Просмотр полной версии : Какую работу искать?
Валерка К.
01.11.2010, 18:23
Собственно, вопрос.
Предыстория.
Есть у меня подруга, человек чудесный, добрейший и вообще светлый, но меланхолик, следовательно, чересчур эмоциональна (внутри себя). Посему на работу устроиться для нее то же самое, что для нормального человека - пеший поход в Мекку совершить. Боится искать просто.
Образование у нее фактически - школа. Надеюсь, это не вызовет бурю негатива, ибо не верю, что все вокруг с В.О., да и я сама два института бросила, чуток не доучившись, поэтому тоже по сути - школа и все. Но я без работы никогда не сидела. А она сидит.
Предыдущая работа у нее была - кладовщиком на строительном объекте. Но объект завершен, и работа пропала. Дальше она сидела на обеспечении МЧ, который против не был. МЧ ушел в туман. Подруга моя сидит уже два месяца и плюет в потолок на шее у своей мамы.
Меньше любить я ее не буду, вне зависимости от наличия работы, но был у нас разговор, хочет она найти работу, но пока она созреет... И не знает, что хочет. Ибо специальности нет, продавцом не пойдет, ибо продавец из нее очень плохой.
Подскажите, какие варианты могут быть? Т.к. мой арсенал возможных вариантов ей не подходит по разным причинам, мой арсенал ориентирован на меня с моими возможностями. В общем, что искать?Работа для человека без образования, не требующая хватания звезд с неба.
Прошу совета, а не обсуждения качеств моей подруги. Правда, хочу помочь.
Уборщицей. Масса вакансий, с разным графиком, с людьми много общаться не надо. сама рассматриваю такой вариант, только на неполный день, т.к. ребенок в садике постоянно болеет.
Роза Люксембург
01.11.2010, 18:41
Оператор ПК. Вакансии часто бывают, требования минимальные (бывают правда и со знанием 1С и прочего, но это не всегда).
На производство можно, вариантов масса: косметическое (у меня сестра работала), пищевое (нужна санкнижка), что-нибудь упаковывать.
А вообще, если она добрейший и милейший человек, может ей что-нибудь связанное с детьми (нянечкой в садик или забрать-отвести на кружок) или с книгами (библиотека, склад в книжном магазине).
Может гардеробщицей в театр, библиотеку.
Можно работать в кассе кинотеатра (вероятность конфликтов с "покупателями" небольшая), или вообще в любой кассе.
насчет производства поддержу. Заводов много, те же автомобильные, операторов бывает набирают, там работа и для женщин есть, несложная. плюс социалка хорошая, питание, развозки..
Вот про оператора ПК не согласна, требования там не минимальны, знаю. Работала, и ищу опять. (Когда ж найду....)
Роза Люксембург
01.11.2010, 18:55
Вот про оператора ПК не согласна, требования там не минимальны, знаю. Работала, и ищу опять. (Когда ж найду....)
Я как-то ходила на собеседование на вакасию оператор ПК (автозапчасти). Нужно было с накладных из определенной строки перенести данные в компьютер в определенную строку базы. всё. Если компьютером пользуется немного, то ничего сложного. Я имела ввиду такие вакансии, а не со знанием чего-нибудь эдакого :)).
Роза Люксембург
01.11.2010, 18:56
А кладовщиком куда-нибудь она не хочет? У нее и опыт есть, сам Бог велел..))
ЭльвираиАлиса
01.11.2010, 19:09
кассир в гипермаркет....сначала стажировка,конечно, но тем не менее вышку там не просят.....
Почта, как вариант. Упаковка посылок и т.п. Мало денег, но официально и график можно выбрать.
Упаковщица просто на склад куда-нибудь.
кассир в гипермаркет....сначала стажировка,конечно, но тем не менее вышку там не просят.....
Это ваще не вариант. Тама эмоции через край порой льют.
Вот и я такая же работаю продавцом неделя через неделю на выходных сума схожу 7 дней. Куда податься не знаю самооценка на нуле. Ни образования ничего нет. Да и продавец я так себе . Работаю с детками с детской одеждой. Но хотелось бы чего нибудь поосновательней, да и ЗП смешная.
