Вход

Просмотр полной версии : Не врать ребенку. Это как?

Страницы : [1] 2 3

Rubbella
01.11.2010, 19:36
Вдогонку теме: "Я никогда не поступлю так со своим ребенком!"
Согласна, ложь-это плохо и тд тп. Но считаю, что врать не получится. У меня, по крайней мере. Хотя очень бы хотела обойтись без лжи.
Те, кто умеет "не врать" ребенку, научите, что ли.;)

Гарпия
01.11.2010, 19:39
Всегда была правдолюбцем и правдорубцем.
Но ребенку врать буду. Стала понимать, что ложь во спасение придумана таки не зря...

А по сабжу...
Ну можно не всю правду сказать. Можно сгладить углы так, что правда будет вообще неузнаваемой и тыды...

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 19:43
а где нужно врать? А то я не знаю, правда.

Rubbella
01.11.2010, 19:46
Всегда была правдолюбцем и правдорубцем.
Но ребенку врать буду. Стала понимать, что ложь во спасение придумана таки не зря...

А по сабжу...
Ну можно не всю правду сказать. Можно сгладить углы так, что правда будет вообще неузнаваемой и тыды...

вот и я думаю, что врать все же буду.
Углы сгладить-тоже вроде хитрить

ДеЖаВю
01.11.2010, 19:46

например, про Деда Мороза врете? ну или будете, если ре еще не понимает

gegc98
01.11.2010, 19:49

И я! Правда, без сарказма! У меня ребенку год, так сказать, опыта еще мало! В каких вы ситуация лжете, не договариваете?

Rubbella
01.11.2010, 19:51

ну вы прям как маленькая:) Я ж не конкретную ситуацию рассматриваю, а вообще, в жизни всякое бывает.

zvaigzne
01.11.2010, 19:51
Странное у Вас название темы. Вы никогда не пробовали не врать окружающим в принципе? Точно так же и ребёнку не врут...

Rubbella
01.11.2010, 19:54
И я! Правда, без сарказма! У меня ребенку год, так сказать, опыта еще мало! В каких вы ситуация лжете, не договариваете?

серьезно? А вы не говорили ребенку, типа "какая вкусная каша и тп", когда он совершенно не хотел есть,. Конечно в год он мало отличит ложь от правды, но все же.

Rubbella
01.11.2010, 19:55
Странное у Вас название темы. Вы никогда не пробовали не врать окружающим в принципе? Точно так же и ребёнку не врут...

Пробовала, не получается.:)) В разумных пределах, конечно. Никто от моей лжи не пострадал и не был "подставлен". А вы будто всегда и начистоту.:))

Гарпия

смерть, отношение и поведение людей, деньги, неполезная еда

Rubbella

а, вот и еще пример. Спасибо!:flower:

ДеЖаВю
01.11.2010, 19:57
серьезно? А вы не говорили ребенку, типа "какая вкусная каша и тп", когда он совершенно не хотел есть,. Конечно в год он мало отличит ложь от правды, но все же.

ну каша не становится невкусной оттого, что кто-то не хочет ее есть.

Pretty_mam
01.11.2010, 19:58
врать не надо:)- можно просто говорить не все:)

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 20:04

я скажу в духе- говорят, что когда крепко-крепко спишь ночью в Новый Год, приходит Дед Мороз.... А на прямой вопрос отвечу- кто-то верит, а кто-то нет... А если конкретно про меня спросит- скажу, что не верю. В общем, я выпутаюсь)

Гарпия
01.11.2010, 20:05
В общем, я выпутаюсь)

А я совру. Потому что мне хочется, чтобы ребенок верил в Деда Мороза.

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 20:07
смерть, отношение и поведение людей, деньги, неполезная еда

про смерть скажу правду.
Вот у нас все смеются над Перниллой Стальфельт и ее книгой о смерти в частности, а мне она ну очень нравится. Я так и буду рассказывать. Обожаю скандинавов в этом плане:love:
Неполезная еда-а где подвох?
отношение и поведение людей-что подумаю, то и скажу.

я чего-то не понимаю, да?:008: Я правда стараюсь.

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 20:09
А я совру. Потому что мне хочется, чтобы ребенок верил в Деда Мороза.

