Вход

Просмотр полной версии : В петербургском роддоме гражданка Таджикистана заразила 12 соседок по палате туберкул

Страницы : [1] 2 3

АВК
01.11.2010, 20:47
http://www.fontanka.ru/2010/11/01/133/

В петербургском роддоме гражданка Таджикистана заразила 12 соседок по палате туберкулезом

В петербургском роддоме у гражданки Таджикистана, пришедшей туда уже с родовыми схватками, обнаружили открытую форму туберкулеза.

По сведениям dp.ru, речь идет о роддоме, расположенном на улице Вавиловых. В группу риска на предмет заражения туберкулезом попали 12 рожениц.

Как выяснилось впоследствии, женщина прибыла в Петербург именно с целью родить в местном роддоме. Отказать ей в госпитализации на стадии схваток врачи не имели права. Ее поместили в общую палату, и она родила. А затем у нее обнаружили открытую форму туберкулеза.

Как сообщили в прокуратуре Петербурга, проверка по данному факту уже завершена и Роспотребнадзор принял соответствующие меры. В Роспотребнадзоре пока не прокомментировали ситуацию.

В УФМС "Фонтанке" подтверждают, что к ним действительно обратился Роспотребнадзор с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Миграционщики проводят проверку, действительно ли у женщины закончился срок пребывания на территории России. По ее итогам будет принято решение о ее дальнейшем нахождении в стране или же отправке на родину.

ka-lina
01.11.2010, 20:54
Ну, журналисты как всегда... В заголовке "Заразила туберкулезом", в тексте - "В группу риска на предмет заражения туберкулезом попали..."
Мы с таким туберкулезными гражданами ежедневно сталкиваемся в общественном транспорте и на улицах...
ИМХО, тут большая опасность не для рожениц, а для деток (если они в одной палате с мамами находились)

Раиса Максимовна
01.11.2010, 21:45
только что по каналу Россия этот сюжет был

Хатуля
01.11.2010, 21:45
Все равно как-то приятного мало :(

kuzena
01.11.2010, 21:57
12 соседок по палате
это ж каком роддоме нынче есть палаты на 12 женщин?

Mudi manka
01.11.2010, 22:00
это ж каком роддоме нынче есть палаты на 12 женщин?
в первом роддоме были палаты на 10:065:

IrinaPrima
01.11.2010, 22:01
Ага, только мамы то с детками тоже общались. И если мне не изменяет память на ближайшие 2-месяца после прививки БЦЖ необходимо исключать контакты детишек с лицами, которые могут быть в зоне риска. Я могу только сказать что надоели уже эти истории то с полимиелитом, то туберкулезом....а посмотришь криминальную хронику вообще баста....надо закрывать границу для этих товарисчей.......

Раиса Максимовна
01.11.2010, 22:04
какого только эта гостья страны не в обсервации рожала? вот в толк не возьму, в любом РД есть обсервационный бокс для таких.

ГламурныйсемечеГ
01.11.2010, 22:05
печальная история...

чу-ча
01.11.2010, 22:06
жуть...

MMorskaja
01.11.2010, 22:23
а в каких анализах туберкулез выявляется?
нас проверяют на вич, сифилис, гепатит
а на туберкулез-то не проверяют вроде

Сигнатюр
01.11.2010, 22:29
а в каких анализах туберкулез выявляется?
нас проверяют на вич, сифилис, гепатит
а на туберкулез-то не проверяют вроде
Флюшку нужно делать раз в год.
http://appteka.ru/zabol/zabol_t/tuberkulez.htm?_openstat=YmVndW4ucnU7ZmRiODE5ODs5N jQ0NjU3NTtmNGRiZGYyMQ

MMorskaja
01.11.2010, 22:30
Флюшку нужно делать раз в год.
http://appteka.ru/zabol/zabol_t/tuberkulez.htm?_openstat=YmVndW4ucnU7ZmRiODE5ODs5N jQ0NjU3NTtmNGRiZGYyMQ

ну так можно и в течение года после флюшки заболеть

Сигнатюр
01.11.2010, 22:37
ну так можно и в течение года после флюшки заболеть
Открытая форма приобретаеться не за один год.

pomidor4ik
02.11.2010, 00:11
Даже у нас в жк врачи жалуются, что подобных граждан становится все больше и больше...
Сегодня при мне отшить хотели женщину, но у нее срок уже 5 мес...

Счастье_есть!
02.11.2010, 00:42
сегодня в наших ЖК ОЧЕНЬ часто даже не спрашивают, чем я болела и или болею.... надо самой просить сдать анализы...на герпесы, краснухи и тд... Мне кажется если хочешь скрыть болячку и родить не в боксе - это очень легко сделать...просто молчать... Ужасно((

АВК
02.11.2010, 00:43
Ну, журналисты как всегда... В заголовке "Заразила туберкулезом", в тексте - "В группу риска на предмет заражения туберкулезом попали..."
"Фонтанка" уже изменила заголовок! Теперь он звучит так: "В петербургском роддоме роженицу, больную туберкулезом, положили в общую палату"

IrinaPrima
02.11.2010, 01:16
ну от изменения названия не легче....очень хочется что бы эта статья стала общественным резонансом. Авообще я очень лю г-жу Голикову....напридумывали сертификатов родовых, всякой хрени без которой десятилетиями обходились а в итоге что в ЖК что в РД черти что происходит.