Из не перичисленного: консъержем, гардеробщицы нужны кроме театров и библиотек и в поликлиниках, и в спорт.клубах и в институтах - много где. Далее, можно санитаркой в поликлинику (аналог уборщицы), диспетчер в новое ТСЖ, няня к ребенку, сиделка к пожилым или к больным.
Вот и я такая же работаю продавцом неделя через неделю на выходных сума схожу 7 дней. Куда податься не знаю самооценка на нуле. Ни образования ничего нет. Да и продавец я так себе . Работаю с детками с детской одеждой. Но хотелось бы чего нибудь поосновательней, да и ЗП смешная.
Это Вы зря, нельзя так! Что значит куда податься? Если работаете продавцом, попробуйте для начала другой график, чтобы 7 дней с ума не сходить:) Нужно с чего-то начинать, хоть это и тяжело(по себе знаю), чтобы самооценка поднялась.
А кто Вам сказал, что Вы продавец-так-себе? Сами решили;)?
Собственно, вопрос.
Предыстория.
Есть у меня подруга, человек чудесный, добрейший и вообще светлый, но меланхолик, следовательно, чересчур эмоциональна (внутри себя). Посему на работу устроиться для нее то же самое, что для нормального человека - пеший поход в Мекку совершить. Боится искать просто.
Образование у нее фактически - школа. Надеюсь, это не вызовет бурю негатива, ибо не верю, что все вокруг с В.О., да и я сама два института бросила, чуток не доучившись, поэтому тоже по сути - школа и все. Но я без работы никогда не сидела. А она сидит.
Предыдущая работа у нее была - кладовщиком на строительном объекте. Но объект завершен, и работа пропала. Дальше она сидела на обеспечении МЧ, который против не был. МЧ ушел в туман. Подруга моя сидит уже два месяца и плюет в потолок на шее у своей мамы.
Меньше любить я ее не буду, вне зависимости от наличия работы, но был у нас разговор, хочет она найти работу, но пока она созреет... И не знает, что хочет. Ибо специальности нет, продавцом не пойдет, ибо продавец из нее очень плохой.
Подскажите, какие варианты могут быть? Т.к. мой арсенал возможных вариантов ей не подходит по разным причинам, мой арсенал ориентирован на меня с моими возможностями. В общем, что искать?Работа для человека без образования, не требующая хватания звезд с неба.
Прошу совета, а не обсуждения качеств моей подруги. Правда, хочу помочь.
получить профессию.
да мне кажется продавец должен уметь снег зимой продать,а я так не умею. А моя порядочность,ответственность(гипер) никому не нужна в этой сфере, будь ты хоть алкашкой но если есть выручки значи всё ок. К ребёнку няней- с удовольствием пошла бы,но где искать на сайтах смотрю, но такие требования!! Вот думаю мож уборщицей? Но это совсем скучно(((
Извините, но в первую очередь нужно менять свой настрой. От Вашего последнего поста прямо веет какой-то безнадегой....низзя так.
К ребёнку няней- с удовольствием пошла бы,но где искать на сайтах смотрю, но такие требования!! ...(((
Напишите объявление в ближайших садиках и школах! Вполне возможно желающие появятся. Но если не появятся - те же объявления надо повторить в начале сентября. А в школах еще надо объявления повторить весной - там родители будущих первоклашек бывают, да и сейчас водят на курсы подготовительные 6-ти леток.
Спасибо.
А кроме детей чем ещё можно заняться?
Роза Люксембург
03.11.2010, 12:06
Спасибо.
А кроме детей чем ещё можно заняться?
Сходите на профориентацию, вдруг Ваше призвание, например, флористика (высшего не надо)...или инструктор по чему-нибудь...
ЭльвираиАлиса
03.11.2010, 14:23
Это ваще не вариант. Тама эмоции через край порой льют.
к сожалению,в любой работе с людьми так происходит:(
ЭльвираиАлиса
03.11.2010, 14:24
Извините, но в первую очередь нужно менять свой настрой. От Вашего последнего поста прямо веет какой-то безнадегой....низзя так.
+100000000000. Как вы сами к себе относитесь-так и к вам относятся окружающие.Если ваша самооценка ноль,то и для людей вы ноль,к сожалению..... это надо менять!!!!!!
