Просмотр полной версии : Кот разучился есть сушку?
kuvirkom
01.11.2010, 17:03
Ничего не могу понять. Недавно перевела кота на сухой корм, уплетал за обе щеки, а сегодня с утра ходит плачет, что голодный. Корма в миске полно, но насыпала свежий. не ест. сейчас пришла, корма не убавилось, плачет еще громче, пытается поесть, а кусочки корма у него обратно выпадают...в итоге весь пол в еде, кот опять голодный. подумала, может зубы болят, размочила немного в воде, к такому даже не подходит...Что это может значить?
коту 6 лет, корм Акана
нос трогали? может, зубы?
kuvirkom
01.11.2010, 17:12
нос трогали? может, зубы?
нос влажный, холодный. на больного не похож, все как обычно, носится, играет...
загляните в рот - нет ли новообразований, все ли зубы на месте, нет ли воспаления? возможно, что-то за десну попало, мешает жевать. Или новообразование на слизистой - опять же мешает жевать, больно.
Не можете сами осмотреть рот - сходите в ветклинику.
Умеющая летать
01.11.2010, 18:44
Вообще Акана нормальные корма.
Может зубик у него какой-нибудь разболелся?
Позвоните в вет.клинику рассскажите что у вас может посоветуют что.
нет ли красной полоски у зубов на деснах?
kuvirkom
01.11.2010, 22:32
нет ли красной полоски у зубов на деснах?
могу сказать, что зубы у нас не самые здоровые, красной полоски не наблюдаю, но зубки так себе... руку грызет хоть бы что (иногда заигрывается и вгрызается не на шутку)
kuvirkom
01.11.2010, 22:33
Вообще Акана нормальные корма.
Может зубик у него какой-нибудь разболелся?
Позвоните в вет.клинику рассскажите что у вас может посоветуют что.
да в любом случае если не поест, придется ехать...может и зуб...эх
kuvirkom
01.11.2010, 22:34
загляните в рот - нет ли новообразований, все ли зубы на месте, нет ли воспаления? возможно, что-то за десну попало, мешает жевать. Или новообразование на слизистой - опять же мешает жевать, больно.
Не можете сами осмотреть рот - сходите в ветклинику.
так и сделаю. спасибо!
вроде бы визуально никаких изменений нет во рту...сейчас еще мужа подключу, пусть держит, пока рассматриваю)
Если зубки так себе, то стоит показаться врачу - как раз вчера ветеринар рассказывала, что образования на зубах (хотя мы их можем видеть просто как изменение цвета) могут изрядно портить жизнь, вплоть до отказа от корма. А красная полоска, про которую я спрашивала (гингивит) - как раз появляется на фоне других внетренних (и ичасто) серьезных заболеваний.
kuvirkom
01.11.2010, 23:36
Если зубки так себе, то стоит показаться врачу - как раз вчера ветеринар рассказывала, что образования на зубах (хотя мы их можем видеть просто как изменение цвета) могут изрядно портить жизнь, вплоть до отказа от корма. А красная полоска, про которую я спрашивала (гингивит) - как раз появляется на фоне других внетренних (и ичасто) серьезных заболеваний.
сейчас вроде покушал, но если и дальше буду замечать что-то неладное, бегом к врачу конечно. спасибо!! :flower:
kuvirkom
03.11.2010, 00:54
ой маамочки нашла в чем дело...у него клык врезается в нижнюю губу...там уже даже гемотомка и кровь сочится...сделала ему рыбки мягенькой чтоб поел, на ночь сейчас промыла ромашкой болячку...что делать? понятно, что к врачу, но может есть какая-то первая помощь, или чем-то дома полечить...не было ни у кого такого? и в чем причина может быть...
ой маамочки нашла в чем дело...у него клык врезается в нижнюю губу...там уже даже гемотомка и кровь сочится...сделала ему рыбки мягенькой чтоб поел, на ночь сейчас промыла ромашкой болячку...что делать? понятно, что к врачу, но может есть какая-то первая помощь, или чем-то дома полечить...не было ни у кого такого? и в чем причина может быть...
возможно, клык выпадает. Или прикус сменился (опять же, при заболеваниях десен такое возможно). К воачу и без вариантов.
hel.bert
03.11.2010, 16:37
Как у Вас дела?
kuvirkom
03.11.2010, 19:41
Как у Вас дела?
пока что я в работе, кот на рыбе. завтра постараемся к врачу
Зачем на рыбе? :( Рыба - в большинстве своем только вредит... Переведите на детское пюре - Тема, Агуша, Лукошко, и т.п. (если натуралку хотите) (или Бозита консервы например) А то потом замучаетесь МКБ, или печень, или почки лечить. Или паразитов.
kuvirkom
04.11.2010, 00:53
Зачем на рыбе? :( Рыба - в большинстве своем только вредит... Переведите на детское пюре - Тема, Агуша, Лукошко, и т.п. (если натуралку хотите) (или Бозита консервы например) А то потом замучаетесь МКБ, или печень, или почки лечить. Или паразитов.
не-не-не, рыба это временное явление, пока к врачу не сходим. натуралку не хочу категорически. просто рыба мягкая, он ее может есть, ему жевать больно. завтра к врачу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.