Просмотр полной версии : Учительница на дне рождения ребенка
Paraskeva
01.11.2010, 19:36
Учительница на дне рождения ребенка. Как бы вы к этому отнеслись?
скромняга
01.11.2010, 19:42
Если ребенок сам приглашает учительницу, если родители не против и подтвердят приглашение, если учительница согласится, то почему бы и нет.
Это ж "вторая мама";), если ребёнок её нежно любит и хочет пригласить, а она в свою очередь не против, то я за...:support:
Makaroshka
01.11.2010, 19:57
Мне, кажется, что учитель откажется. Очень многие младшеклассники приглашают учителей на день рождение. Но ведь учитель понимает, что это детский праздник, поэтому тактично окажется. Во всяком случае, так делают все, кого я знаю( и сама тоже)
а чего сдесь такого!если ребёнок её сам пригласил...по мойму это здорово,ну когда такие тёплые отношения с учителем.я о таком,только и мечтаю!
А мой все пригласить хотел но стеснялся.
а чего сдесь такого!если ребёнок её сам пригласил...по мойму это здорово,ну когда такие тёплые отношения с учителем.я о таком,только и мечтаю!
Мы хотим учителя с ее сыном пригласить.
А по-моему это так здорово! Если прекрасные добрые отношения с ребёнком. почему бы не пригласить? И наверное лучше не на детсий праздник, а когда отмечаешь в кругу семьи со взрослыми. бабушками. дедушками. какими -то друзьями. в основном у всех так и происходит -дома в сам день рождения- праздник для семьи, а детский праздник уже в выходные с детьми из класса и друзьями.
Так смотря в каком формате день рождение проводится:) Если ДР с аниматорами и прочими развлечениями для детей, в которых не предусмотрено участие взрослых, то тогда понятно, что учителю там делать нечего будет. Ну а если домашние посиделки, а мама главный организатор, то и учителю место найдется, да и неформальное общение с учителем ребенка лишним обычно не бывает:) главное, чтобы при этом учительница и мама себя чувствовали комфортно и не стеснялись друг друга:)
Paraskeva
01.11.2010, 22:11
Одноклассница моего ребенка пригласила весь класс и учительницу. было забавно наблюдать, как дети поднимали руку, чтобы ответить аниматорам) и, когда желали чего-нибудь имениннице, добавляли: Слушайся маму, папу и Марь Иванну.
почему бы и нет,мы с нашей учительницей в поход например ходили)
Irina B.G.
02.11.2010, 18:31
Да, наверное смотря какие отношения родителей этого ребенка с учителем, мне кажется,если эта только инициатива ребенка, то учитель не пойдет, если только хорошо знаком с родителями, как-то так, может я от жизни конечно уже отстала.
но это ИМХО
Учительница на дне рождения ребенка. Как бы вы к этому отнеслись?
мне кажется, это не очень хорошо,
все же должна быть "дистанция"
Клава Батарейкина
02.11.2010, 22:56
ИМХО. Если сам ребенок хочет пригласить учителя на свой день рождения, то это о многом говорит. Честь и хвала такому учителю! За него держаться надо.
У нас была воспитатель из садика :) со своим сыном. Очень душевно посидели :))
Учительницу свою очень любит, возможно и пригласит.
полностью согласна
_Afalina_
03.11.2010, 02:46
Я в школе дружила с дочкой нашей учительницы. Общались семьями, часто вместе встречали Новый год, каждый день тусили то у них, то у нас. Но это другое. А вот сейчас учительницу моей дочки я с трудом могу представить на детском ДР. Да и надо ли это? Я скорее ЗА определенную дистанцию.
Киця Мура
03.11.2010, 12:30
А что делает учительница на ДР? Вместе с детьми играет с аниматором? Или сидит с родителями? Как-то мне трудно представить...
Незнаю, наверное лучше не стоит, учитель все же.
Риночка*
03.11.2010, 15:00
Если честно, то мне такая мысль в голову даже не приходила. Поздравить ребенка в школе вместе с другими детками - это ДА. А пригласить учителя на празднование ДР ... наверное не стоит. Вдруг другие дети смущаться будут?
katya0707
03.11.2010, 23:18
Совершенно согласна. Ни к чему это.
Madamka-66
03.11.2010, 23:25
Как альтернативу предлагаю поступить так: пусть ребёнок отнесёт уч-це угощение на свой день рождения. Есть такие минитортики и пирожные на одну персону в индивидуальной упаковочке.
Madamka-66
03.11.2010, 23:28
Да, наверное смотря какие отношения родителей этого ребенка с учителем, мне кажется,если эта только инициатива ребенка, то учитель не пойдет, если только хорошо знаком с родителями, как-то так, может я от жизни конечно уже отстала.
но это ИМХО
Если у родителей с учителем хорошие отношения, то пусть приглашают её на взрослое застолье. А вот сажать её ДОМА за детский стол ...
+100
Если честно, то мне такая мысль в голову даже не приходила. Поздравить ребенка в школе вместе с другими детками - это ДА. А пригласить учителя на празднование ДР ... наверное не стоит. Вдруг другие дети смущаться будут?
Мне кажется, что другие дети будут не столько смущаться, сколько расстраиваться, что у них такого не было. И создавать своим родителям лишнюю головную боль просьбами тоже пригласить учителя. А не у всех есть возможности и условия для этого.
Я с воспитателем дочери чудесно общалась 4 года на любые темы, мы стали хорошими подружками, НО в гости к дочери на день рождения я пригласила её только после того, как мы выпустились из садика.
Irina B.G.
08.11.2010, 12:10
Если у родителей с учителем хорошие отношения, то пусть приглашают её на взрослое застолье. А вот сажать её ДОМА за детский стол ...
Думаю, учителя за детский стол никто и не сажает (да он и сам не сядет), конечно же учитель идет на взрослое застолье (в другой комнате, например)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.