Раиса Максимовна
02.11.2010, 01:27
а причем тут сертификаты-то? лет 10 назад и такого количества гостей города не было...а теперьуже в том же Окее русские на работают.

Средиземноморка
02.11.2010, 01:45
какого только эта гостья страны не в обсервации рожала? вот в толк не возьму, в любом РД есть обсервационный бокс для таких.

Вот и мне не понятно, почему не на обсервации. Сомневаюсь, что она приехала с обменной картой со всеми анализами на лицо.:005:

Средиземноморка
02.11.2010, 01:50
В 39 ЖК при роддоме на Вавиловых этих мадам приезжих столько, мама не горюй. Вот и сиди с ними в одной очереди после всего прочитанного. Они там всей своей большой семьей приходят. Что-то в наличии всех документов я очень сомневаюсь, они как-то с врачами договариваются. Только на месте врачей с них наоборот должен быть больше спрос в плане акцента на наличие такого рода заболеваний!!!

IrinaPrima
02.11.2010, 01:53
а причем тут сертификаты-то? лет 10 назад и такого количества гостей города не было...а теперьуже в том же Окее русские на работают.а к тому что система не работает...гостей города в первую очередь нужно подвергать тщательному отсеву при постановке на учет и ведении беременности и уж тем более при принятии в рд. а так мы с вами имеем красивые обменки и сертификаты без которых не возьмут в рд, которые должны таскать с собой на поздних сроках беременности, а рядом с тобой в палате лежит человек неизвестно с какими заболеваниями и на каких основаниях

Счастье_есть!
02.11.2010, 01:53
В 39 ЖК при роддоме на Вавиловых этих мадам приезжих столько, мама не горюй. Вот и сиди с ними в одной очереди после всего прочитанного. Они там всей своей большой семьей приходят. !

не только в 39!!!! Согласна, такое чувство, что они весь свой табор собирают и идут! В поледний раз передо мной заходили аж втроем! А когда я уходила - в коридоре тоже сидела пара...пошли они тоже наверно вместе... Чушь какая-то :010:

Средиземноморка
02.11.2010, 01:59
не только в 39!!!! Согласна, такое чувство, что они весь свой табор собирают и идут! В поледний раз передо мной заходили аж втроем! А когда я уходила - в коридоре тоже сидела пара...пошли они тоже наверно вместе... Чушь какая-то :010:

Они наверно все по этой схеме ходят :001: Также придут толпой, все в кабинет, потом врач отведет на узи всю эту толпу без очереди (деньги творят чудеса даже для них))

Счастье_есть!
02.11.2010, 02:03
А я так поняла, что там ходят мамаша-доча-сестра))))
Мне все равно, я спокойно отношусь к выходцам из любого города, если они соблюдают...общепринятые законы приличия...чтоли... Просто хрен бы они у себя там стали рожать с туберкулезом....еще и в такую наглую припереться в РД и не сказать ни фига.... Ну или в те же ЖК так нагло приходить, еще и возмущаться, если замечание сделаешь!

кыыся
02.11.2010, 03:24
да уж, я когда пришла на вавиловых ложиться на дородовое, так просто обалдела, как вошла - таджики, узбеки, казахи и все семьями по три-четыре человека и гул стоял такой на нерусском языке, что мы с мужем не поняли, в какой стране находимся...Сидела в очереди 4 часа, и в приемном покое очень обрадовались, когда меня увидели, сказали, что в родилке одно место осталось и рожает один "туркменистан". И некоторые были без полюсов, регистрации и т.д., так их в платное отправляли без проблем...

Анютины глазки.
02.11.2010, 10:05
Ужас

Lemyr
02.11.2010, 10:12
Страшно. Очень. Пусть их перетресут хорошенько. На дородовом платных приезжих много. Есть ли у них все анализы? Очень сомневаюсь.

