специалистов на консультацию, в т ч спросить про эти БАД их мнение.... прекрасно вас понимаю, что врача менять не хотите (найти хорошего врача для головы - счастье, сама мучаюсь), но ведь никто и не заставляет!
А если вы уверены в своем докторе и так ему доверяете, так почему бы прямо ему не сказать о том, что БАДами вы ребенка лечить не хотите, что сомневаетесь в эффективности и тп, может он предложит другие препараты аналогичного действия.
GigaMama
01.11.2010, 21:48
Нет! Я наткнулась на этот сайт совсем недавно, уже после Фединых судорог. И без врача я не рискую их давать. Я даже простой глицин боялась давать... После тех Фединых судорог я даю ему на ночь капельки пустырника - по капле на год жизни, и 3 раза в день по таблетке обыкновенного глицина под язык. Мне пообщали хорошего гомеопата. Хочу сходить к нему. Может быть что- нибудь подскажет.
GigaMama
01.11.2010, 21:51
Может, топик завести в Особых детках, там мамочки более подкованы
У меня сложилось впечатление (возможно ошибочное), что там мамочки больше доверяют таблеткам, те классической медицине. БАДам там, на мой взгляд, не доверяют.
Гайденыш
01.11.2010, 21:51
вот и правильно, к утру туман в голове прояснится;)
В идеале, конечно, сходить еще к паре специалистов на консультацию, в т ч спросить про эти БАД их мнение.... прекрасно вас понимаю, что врача менять не хотите (найти хорошего врача для головы - счастье, сама мучаюсь), но ведь никто и не заставляет!
А если вы уверены в своем докторе и так ему доверяете, так почему бы прямо ему не сказать о том, что БАДами вы ребенка лечить не хотите, что сомневаетесь в эффективности и тп, может он предложит другие препараты аналогичного действия.
Спасибо огромное! Благодаря таким как Вы, начинаешь немножко ставить мозги на место и в итоге принимаешь правильное решение:flower:
Гайденыш
01.11.2010, 21:56
У меня сложилось впечатление (возможно ошибочное), что там мамочки больше доверяют таблеткам, те классической медицине. БАДам там, на мой взгляд, не доверяют.
Да им, по-моему, нигде не доверяют:)
+много.
у моего сына первые два года была невропатолог. не только лечащий врач, но и преподавала еще, по-моему. я ей доверяла на 100%. рекомендвала исключительно БАДы. но и проблем, ярко выраженных не было. как она говорила-коррекция, чтоб не усугублять. и " о чудо!"-помогало. при том, что я больше сторонник традиционных лечений.ну как сторонник, просто травки не помогают мне. потом обратилась, в силу обстоятельств, к простому неврологу. из назначений-фенибут и глицин. все мимо кассы. вот и думай после этого.
ЗЫ если бы та врач сказала, что надо купить БАДов на 5т.р. купила бы не задумываясь, т.к. повторяюсь, доверие было 100%
сладкая N
01.11.2010, 23:18
бад баду рознь. есть приличные. витамины - по сути те же бады. особенность регистрации. тут надо смотреть кто производитель. если это крупная компания у которой есть и лекарственные средства - то вполне можно доверять.
если это неизвестная контора - обещающая панацею- это другое дело.
Неправда, что нормальный врач не порекомендует БАДы. Наоборот хорошо, что стали выходить за рамки своих традиционных схем, зачастую малоэффективных и усугубляющих проблему. Лекарства есть разные и им тоже не всем можно доверять, ведь фармокология то же бизнес! Есть лекарства выпущенные в основном с целью, что бы их расхватывали, под какую-нибудь акцию (вспомните истерию со свинным гриппом).
БАДы то же есть разные, ответственный производитель так же проводит клинические испытания. Есть БАДы, которым я доверяю. Надо смотреть, искать отзывы, собрать инфу и сделать свой вывод. А те, кто отрицают ВСЕ БАДы без разбора, помоему просто не знают о чем речь. Всплывает там, на перефирии сознания, "что-то типа гербалайфа", " а ну его, фигня всё это". Но это далеко не всегда так!
