Просмотр полной версии : Каштанова 17 РД резус-конфликт
девы, у меня отрицательный резус-фактор, проблема наибанальнейшая - колоть ли иммуноглобулин на 28 неделе, при 1 беременности, при отсутствии антител.
Хотела записаться в 17 РД (на Леснозаводской) на консультацию к Михайлову Антону Валерьевичу, но по телефону мне сказали, что смысла идти к нему нет с моим простым вопросом.
и предложили мне проконсультироваться там же у Каштановой Татьяны Александровны. Сказали, что она такими случаями давно занимается и решить мою проблему ей труда не составит. Я к ней и записалась.
кто-нибудь ходил к ней на консультацию по вопросам резус-конфликта?
прием у нее подозрительно дешево стоит 450 р всего...
буду благодарна за отзывы о ней.
Если были аборты, то наверное стоит задуматься об иммуноглобулине, если не было и нет антител... то я даже не знаю, что может сказать врач.
У самой отрицательный резус, у мужа положительный, у сына отрицательный (повезло!). Тогда перед родами тоже шла речь об иммуноглобулине, но только после родов в течении 3 часов (если не ошибаюсь). Сейчас не планирую делать уколы при отсутствии антител.
ну вот я и хочу, чтоб мне это специалист сказал, а лучше не один :)
я в данном случае предпочитаю "перебдеть"
вопрос - насколько Каштанова хороший специалист в данном вопросе.
Насчет Каштановой не подскажу, но с абсолютно аналогичным вопросом ходила на консультацию в 1 роддом (тоже специализируется на резус-конфликтах). Мне сказали, что колоть до родов в моем случае не обязательно.
Regina2606
01.11.2010, 18:32
Такая же дилема была и у меня. Делать или нет. Проконсультировалась в Прайм Роузе на Савушкина, в первом роддоме поинтересовалась (они все-таки в этом вопросе спецы-профи). Вывод: сделаю ИГ после родов в течение 72 часов после них.А в 28 недель не стала делать, так как антител не было.т-т-т Но у каждого свое мнение на данный вопрос. Мы с мужем решили для себя так. Все индивидуально.
Nadina30
01.11.2010, 18:52
у меня минус у мужа плюс - сказали сразу - если детки положиетльные будут то придется колоть имуноглоб.
рожала на леснозаводской с Михайловым.
вкололи на след.день после родов 2 укола - т.к. деток двое и оба положительные получились
в 28недель не делала ничего т.к. антител не было
Я колола на 28 неделе ( антител не было), ребенок родился положительный. Когда родила в этом роддоме у ребенка взяли кровь, сказали отрицательный, а оказалось, что ошиблись, ребенок оказался положительный. Хорошо , что имуноглобулин не продали, вкололи только на следующий день.
Baлькиpия
01.11.2010, 20:33
В этом роддоме приём врача (любого) стоит 450 рублей.
Автор, у вас есть антитела?
У меня тоже отрицательный резус (муж положительный, дочка родилась положительная). Я ничего не колола ни на 28 неделе, ни после родов. Антител не было, да и иммуноглобулина в городе вообще не было:065:
У меня куча знакомых, которые и со второй беременностью ничего не кололи.
У меня была первая Б
Алекsандра
01.11.2010, 20:39
1 беременность - ничего не колола , ребёнок отрицательный , как и я.
2 беременность - колола и на 28 неделе и после родов, ребёнок "+"
Baлькиpия
01.11.2010, 20:45
Автор, кстати, я в этом роддоме рожала. И могу вам сразу сказать, что вам скажут на консультации, хоть и не знаю Каштанову.
Вам скажут "КОЛИТЕ".
Они и мне мозг выносили, чтоб я колола (хотя необходимости не было никакой). И то, что иммуноглобулина не было в городе, их мало волновало.
Так что решайте для себя. хотите ли вы потратить 12 косарей (именно столько стоил Гиппер роу в марте)
Автор, кстати, я в этом роддоме рожала. И могу вам сразу сказать, что вам скажут на консультации, хоть и не знаю Каштанову.
Вам скажут "КОЛИТЕ".
Они и мне мозг выносили, чтоб я колола (хотя необходимости не было никакой). И то, что иммуноглобулина не было в городе, их мало волновало.
Так что решайте для себя. хотите ли вы потратить 12 косарей (именно столько стоил Гиппер роу в марте)
антител у меня нет пока.
изначально я склонялась к тому, чтоб колоть. папа у нас - гомозиготный и ребенок будет с положительным резусом.
теперь вот уже сомневаюсь....
не ясно, какая им выгода говорить, что колоть нужно. колоть то я могу и дома, и в другом месте...
тем более как мне сказали, иммуноглобулина у них нет...