Я согласна с вами, но это наверное к врачу надо. Из чего она складывается эта самооценка? Если оценивать себя объективно- я хорошая мама, хорошая жена и хозяйка на этом всё. Что это мне даёт- ничего! Я считаю человек обязательно должен себя где-то реализовывать, иметь какие-то знания, что-то уметь....разве здесь я не полный о?
Скажу Вам, как на духу:))
Вот у меня среднее образование(специальное) Из всей своей рабочей жизни я поменяла такое кол-во мест работы:010: Самое продолжительное время работы около 5 лет, 3 ИЗ КОТОЫХ ДЕКРЕТ. Сейчас ищу работу. Рассматриваю уже даже уборщицей, лишь бы была возможность совмещать эту самую работу с ребенкиными соплями:)) Потому как полная финансова опа...
Я реально оцениваю свои возможности, ибо ВО нет, опыт работы достаточно большой, но очень "рваный"(вот такой я человек - что не по мне - терпеть не буду(иногда это ой как мешает в жизни)). Хочу пойти на курсы, денег пока нет. Но это все ни в коей мере не влияет на мою самооценку. Вот да, я такая:008: Себя нужно любить. Еще очень большую роль лично для меня играет поддержка близких(мужа, сестры)
Автор, Вы извините, есличё, а то развели мы тут не по теме немного:flower:
avtoyusya
03.11.2010, 17:33
думала я единичный экземпляр! :001:
а нас то уже вон сколько! :080:
Вы молодец. Поддержка у меня тоже сильная, но я реально ситуацию оцениваю и убеждаю себя, что уборщица это не стыдно и это тоже работа.....
FirstLedi
03.11.2010, 22:32
да мне кажется продавец должен уметь снег зимой продать,а я так не умею. А моя порядочность,ответственность(гипер) никому не нужна в этой сфере, будь ты хоть алкашкой но если есть выручки значи всё ок. К ребёнку няней- с удовольствием пошла бы,но где искать на сайтах смотрю, но такие требования!! Вот думаю мож уборщицей? Но это совсем скучно(((
своих няней я находила случайно:
няня для первого ребенка: гуляла с ре на детской площадке. с этой женщиной примелькались, познакомились. она предложила услуги няни, если мне будет нужно. а я как раз думала-гадала где бы няню мне взять. т.е. ее предложение как раз кстати было.
няня для второго: в голове созрела мысль, что нужна мне няня для младшего. ходила я с этой мыслью, уже и мужу объяснила зачем мне няня если я в декрете:) и тут иду домой, а на парадной объява - ищу работу няни. вот так у меня нашлась и вторая няня.
т.е устроиться няней не так сложно:) было бы желание.
FirstLedi
03.11.2010, 22:35
в продолжение темы про няню. Есть масса женщин, которые за небольшую плату согласились бы чтобы вы забирали их ре из сада/школы и сидели некоторое время. надо просто рассказать всем соседям, что вы ищите такую работу.
Валерка К.
03.11.2010, 23:11
Автор, Вы извините, есличё, а то развели мы тут не по теме немного:flower:
По теме ,по теме:) Разводите дальше, интересно как-никак.
Я и сама, говорю же, без ВО в результате. Два ВУЗа брошено, один вообще за полгода до диплома. ТАкие дела. И работ поменяно дай Боже сколько, прыгала только так. Но там у меня выхода не было. Ребенок кушать хочет.
А вот подруга моя, собственно, "виновница" моего топика - у нее и детей нет, чтобы кушать просили, да и по жизни она, повторюсь, черезчур эмоциональна. ТАкие дела.
Но мамочки в большинстве хотят нянь с опытом и рекомендациями,
я вот думаю кассир в Петроэлектросбыте или схожие специальности- и учебный центр у них есть бесплатный....
но уже заранее трушу вдруг не справлюсь боюсь из-за неуверенности((
Не, с Вами невозможно:)) волшебного пендаля надо! Пока не попробуешь - не узнаешь.
Я тоже думала о ПСбыте, пока повременю, сегодня пригласили на собеседование.
Пендель это да! А то муж наоборот говорит что ты переживаешь? И без твоей зп проживём. А куда идёте если не секрет? И может что знаете о ПЭсбыте?