а мне хочется, чтобы ребенок умел смотреть правде в лицо. По моему опыту, веришь все равно в то, что хочешь верить, особенно в детстве. так что при имеющейся потребности ребенок все равно в Деда Мороза верить будет.
хотя как вспомню актеров на детских утренниках.... даже самую твердую веру поколебать могут:)

-о(а
01.11.2010, 20:09
а что там было в теме? я не читала, но хочу узнать в связи с чем возник у вас вопрос

по теме: вообще ненавижу врать, просто до тошноты, но.....да, ребенку буду врать, если посчитаю это нужным

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 20:10

нет, не говорила. Я сразу тарелку убираю, и до обеда гуляй. Зато как обед потом в рот летит..... безо всякого участия мамы.

Гарпия
01.11.2010, 20:10
про смерть скажу правду.

А я вру. Не могу я крохе сказать "умер". говорю "уехал".

"Нет, сынок, это невкусная кака, мы её покупать не будем":046:

я чего-то не понимаю, да?:008: Я правда стараюсь.

У вас просто железные нервы, несмотря на ник:)

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 20:11

это они отмерли нафиг, нервы:)

Kamea
01.11.2010, 20:12
я скажу в духе- говорят, что когда крепко-крепко спишь ночью в Новый Год, приходит Дед Мороз.... А на прямой вопрос отвечу- кто-то верит, а кто-то нет... А если конкретно про меня спросит- скажу, что не верю. В общем, я выпутаюсь)
Так можно (наверно, даже нужно, чтобы потом не было разочарования) сказать в определённом возрасте, но совсем малявкам так весело верить в то, что он есть!
Мне принципе байки про Деда Мороза сложно отнести к вранью - это часть нашего детства!

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 20:13

я уже говорю ребенку, что покупать что-то не будем, потому что я такие вредные вещи любимому ребенку собственными руками не куплю.

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 20:15
Так можно (наверно, даже нужно, чтобы потом не было разочарования) сказать в определённом возрасте, но совсем малявкам так весело верить в то, что он есть!
Мне принципе байки про Деда Мороза сложно отнести к вранью - это часть нашего детства!

я, если честно, думаю, что дети сами понимают, что им нравится верить в Деда Мороза и поэтому верят. И не заморачиваются до определенного момента понятиями правда-неправда.
У Гиппенрейтер я, что ли, читала, что дети до определеного возраста не вполне различают реальность и вымысел.

Гарпия
01.11.2010, 20:16
а мне хочется, чтобы ребенок умел смотреть правде в лицо.

Это понятно. Но сначала-вера в ДМ.
Вообще, лукавите. Подвираем мы все деткам.
В основах. конечно, врать нельзя.
Хотя.. Вот Вам гипотетический, но распространенный пример -отец уходит из семьи и с ребенком видеться не особо стремится. Что скажете? Учитывая правду (что отец его не любит)

Kamea
По теме, согласна с Гарпией - врать (приукрашивать, умалчивать, недоговаривать) иногда НАДО, дети не должны видеть правду жизни во всей "красе".

Rubbella
ну каша не становится невкусной оттого, что кто-то не хочет ее есть.

ну, это на ваш вкус вкусная;)

Rubbella
01.11.2010, 20:18
врать не надо:)- можно просто говорить не все:)

В общем, я выпутаюсь)

выпутаться и говорить не все-это не одно и то же что врать?:073:

Rubbella
01.11.2010, 20:20

подвох в том, что вы ее будете преподносить как полезную, рассказывая, сколько в ней витаминов , какой реб от нее вырастет большой и сильный (красивый)

Kiki_Nganga
01.11.2010, 20:20

А я бы это ложью не назвала. Скорее, сказкой. Зачем ребенка сказки лишать? Вот вы что, злитесь на своих родителей за то, что они вам не рассказали, что Дед Мороз - это просто дядька с накладной бородой?
Ложь - это когда от тебя что-то важное скрывают, жизненное, бытовое... ну или как-то так :)

Kamea
01.11.2010, 20:21
нет, не говорила. Я сразу тарелку убираю, и до обеда гуляй. Зато как обед потом в рот летит..... безо всякого участия мамы.
Про кашу тоже считаю врать излишне - ребёнок быстро поймёт, что его разводят. И вообще по мелочам стараюсь не прибегать ко лжи - это может войти в удобную привычку.

Гарпия
01.11.2010, 20:22
дети не должны видеть правду жизни во всей "красе".