Никакой у них выгоды, так положено, никто заставлять не будет. Я сама колола по своей инициативе, в Европейском центре Вакцинации.
Katarina001
08.11.2010, 12:26
Я тоже отрицательная, муж - положительный. Антител нет до сих пор. Я никаких тестов дополнительных не делала, поэтому о резусе сына не догадываюсь. Для себя решила: буду смотреть по обстановке, рожать собралась в 1-м рд, сделают анализ крови младенцу, там видно будет, если будет положительный, начну заморачиваться с иммуноглобулином. Если препарат за 72 часа достать не смогу - черт с ним! Не первый век живем на планете, рожали же до нас! А вообще у своего врача спрашивала (ЖК№10 Милова). Она сказала, что у врачей тоже нет до сих пор единого мнения насчет укола на 28 неделе. Есть врачи в мировой практике, которые уверены в негативном влиянии данных препаратов на развитие плода. Одно дело, вы его только себе вколите после родов, и возможно, другая история - вкалывать 28 недельному плоду. Нету в мире еще единого мнения, что это хорошо..
Я Каштанову, знаю, не знаю как в этом вопросе, но вообще ее считаю отличным специалистом.
MusicFox
08.11.2010, 16:30
У меня - , муж +, ребенок получился +.
После родов делала иммуноглобулин, собираюсь еще рожать, хочется свести к минимуму вероятность осложнений.
В 28 не делала, у меня предубеждение против иммунопрепаратов во время беременности (без четких показаний).
Вообще обоснование у введения иммуноглобулина на 28 неделе весьма туманное (возможно я чего-то не поняла, но почему то мне кажется что этот вопрос лежит в финансовой плоскости).
Единственное - если была травма живота или амниоцентез и т п - другое дело, но сроки и необходимость введения решать исключительно с врачом.
Если беременность не первая - тоже не вижу смысла, есть смысл вводить сразу после прерывания, если срок более 8 недель, ну или после родов.
В общем во вторую беременность тоже делать не планирую, сделаю опять после родов (вдруг 3-го запланирую =))
Арендодатель
08.11.2010, 17:38
у меня отрицательный резус, у мужа положительный, в 26 недель сдала кровь на определение резус-принадлежности плода, результат : деть положительный и рекомендация колоть антирезусный иммуноглобулин. Проблема была в том, что его не было в городе, тогда в 28 недель мы поехали в Финляндию и купили его там и в отеле сделали укол, потому как условия хранения у него особые и до Питера мы его просто не довезли без холодильника.
После укола антитела были в титре 1 к 2, 1 к 4, ребенок родился с положительным резусом и с желтухой, если бы не укол неизвестно что было бы
в день родов сделали еще один укол антирезусного иммуноглобулина
Я тоже не вижу смысла колоть в 28 недель! Если нет антител и, как уже писали, амниоцентеза и повреждений, нафига?! антитела в титре 1 к 4 как раз и появятся после этого!
Рожала в лохматом 2001 в 1 роддоме, вкололи имуноглобулин после родов (дочь +), ни во 2 неудавшуюся, ни сейчас к 26 неделе антител нет! значит достаточно послеродовой иммуноглобулизации :)) кста, желтушка тоже была, но там у меня находили АВ0 антитела...и сестре в другой город переправляла в термосе несколько лет назад - у них не было. тоже только после родов кололи и проблем во 2 бер. нет!
olga.sah
09.11.2010, 15:15
привет, у меня тоже отриц.резус ,у мужа полож., у детя не знаю, но после родов не колота,т.к. денег не было,вот теперь хочу родить второго(сыну 8 лет), как вы думаете, проблем будет у малыша
MusicFox
09.11.2010, 15:28
послеродовой иммуноглобулизации
:085: :0016:
девочки, вопрос был не колоть или не колоть, а что за врач Каштанова :)
но все равно всем спасибо за мнения и ответы.
колоть обязательно нужно, единое мнение есть, укол на 28 неделе рекомендует ВОЗ, и во всей Европе укол на 28 неделе входит в ОМС. Тут уже вопрос, готовы ли беременная ради снижения риска потратить лишние несколько тысяч.
Если кому-то повезло, и вторая беременность проходит или прошла удачно, это не значит, что у других будет так же.
возможно, кому то будет интересно, я сходила к Каштановой, очень она мне понравилась. Грамотный специалист. И РД очень понравился, ремонт хороший, и весь персонал очень дружелюбный.
вот, что Каштанова сказала по поводу риска развития гемолитической болезни во вторую беременность:
1. если в первую Б. не колоть ИГ ни на 28, ни после родов, риск 40%
2. если колоть после родов - риск 0,4%
3. если колоть и на 28 неделе и после родов - риск 0,02%
После укола ессно появляется небольшой титр, 1:2 или 1:4. Это проходит через 8 недель после укола.