Вселеннaя
02.11.2010, 10:18
так всех без гражданства ,без регистрации ,цыганок везут на Вавиловых...1-й или второй этаж под таких рассчитан...мне так говорили,когда рожала в 2008-м

mamochka12
02.11.2010, 10:24
ой, девочки. тут таджичку положили, а в 2003-04 году был финиш когда выяснилось что в ОТТО работала мед сестра с открытой формой этой дряни, причем она знала что болеет и покупала себе флюшки!!!! при всем при этом она работала именно с грудничками, т.е она была сестрой, которая смотрит за малышами пока мамы еще в род зале или просто по состоянию здоровья не могут с малышами быть!!!! там на учет поставили всех рожениц , родивших за последние 6 мес и деток.

kuzena
02.11.2010, 10:31
а к тому что система не работает...гостей города в первую очередь нужно подвергать тщательному отсеву при постановке на учет и ведении беременности и уж тем более при принятии в рд. а так мы с вами имеем красивые обменки и сертификаты без которых не возьмут в рд, которые должны таскать с собой на поздних сроках беременности, а рядом с тобой в палате лежит человек неизвестно с какими заболеваниями и на каких основаниях
как их отсевать,если они нигде не наблюдаются?да и рентген не сделать,беременная,манту не сделать по той же причине...да и в этом разделе полно топов о том,как сделать флюшку когда беременная, чтобы обмануть работодателя-все советы-пошлите подругу,паспорт то не смотрят...вот и весь отсев,также и гражданка России, не стоявшая на учете,может оказаться на месте этой таджички
в общую палату обсервации-так а куда ее было класть?и еще вопрос-а как они выявили открытую форму туберкулеза,если анализ на МБТ в мокроте делается два месяца?ну сделали они ее рентген в роддоме,допустим,ну нашли какой то процесс в грудной клетке-и что?ам прям написано на снимке было-ахтунг,звоните в фонтанку,здесь тубик открытый..

almakantra
02.11.2010, 10:49
Во-первых, много неточностей :) Нету в 17 рд палат на 12 человек :)) Максимум 3-4, а то и вообще одноместные боксы.
Во-вторых, конечно, странно - какого овоща она не в обсервации была?

pomidor4ik
02.11.2010, 10:52
Понятное дело, что журналюги раздули новость, но по факту-то там что-то было все-таки!!!
Страшно просто идти на бесплатное отделение рожать, а деваться-то некуда - денег лишних нет((((
Вообще проблем и без этого хватает...

Реально вчера в жк было смешно, когда наша медсестра Каныкуль Жаришевна (прошу заметить) громко возмущалась:"Развелось тут этих Мамедовых!Плюнуть некуда!!!":)

almakantra
02.11.2010, 10:55
Понятное дело, что журналюги раздули новость, но по факту-то там что-то было все-таки!!!
Страшно просто идти на бесплатное отделение рожать, а деваться-то некуда - денег лишних нет((((
Попробую утешить или огорчить: как правило, на платном родилки те же самые, что и на бесплатном. Нет гарантии, что из соседней не кашлянут палкой Коха, или что до Вас в этой родилке не рожала дэушка неважно какой национальности, возможно, тоже платно (денег-то у них всяко побольше, чем у учителей и инженеров из НИИ), с туберкулезом и не кашляла на поручни и ручки кровати :(

Jardin De Vienne
02.11.2010, 11:36
Да, про 12 раздули уже, по радио слышала про 4 соседок сначала.

Нет уж, платила я себе за отдельную родилку и палату, чтоб ни с кем не лежать, иначе смысл? )) А после родов их ваще-то моют))

Фунька
02.11.2010, 11:39
Во-первых, много неточностей :) Нету в 17 рд палат на 12 человек :)) Максимум 3-4, а то и вообще одноместные боксы.
Во-вторых, конечно, странно - какого овоща она не в обсервации была?

+ мульен

Tigreshka
02.11.2010, 11:41
так всех без гражданства ,без регистрации ,цыганок везут на Вавиловых...1-й или второй этаж под таких рассчитан...мне так говорили,когда рожала в 2008-м
на 2-м этаже Радуга... :009: там нет ничего подобного!

кстати, вчера вновостях сказали, в роддоме №17 Невского района... но Вавиловых-это же никак не Невский р-н :065: может это про тот, что на Леснозаводской?

Jardin De Vienne
02.11.2010, 11:58
А по этой ссылке на Вавиловых. http://www.dp.ru/a/2010/11/01/V_peterburgskom_roddome_g

IrinaPrima
02.11.2010, 12:14
Мое мнение что лица без документов, не состоящие на учете должны рожать Только в инфекционном РД. И быть изолированными от тех, о ком известно какими заболеваниями они страдают. ПРо платное ведение беременности - меня затаскали по различным анализам и обследованиям. На руках все документы и все необходимые данные, приехав в РД к своему доктору заключать договор на роды я выложила целую папку документов для рассмотрения перед подписанием контракта. Борьба с коррупцией в ЖК и РД должна быть. Вот что. А вообще лицам без гражданства надо предоставлять другие правила пользования нашей медициной. Да, у нас и своих бомжей хватает и неблагополучных лиц, но надо заметить что кучу проблем с сложными и серьезными заболеваниями мы имеем благодаря наплыву этих товариСчей из южных регионов.

MMorskaja
02.11.2010, 12:38
а что удивляться...мама недавно к окулисту ходила...перед ней в очереди были два гастера каких-то...они так парочкой в кабинет к врачу и заходили. мало того, что без бахил, так прямо в верхней одежде, в куртках и пошли в кабинет...чего им стесняться, они уже давно чувствуют себя в нашей стране не гостями, а хозяевами...
причем, с мед.полисами, такими же, как и у нас. как они их получают, если не являются гражданами России?