Не секрет. Оператором ПК в мясную компанию. Вот только график смущает 3х3, и в ночь. т.е. вообще, только ночные смены. Хотя с другой стороны, это удобно. Если возьмут, попробую. Тяжело конечно первое время будет, я в ночь никогда не работала.
А о ПСбыте почитайте у них на сайте, там и раздел о вакансиях есть.
www.pes.spb.ru/
avtoyusya
04.11.2010, 00:53
да, прежде всего неуверенность. Всё время "а вдруг" ребёнок заболеет или ещё чего-нибудь. тем более после сидения в декрете все знания кудысь пропали! тоже хочу пойти на курсы!
FirstLedi
04.11.2010, 01:05
Но мамочки в большинстве хотят нянь с опытом и рекомендациями,
вы хоть раз искали работу няни???? УВЕРЕНА, что нет.
я сама (и многие мои знакомые мамочки) с удовольствием согласились бы доверять своего ребенка (отвести, привести, забрать, поиграть, накормить) просто адекватной женщине.
FirstLedi
04.11.2010, 01:07
Девы, честно говоря по всему топу такой депресняк и тоска...
ужос.
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
serge500
04.11.2010, 01:17
У меня есть высшее образование и более 5 лет работы по специальности. Контора сейчас закрывается, я до декабря в отпуске по уходу за ребенком. Ходила на собесодования- как только узнают,что ребенку меньше 3-х лет-мы вам перезвоним. Хотела уже сама нянечкой поработать, дите мое любит играть с ребятишками, а что делать когда свое чадо заболеет?
Стыдно-это бред. Стыдно,это когда не можешь купить ребенку продукты или заплатить за развивалки.
В Петроэлектросбыте мне понравилось, но им нужен опыт работы с деньгами.
На оператора ПК везде требуют корочки об окончании курсов или опыт работы.
Есть еще операторы в call-центр, но там 2/2 и без праздников. В ТВое ТВ берут без опыта, зп-13тыс.
а как вы решились на оператора пк? У вас опыт есть и что там требуют? Я бы тоже на такую работу пошла.
А Псбыт я была на сайте у них просто хочется информации от знающих или работавших там как оно?
я замечу что этот топик и создавался не на позитиве да?
воттакоеимя
04.11.2010, 01:58
Куда ей с детьми работать если она через чур эмоциональна???? Такая няня на 3-й день ребенка колотить начнет или орать будет, ее посадят или побьют))))) Я когда няню искала ребенку на это в первую очередь внимание обращала, она должна быть эмоционально уравновешенной на все 100.
Если так все несдержанно то надо искать работу не с людьми. С книгами, животными, цветами. В ботаническом саду весьма умиротворяющая атмосфера, в приютах для животных есть с кем понянькаться, флористика-достаточно курсов, на почте разнообразные вакансии.
кстати а как искать вакансии на почте? на сайтах я не вижу их вакансий?
FirstLedi
04.11.2010, 02:30
а вы придите на почту и спросите про вакансии.
FirstLedi
04.11.2010, 02:35
я замечу что этот топик и создавался не на позитиве да?
топик создавался чтобы найти варианты работы для девушки без образования. таких предложений уже прозвучала масса. но пока она не поднимет попу и не станет РЕАЛЬНО заниматься этим вопросом, а не отговариваться детималенькие/нет опыта/эмоциональна/далеко ездить и проч, можно еще сто вариантов написать - без толку...
zlato2180
04.11.2010, 16:17
Я то-же можно сказать без образования,хотя работала на руководящих должностях,директором,управляющим. Счас одна и с малышом ясельником. Близких нет,только я и малыш. Работаю няней в саду. Нравится очень,но зарплата в 7тр......
оплата квартиры,электричества и лекарств и ничего не остается, но хоть кормят в саду. Счас болеем,есть вообще нечего.
Ищу кудаб податься, чтоб выжить. Пока никуда.
Мои условия: чтоб работа с 9 до 16 (тк ребенка отвожу в сад к 8 и забираю в 17ч)
а как вы решились на оператора пк? У вас опыт есть и что там требуют? Я бы тоже на такую работу пошла.
А Псбыт я была на сайте у них просто хочется информации от знающих или работавших там как оно?