И это данные ВОЗа.
Подтвержденные многолетними исследованиями.
Цена за иммуноглобулин совсем не высока, сейчас он стоит около 7 т р, так есть ли смысл рисковать здоровьем последующих детей....
Решать, конечно, каждой, я просто свое мнение высказала, раз уж зашла дискуссия :)
У Каштановой не рожала, но сталкивалась с ней в родилке, когда на ДО ложилась. Она мне понравилась, очень приятная и все объясняет. На ДО ее хвалили.
В первую бер-ть антител не было, кололи в 30 недель и сразу после родов, дочка положительная. Мне было как-то не понятно- зачем колоть, если антител нет, но в рд врач подтвердил- все правильно. А сейчас антител нет- колоть ничего не надо. А что, эито настолько проблематичный вопрос, что надо идти к какому-то отдельному врачу? По-моему даже в ЖК врач все расскажет...
девочки, вопрос был не колоть или не колоть, а что за врач Каштанова :)
но все равно всем спасибо за мнения и ответы.
колоть обязательно нужно, единое мнение есть, укол на 28 неделе рекомендует ВОЗ, и во всей Европе укол на 28 неделе входит в ОМС. Тут уже вопрос, готовы ли беременная ради снижения риска потратить лишние несколько тысяч.
Если кому-то повезло, и вторая беременность проходит или прошла удачно, это не значит, что у других будет так же.
возможно, кому то будет интересно, я сходила к Каштановой, очень она мне понравилась. Грамотный специалист. И РД очень понравился, ремонт хороший, и весь персонал очень дружелюбный.
вот, что Каштанова сказала по поводу риска развития гемолитической болезни во вторую беременность:
После укола ессно появляется небольшой титр, 1:2 или 1:4. Это проходит через 8 недель после укола.
И это данные ВОЗа.
Подтвержденные многолетними исследованиями.
Цена за иммуноглобулин совсем не высока, сейчас он стоит около 7 т р, так есть ли смысл рисковать здоровьем последующих детей....
Решать, конечно, каждой, я просто свое мнение высказала, раз уж зашла дискуссия :)
Жанна, а давно ВОЗ рекомендует про 28 неделю? посто реально 10 лет назад никто ничего про это не говорил! И какие побочки могут быть? Стоит ли оно этих 0,38 % разницы в риске...Про 40% понятно, а вот 0,4 и 0,02....
извини, что тут продолжаю дискутировать, просто ты тут четко картинку нарисовала ;)
В первую бер-ть антител не было, кололи в 30 недель и сразу после родов, дочка положительная. Мне было как-то не понятно- зачем колоть, если антител нет, но в рд врач подтвердил- все правильно. А сейчас антител нет- колоть ничего не надо. А что, эито настолько проблематичный вопрос, что надо идти к какому-то отдельному врачу? По-моему даже в ЖК врач все расскажет...
ну вот мой врач в ЖК тоже считает, как и Вы и Ваш врач, что если антитела есть - то колоть нужно, и если нет - не нужно. Потому я и предпочитаю не слушать то, что говорит врач в ЖК. Так как это грубейшее заблуждение, так и ребенка погубить можно.
Жанна, а давно ВОЗ рекомендует про 28 неделю? посто реально 10 лет назад никто ничего про это не говорил! И какие побочки могут быть? Стоит ли оно этих 0,38 % разницы в риске...Про 40% понятно, а вот 0,4 и 0,02....
извини, что тут продолжаю дискутировать, просто ты тут четко картинку нарисовала ;)
да, 10 лет назад не кололи. Побочных никаких нет (по кр мере я ничего конкретного не выяснила ни у одного врача про побочки, а консультировалась я у 2х врачей, в 17 РД, в Сканди у своей родственницы, которая проконсультировалась еще с кучей врачей). Единственное, если ребенок окажется -, то деньги за укол на 28 неделе на ветер.
Согласна, что разница в риске 0,38 совсем невелика. Так что тут каждая женщина сама решает для себя. Но на 200 положительных рассказов девушек о том, что не кололи и все хорошо, окажется один, где все плохо.
И тебе после родов, если мальчики +, надо вроде две дозы вкалывать.
и вот, что еще важно! после родов надо сделать анализ на антитела у женщины, т к если они есть, колоть иммуноглобулин не нужно. Но если делаешь укол на 28 неделе, то почти 100%, что антител не будет.
Маша, сходи может на консультацию в Отто или еще куда-ндь, если время есть, в тот же 17 РД (они специализируются тоже на резус-конфликтах), это бесплатно, нужно только в ЖК взять направление.
А то я так пишу, будто самая умная, а на самом деле пересказываю то, что от врачей слышала.