чу-ча
02.11.2010, 12:46
на сохранении лежала,там же дамочка с узбекистана на аборт, в одной палате с беременными, так не успели ее поселить, к ней весь "тухум" пожаловал в составе 5 человек, даже куртки не сняв сидели вокруг кровати в палате, пока их не выгнали,не удивлюсь и туберкулезу в роддомах, ох ух эти гости...

ka-lina
02.11.2010, 12:48

Парами ходят, т.к. в большинстве случаев - один из них пациент, второй переводчик:073:

Ляськи Масяськи
02.11.2010, 12:53
жуть какая

Каляка Маляка
02.11.2010, 12:56
а что удивляться...мама недавно к окулисту ходила...перед ней в очереди были два гастера каких-то...они так парочкой в кабинет к врачу и заходили. мало того, что без бахил, так прямо в верхней одежде, в куртках и пошли в кабинет...чего им стесняться, они уже давно чувствуют себя в нашей стране не гостями, а хозяевами...
причем, с мед.полисами, такими же, как и у нас. как они их получают, если не являются гражданами России?

на сохранении лежала,там же дамочка с узбекистана на аборт, в одной палате с беременными, так не успели ее поселить, к ней весь "тухум" пожаловал в составе 5 человек, даже куртки не сняв сидели вокруг кровати в палате, пока их не выгнали,не удивлюсь и туберкулезу в роддомах,ох уж эти гости.....

Мне кажется, что это больше проблема организации работы в наших медицинских учреждениях, а не конкретно этих людей. Они же им позволяют себя так вести. Возможно эти люди и не подозревают о своих болезнях. батрачат в жутких условиях круглосуточно. В условиях, в которых русские работать за такие гроши совсем не хотят.

Я лежала на сохранении, девочка была узбечка на 4ом месяце - ее мужа не пускали подниматься к ней, когда он ей еду приносил. и она , лежа на сохранении между прочим, ходила с третьего этаже по лестнице за этими пакетами тяжелыми. А ко мне в это же время спокойно пропускали гостей. Мне было ее безумно жаль.

**БегущаяВверх**
02.11.2010, 12:57
ну да, мне кажется странным.
а открытую форму туберкулеза у нее в родах определили? на сколько я помню - меня никто на туб. не проверял. ни в жк, ни в роддоме. у открытой формы какие внешние признаки?
как минимум она должна была родить, сдать анализы, рентген, ее должны были послушать хотя бы...
в общем, я в непонятках.

откуда 12 человек в палате? почему она была на общем отделении, а не в инфекционном? у нас в 16 рд, кот. считается в простонародье бомжатским, для рожениц даже просто с соплями - отдельное отделение. а тут вообще явно необследованная барышня.

а самое непонятное? что дальше? ну проверят их, ну выселят обратно на родину, ну может понаблюдают год - два за теми, кто контактировал..а далее что? от этого станет меньше приезжих и необследованных?

Каляка Маляка
02.11.2010, 13:01
лучше бы расследовали, какой врач и за какие деньги взял такую роженицу без любых анализов и подверг риску остальных женщин

**БегущаяВверх**
02.11.2010, 13:03
Мне кажется, что это больше проблема организации работы в наших медицинских учреждениях, а не конкретно этих людей. Они же им позволяют себя так вести. Возможно эти люди и не подозревают о своих болезнях. батрачат в жутких условиях круглосуточно. В условиях, в которых русские работать за такие гроши совсем не хотят.

Я лежала на сохранении, девочка была узбечка на 4ом месяце - ее мужа не пускали подниматься к ней, когда он ей еду приносил. и она , лежа на сохранении между прочим, ходила с третьего этаже по лестнице за этими пакетами тяжелыми. А ко мне в это же время спокойно пропускали гостей. Мне было ее безумно жаль.

вы очень добрая и сострадательная. :flower:

конечно, правила для всех должны быть одинаковые. если посещения, то по 1-2 человека, в определенное время, в сменной обуви, без верхней одежды и прочее.
если нет хотя бы одного анализа- деньги деньгами, но тогда на инфекционное отделение. и не важно, русская или узбечка, тк у нас и русские есть маргинальные и больные личности. делить можно по палатам - орз, гепатит, гонорея, туберкулез и прочее.
для всех должны быть анализы, проверки, лечение...

но, я считаю, что довольно много у нас приезжих именно рожать в РФ, тк медицина лучше, приехать проще, гражданство наверняка дают и т.д. по тв не раз видела, как будущие мамы специально старались пересечь границу с РФ, чтоб хотя бы где, но в РФ родить. и мне кажется, что это неправильно. у нас в Европу или Америку (ну как мне кажется) меньше уезжает рожать, чем приезжает в РФ из СНГ и ближних гос-в.