Я бы сказала так-они должны знакомится с ней постепенно. На то оно и детство, из конца то в конец...

Rubbella
01.11.2010, 20:22
а что там было в теме? я не читала, но хочу узнать в связи с чем возник у вас вопрос

по теме: вообще ненавижу врать, просто до тошноты, но.....да, ребенку буду врать, если посчитаю это нужным

ну там практически все говорили, что не будут врать детям.Вот и интересуюсь, как осуществить:)

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 20:23
Это понятно. Но сначала-вера в ДМ.
Вообще, лукавите. Подвираем мы все деткам.
В основах. конечно, врать нельзя.
Хотя.. Вот Вам гипотетический, но распространенный пример -отец уходит из семьи и с ребенком видеться не особо стремится. Что скажете? Учитывая правду (что отец его не любит)

ну, мне с моим мужем сложно такое представить .но гипотетически я бы сказала так- бывает, что ребенку повезло ,и у него сразу есть папа и мама, которые его любят. Но бывает и по другому. Но мы вместе обязательно постараемся найти настоящего папу, потому что папа-это не тот, от которого родился, а тот, который любит и вырастит.

Если ребенок в сознательном возрасте я бы сказала, что он больше не твой папа. Что так, к сожалению, бывает, он не справился. И мне тоже очень от этого печально, я тоже думала, что он всегда будет моим мужем.

вот я догадываюсь, что это многим диким покажется. Но я считаю так- наиболее правильно. Я уверена, что именно так я бы и поступила.
А вот сказать, что любит, но уехал, заболел и т.п. язык бы не повернулся.

Rubbella
01.11.2010, 20:24

вам повезло, что ожидание долгожданного обеда обходится без истерики. Я вот привираю, иначе до обеда буду слушать децибелы:))

-о(а
01.11.2010, 20:24
ну там практически все говорили, что не будут врать детям.Вот и интересуюсь, как осуществить:)

ну может просто не возникало таких ситуаций, или не могут их себе представить:005:ведь всякое в жизни бывает и нельзя зарекаться
ну а про ДМ - это ж не вранье))

Rubbella
01.11.2010, 20:25
я уже говорю ребенку, что покупать что-то не будем, потому что я такие вредные вещи любимому ребенку собственными руками не куплю.

какие?

Kiki_Nganga
01.11.2010, 20:25
ну, мне с моим мужем сложно такое представить .но гипотетически я бы сказала так- бывает, что ребенку повезло ,и у него сразу есть папа и мама, которые его любят. Но бывает и по другому. Но мы вместе обязательно постараемся найти настоящего папу, потому что папа-это не тот, от которого родился, а тот, который любит и вырастит.

Если ребенок в сознательном возрасте я бы сказала, что он больше не твой папа. Что так, к сожалению, бывает, он не справился. И мне тоже очень от этого печально, я тоже думала, что он всегда будет моим мужем.

вот я догадываюсь, что это многим диким покажется. Но я считаю так- наиболее правильно. Я уверена, что именно так я бы и поступила.

Я считаю, вы правы. Психологически это верно - ничего от ребенка не скрывать. Я где-то читала)))

Pretty_mam
01.11.2010, 20:26
подвох в том, что вы ее будете преподносить как полезную, рассказывая, сколько в ней витаминов , какой реб от нее вырастет большой и сильный (красивый)

а зачем изначально готовить невкусную еду?:)
готоввить можно вкусную сразу - и врать не придется:)

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 20:27
выпутаться и говорить не все-это не одно и то же что врать?:073:

нет. Если вам расскажут, каким образом ракета летит в космос во всех подробностях-вы ведь наверное не поймете ничего. Я-точно. А вот примерно без подробностей описать-наверняка можно.
Выпутаюсь почему. В смысле, почему я это слово использовала. Потому что для ребенка-нет Деда Мороза- значит нет нигде. Ни в реальности, ни в сказке, ни в воображении. А это, опять же, неправда.
Потому что границы реальности размыты еще у детей. Да я даже по себе это немного помню. Сотворить себе воображаемого друга- запросто. Есть он? Есть. Но никогда не видела, чтобы воображаемых друзей пытались показывать даже другим детям.
Дети справляются с этим сами. укладывают в голове то, что у взрослого не уложится.

