Просмотр полной версии : Предлагают путевку в санаторий
С острова
01.11.2010, 20:18
Добрый вечер !
Даже не знаю с чего начать....
Сегодня были на приеме у врача ( психиатра ) предложила путевку в санаторий. Или в Комарово или в Зеленогорск, я с перепугу даже названий не запомнила , какой-то "Пионер", второй хоть убей не помню. Один из них больше логопедии ( что для нас предпочтительно ), второй - ортопедия и неврология ( это нам тоже не помешает ).
О ребенке...Мальчик 5 лет, из диагнозов СДВГ, ОНР, ТНР , еще было небольшое отставание в развитии, но сейчас догнали.
Да забыла, заезд на 43 дня, доктор очень хвалила санатории, в свою очередь сама доктор мне нравится и ее назначения наш остеопат полностью одобряет. Ну это так штрихи к портрету.
кто отправлял детей поделитесь, как это вообще, в бытовом плане, в лечебном, есть ли эффект...даже не знаю чего еще спросить, мозги набекрень.
Только в садик в этом году пошли, сад хороший логопедический, есть ли смысл дергать ребенка...
Думаю Вам должно быть виднее по самому ребенку. Я бы своего одного ни куда, ну кроме Онеги может (это аутический лагерь от ОиД) никогда не отправила. У племяша был дикий откат в Пионере. Было ему 4 и он об этом до сих пор вспоминает, хоть тогда персоонал и говорил что все хорошо. Кити Мяу ник, можете ей в личку написать про подробности.
Дети разные. Я сама больницу без мамы в 7 лет вспоминаю с содроганием. Наверное психика такая.
А вот в садике девочка с 3 лет в санатории одна ездит и довольны все. В том числе Пионер . Прогрессс есть.
С острова
01.11.2010, 20:52
Понятно, спасибо за отклик.
Я в садик в 5 лет только отдала и чуть не плакала, а сыну хоть бы что, с первого дня на целый день, я за ним в 16 часов пришла, а он - я здесь еще хочу побыть. Для меня это конечно тяжелее, чем для него, он у меня товарищ независимый.
Очень хочется отзывы об этих санаториях услышать, если для ребенка это пойдет на пользу, то конечно я наступлю себе на горло и отправлю его. Опять же, если поедет, но через неделю домой захочет, отдадут или будут держать до конца ?
Теоретически у меня есть время на размышления где-то до середины января, если я его захочу на весенний заезд отправить.
Поиском еще поищите про санотории топик был.
С острова
01.11.2010, 21:00
Нашла, только чего-то не открывается.
Angelica
02.11.2010, 00:47
Наш мальчик сейчас в Пионере. Уже целый месяц, в четверг поеду забирать, потому как соскучились))) Ну что сказать про санаторий... В принципе нормально, особых замечаний нет. Ежедневный логопед, массаж 10 сеансов, спектр. Пока была хорошая погода, очень много гуляли. Плюсы - занятия, воспитатели не плохие, какие то лучше, какие то хуже, ну это как и везде. Питание хорошее, но наш сам плохо очень ест, поэтому голодаем слегка)) В нашей группе воспитатели не докармливают(( Ребенок достаточно быстро адаптировался, но он у нас и в садик ходил с большим удовольствием, мам пока и побежал. Бытовые условия вполне нормальные, на первом этаже группы, на втором спальни. Хорошая прачечная, но мы не сдавали вещи, я приезжала и забирала. Воровства не было, хотя детки разные, но воспитатели строго следят и за вещами и за игрухами. Строго соблюдается режим, забирали на пару дней домой, так и в эти дни жил по режиму санатория. В принципе я довольна, как вариант легкого лечения и отдыха друг от друга ( у нас бабушек нет и мы все время друг с другом)))) Хотя ездила первые три недели по 2 раза за неделю. Все конечно зависит от ребенка, наш нормально, соседский мальчик рыдал каждый раз((.
Минусы - воспитатели посменно, были случаю когда ребенок не переодевался несколько дней,( опять же не мой, мой так увазюкивается, что трудно не заметить, что его необходимо переодеть) так как каждый воспитатель считал что другой переодел более аккуратного мальчика. Очень маленькая группа, может быть только у нас, другие не видела, но для 15 детей маловата. Детки разные, несколько человек из детских домов, но нас это особо не напрягало. Ну и лично наши проблемы с едой. Медицинский персонал очень приятный, зав. отделением милая женщина. В общем все стараются что бы деткам было хорошо, ничего ужасного и плохого не заметила. Все в общем зависит от ребенка. Мы поехали с мыслью, что если будет плохо и не понравится всегда можно забрать и уехать, но у нас вполне все получилось.
Angelica
02.11.2010, 00:50
Сейчас посмотрела, что ваш мальчик всего на 2 дня старше нашего))) В мой др родился)))
Мы после Пионера приобрели постоянное покачивание ног и перебирание руками. Еще после санатория были постоянные вопросы: Мама можно я возьму машинку, книжку и т.п. Прошло уже почти 3 года, мысли о санаториях, лагерях приводят в "шок и трепет", хотя в сад ходил без проблем, и в школу, несмотря на учебные сложности, ходит с удовольствием.
В моем описании одно НО: мы были в летнюю смену(больше 20 человек в группе). Логопед с сыном не смогла заниматся: он через 5 минут занятия спал. Пробыл в санатории 8 дней.
Может Вам лучше по весне поехать. Сейчас ребенок к садику привыкнет, а весной,
когда силы уже на исходе будут, в санаторий съездит.
С острова
02.11.2010, 08:48
Огромное спасибо за отзывы.
Да, я и хочу отправить как раз в феврале-марте, не сейчас это точно. И в любом случае буду в садике консультироваться с логопедом о целесообразности, если будет хороший прогресс то может и не надо в санаторий ехать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.