чу-ча
02.11.2010, 13:05
не было бы все так трагично,если бы они рожали и забирали своих детей,а не бросали

Каляка Маляка
02.11.2010, 13:07
вы очень добрая и сострадательная. :flower:

но, я считаю, что довольно много у нас приезжих именно рожать в РФ, тк медицина лучше, приехать проще, гражданство наверняка дают и т.д. по тв не раз видела, как будущие мамы специально старались пересечь границу с РФ, чтоб хотя бы где, но в РФ родить. и мне кажется, что это неправильно. у нас в Европу или Америку (ну как мне кажется) меньше уезжает рожать, чем приезжает в РФ из СНГ и ближних гос-в.

спасибо за комплимент :flower: я просто за справедливость.
про анализы и обследования и разделения по палатам абсолютно с вами согласна.

в Европу или Америку не так просто с животиком уехать )))) они за этим следят, да и гражданство никто не даст. просто в графе город рождения будет написано - Париж , но французом ребенок от этого не станет ))))

**БегущаяВверх**
02.11.2010, 13:11
лучше бы расследовали, какой врач и за какие деньги взял такую роженицу без любых анализов и подверг риску остальных женщин

ну не взять ее он не мог по закону. у нас неотложная помощь оказывается без полиса.

надо выяснить на каком отделении она была. если все таки инф. - то вцелом все правильно что ли. отделение для необследованных.
просто еще проблема в том, что приемное отделение во всех рд общее. там с двумя -тремя был наверняка контакт. плюс в родилке не зависимо от отделения были люди, плюс в ПО..

ну а в наказание для врача я не верю.

у нас тут одна форумчанка судится. и что? ну признали вину. ну какие-то смешные цифры выплатили за мор. ущерб. но врачам, как я понимаю, ничего особенного не вкатали.

Каляка Маляка
02.11.2010, 13:13
в нашей стране больше здоровья угробишь пытаясь доказать правду

**БегущаяВверх**
02.11.2010, 13:14
спасибо за комплимент :flower: я просто за справедливость.
про анализы и обследования и разделения по палатам абсолютно с вами согласна.

в Европу или Америку не так просто с животиком уехать )))) они за этим следят, да и гражданство никто не даст. просто в графе город рождения будет написано - Париж , но французом ребенок от этого не станет ))))

нет, ну есть же целые программы - роды за границей. приезжаешь мес за 3 наверняка до родов. договор с роддомом, врачом. и т.д. получаешь свидельство, а уже потом домой.
и в принципе туда едут рожать,тк условия лучше. аппаратура лучше. правда все, кто из моих знакомых рожал там - говорят что отношение проще вообще ко всему.

Файила
02.11.2010, 13:15
а причем тут сертификаты-то? лет 10 назад и такого количества гостей города не было...а теперьуже в том же Окее русские на работают.

да потому что за копейки никто работать не будет! кто готов на морозе целый день собирать телеги у супермаркетов? мне их жалко - в их положении виноваты власти некоторых стран СНГ и наши (таких бесправных очень хорошо доить). а про преступность - там статистика не такая пугающая. местных жителей среди преступников гораздо больше. плюс не всегда наши органы ищут реальных преступников, проще схватить человека, не говорящего на русском, и приписать ему миллион преступлений.

Каляка Маляка
02.11.2010, 13:15
ну не взять ее он не мог по закону. у нас неотложная помощь оказывается без полиса.

надо выяснить на каком отделении она была. если все таки инф. - то вцелом все правильно что ли. отделение для необследованных.
просто еще проблема в том, что приемное отделение во всех рд общее. там с двумя -тремя был наверняка контакт. плюс в родилке не зависимо от отделения были люди, плюс в ПО..

.

я знаю, что они не могут отказать, но у них же есть врачебная этика - почему например этот пациент не может болеть СПИДом и т.д. Тут писали уже, что надо в какие-то инфекционные учреждения их везти для подстраховки. Чтобы не рисковать здоровьем остальных.

adelante
02.11.2010, 13:17
ну мне кажется что вообще это все раздули чтобы подлить маслица в огонь, а то ненависть к приезжим что-то поутихла ( кстати журналюгам как посмотрю это удалось).... с трудом вериться и про открыту форму тубика, котору как то в родах обнаружили и про 12 зараженных, и вообще про общую палату.... попробуйте попасть в роддом без обменки даже в схватках.... придетс повозитьс и в итоге в обсервации рожать в инфекционном роддоме.

partiz@n
02.11.2010, 13:18

ну а в наказание для врача я не верю.

у нас тут одна форумчанка судится. и что? ну признали вину. ну какие-то смешные цифры выплатили за мор. ущерб. но врачам, как я понимаю, ничего особенного не вкатали.

Была на днях в приемном рд... при мне привезли нерусскую девушку... вела скромно или растерянно себя... одна... через приемное отделение общее... до нее, видимо, привезли еще одну (кстати, думаю, местную жительницу), наркоманку, так ту повезли через другое приемное, видимо... так что , наверно, все предусмотрено.