Rubbella
01.11.2010, 20:27
А я бы это ложью не назвала. Скорее, сказкой. Зачем ребенка сказки лишать? Вот вы что, злитесь на своих родителей за то, что они вам не рассказали, что Дед Мороз - это просто дядька с накладной бородой?
Ложь - это когда от тебя что-то важное скрывают, жизненное, бытовое... ну или как-то так :)

очень получится интересно, когда реб увидит например приклеенную бороду. Что вы тогда скажете? тоже ведь врать придется.:073:

KEANA
01.11.2010, 20:28
А в чем проблема то? Сварить вкусную кашу или не кормить кашей? Конечно проще соврать.
У меня то что ест ребенок едим и мы. И это вкусно. Даже если брокколи едим всей семьей.

Еще какие конкретные ситуации для вранья у вас? Есть много методов не говорить ВСЮ правду недосказанность и недообъясненность, есть вариант" для взрослых", например эту пищу едят только взрослые ( кофе пьем мы с мужем и так объясняем) и т.д.

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 20:29
какие?

ну, мармелад жевательный, леденцы ядерной расцветки. Конфеты у нас- изредка шоколадные, тоже изредка киндершоколадовский бегемот.
В общем, всякая химия пугающая мой взор.

Pretty_mam
01.11.2010, 20:30
А в чем проблема то? Сварить вкусную кашу или не кормить кашей? Конечно проще соврать.
У меня то что ест ребенок едим и мы. И это вкусно. Даже если брокколи едим всей семьей.

Еще какие конкретные ситуации для вранья у вас? Есть много методов не говорить ВСЮ правду недосказанность и недообъясненность, есть вариант" для взрослых", например эту пищу едят только взрослые ( кофе пьем мы с мужем и так объясняем) и т.д.

:flower::flower: вот и я о том же)
а про деда Мороза - это не вранье:) а сказка....

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 20:32
Я считаю, вы правы. Психологически это верно - ничего от ребенка не скрывать. Я где-то читала)))

ну, вроде как официально у психологов считается. что отец-часть ребенка, и ребенок все спроецирует на себя, если сказать, что папа накосячил, ребенок будет считать, что он косячен по сути своей.

Вроде фотографии отца нужно развешивать, говорить, что папа любит, но по загадочным обстоятельствам не может.....
в общем, не могу я с таким мириться, ну вранье же. А потом, когда правда выплывет, отлично себя почувствует ребенок:001:

KEANA
Насчет деда Мороза сразу буду говорить- есть такая традиция- кто-то должен быть дед Морозом- приносить подарки. Не хочу разочарования:( у моего ребенка как произошло у меня в детстве.

Насчет откуда все появляется ( вещи) ребенок в курсе- из магазина, купили или надо купить, или вариант -бабушка связала. Дойдет время и до детей откуда берутся объяснять- объясню.

Думаю, при определенных усилиях:009:, можно продумать все таки что говорить а что нет и к каким результатам это приведет:ded:.

Kiki_Nganga
очень получится интересно, когда реб увидит например приклеенную бороду. Что вы тогда скажете? тоже ведь врать придется.:073:

Помню по себе. К нам пришел Дед Мороз - папин друг. И после потасовок возле елки, которые детям полагаются, я увидела, как он поднимает бороду, и опрокидывает туда рюмочку :)
И что вы думаете, я поняла, что Деда Мороза не существует? Нет. Я просто удивилась, что мне подослали ненастоящего.

Rubbella
01.11.2010, 20:33

Странно, вы не поделили с мужем, а говорите реб, что он не его папа. Это еще бОльшая ложь, тк решая свои проблемы не даете реб самому сделать выбор, общаться с отцом или нет. Бывает, что уходя из семьи отец все равно хочет принимать участие в воспитании, а с такими вот "правдами" многое рушится.

Kiki_Nganga
01.11.2010, 20:33
А вообще про ДМ. Мне кажется, взрослые в него верят крепче, чем современные дети.