Я всегда оператором ПК(диспетчером) и работала, с разыми вариациями, типа ведение баз данных, выписка первички, и много еще чего. это моя специфика, если можно так назвать.
А требуют везде с вариациями, у каждой организации своя специфика.
Например - торговая компания. Работа заключается в приеме звонков от клиентов, приёме заявок, а потом занесение этих самых заявок в спец. программу(чаще всего это 1С, но бывают и другие, даже разработанные специально для данной организации, так наз.корпоративные) и распечатку пакета документов на отгрузку.
Ест еще работа такого плана, как ведение базы данных компании, от и до. Т.е. ВСЕ, что есть, забито в БД, а ты её меняешь, корректируешь. Я работала в фармкомпании, вот такого плана там и была работа. И прайсы, и клиенты, и много другое - все работа оператора. Надеюсь, не очень коряво объяснила:))
Самый главный плюс - я работала в нескольких различных программах, типа 1С и т.п.
Странно, я вроде видела вакансии, пошла смотреть.
Нашла, Вы плохо смотрели http://www.spbpost.ru/index.php?page_id=193
ой спасибо огромное! Я даже не подумала зайти на сайт почты! Всё смотрю на сайтах типа job.ru там не видела.
Интересно а сортировщица много тяжестей поднимает тяжёлых?
"без отводов по медицинским показаниям от работы с подъемом и перемещением тяжестей, среднее образование , ответственность, исполнительность. Наличие гражданства РФ, постоянной или временной регистрации в СПб или ЛО.
Обязанности:
Сортировка почтовых отправлений. Взвешивание мешков‚ регистрация ценных отправлений и пр."
Судя по описанию вакансии, тяжести будут. Много.
НоваяЖизнь
04.11.2010, 20:45
Эх, ей бы работа в библиотеке подошла, раз меланхолик и эмоциональна внутри себя.. Но для этого образование нужно.
А так можно мерчендайзером например, товары по полочкам раскладывать, эту работу многие хвалят, график и з.п. хорошие.. Оператором ПК тоже неплохо.
я не знаю в 35 лет мерчендайзером.....как-то не серьёзно да и гастеров там много.
НоваяЖизнь
04.11.2010, 23:03
я не знаю в 35 лет мерчендайзером.....как-то не серьёзно да и гастеров там много.
Не думаю, что гастеры работают мерчами.. Они в основном по уборке, фасовке..
И можно и в 35, да хоть до пенсии.. Хотя я б не стала, но у мну склад характера совершенно другой нежели у подруги ТС (по ее описанию).
Валерка К.
06.11.2010, 17:06
Не думаю, что гастеры работают мерчами.. Они в основном по уборке, фасовке..
И можно и в 35, да хоть до пенсии.. Хотя я б не стала, но у мну склад характера совершенно другой нежели у подруги ТС (по ее описанию).
Девочки, ей 30 лет:)) Не 35.
Большое спасибо всем, кто отписался. Думаю, отправлю ее насильственным образом читать этот топ для начала:)
Счастливица
06.11.2010, 17:59
Работаю попеременно мерчём и торпредом больше 3-х лет. Что-то гастеров ни разу не видела.
Автор, мерч - прекрасная работа! Мне, правда, 30-ти ещё нет (но не за горами), и вот не могу даже представить, кем бы ещё хотелось работать... Но у меня отсутствуют амбиции, мне нужна стабильная, ненапряжная и более-менее нормально оплачиваемая работа. И безконтрольная. Вот это всё в мерче сочетается.
Валерка К.
06.11.2010, 18:10
Работаю попеременно мерчём и торпредом больше 3-х лет. Что-то гастеров ни разу не видела.
Автор, мерч - прекрасная работа! Мне, правда, 30-ти ещё нет (но не за горами), и вот не могу даже представить, кем бы ещё хотелось работать... Но у меня отсутствуют амбиции, мне нужна стабильная, ненапряжная и более-менее нормально оплачиваемая работа. И безконтрольная. Вот это всё в мерче сочетается.