кстати, а история в отта имела продолжение? или все благополучно и никто не заболел? если так, то выдумки журналистов или сильное преувеличение...

Каляка Маляка
02.11.2010, 13:19
нет, ну есть же целые программы - роды за границей. приезжаешь мес за 3 наверняка до родов. договор с роддомом, врачом. и т.д. получаешь свидельство, а уже потом домой.
и в принципе туда едут рожать,тк условия лучше. аппаратура лучше. правда все, кто из моих знакомых рожал там - говорят что отношение проще вообще ко всему.

я подумала вы имеете ввиду нелегально , а не по программе. типа приехал тихонько с животиком и родил по скорой помощи. Хотя даже и в такой ситуации вам выставят приличный счет ))
У нас друзья в Дании живут, девушка русская муж датчанин - они уже лет 10 вместе. Девушка рассказывала про их медицину - там вообще никто не парится, как у нас и на сроках в 5 недель никтотдеток не сохраняет, практики такой нет просто. Аппендицит вырезали и через полчаса - идите домой :))

partiz@n
02.11.2010, 13:22
ну мне кажется что вообще это все раздули чтобы подлить маслица в огонь, а то ненависть к приезжим что-то поутихла ( кстати журналюгам как посмотрю это удалось).... с трудом вериться и про открыту форму тубика, котору как то в родах обнаружили и про 12 зараженных, и вообще про общую палату.... попробуйте попасть в роддом без обменки даже в схватках.... придетс повозитьс и в итоге в обсервации рожать в инфекционном роддоме.

может и так... в новостях тоже все пишут гр.Таджикистана\Узбекистана.... убил\надругался и т.д. думаю, среди любой национальности есть нормальные люди и ненормальные (наглые, агрессивные и пр.)

попоссум
02.11.2010, 13:28

вот-вот.
а как же сами врачи, принимавшие роды? не заразились? или они с первой секунды общения с этой женщиной, были в защитных повязках?!

но как бы то ни было, неприятен этот факт..

bubi
02.11.2010, 13:30

может и так... в новостях тоже все пишут гр.Таджикистана\Узбекистана.... убил\надругался и т.д. думаю, среди любой национальности есть нормальные люди и ненормальные (наглые, агрессивные и пр.)

+миллион. Спасибо девочки, что вы это написали. Неловко было читать многие комменты - "понаехали", "закрыть границы" и т.п.
Как будто у нас нет наших, исконных соотечественников - с туберкулезом, наркоманией и т.д. Рядом с иными вполне себе русскими и стоять-то неприятно.
Кажется, действительно, заказуха. + в этой истории проблема не в национальности роженицы, а в организации процесса в конкретном роддоме.

MMorskaja
02.11.2010, 13:43
да потому что за копейки никто работать не будет! кто готов на морозе целый день собирать телеги у супермаркетов? мне их жалко - в их положении виноваты власти некоторых стран СНГ и наши (таких бесправных очень хорошо доить). а про преступность - там статистика не такая пугающая. местных жителей среди преступников гораздо больше. плюс не всегда наши органы ищут реальных преступников, проще схватить человека, не говорящего на русском, и приписать ему миллион преступлений.

ну...во-первых, они далеко не все работают за копейки...
у нас в Колпино в центре города расселили старые дома, все эти таджики там прекрасно живут и торгуют наркотой...так что не надо их жалеть)

Vesna...
02.11.2010, 13:48
Деньги решают многое,я лежала на сохранении,так в палату на аборт положили женщину,по виду зечка(на вид русская),и кашляла,я сразу запереживала,как бы не заразиться,её чуть ли не облизывали,хорошо быстро ушла,сделали выскабливание и минут через 30 она уже собралась и ушла.А насчет нерусских,я никогда не была рассисткой или как там правильно националисткой ,но когда их становиться много, меня начинает это волновать.
Муж мой связан со стройкой,так вот за копейки они не очень хотят работать,ищут другую полегче работу.

АВК
02.11.2010, 13:50
а про преступность - там статистика не такая пугающая. местных жителей среди преступников гораздо больше.
Нет, в крупных городах мигранты совершают до 70% всех преступлений, при том, что их самих меньше (пока), чем коренных жителей.
Цифра взята из интервью начальника ГУВД Москвы: http://www.kp.ru/daily/24563/737716/
В любой воде есть микробы: в воде из бутылок и в воде из лужи. Вопрос в том, СКОЛЬКО их.
Если у нас хватает и "своих" преступников, зачем ещё завозить чужих, тем более,что едут далеко не лучшие представители этих стран, которые не смогли найти себе места на родине?