Rubbella
01.11.2010, 20:35

для примера: мой муж терпеть не может тушеные овощи. Допустим, что и реб тоже. Для меня же это супер вкусно. И я считаю полезны это для реб, вот и пичкаю:) Ну это так, для примера

Rubbella
01.11.2010, 20:35

для примера: мой муж терпеть не может тушеные овощи. Допустим, что и реб тоже. Для меня же это супер вкусно. И я считаю полезны это для реб, вот и пичкаю:)

Rubbella
01.11.2010, 20:37
нет. Если вам расскажут, каким образом ракета летит в космос во всех подробностях-вы ведь наверное не поймете ничего. Я-точно. А вот примерно без подробностей описать-наверняка можно.
Выпутаюсь почему. В смысле, почему я это слово использовала. Потому что для ребенка-нет Деда Мороза- значит нет нигде. Ни в реальности, ни в сказке, ни в воображении. А это, опять же, неправда.
Потому что границы реальности размыты еще у детей. Да я даже по себе это немного помню. Сотворить себе воображаемого друга- запросто. Есть он? Есть. Но никогда не видела, чтобы воображаемых друзей пытались показывать даже другим детям.
Дети справляются с этим сами. укладывают в голове то, что у взрослого не уложится.

мне родители как то на НГ , лет 5 мне было, Дм пригласили. Стали мы с ним хоровод водить, а руки у него теплые:001: Мама выкручивалась, сочиняя на ходу. Хорошо это помню. По мне так та же самая ложь.

Rubbella
01.11.2010, 20:38

Конечно, можно вкусно сварить броколи, не спорю. Но это на любителя, все же. И многие , говоря о полезности и вкусности-врут. Или у вас реб ест абсолютно все?

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 20:38
Странно, вы не поделили с мужем, а говорите реб, что он не его папа. Это еще бОльшая ложь, тк решая свои проблемы не даете реб самому сделать выбор, общаться с отцом или нет. Бывает, что уходя из семьи отец все равно хочет принимать участие в воспитании, а с такими вот "правдами" многое рушится.

эээ. так вроде заявлено, что папа не хочет общаться и не любит. Из этого и исходила и только.
Иначе давала бы общаться еще и с поощрением-типа вот как здорово вы с папой погуляли.

Pretty_mam
01.11.2010, 20:39
для примера: мой муж терпеть не может тушеные овощи. Допустим, что и реб тоже. Для меня же это супер вкусно. И я считаю полезны это для реб, вот и пичкаю:) Ну это так, для примера

ну вооот:) приехали...
я не пичкаю едой ребёнка - мою не напичкаешь:) даже ,если это супер полезНо:)

вообще считаю неправильно кормить ребенка заведомой гадостью- зная ,что он это тоже ненавидит:) поэтому она ест только то, что мы едим сами и то,что мы также любим есть сами:)
и это все вкууусно:):004::004:
правда мы овощи все любим :019::019:

KEANA
01.11.2010, 20:39
Насчет сладкого мы говорим:
1. У нас в 2 и 8 не все зубы, только 18 из 20. Вот и говорю (пока) у тебя не все зубы выросли, на сладкое запрет.
2. вырастут все зубы ( годам к 3м я так думаю) говорить буду- проведя работу соответствующую конечно, что сейчас зубы крепнут и сладкое нельзя, иначе будут черные дырочки. У меня есть ребенок у знакомых у которого зубы с рождения были отличные а потом к школе один кариес на кариесе. Мое дело достойно и объективно объяснить и в нужном месте могу и запретить. обязанность родителей ограничивать своих чад в их излишних желаниях.
это вкратце, так как трудно мне сейчас печатать:)) мне вяжут хвосты, уже 7ой кажется;) на голове и сижу я в полнаклона над столом и компом- ребенок так развлекается:017:

Rubbella
01.11.2010, 20:41
ну, вроде как официально у психологов считается. что отец-часть ребенка, и ребенок все спроецирует на себя, если сказать, что папа накосячил, ребенок будет считать, что он косячен по сути своей.

Вроде фотографии отца нужно развешивать, говорить, что папа любит, но по загадочным обстоятельствам не может.....
в общем, не могу я с таким мириться, ну вранье же. А потом, когда правда выплывет, отлично себя почувствует ребенок:001:

это смотрчя по каким причинам отец ушел из семьи. А если говорить реб, что его папа не любит, следуя вашей логике, то реб будет считать, что реб нелюбим по своей сути:073:

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 20:41
мне родители как то на НГ , лет 5 мне было, Дм пригласили. Стали мы с ним хоровод водить, а руки у него теплые:001: Мама выкручивалась, сочиняя на ходу. Хорошо это помню. По мне так та же самая ложь.

а должны быть холодные? Я бы сказала-не знаю почему, давай спросим?
Не знаешь, что соврать-говори правду. Вычитано мною у Токаревой.
Сочинять на ходу-это да, соврать.