Я тоже удивилась по поводу гастарбайтеров в мерчандайзерах:) В свое время торговым представителем тоже работала, плотно была связана и с мерч. , все были обычные русские товарищи:)
ЭльвираиАлиса
06.11.2010, 19:54
Я согласна с вами, но это наверное к врачу надо. Из чего она складывается эта самооценка? Если оценивать себя объективно- я хорошая мама, хорошая жена и хозяйка на этом всё. Что это мне даёт- ничего! Я считаю человек обязательно должен себя где-то реализовывать, иметь какие-то знания, что-то уметь....разве здесь я не полный о?
по-моему,хорошая мама,хорошая жена и хорошая хозяйка - это уже много... знаете,сколько есть сидящих дома и при этом ну никаких хозяек...почему это нельзя считать поводом для того,чтобы собой гордиться.... и кстати,есть женщины,которые предпочитают самореализовываться именно в этом,почему нет.....для того,чтобы быть хорошей хозяйкой,тоже нужны знания,причем много....не согласны?
хотите самореализации- пожалуйста...хотите знаний-идите учитесь,можно учиться заочно.... я сижу дома с дочкой,учусь на заочном,получаю вторую вышку...при этом работаю на дому:) не поверите,вздохнуть лишний раз некогда,зато я счастлива:) было бы желание,под лежачий камень вода не течет....
Спасибо за мнение. Вот и мне так нужно чтобы вздохнуть было некогда. Ноя вот сижу на выходных и себя ем потому что я банально боюсь даже позвонить куда либо, ведь за этим звонком должно последовать решение,нахожу 100 причин чтобы остаться на своей работе за 8 т/ 14 дней. Понимаю что это смешно, начинаю ещё больше себя не любить и пошло поехало.
На счёт самореализации в хозяйстве..я этим занималась 12 лет после декрета и твёрдо уверенна что быть хорошей женой, мамой и пр. можно работая ....
А можно подробнее о работе мерчендайзера узнать? Как у него день проходит?
Роза Люксембург
06.11.2010, 22:21
Спасибо за мнение. Вот и мне так нужно чтобы вздохнуть было некогда. Ноя вот сижу на выходных и себя ем потому что я банально боюсь даже позвонить куда либо, ведь за этим звонком должно последовать решение,нахожу 100 причин чтобы остаться на своей работе за 8 т/ 14 дней. Понимаю что это смешно, начинаю ещё больше себя не любить и пошло поехало.
Есть хорошее простое средство для повышения самооценки - спорт. Для меня фитнес-центр не по карману, поэтому или бегаю по утрам или занимаюсь дома (периодами и нерегулярно :)), но всё же). Особенно способствует бег на улице: сам факт того, что ты оделась и вышла на улицу утром для того, чтобы быть здоровой и стройной, поднимает самооценку так, что готова горы свернуть, активность через край (только представьте: какой это ПОСТУПОК - встать утром и пойти бегать на улицу)...
Простите, если не по теме :))...
Счастливица
06.11.2010, 23:18
На счёт самореализации в хозяйстве..я этим занималась 12 лет после декрета и твёрдо уверенна что быть хорошей женой, мамой и пр. можно работая ....
А можно подробнее о работе мерчендайзера узнать? Как у него день проходит?
Расскажу. Вообще мерчи бывают мобильными, которые по нескольку магазинов в день объезжают, а бывают стационарные.
Мерч - это вообще человек от какой-то одной фирмы и определённого товара. В задачу мерча входит соблюдать выкладку товара на прилавке (полке). Стационарный мерч - это человек, который весь день, оговоренный при устройстве, стоит в одном магазине и что-то докладывает, что-то переставляет, консультирует покупателей. Но только по товару своей фирмы!
Мобильный мерч - это человек, который бегает по нескольким магазинам. И там тоже выкладывает согласно планограмме.
Оба они следят за сроками годности, за наличием ценников и т.п.
Иногда от них начальники требуют отчёты. Иногда требуют чеки из этого магазина в подтверждение, что они там и правда были (у стационарного могут требовать чек с временем прихода и временем ухода).
Лично мне больше нравится мобильным быть. Магазинов бывает и 3-4, а бывает и 20-25 в день. На самом деле в Даноне у меня было 4 магазина в день. А по халве работала - 25. Так вот 25 магазинов пробегались быстрее, чем 4 в Даноне.
