Просмотр полной версии : Анемия - кто как справился с ней?
Гипохромная анемия. общий гемоглобин еще терпимый, а вот сывороточное, ферритин и прочие скрытые железЫ - ниже плинтуса. обследована довольно тщательно. Пью феррум-лек. питаться регулярно не очень получается, мясо ем, но терпеть его не могу, заcтавляю себя. гранаты-яблоки, гречку и тп- тоже лопаю по мере возможностей.
Кто как справился с этим состоянием, какие препараты эффективнее,у меня феррум-лек как-то не особо повлиял пока (пью его около месяца).
сил нет, тошнота постоянно, волосы испортились, сил нет...хочу уже повысить это железо как-нибудь , устала быть в таком состоянии. доХТУр пугает, что если не пойдет вверх, будем колоноскопию делать, искать уже там источник кровотечения- не хочууу:)))
Буду благодарна, если поделитесь личным успешным опытом.
Гипохромных анемий много Причинами гипохромии могут быть железодефицитная анемия, хроническое отравление свинцом, различные талассемии, нарушение синтеза и утилизации порфиринов, а также хронические воспалительные заболевания инфекционного и неинфекционного генеза, нарушающие обмен железа.
У Вас то конкретно что? Если щитовидка больна, то ее лечить. А чисто железа добавить, пока не выяснили причину - полюстрово с соком лимона.
меня феррум-лек как-то не особо повлиял пока (пью его около месяца).
сил нет, тошнота постоянно, волосы испортились, сил нет...хочу уже повысить это железо как-нибудь , устала быть в таком состоянии. доХТУр пугает, что если не пойдет вверх, будем колоноскопию делать, искать уже там источник кровотечения- не хочууу:)))
Буду благодарна, если поделитесь личным успешным опытом.
А у Вас похоже не железодефицитная анемия вообще. Полюстрово тоже тошноту будет давать, идите к онкологу. Пейте бефунгин.
идите к онкологу. Пейте бефунгин.
почему к онкологу-то? у меня чистой воды железодефицитная-проверили вдоль и поперек, гематолог анализы смотрел. то ли недостаточно потребляла железа, то ли не усваивается.
бефунгин. Показания: Хронический гастрит, атония ЖКТ, язвенная болезнь желудка. В качестве симптоматического ЛС: рак различной локализации.
я-то тут при чем?:005:
Гипохромных анемий много
У Вас то конкретно что? Если щитовидка больна, то ее лечить. А чисто железа добавить, пока не выяснили причину - полюстрово с соком лимона.
щитовидка проверена. причины не нашла, еще раз пишу, раз вы не прочитали. ОБСЛЕДОВАЛИ МЕНЯ со всех сторон. кроме низкого гемоглабина и всех остальных фидов железа больше ничего нет.
зы. склонности к анемии никогда не было, даже во время беременностей ни разу ниже 115 не опускалось, а в основном вообще гемоглобин был в норме.
никакие феррум-лек, сорбифер дурулес и проч мне не помогали, поэтому прокапали внутривенно венофер (5 ампул) и все ок
полонеzz
01.11.2010, 22:53
Я очень тотему люблю, после двух КС - поднимал гемоглобин очень хорошо
не пугайте девушку онкологом, анемия лечится и конечно же не этим доктором. Во-первых 1 мес - не показатель, препараты железа принимают очень долго, мин 3 месяца а то и дольше, если анализ будет показывать его недостаток. Я пью ферретаб и лучше вместе с аскорбинкой. Вообще железо лучше с вит. С усваивается. И самое главное - продолжительный прием и периодически сдавать анализ для проверки.
Лентяйка
01.11.2010, 22:56
У меня тоже железодефицитная. Пью сорбифер. Насколько сейчас повысился гемоглобин и проч. (и повысился ли) - пока не проверяла. Через месяц или два буду.
Вроде препараты железа надо пить мин. 2-3 месяца.
Я очень тотему люблю, после двух КС - поднимал гемоглобин очень хорошо
а меня от тотемы подташнивало...:065: если автор и так жалуется на тошноту, тотему не надо...
полонеzz
01.11.2010, 22:58
а меня от тотемы подташнивало...:065: если автор и так жалуется на тошноту, тотему не надо...
эт дело , конечно, личное.. только сейчас-то тошнота и так есть, без тотемы..
спасибо, девушки, за адекватные реальные советы:flower:
а то первый советчик какую-то ерунду написал...онколог...жесть.