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 20:42
это смотрчя по каким причинам отец ушел из семьи. А если говорить реб, что его папа не любит, следуя вашей логике, то реб будет считать, что реб нелюбим по своей сути:073:

это не я так думаю, это официальная психология.

мне было дано-как сказать о том, что папа не любит. Ну я и сказала-раз не любит, значит, не папа.

Pretty_mam
01.11.2010, 20:42

ага - пуст ДМ выкручивается:)):)):046:

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 20:43
Конечно, можно вкусно сварить броколи, не спорю. Но это на любителя, все же. И многие , говоря о полезности и вкусности-врут. Или у вас реб ест абсолютно все?

Зная, что человек брокколи не любит-зачем ею кормить?

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 20:44
ага - пуст ДМ выкручивается:)):)):046:

работа у него такая. Я думаю, к ним дети часто пристают с заковыристыми вопросами.

Annfish
01.11.2010, 20:50
Хех. Кто говорит, что никогда никому не врет - уже этим делает это ) Я не верю в наличие людей которые не врут. Просто они это иначе называют - например "выкручусь как нибудь" или "недоговорю". Тут вопрос терминологии.
Все врут (с).

Rubbella
01.11.2010, 20:53

холодные, тк дед МОРОЗ!!!:)) Переводить стрелки-ну не знаю, еще большая ложь. А сказать правду-это признать, что ДР не настоящий?

Rubbella
01.11.2010, 20:55
ну вооот:) приехали...
я не пичкаю едой ребёнка - мою не напичкаешь:) даже ,если это супер полезНо:)

вообще считаю неправильно кормить ребенка заведомой гадостью- зная ,что он это тоже ненавидит:) поэтому она ест только то, что мы едим сами и то,что мы также любим есть сами:)
и это все вкууусно:):004::004:
правда мы овощи все любим :019::019:

нууу...кто-то замечательно готовит термитов и считает это полезным, я ж не спорю. Может ваш реб и ест, все что дадут, но многих заставляют есть полезные вещи, "выкручиваются" при этом.

Rubbella
01.11.2010, 20:56
Зная, что человек брокколи не любит-зачем ею кормить?

а ваш реб ест исключительно только то, что любит?

Rubbella
01.11.2010, 20:56
Хех. Кто говорит, что никогда никому не врет - уже этим делает это ) Я не верю в наличие людей которые не врут. Просто они это иначе называют - например "выкручусь как нибудь" или "недоговорю". Тут вопрос терминологии.
Все врут (с).

+1:flower:

Pretty_mam
01.11.2010, 20:59
+1:flower:

я не поняла вашу позицию - вы за тех кто за или против?:)):)):009:

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 21:07
холодные, тк дед МОРОЗ!!!:)) Переводить стрелки-ну не знаю, еще большая ложь. А сказать правду-это признать, что ДР не настоящий?

почему переводить стрелки? Почему я должна знать, почему у него теплые руки?

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 21:08
а ваш реб ест исключительно только то, что любит?

да
я верю в то, что организм сам все отрегулирует.Только макароны? Хорошо, только макароны. 3 дня и все, любовь остыла.
не хочет тушеные овощи-пусть ест свежие и салаты.

я вообще не понимаю, зачем заставлять есть невкусное, это же издевательство:008:

Annfish
01.11.2010, 21:21

А вы не знаете почему у людей теплые руки? ;) Расскажите двухлетнему ребенку про два круга кровообращения - и не поймет ничего и врать не придется )))
Мне в связи с этим эпизод из "Папиных дочек" вспомнился где умная сестра рассказывает младшей о том, откуда берутся дети ))

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 21:25
А вы не знаете почему у людей теплые руки? ;) Расскажите двухлетнему ребенку про два круга кровообращения - и не поймет ничего и врать не придется )))
Мне в связи с этим эпизод из "Папиных дочек" вспомнился где умная сестра рассказывает младшей о том, откуда берутся дети ))

ну, если меня двухлетка об этом спросит:008:
вообще нет, сходу не отвечу. посмотрю в интернете:)

Гарпия
01.11.2010, 21:31
ну, мне с моим мужем сложно такое представить .но гипотетически я бы сказала так- бывает, что ребенку повезло ,и у него сразу есть папа и мама, которые его любят. Но бывает и по другому..Если ребенок в сознательном возрасте я бы сказала, что он больше не твой папа. Что так, к сожалению, бывает, он не справился. И мне тоже очень от этого печально, я тоже думала, что он всегда будет моим мужем.