Плюс мобильного в том, что его труднее отследить. И у них есть больше реальных возможностей освобождаться раньше 18:00 (обычно именно такой день оговаривают). И причём, намного раньше (пробегая 25 магазинов, типа 5-к, 7ей и т.п., я в 13:00 была уже свободна).
Вот примерно так. Если есть вопросы - отвечу.
НоваяЖизнь
06.11.2010, 23:24
Спасибо Вам за рассказ. А я думала, что очень очень много бегать надо.. Я ленивая, на работе просто посидеть люблю.. А если в 13 час. уже на свободе, то это очень здорово. Попробовать поискать такую работу что-ли..
ой бегать это не моё. А стоять стационарным я сейчас в принципе этим и занимаюсь- только в своём отделе с детской одеждой.
Я вот ещё думаю может комплектовщицей заказов и.т.п.? В аптеку первая помощь требовались- там интересно гастеры работают?
И ещё назрел такой вопрос- сегодня лазила по сайтам- смотрела вакансии уборщицы- с 8-10 утра платят 8 тыс. в месяц. 5-дневка
И на своей работе я работаю 14 дней по 9 часов такая же зп. Стоит менять шило на мыло как думаете?
Счастливица
06.11.2010, 23:59
Спасибо Вам за рассказ. А я думала, что очень очень много бегать надо.. Я ленивая, на работе просто посидеть люблю.. А если в 13 час. уже на свободе, то это очень здорово. Попробовать поискать такую работу что-ли..
Ну это я как пример сказала! не акт, что именно так всё и будет! Просто по моему району путь был где-то километров 10. И на каждой остановке по магазину. И немного отклоняться приходилось. Карточка единая оплачивается практически везде, но зачастую дойти было гораздо быстрее, чем доехать.
Только единственное, нужно помнить, что на улице погодка не фонтан, какая хорошая!
~Бабочка~
07.11.2010, 00:20
ой бегать это не моё. А стоять стационарным я сейчас в принципе этим и занимаюсь- только в своём отделе с детской одеждой.
Я вот ещё думаю может комплектовщицей заказов и.т.п.? В аптеку первая помощь требовались- там интересно гастеры работают?
И ещё назрел такой вопрос- сегодня лазила по сайтам- смотрела вакансии уборщицы- с 8-10 утра платят 8 тыс. в месяц. 5-дневка
И на своей работе я работаю 14 дней по 9 часов такая же зп. Стоит менять шило на мыло как думаете?
Имхо, не стоит, после работы уборщицей еще ниже самооценка упадет:(, там же никакой возможности роста, минимум общения, после такой работы сложнее будет устроиться на более перспективную, если только рассматривать как подработку в дополнение к основной работе:)
Вот и муж говорит что если пойдёшь уборщицей ещё хуже будет совсем себя съешь.
Счастливица, а не подскажете - какие компании набирают мерчендайзеров :008: ? Ищу-ищу - везде только на кадровые агентства нарываюсь. И еще - если например, бытовая химия - нужна мед.книжка (ну хоть для галочки)? У меня ее просто нет, и никогда не вникала как она делается - платно-бесплатно.... ? И какие "+" можно указывать если нет о/р по специальности? Аккуратность? Выносливость? :)
ЭльвираиАлиса
07.11.2010, 10:45
?
ну тут мы вам не поможем,мы же не можем взять вас за шиворот и потащить искать работу...и звонить за вас тоже не сможем......
Имхо, не стоит, после работы уборщицей еще ниже самооценка упадет:(, там же никакой возможности роста, минимум общения, после такой работы сложнее будет устроиться на более перспективную, если только рассматривать как подработку в дополнение к основной работе:)
вот не соглашусь с Вами. не всем нужна возможность роста. кто-то просто хочет иметь стабильную и спокойную работу. и не всем нужно общение. лично для меня всяческие "корпоративные" примочки - хуже нету, и приходится себя ломать иногда. и вообще я думаю, что самооценка таки не зависит от работы, на которой ты работаешь, а еще много от чего.
