PDA

Просмотр полной версии : Одежда задом наперед, усиленное искажение безударной гласной - что это?

Murrenka
01.11.2010, 17:29
Подскажите, кто сталкивался.
Мой младший сын практически всегда надевает футболки, верх от пижамы задом наперед. Наличие у переда отличительных признаков - не влияет. Если указываю, что неправильно надел, иногда соблаговоляет переодеть. Тапки стабильно надевает наоборот. Спасибо, сапоги надевает правильно. Что это - негативизм, невнимательность или признак какого-то нарушения?

Старший сын очень часто при разговоре усиленно искажает безударную гласную, например, может сказать: чЕтай, ЙЕзвини и тд. Уже пару-тройку месяцев, до этого нормально говорил... Скоро в школу и тут такое, как же он писать-то будет.

creature
01.11.2010, 18:12
Сходите к логопеду... во тесли тот пошлет к неврологу., тогда туда...
А какой 3 летний или 6 летний. Если 3 летний ,то ничего удивительного, а если 6 летний я бы проконсультировалась.

Наркозная фея
01.11.2010, 18:18
На счет футболки, думаю, это в его возрасте не критично... А на счет разговора - может просто балуется???

Kirushka
01.11.2010, 18:32
мой в 6 лет одевает все задом наперед... Даже штаны от пижамы иногда путает с верхом и одевает на голову... колготки раньше мог на брюки сверху одеть...
Мне застрелиться?

3елёНка
01.11.2010, 18:42
По поводу пижам не заморачивалась бы,нам тоже 3 и практически не одеваемся,а если и одеваемся,то если задом наперёд одел,дык ваще можно сказать всё правильно сделал,он может настойчиво голову в рукав пихать пока не пролезет.:))

Со старшим к логопеду можно.

Аляска
01.11.2010, 18:45
Моей дочке 5,3 частенько может надеть верх задом наперед, да и штаны тоже, тапки путает запросто.

~Мята~
01.11.2010, 20:47
почитайте топик про дизартрию, есть смысл задуматься, у нас тоже такое бывает, пока наблюдаю, возможно понадобиться помощь логопеда. не ждите, что само пройдет, потом сложнее будет корректировать.

Миссис Сойер
01.11.2010, 21:17
"Четай", "извени" - очень похоже на последствия обучения чтению. Когда ребёнок видит, что некоторые буквы "И" на самом деле "Е" (пЕсок, тЕлЕвизор, компьютЕр) - может возникнуть такое произношение во всех словах - типа грамотный я:073:

У нас такое с буквами А/О бывает.

Альдеб@р@н
01.11.2010, 21:26
Ну вот я помню, что в детстве всегда одевала одежду задом наперед, объясняю логику: перед поворачиваем к переду(к себе) и одеваем, так что это вполне нормально в таком возрасте, просто надо показать несколько раз и объяснить, почему надо именно так. Обувь я, кстати, тоже до определенного возраста одевала не на ту ногу, но выросла вполне нормальным человеком...

Добрая Злодейка
01.11.2010, 21:54
Мне тоже думается что ребенок "умничает" искажая произношение. Либо от кого-то набрался, обратите внимание, может появился кто-то в окружении с подобным произношением. Дети удивительно легко впитывают именно то, что не нужно :) Моя от прабабушки переняла несколько фраз, пришлось долго переучивать