MusicFox
10.11.2010, 00:34
Спасибо за информацию, таких цифр не встречала :flower:
Но вот многолетние исследования никак не могу найти :( будем искать..
Вот и я про то же думаю!
Побочные действия препарата ГиперРОУ С/Д
Возможны: гиперемия, повышение температуры тела до 37,5° (в течение первых суток после введения), диспептические явления.
В отдельных случаях — у пациентов с измененной реактивностью (в т.ч. с недостаточностью по иммуноглобулину А) могут развиваться аллергические реакции различного типа (в т.ч. анафилактический шок).
Понятно, что тяжелые побочки редки, но это иммунопрепарат и все может быть.. не зря они в инструкции рекомендуют иметь под рукой препараты для экстренной помощи плюс наблюдать 30 минут.
Во время беременности я лично рисковать не хочу (к тому же разница в эффективности не настолько большая).
ИМХО, разумеется, никого не отговариваю, к тому же ВОЗ рекомендует :091: :)
Кто знает, может через пару лет многолетних исследований порекомендуют и в 12 недель вводить (риск например снизить до 0,001!)
Понятно, что тяжелые побочки редки, но это иммунопрепарат и все может быть.. не зря они в инструкции рекомендуют иметь под рукой препараты для экстренной помощи плюс наблюдать 30 минут.
Во время беременности я лично рисковать не хочу (к тому же разница в эффективности не настолько большая).
ИМХО, разумеется, никого не отговариваю, к тому же ВОЗ рекомендует :091: :)
Кто знает, может через пару лет многолетних исследований порекомендуют и в 12 недель вводить (риск например снизить до 0,001!)
ну если прочитать инструкцию к простейшим анальгетикам, которые мы принимаем, не задумываясь, то тоже страшно становится. после любой прививки нужно наблюдать 30 минут. здесь такая же рекомендация.
разница в риске в последующую беременность в 20 раз, для меня это значительно.
если Вы поищите в англоязычном интернете, Вы найдете немало информации на тему: ВОЗ и иммуноглобулин на 28 неделе.
я тоже ни в коем случае не уговариваю, я не врач и не специалист, просто, повторюсь, раз уж дискуссия зашла, решила высказаться
Татьяна Александровна очень-очень хороший доктор. Честное слово.
MusicFox
10.11.2010, 11:44
ну если прочитать инструкцию к простейшим анальгетикам, которые мы принимаем, не задумываясь, то тоже страшно становится. после любой прививки нужно наблюдать 30 минут. здесь такая же рекомендация.
разница в риске в последующую беременность в 20 раз, для меня это значительно.
если Вы поищите в англоязычном интернете, Вы найдете немало информации на тему: ВОЗ и иммуноглобулин на 28 неделе.
я тоже ни в коем случае не уговариваю, я не врач и не специалист, просто, повторюсь, раз уж дискуссия зашла, решила высказаться
Да и я тоже не уговариваю, просто высказываю свои соображения, в дискуссии может родим истину :)
В англоязычном инете, каюсь, не искала, не оставляет надежда найти переведенные материалы :008:
Я за то, чтоб человек принимал осознанное решение, владея полной информацией по вопросу. Вот мы тут и делимся этой информацией для размышления. А решение каждый сам принимать будет!
Главное - чтоб все были здоровы :flower:
у меня отрицательный резус, у мужа положительный, в 26 недель сдала кровь на определение резус-принадлежности плода, результат : деть положительный и рекомендация колоть антирезусный иммуноглобулин. Проблема была в том, что его не было в городе, тогда в 28 недель мы поехали в Финляндию и купили его там и в отеле сделали укол, потому как условия хранения у него особые и до Питера мы его просто не довезли без холодильника.
После укола антитела были в титре 1 к 2, 1 к 4, ребенок родился с положительным резусом и с желтухой, если бы не укол неизвестно что было бы
в день родов сделали еще один укол антирезусного иммуноглобулина
Вот так и полагайся на авось. Я обследовалась до беременности, сдавали с мужем анализ крови на резус-совместимость, тогда ещё мне рекомендовали в случае беременности и отсутствии антител, ввести иммуноглобулин на 28 неделе и (если ребенок резус+) в течении 72 часов после родов. Я ввела на 28 неделе, даже не задавалась вопросом, а зачем? Т.к. реб. оказался +, вводила и после родов.
Знаю так же девушек, которые это проигнорировали, заявив, что до нас рожали, и мы, если надо, ещё родим, на фиг нужно деньги выкидывать. Ну, дай Бог, чтоб у них всё было хорошо.
Icedotbling
17.06.2011, 17:03
Я буду колоть на 28 неделях и после родов. Мне кажется, что вопрос у многих в деньгах - а значит это не так важно, главное чтобы потом проблем не было с детками, у меня Б первая и я захочу ещё! я знаю :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.