ой и с вами я согласна..........я не хочу ни коллектива, ни корпаратива, вообще по натуре я человек простой- пришёл-отработал-ушёл. Но если к примеру уборщица во вне рабочее время- меня никто и не видит там......эх не знаю(((((
Mама Сладкой Малины
07.11.2010, 13:35
график смущает 3х3, и в ночь. т.е. вообще, только ночные смены. Хотя с другой стороны, это удобно
Это ужасный график. Моя подруга так работает уже несколько лет, пошла от безысходности: ребёнок болезненный, бабушек нет; имелось в виду, что во время болезни ребёнка она с ним днём сидит, потом приходит с работы муж, а она уходит на работу на ночь. Сидеть с больным ребёнком весь день после ночи без сна, а потом в ночь опять идти работать, это - :065:
Но выхода не было, работает так до сих пор. В итоге - в свои выходные по ночам не уснуть, днём ползает чуть живая... В выходной после последней смены полдня спит.
Счастливица
07.11.2010, 14:31
Счастливица, а не подскажете - какие компании набирают мерчендайзеров :008: ? Ищу-ищу - везде только на кадровые агентства нарываюсь. И еще - если например, бытовая химия - нужна мед.книжка (ну хоть для галочки)? У меня ее просто нет, и никогда не вникала как она делается - платно-бесплатно.... ? И какие "+" можно указывать если нет о/р по специальности? Аккуратность? Выносливость? :)
В Даноне, например, кадровое агентство набирает.
Ну вообще, я не знаю всех. Это нужно искать... Раз на раз не приходится.
А сан.книжка - это зависит от того, в каких магазинах работать. Если, например, будет хоть одна Карусель/ОКей - без книжки этой туда не пройти. Более того, требуется настоящая (ну или покупная, но настоящая). А если по именно магазинам, где нет продуктов питания, то возможно и без неё обойтись.
Про плюсы - не знаю. Выносливость, исполнительность, аккуратность и т.п.
Это ужасный график. Моя подруга так работает уже несколько лет, пошла от безысходности: ребёнок болезненный, бабушек нет; имелось в виду, что во время болезни ребёнка она с ним днём сидит, потом приходит с работы муж, а она уходит на работу на ночь. Сидеть с больным ребёнком весь день после ночи без сна, а потом в ночь опять идти работать, это - :065:
Но выхода не было, работает так до сих пор. В итоге - в свои выходные по ночам не уснуть, днём ползает чуть живая... В выходной после последней смены полдня спит.
напугали.......я и так боюся. Вы еще тут:)) ужасти пишете!
но у нас есть бабушка, если что, то хоть пару часов я поспать-то смогу. все равно, пока не попробуешь, не узнаешь.
stella_17
07.11.2010, 17:25
Гастеров?????????
Не все, кто раскладывает товары на полки есть мерч :))
Кого "там" много так это студентов :))
~Бабочка~
07.11.2010, 18:05
вот не соглашусь с Вами. не всем нужна возможность роста. кто-то просто хочет иметь стабильную и спокойную работу. и не всем нужно общение. лично для меня всяческие "корпоративные" примочки - хуже нету, и приходится себя ломать иногда. и вообще я думаю, что самооценка таки не зависит от работы, на которой ты работаешь, а еще много от чего.
я отвечала yanat, а ей как раз нужна самореализация, она пишет, что хочет что-то "поосновательней" работы продавцом, и что мерчем это не серьезно в ее возрасте, у нее-то как раз и зависит самооценка от работы (а не должна, Вы правы), и при этом идти работать уборщицей, это загонять себя в угол. Мне кажется, общение на работе и уважение коллег пошло бы на пользу yanat и ее самооценке. :)
Allamama
07.11.2010, 23:27
На склад кладовщиком можно и з.п. у них неплохая
дамаприятнойполноты
08.11.2010, 00:05
Подпишусь ка я на топик:) В 41 год пошла учиться заочно, теперь нужна работа, чтобы совмещать с учебой.
Очень хочу продавцом букетов, но никак не на учусь их делать! Из сухоцветов научили на курсах флористики, а из живых цветов - нет.
Вот думаю, может подойти в Оранж и попросить научить за денежку?
а какие качества нужно иметь для работы кладовщицей?
Обычно это перво-наперво зание складского учета, и знание складской программы, обычно 1С. без опыта редко, но бывает, что приглашают.
А я таки сходила на собеседование (ночной график, выше писала), мне понравилось, пригласили завтра на стажировку к 21,00. Пойду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.