Mamyr
02.11.2010, 13:56
Нет, в крупных городах мигранты совершают до 70% всех преступлений, при том, что их самих меньше (пока), чем коренных жителей.
Цифра взята из интервью начальника ГУВД Москвы: http://www.kp.ru/daily/24563/737716/

Ага, ГУВд Москвы безусловно источник заслуживающий доверия. Зачем раскрывать что-либо, взял гастера с соседней улицы и вот - обвиняемый готов ;) И понятно дело, сразу подавляющее большинство преступлений совершают мигранты. И это всех устраивает :))

АВК
02.11.2010, 13:57
Продолжение истории: http://www.fontanka.ru/2010/11/02/051/

Комздрав: гражданка Таджикистана могла заразить соседок по палате в роддоме на Вавиловых
02.11.2010 12:39

Городские власти прокомментировали информацию о том, что гражданка Таджикистана могла заразить соседок по палате в роддоме на Вавиловых. Её накануне опубликовали городские СМИ.

Как сообщает пресс-служба городского комитета по здравоохранению, пациентка, гражданка Таджикистана, была госпитализирована в родильный дом в экстренном порядке 14 сентября 2010 года. В момент поступления представлены все необходимые результаты обследований.

Во время нахождения пациентки в родильном доме был сделан запрос в противотуберкулезный диспансер по месту выписки новорожденного о наличии больных туберкулезом. В ответе сообщалось, что больных туберкулезом, состоящих на диспансерном учете, по адресу проживания пациентки не зарегистрировано. Окружение беременной также обследовано на наличие туберкулеза. Супруг гражданки Таджикистана прошел флюорографическое обследование в сентябре 2010 года (органы грудной клетки без патологии). За период пребывания роженицы в родильном доме симптомов и жалоб на поражение органов дыхания не было.

Как отмечают в комитете, согласно требованиям, в течение месяца после выписки проводится флюорографическое обследование для профилактики туберкулеза у рожениц. Гражданка Таджикистана прошла обследование в НУЗ «Дорожная клиническая поликлиника ОАО «РЖД», по итогам которого и было выявлено туберкулезное поражение легких.

"Необходимо отметить, что обследование пациентки на догоспитальном и госпитальном этапах проведено в максимально возможном объеме, что позволило поместить пациентку в общую палату. За время пребывания больной во всех помещениях производилась плановая текущая и заключительная дезинфекция. Родильным домом определены все контактные лица, списки переданы в туберкулезные диспансеры по месту выписки", - говорится в сообщении комитета.

Его сотрудники уточнили, что у контактировавших с роженицей заболевания туберкулезом не выявлено.

IrinaPrima
02.11.2010, 14:01
Можно защищать и можно говорить много чего в защиту национальных меньшинств. Но едут сюда на заработки и не всегда законные и воровство и грабеж процветают крупным цветом. Работаю в организации которая заключила договор с компанией где рабочая сила 100% МИГРАНТЫ. Наша служба безопасности устала их на воровстве подлавливать. У нас и своего криминала достаточно. Но они приезжают и начинают тут плодиться и размножаться...так что проблема серьезная.Согласна что есть приличные люди но их единицы. И к здоровью эти гости очень халатно относятся.Это и национальный пофигизм и философия. Старшее поколение в моей семье долго в Узбекистане прожили и много интересного рассказали.

АВК
02.11.2010, 14:05
Ага, ГУВд Москвы безусловно источник заслуживающий доверия. Зачем раскрывать что-либо, взял гастера с соседней улицы и вот - обвиняемый готов ;) И понятно дело, сразу подавляющее большинство преступлений совершают мигранты. И это всех устраивает :))
У Вас есть другой источник, заслуживающий большего доверия? Вы осведомлённее начальника ГУВД Москвы? Ну так огласите свой источник, дайте ссылку, приведите цифры.

На самом деле, всё обстоит строго наоборот. Власти у нас делают всё возможное, чтобы СКРЫТЬ масштабы этнопреступности. Преступления по мотивам национальной ненависти, совершённые приезжими, замалчиваются, либо не квалифицируются по таковым мотивам. Вы слышали что-нибудь про банду так называемых "чёрных ястребов", которые резали людей в вагонах московского метро с криками "Смерть русским!" и "Аллах акбар!"? Так вот, их обвиняют всего лишь в хулиганстве, мотив национальной розни прокуратура отказалась признать. В то время как психически ненормальному придурку, который пытался порезать евреев в синагоге, и так никого серьёзно и не поранил, дали 18 (!) лет строгого, и именно по мотивам национальной ненависти.

Вспомните историю с "таджикской девочкой", когда Матвиенко требовала "из-под земли достать" убийц. Всё ГУВД поставили на уши, взяли каких-то подростков, выбили показания, потом суд присяжных их оправдал. А на самом деле это были разборки таджиков-наркоторговцев.

Конечно, любое преступление должно быть наказано, но почему-то Матвиенко очень избирательно к этому подходит. Когда убивают нерусских - найти из-под земли, когда убивают русских - никто никого не ищет.

Mamyr
02.11.2010, 14:07
У Вас есть другой источник, заслуживающий большего доверия? Вы осведомлённее начальника ГУВД Москвы? Ну так огласите свой источник, дайте ссылку, приведите цифры.