У меня дочка очень эмоциональная барышня....сколько всего успокоительного мы перепили :010:
Так вот - сейчас осень!!!а у вас еще и первый класс :010: :001:это же такой стресс.
Психолог? не уверенна. Но что-то для поддержки конечно надо.
Витамины и минералы и пр. и др.
Мы, помятуя прошлый год в первом классе, свели на нет все кружки - оставив только бассейн 1 раз в неделю и лошади 1 раз в неделю. Строгое нет урокам после 18-30 (примерно) и поменьше телевизора...
После каникул идем к доктору на контрольный осмотр и чувствую что получим курс йодомарина, омега-3 и кальция (не вместе :)) конечно) - и по сути половина из этого БАДы.
Я к чему это....конечно БАДы я на 5000, это сомнительно :005: - а вот рассказать о своих сомнениях доктору надо.
Я неврологу честно говорю - не покупала и детям не давала!!! меняйте!!! и как не странно находятся более мягкие замены, только курс у них более длительный и заморочек больше.
Но есть же еще и гомеопаты ;)
ГОворите честно с тем врачом кому доверяете, даже попросите координаты др. спеца для контрольной консультации. :flower:
Все добавки одной фирмы, врач дал даже адрес и телефон, где их можно купить. А я вот сомневаюсь, а вдруг врач зарабатывает на этом, и эти добавки это просто разводка на деньги. Для ребенка не жалко, но и лишних нет, чтобы бросать на ветер. Как Вы думаете, стоит ли прислушаться к врачу?
Не то что для ребенка не жалко, а сначала подумать, что туда входит, не жалко ли ребенка травить?
marussia69
02.11.2010, 00:02
У этого врача мы наблюдаемся с 9-ти месяцев и то, что у нас слабая нервная система я тоже знала. До этого момента я доверяла ему полностью, но и добавок он никогда не выписывал. А сейчас я почему-то засомневалась. Почему, даже не знаю. Очень хочется верить ему, очень, но видно вся эта суматоха насчет БАД дает о себе знать. Сумма всего курса около 5 тысяч.
А может, проще, если слабая нервная система, забрать его на время с продленки? Вы же, наверное, все равно дома с малышкой? Первоклассники там очень устают. Проверено на личном опыте. Вот втянется в учебу, чуть подрастет и пойдет тогда уже на продленный день. А пока домой пораньше, без лишних нагрузок и кружков, можно даже лечь поспать днем. Реально помогает! А вместо бадов - витаминно-минеральный комплекс, типа Биовиталя.
Так вот я тоже почитала, что травка. В наших, пустырничек там и еще несколько с успокаивающим эффектом.
Тогда что Вам мешает эти травки купить не за 5 тыс рублей? Хотя про травки...марихуанна тоже травка. Надо еще о самих травках почитать.
Пустырник детям вообще нельзя, гипотензивное действие оказывает.
ТАШУЛЬКА
02.11.2010, 00:17
плюс сто тысяч мильёнов. сама сейчас почти в такой ситуации. поэтому решила консультироваться у трёх врачей сразу. в раухуса. в центре на дундича и в пк и всё у неврологов. в пятой больнице нарвалась на идиотку нейрохирурга
ТАШУЛЬКА
02.11.2010, 00:19
БАДЫ МОЖНО ТОЛЬКО В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ С 12 ЛЕТ ПОД СТРОГИМ НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА.
БОЛЬШИНСТВО БАДОВ НЕ ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ И ЧТО ТАМ НАМЕШАННО ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ.
бад баду рознь. есть приличные. витамины - по сути те же бады. особенность регистрации. тут надо смотреть кто производитель. если это крупная компания у которой есть и лекарственные средства - то вполне можно доверять.
если это неизвестная контора - обещающая панацею- это другое дело.
+ 1. Тот же пустырник - тоже БАД, и все витамины, по-моему, зарегистрированы как БАДы.