А вот что услышит ребенок " мне не повезло, я неудачник. меня папа не любит. я плохой"

Гарпия
01.11.2010, 21:33
Все врут (с).

:flower:

Гарпия
01.11.2010, 21:36
я вообще не понимаю, зачем заставлять есть невкусное, это же издевательство:008:

гхм.
Дети бывают аллергиками, если Вы не знали.
Мой сын, например, ест меню из 12-15 продуктов.Из них половина-в ограниченном кол-ве. Это ничтожно мало для приготовления вкусного 4 раза в день.

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 21:37
А вот что услышит ребенок " мне не повезло, я неудачник. меня папа не любит. я плохой"
ну не знаю. Всем же в чем-то не везет. И хорошим не меньше, чем плохим. На то оно и везение- ни от чего не зависит. Думаю, если проводить целенаправленную политику воспитания, такого не будет. Мультик про мамонтенка, который маму искал и т.п.
Изображать, что ребенка любят, когда на самом деле нет-брррр, во-первых, противно, во-вторых, имхо, невозможно.

Гарпия
01.11.2010, 21:39
Изображать, что ребенка любят, когда на самом деле нет-брррр, во-первых, противно, во-вторых, имхо, невозможно.

противно, да. правду сказать проще.

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 21:39
гхм.
Дети бывают аллергиками, если Вы не знали.
Мой сын, например, ест меню из 12-15 продуктов.Из них половина-в ограниченном кол-ве. Это ничтожно мало для приготовления вкусного 4 раза в день.

моя дочь была аллергиком, вся в красной корке. Мы тоже набор продуктов ели весьма скудный. Но вот когда иного ребенок не знает-он делит на вкусное-невкусное то, что имеет. Другой-то еды в доме все равно нет.

annar
01.11.2010, 21:41
Вот только что дети смотрят мультики. Старшему можно смотреть два, а младшему - только один. После первого ставлю на паузу и говорю младшему, что всё, мультики закончились - увожу его купаться. По факту - соврала (потому что старший-то продолжает смотреть!).
И что??? Такие мелочи часто - "посмотри, какие птички!" (хотя никого нет - но отвлечь надо)
Очень редко - но врать приходится и серьезнее. Вот в воскресенье у старшего был день рождения, а его любимый друг не пришел. Потому что его родители, извиняюсь, идиоты - решили что им лень везти. А что прикажете объяснять именнику? Пришлось сказать, что Даня заболел
Но я каждый раз отмечаю это про себя и объясняю сама себе, почему так случилось. А в принципе очень стараюсь "жить не по лжи"

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 21:42
противно, да. правду сказать проще.

ну так вот я и считаю, что этот простой способ наиболее верный. А вы-нет. Это вся разница. Вопрос личных ценностей. У меня честность стоит на одном из первых, выше того, чтобы не расстраиваться.

Гарпия
01.11.2010, 21:45
ну так вот я и считаю, что этот простой способ наиболее верный. А вы-нет. Это вся разница. Вопрос личных ценностей. У меня честность стоит на одном из первых, выше того, чтобы не расстраиваться.

я тоже так считала раньше. А сейчас понимаю, что честность ничто по сравнению с добротой. А гордятся своей честностью люди, мало испытавшие в жизни. Как я до недавнего времени.

ЗВЫ ничего личного, так... философическое

Гарпия
01.11.2010, 21:48
моя дочь была аллергиком, вся в красной корке. Мы тоже набор продуктов ели весьма скудный. Но вот когда иного ребенок не знает-он делит на вкусное-невкусное то, что имеет. Другой-то еды в доме все равно нет.

Все дети разные (с).
устала от детсадовской категоричности.

R. едкая
01.11.2010, 21:49

потому что вы-мама;)

R. едкая
01.11.2010, 21:50
я вот лично считаю, что у меня не получится не врать, как бы не хотелось. Увы...

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 21:51
я тоже так считала раньше. А сейчас понимаю, что честность ничто по сравнению с добротой. А гордятся своей честностью люди, мало испытавшие в жизни. Как я до недавнего времени.