внутривенно...надо спросить врача. может есть что-то в/м, а то капельницы слишком уж напряжно технически осуществить
полонеzz
02.11.2010, 14:24
спасибо, девушки, за адекватные реальные советы:flower:
а то первый советчик какую-то ерунду написал...онколог...жесть.
внутривенно...надо спросить врача. может есть что-то в/м, а то капельницы слишком уж напряжно технически осуществить
в/м есть безусловно - толькл оооочень болезненно, а какие синячки остаются цветные:010:..
а гастрит не обострялся,? просто, усваяемость:) тогда снизится
скорейшего вам выздоровления!
в/м есть безусловно - толькл оооочень болезненно, а какие синячки остаются цветные:010:..
а гастрит не обострялся,? просто, усваяемость:) тогда снизится
скорейшего вам выздоровления!
спасибо, в том-то и дело, что я с гастроэнтерогу пришла- тошнота и боль в желудке, в общем, он сказал что это не его профиль- я подробно описала где и что болит-тошнит. но все равно я позже сходила и сделала фгдс- так у меня сейчас даже хронического гастрита нет по картинке- раньше был и гастрит, и гастродоуденит, и рефлюкс-эзофагит и куча всего, но я много лет уже на правильном питании.. так после зонда мне сказали что кроме бледноватой слизистой (признак анемии тоже, как оказалось) не нашли ничего, желудок - хоть в космос отправляй. узи брюшной полости, анализы на печеночные фермнты и пр-тоже. гастроэнтеролог даже поинтересовался что за диета, которой я все это вылечила, сам удивился. так что вопрос усвояемости не актуален, полагаю...
вывод для вас такой: подбирайте свой препарат железа вместе с терапевтом (уточнять как принимать, совместно с чем, в какое время суток и тыпы.), приготовьтесь принимать его длительное время с контролем по анализам. Включать в меню все, что содержит железо.
вывод для вас такой: подбирайте свой препарат железа вместе с терапевтом (уточнять как принимать, совместно с чем, в какое время суток и тыпы.), приготовьтесь принимать его длительное время с контролем по анализам. Включать в меню все, что содержит железо.
Да, примерно так и поступаю пока. хотелось просто узнать про реальный опыт других;)
Солнечная поляна
02.11.2010, 22:08
У меня есть опыт. Год назад поставили анемию. Гемоглобин был 90, при моей норме 130-140. Еле ползала: одышка, сердцебиение, слабость и все такое. Несколько месяцев гоняли по врачам, всю обследовали и ничего не нашли, предположили геникологию, сказали попить гормоны. Я отказалась. В итоге нашла другой вариант - пила растительный препарат, в котором помимо прочего есть железо. Пила долго. Врач сказал полгода пить, чтобы запас железа сформировался в организме. Сейчас гемоглобин 128, но все равно продолжаю пить пока.
Если будут еще вопросы в личку заходите, не слежу за топом.
Да, примерно так и поступаю пока. хотелось просто узнать про реальный опыт других;)
у меня опыт такой: врачи периодически обращают внимание на немного пониженный гемоглобин, а зачастую он по общей клинике в норме, а понижен или ферритин или еще что-нить (из "железных" анализов по биохимии). До определенного возраста (в силу молодости организма наверное) ничем плохим это не заканчивалось, ну вроде волосы иногда выпадали чуть больше нормы( списывала это на сезонную линьку). Но со временем появилась быстрая утомляемость, сонливость, бледный цвет лица, волосы стали сыпаться больше. Забеременела и тут открылась вся моя првда об анемии. Пила препараты железа все 9 мес и все 9 мес просто летала, никогда в жизни так себя хорошо не чувствовала, волосы были просто загляденье. Родила, заботы, ГВ долго, железо забросила и все началось по-новому:091: + прибавились др болячки.
спасибо, да, видимо возраст уже... обе беременности как раз не было проблем с гемоглабином. во вторую на нижней границе был, справилась легко.
а тут вот и без беременности фигово.
Galina_Ik
14.03.2012, 10:28
Дорогие женщины! Отдам пачку (без одной ампулы) препарат ТОТЕМА. Пишите в личку!
Буду благодарна, если кто-то посоветует хорошего гематолога, который сможет найти причину анемии. ФГДС делала несколько раз. Бледная слизистая, а так все нормально. Пью сорбифер+ колола витамин в 12, гемоглобин поднялся с 90 до 107 за два месяца. Но железо переношу плохо, живот побаливает от него. Мясо ем, но почему-то железо плохо усваивается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.