БАДам типа Гербалайфа - однозначно нет, но вот к рекомендациям профессионала, которому Вы доверяете, я бы прислушалась и постаралась по крайней мере отзывы почитать. На том же русмедсервисе спросите.
ТАШУЛЬКА
02.11.2010, 00:20
Что такое гипотензивное действие расскажите пожалуйста???
Что такое гипотензивное действие расскажите пожалуйста???
Снижает давление крови. Представьте, если переборщить,то ребенку не просто плохо будет, риск для жизни.
Используются также средства, снижающие интенсивность сокращений сердца, следствием чего является уменьшение выброса крови в аорту; препараты, уменьшающие активность сосудодвигательного центра головного мозга, а также мочегонные средства, способствующие выведению из организма солей (преимущественно солей натрия) и таким образом снижающие тонус артерий
Конкретно пустырник снижает частоту сердечных сокращений. Он же мочегонное, то есть соли кальция и калия будут выведены.
Как-то не хотелось верить в то, что Профессионал может поступиться своими принципами ради денег
Мне тоже 2 очень хороших врача предлагали БАДы, им с этого денежка капает. :)
Я вежливо отказалась, не настаивали. :)
ИМХО вреда от БАДов нет, но и пользы особой тоже.
полонеzz
02.11.2010, 00:54
Позвонила мужу сейчас, рассказала про БАДы, он вообще не в курсе что это:(, но его коллеги на заднем фоне сказали, что это туфта. Все больше склоняюсь к обычной настойке пустырничка, да массажу, но на контроль ведь все равно идти надо через 5 месяцев. И говорить ли врачу, что БАДы не принимали, или может, позвонить ему завтра и попросить дать рекомендации без назначения БАД? Коллективный разум, Посоветуйте:091:
попросите без БАДов, проконсультируйтесь у другого врача. Бад Баду рознь, конечно, но ситуация , что 5 штук, да еще в только в спец. месте..:008: в общем, я бы не спешила
Я сама врач и очень удивилась, когда у меня бывшая одногруппница "повернулась" на БАДах, такие вещи мне рассказывала , причем, искренно:010:, ничего , потм прошло..
я это у тому, что , может, у вашего врача это временно;)
MusicFox
02.11.2010, 01:00
Неправда, что нормальный врач не порекомендует БАДы. Наоборот хорошо, что стали выходить за рамки своих традиционных схем, зачастую малоэффективных и усугубляющих проблему.
БАДы то же есть разные, ответственный производитель так же проводит клинические испытания. Есть БАДы, которым я доверяю. Надо смотреть, искать отзывы, собрать инфу и сделать свой вывод. А те, кто отрицают ВСЕ БАДы без разбора, помоему просто не знают о чем речь.
Вы вольны думать, как Вам нравится и кушать БАДы, если считаете их эффективными.
Я как раз знаю, о чем идет речь, имею к данной теме некоторое отношение ;)
Вот хотя бы над этим подумать:
БАДы старательно маскируются под лекарственные средства - используются те же лекарственные формы (таблетки, капсулы, сиропы), такой же дизайн упаковки, даже названия напоминают названия медикаментов. И продают их в России, в отличие от большинства развитых стран, в аптеках, а не в продуктовых магазинах. Самое интересное, что многие БАДы якобы не имеют противопоказаний, но при этом чрезвычайно эффективны при множестве самых различных заболеваний.
В медицине существует непреложное правило: чем шире спектр действия препарата, тем больше у него побочных эффектов. И у любого, даже самого супернатурального ингредиента всегда будет как минимум одно противопоказание - индивидуальная непереносимость. Огромные перечни противопоказаний у лекарственных средств - результат многолетних клинических исследований на тысячах, а то и десятках тысяч больных.
Интересно проследить за теми единичными БАДами, которые по прошествии времени были перерегистрированы как лекарственные средства. При этом сведения об эффективности становились значительно скромнее, список показаний существенно сокращался, зато добавлялось ощутимое количество противопоказаний.