ЗВЫ ничего личного, так... философическое

Просто я хочу, чтобы так относились ко мне- и соответственно, сама стараюсь так же относиться к окружающим.
Я ведь не считаю, что врать нельзя никому, никогда и ни при каких обстоятельствах. Но вот максимально избегать лжи необходимо.
Перечисленные случаи, имхо, из того разряда, когда скрывать правду-зло.

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 21:51
потому что вы-мама;)
мама тоже всего не знает. Такова правда:)

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 21:53
Все дети разные (с).
устала от детсадовской категоричности.

ну так я ж могу только на свой опыт опираться.
я вот живу во многом по "детсадовской категоричности", ничего не поделаешь , я еще и считаю, что я права и так и надо.
Но старания понять другую точку зрения я тоже никуда запихнуть не могу.

Гарпия
01.11.2010, 21:58
Но старания понять другую точку зрения я тоже никуда запихнуть не могу.

:)
скорее отстоять свою ТЗ

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 22:00
:)
скорее отстоять свою ТЗ

так это ж лучший способ понять чужую Чем больше я отстаиваю свою, тем больше контраргументов и тем развернутее чужая. Я ж не просто контраргументы привожу- это ж вид с моей стороны. А вы в ответ-вид с вашей. А иначе вы коротко выскажетесь и я пойму в 5 раз меньше.

Annfish
01.11.2010, 22:06
А как на счет развития у ребенка фантазии и воображения?
Просто вот только что - берет мой сынок вешалку, вращает ее и говорит, что это вертолет и столько восторга ...

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 22:09
А как на счет развития у ребенка фантазии и воображения?
Просто вот только что - берет мой сынок вешалку, вращает ее и говорит, что это вертолет и столько восторга ...

так это ж вертолет в момент игры. Настоящий:008:
вообще противоречия не вижу.

ЛидМила
01.11.2010, 22:12

вот моему ребёнку запретили молоко, нужно мне готовить кашу на воде овсянку...как считаете она вкусная?????????? а надо ли её готовить по вашему мнению??????????? не всегда получается что полезно то вкусно!!!!!

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 22:18
вот моему ребёнку запретили молоко, нужно мне готовить кашу на воде овсянку...как считаете она вкусная?????????? а надо ли её готовить по вашему мнению??????????? не всегда получается что полезно то вкусно!!!!!

Ох. Ну тут и правда, косяк, потому что я к таким вещам отношусь спокойно и не кормила бы овсянкой, кормила бы гречкой обычной. Ну или вообще чем еще. Мне каша на завтрак непринципиальна.
Но тут я опять понимаю, что мой склад ума во многом странен другим людям.

ДеЖаВю
01.11.2010, 22:21
ну, это на ваш вкус вкусная;)

на мой вкус - вкусная, и если я говорю это ребенку, для которого она - невкусная, я не вру! т.е. я хочу сказать, что в вопросах вкуса не поспоришь:)

Rubbella
01.11.2010, 22:22
я не поняла вашу позицию - вы за тех кто за или против?:)):)):009:

я за правду:))

Rubbella
01.11.2010, 22:24
да
я верю в то, что организм сам все отрегулирует.Только макароны? Хорошо, только макароны. 3 дня и все, любовь остыла.
не хочет тушеные овощи-пусть ест свежие и салаты.

а если у вас на обед приготовлено определенное меню? Что, надо сорваться и все переделать под индивидуальные вкусы?

Люблю Тура Хейердала
01.11.2010, 22:27
а если у вас на обед приготовлено определенное меню? Что, надо сорваться и все переделать под индивидуальные вкусы?

если я вдруг что-то приготовла, а дочь не ест-она не ест. Есть чем заменить-замечательно, нет значит нет. :)Поэтому у меня дома всегда есть ряженка

Rubbella
потому что вы-мама;)

действительно, реб должен маме больше верить, чем дяде

Prokofeva
Интересно, а кто говорит, что не будет врать, вы как ответите ребенку на вопрос, когда он спросит как появился братик или сестричка? (до 5-7 лет). Всю правду матку скажите и про зачатие и про роды? Или например на день рождения не смог прийти его друг по каким-то причинам, так лучше мне кажется сказать, что друг заболел, чем расстраивать ребенка еще больше.
Я придерживаюсь мнения, что врать на каждом шагу не надо и не к чему ребенку, но все-таки есть некоторые вещи , которые знать малышу необязательно. (может это называется умалчивание, не знаю).