В одном «препарате» могут быть намешаны аминокислоты, витамины, экстракты десятка растений. Кто и когда проверял их совокупный эффект? Растения сами по себе - многокомпонентные смеси, причем соседство веществ-антагонистов - скорее правило, чем исключение. И как будет действовать смесь из смесей - никто не возьмется предсказать.
Безопасность - самое слабое звено у биодобавок. Да, перед получением свидетельства о госрегистрации их исследуют - но только на наличие опасных и токсичных для человека ингредиентов в представленном образце. Никто не оценивает их клиническую эффективность и список показаний и противопоказаний. Просто потому, что БАДы - не лекарства. А после этого состав добавки полностью находится на совести производителя. И очень часто фактический состав «препарата» может очень сильно отличаться от заявленного. Особенно если биодобавку фальсифицируют. Если за подделкой лекарств следит государство, то каждый производитель БАДов должен «пасти» свою продукцию самостоятельно.
Отсюда
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=134153
GigaMama
02.11.2010, 01:03
Снижает давление крови. Представьте, если переборщить,то ребенку не просто плохо будет, риск для жизни.
Конкретно пустырник снижает частоту сердечных сокращений. Он же мочегонное, то есть соли кальция и калия будут выведены.
Вам написать про побочные действия некоторых лекарств? К сожалению, практически, все средства традиционной медицины имеют побочку, и ноотропные, в том числе.
Я и к БАДам тоже отношусь с предосторожностью.
Упаковка глицина 50 таблеток стоит 15 рублей. Но, когда он становится БАДом - и к нему прибавляется приставка ВИТА - он стоит 559 руб. за 100 капсул. Это мне непонятно.
ТАШУЛЬКА
02.11.2010, 01:09
GigaMama
02.11.2010, 01:35
Уж куда как больее сильное гипотензивное действие оказывает диакарб - который назначают сплошь и рядом деткам с раннего возраста - ну да - при наличии показаний... Вот после его применения вымываются соли кальция, калия, магния... Для его нейтрализации назначают аспаркам, как содержащий эти соли. Но он не может восполнить их все...
Меж тем:
Пустырник уменьшает возбудимость центральной нервной системы, оказывает спазмолитическое, противосудорожное воздействие; замедляет ритм и увеличивает силу сердечных сокращений, оказывает гипотензивное действие. Пустырник рекомендован при неврастении, истерии, эпилепсии, гипертонии 1 и 2 стадии
Так что лучше (когда есть показания к применению) - применить "химию" с побочкой, или натуральный продукт?
А побочка, повторяю, есть, буквально, у всех хим. препаратов, к которым относятся лекарства, применяемые в традиционной медицине.
После их применения надо долго восстанавливать пострадавшие органы. Опять же - наши денежные вливания в фарма-фирмы.
Cherries
02.11.2010, 01:44
щас детей с сильной нервной системой днем с огнем искать надо))), БАД может быть и не вредным ниразу, но раз лишних денех нет- так и разговор короткий. БАД в сад, ребенку больше отдыхатьи кушать натуральный витамин С ( клюква, капуска квашеная, лимоны с сахаром).
Cherries
02.11.2010, 01:49
госпидя, ну раз так, так может и БАД этот попробовать- ну не мульон он стоит наверное. БАД это вообще-то всего лишь биологически активная добавка, многие лекарства тоже можно БАдами назвать...
madam olivka
02.11.2010, 02:05
А у нас такая история была.У малышки моей ДЦП Еще голову только учимся держать вобщем лежачая пока.Было это в сентябре прошлого года.Пришли мы в одно гос.учреждение для таких деток.Какое писать не буду знаю что девочки читают ЛВ и женщина эта у них хорошим специалистом считается.Может в своей области она и хороший специалист но...Посмотрев мою малышку сказала ДЦП у вас нет все проблемы из за кишечника.Не нужно пить никаких лекарств а надо попить вот эти добавочки.Ребенок лежачий ее поднимать надо а она такое говорит!Дала визитку нужной аптеки и номер своей карточки по которой для нас якобы все дешевле будет.И еще брошурку дала почитать из этой же аптеки.Из брошурки я вычитала черным по белому что все болезни у детей от матери.И если бы она не забеременела в свое время то сама бы умерла от этих болезней!И она дала мне это читать через три месяца как не стало моего ребенка!Да мне жить не хотелось!Не знаю как сдержалась.Как это так ребенок у меня болезнь забрал его нет а я живу!Женщина в возрасте а голова не работает!
Frühling
02.11.2010, 02:07
Если врач рекомендует только БАД - сходите к другому доктору, например к неврологу в вашей поликлинике.
ИМХО: разводят вас(( вполне возможно, что врач с этих БАДов проценты получает.
И ответственность за наркоз в то время, как все запрещали более чем настораживает.
Его конек - он говорит Вам то, что Вы хотите слышать(
Задайте свой вопрос на русмеде или тут
http://vkontakte.ru/club245997
Я бы от такого врача бежала роняя тапки
А я вот сомневаюсь, а вдруг врач зарабатывает на этом, и эти добавки это просто разводка на деньги
Даже не сомневайтесь ...конечно зарабатывает.
Петербурженка
02.11.2010, 03:29
Если они даже по конкретному адресу направляют за БАДом, то что теперь говорить....естественно процент....Ваше право принять или отказаться. Какое то лечение еще назначил? Какой диагноз? Что значит слабая НС....???? У ребенка в школе психолог есть? Что она говорит?
Гайденыш
02.11.2010, 10:00
А может, проще, если слабая нервная система, забрать его на время с продленки? Вы же, наверное, все равно дома с малышкой? Первоклассники там очень устают. Проверено на личном опыте. Вот втянется в учебу, чуть подрастет и пойдет тогда уже на продленный день. А пока домой пораньше, без лишних нагрузок и кружков, можно даже лечь поспать днем. Реально помогает! А вместо бадов - витаминно-минеральный комплекс, типа Биовиталя.
На продленке сын посещает платные кружки, которые посещает весь класс. Сын на приеме у психотерапевта сказал, что я и та кего рано забираю;) Что касается кружков, то он тянет, это сказали и психотерапевт и наш врач, наш еще добавил, что телевизор исключить вообще и спать ложиться макимум в 10 вечера. Он сказал так, что если сын не сделал уроки перед тренировкой, то на тренировку не идет. Обязательно к этому совету прислушаемся.
Гайденыш
02.11.2010, 10:08
в пятой больнице нарвалась на идиотку нейрохирурга
Как раз в 5 больнице в свое время мне ребенку сделали УЗИ и написали, что у ребенка гидроцефалия. С этим УЗИ я пошла к неврологу, который посмотрел на меня широко раскрывшимися глазами и сказал, что судя по этому УЗИ у ребенка нет мозга. То, что я рыдала, это ничего не сказать, ведь в том возрасте еще не понятно было будем ли мы ходить, говорить, и так далее. Мне невролог дала телефон нейрохирурга, который оперирует таких детей, чтобы он сам сделал УЗИ, вот он и сказал, что нет у нас этой болезни, только симптомы, и как следствие слабая нервная система.
Гайденыш
02.11.2010, 10:08
БАДЫ МОЖНО ТОЛЬКО В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ С 12 ЛЕТ ПОД СТРОГИМ НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА.
БОЛЬШИНСТВО БАДОВ НЕ ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ И ЧТО ТАМ НАМЕШАННО ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ.
Врач меня убеждал, что у них есть лицензия:fifa:
Гайденыш
02.11.2010, 10:09
+ 1. Тот же пустырник - тоже БАД, и все витамины, по-моему, зарегистрированы как БАДы.
БАДам типа Гербалайфа - однозначно нет, но вот к рекомендациям профессионала, которому Вы доверяете, я бы прислушалась и постаралась по крайней мере отзывы почитать. На том же русмедсервисе спросите.
Гайденыш
02.11.2010, 10:17
А у нас такая история была.У малышки моей ДЦП Еще голову только учимся держать вобщем лежачая пока.Было это в сентябре прошлого года.Пришли мы в одно гос.учреждение для таких деток.Какое писать не буду знаю что девочки читают ЛВ и женщина эта у них хорошим специалистом считается.Может в своей области она и хороший специалист но...Посмотрев мою малышку сказала ДЦП у вас нет все проблемы из за кишечника.Не нужно пить никаких лекарств а надо попить вот эти добавочки.Ребенок лежачий ее поднимать надо а она такое говорит!Дала визитку нужной аптеки и номер своей карточки по которой для нас якобы все дешевле будет.И еще брошурку дала почитать из этой же аптеки.Из брошурки я вычитала черным по белому что все болезни у детей от матери.И если бы она не забеременела в свое время то сама бы умерла от этих болезней!И она дала мне это читать через три месяца как не стало моего ребенка!Да мне жить не хотелось!Не знаю как сдержалась.Как это так ребенок у меня болезнь забрал его нет а я живу!Женщина в возрасте а голова не работает!
Очень сочувствую! Читаю и плачу, держитесь!
Гайденыш
02.11.2010, 10:27
И ответственность за наркоз в то время, как все запрещали более чем настораживает.
Ребенку в полтора года нужна была операция в той же больнице, где и работал наш врач. Когда мы приехали в назначенный день со всеми справками и анализами, то нас отправили назад. сказали, что из-за такой справки, которую дал невропатолог, нас никто под наркоз не возьмет. Написано было следующее: Гидроцефалия 1 стадии, выбор наркоза на усмотрение анестезиолога. Сколько я не убеждала написать ее другой диагноз, тот, который нам поставил нейрохирург в больнице, он был написан на обследовании УЗИ за его подписю и печатью. Она ни в какую, испугалась. У нас срывалась плановая операция. Мне пришлось добежать до другого отделения в этой больнице, найти нашего врача и объяснить ситуацию. Он сказал, что чтобы дать ответ нам, надо сделат энцефалограмму, платно, но это мелочи. Посмотрев результаты, он написал, Гидроцефальный синдром умеренной степени выраженности, лечение под наркозом разрешаю за своей подписью и печатью. Еще он мне сказал, глядя в мои испуганные глаза, чтобы я не переживала, наркозом иногда даже эпилепсию лечат. После этого я вообще ему в рот стала заглядывать. Я считаю так, что если человек действительно прфессионал своего дела, то он не боится ответственности принятия решений. Прошу прощения за много букв!
Гайденыш
02.11.2010, 10:31
Если они даже по конкретному адресу направляют за БАДом, то что теперь говорить....естественно процент....Ваше право принять или отказаться. Какое то лечение еще назначил? Какой диагноз? Что значит слабая НС....???? У ребенка в школе психолог есть? Что она говорит?
Он сказал, что эти БАДы можно и купить в аптеке, то в том месте дешевле и точно не подделка:) К психотерапевту мы обращались, нам сказали перерастет, перестанет плакать все время, когда дозреют в мозгу, отвечающие за это разделы
Нет слов... :(
ТАШУЛЬКА
02.11.2010, 13:16
Как раз в 5 больнице в свое время мне ребенку сделали УЗИ и написали, что у ребенка гидроцефалия. С этим УЗИ я пошла к неврологу, который посмотрел на меня широко раскрывшимися глазами и сказал, что судя по этому УЗИ у ребенка нет мозга. То, что я рыдала, это ничего не сказать, ведь в том возрасте еще не понятно было будем ли мы ходить, говорить, и так далее. Мне невролог дала телефон нейрохирурга, который оперирует таких детей, чтобы он сам сделал УЗИ, вот он и сказал, что нет у нас этой болезни, только симптомы, и как следствие слабая нервная система.
Со старшим сыном в 2004 году попёрлась я платно в 5 больницу к неврологу. ну живу я рядом с ней,авто не было, так вот моему поставили сообщающуЮ гидроцефалию 2 степени.
Букву Ю выделила так как даже это слово до конца было в справке не дописано. и предложила за деньги сделать укол в родничок, типа она ещё на восстания в какой-то детской больнице работает и они там это практикуют:0007::0007::0007: именно о этой болезни.
ребзь в пять месяцев уже сидел,говорил мама-папа-баба. ну и ещё много чего делал.
Ессесно у меня была истерика, пошли в ПК на приём взвешивать его и измерять, я врачу показала выписку, она сказала что у самой врачихи эта болезнь, и направила к двум неврологам в разные места.ДИАГНОЗ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ!
а с младшим зашли к дежурному нейрохирургу так кроме как идиотка назвать ЕЁ не могу, ей в тюрьме работать надо, как она с детьми обращается, на 7 летнюю девочку которая упала и ударилась головой она так орала и обзывала.:001:
В 5 больнице мужики нейрохирурги классные.
а эта дама в возрасте:wife:
нам проверенный ортопед сыну старшему в 2.5 выписала БАД который можно было купить в центре,в каком то подвале по предворительному звонку:010: я не повелась.
у меня подруга фармацевт она мне запретила покупать всё что не продаётся в аптеке:)
ТАШУЛЬКА
02.11.2010, 13:18
Врач меня убеждал, что у них есть лицензия:fifa:
на заборе тоже написано, а там дрова;) простите если резко.
Я вам на компе сто писюлек могу сделать и голограммы приклеить,и печати проставить.
вы в них разбираетесь, в печатях и голограммах? сможете отличить настоящие???
ТАШУЛЬКА
02.11.2010, 13:21
дело ваше.ребёнок тоже ваш!
Удачи Вам не загубить здоровье ребёнка!!!!@@@@@@@@@@@@@@@
P.S. Когда врачу нужны срочно деньги он и фекалии козы втюхает как чудодейственное лекарство,и лицензию покажет.
ТАШУЛЬКА
02.11.2010, 13:23
Он сказал, что эти БАДы можно и купить в аптеке, то в том месте дешевле и точно не подделка:) К психотерапевту мы обращались, нам сказали перерастет, перестанет плакать все время, когда дозреют в мозгу, отвечающие за это разделы
у меня сын чуть помладше и тоже нытик нам говорят что всё в норме;)
Я бы точно доверяла врачу, у которого всю жизнь наблюдались и всем всегда были довольны. Врача, которому доверяешь, днем с огнем не сыщешь..
а БАДЫ- ну так они разные. например, лецитин - это БАД тоже, а он содержится почти во всех детских витаминах. витамины вообще многие как БАД зарегистрированы. но витамины пьют многие, а бады отторжение вызывают (и это, имхо, благодаря бесконечному врачебному навязыванию в тему и не в тему, ну и реклама бадов как панации- тоже способствует).
ну и имхо - в ситуациях, типа - "помочь нервной системе" пусть лучше врач витаминчики назначает, чем 3 ведра ноотропов.
зы - хотя конечно в первый раз слышу, чтобы нейрохирург бады рекомендовал:))) фамилия была в топе? очень интересно:)
Гайденыш
02.11.2010, 13:45
на заборе тоже написано, а там дрова;) простите если резко.
Я вам на компе сто писюлек могу сделать и голограммы приклеить,и печати проставить.
вы в них разбираетесь, в печатях и голограммах? сможете отличить настоящие???
Врач утверждает, что эти БАДы продаются в аптеках, просто там они дешевле и точно качественные:)
Врач утверждает, что эти БАДы продаются в аптеках, просто там они дешевле и точно качественные:)
так в аптеках и настойку боярышника можно прикупить:014:. И еще всякого разного, что совсе не значит, что полезно для здоровья
Гайденыш
02.11.2010, 13:49
у меня сын чуть помладше и тоже нытик нам говорят что всё в норме;)
Так нам тоже вроде не говорят, что все плохо. Врач говорит о том, что организм справляется, но нервная система может сдать в любой момент, ее надо просто немножечко поддержать. Все-таки, почитав некоторые отзывы, хочу попробовать пройти этот пятимесячный курс, в параллель провести курс массажа, а вдруг лучше будет. Сейчас муж приедет из командировки, будем деньги собирать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.