На самом деле, всё обстоит строго наоборот. Власти у нас делают всё возможное, чтобы СКРЫТЬ масштабы этнопреступности. Преступления по мотивам национальной ненависти, совершённые приезжими, замалчиваются, либо не квалифицируются по таковым мотивам. Вы слышали что-нибудь про банду так называемых "чёрных ястребов", которые резали людей в вагонах московского метро с криками "Смерть русским!" и "Аллах акбар!"? Так вот, их обвиняют всего лишь в хулиганстве, мотив национальной розни прокуратура отказалась признать. В то время как психически ненормальному придурку, который пытался порезать евреев в синагоге, и так никого серьёзно и не поранил, дали 18 (!) лет строгого, и именно по мотивам национальной ненависти.

Вспомните историю с "таджикской девочкой", когда Матвиенко требовала "из-под земли достать" убийц. Всё ГУВД поставили на уши, взяли каких-то подростков, выбили показания, потом суд присяжных их оправдал. А на самом деле это были разборки таджиков-наркоторговцев.

Конечно, любое преступление должно быть наказано, но почему-то Матвиенко очень избирательно к этому подходит. Когда убивают нерусских - найти из-под земли, когда убивают русских - никто никого не ищет.
:))
Я смотрю у вас пунктик на национализме :))

Черная жемчужина
02.11.2010, 14:18
Наблюдалась первый раз в 39жк, рожала в их роддоме (платно), а уже после узнала, что в этот роддом свозят всех подряд, цыган, бездомных и второй раз уже так не рисковала...

АВК
02.11.2010, 14:38
:))
Я смотрю у вас пунктик на национализме :))
Нет, у меня пунктик на равенстве всех перед законом. Вне зависимости от национальности.

кися мяу
02.11.2010, 14:58
нет ну я конечно все понимаю но у этих "понаехали" есть вообще совесть, не у себя дак можно срать!!!

Июли
02.11.2010, 15:00
Нет, у меня пунктик на равенстве всех перед законом. Вне зависимости от национальности.
А у меня точно пунктик . Есть вполне адекватные эммигранты. Но большая часть из них предпочитают жить в антисанитарных условиях, тащат с собой всю дальнюю и ближнюю родню и разного рода инфекции, которые нашим инфекционистам плохо знакомы, плохо диагностируются и тяжело протекают. Совершенно русский нормальный мужик перенес этойц осенью тяжелейший брюшной тиф...ну где он мог его поймать? А в озере под Псковом, где он в в отпуске выкупался летом и где, как оказалось позже, любят купаться и отдыхать узбеки, работающие на лесопилке рядом. А полиомиелит, которого мы десятки лет не видели? Зачем мне это в моей палате?
Я честно - боюсь.

*ночка*
02.11.2010, 15:26
все те кому их жалко
жалеют их до той поры пока дело не коснется их детей и их семей
вот тогда и "ЖАЛОСТЬ" и "СОЧУВСТВИЕ" куда то улетучиваются

Счастливая
02.11.2010, 15:31
я не так давно лежала на сохранении. Палата на 4-х. И с нами лежала узбечка\таджичка с гепатитом. Не знаю, опасным или нет, но было не по себе. Врачи это прекрасно знали, при нас отговаривали ее от беременности - т.к. всю жизнь ребенок будет на лекарствах. Сбежала оттуда под расписку.

Nazani
02.11.2010, 15:41
Продолжение истории: http://www.fontanka.ru/2010/11/02/051/

Его сотрудники уточнили, что у контактировавших с роженицей заболевания туберкулезом не выявлено.

Естественно, туберкулез не развивается как ОРЗ. Их должны наблюдать ближайшие пол года.

enra
02.11.2010, 15:49
Естественно, туберкулез не развивается как ОРЗ. Их должны наблюдать ближайшие пол года.

И кроме наблюдения будет проведен профилактический курс лечения. Месяца 3 будут лекарствами пичкать как контактировавших с источником инфекции.

Раиса Максимовна
02.11.2010, 15:49
А у меня точно пунктик . Есть вполне адекватные эммигранты. Но большая часть из них предпочитают жить в антисанитарных условиях, тащат с собой всю дальнюю и ближнюю родню и разного рода инфекции, которые нашим инфекционистам плохо знакомы, плохо диагностируются и тяжело протекают. Совершенно русский нормальный мужик перенес этойц осенью тяжелейший брюшной тиф...ну где он мог его поймать? А в озере под Псковом, где он в в отпуске выкупался летом и где, как оказалось позже, любят купаться и отдыхать узбеки, работающие на лесопилке рядом. А полиомиелит, которого мы десятки лет не видели? Зачем мне это в моей палате?
Я честно - боюсь.

прекрасно все наши инфекционисты знают. в Боткина полно разных отделений и уж если они с Африкой разбираются, то с СНГ давно проблем нет. другая там проблема - их не отловить, они не обращаются, не обследуются нигде и разносят все.

меня бесит то, что сан книжки у них липовые, а работают они и в продуктах, и на складах, и в детских садиках даже! куда губернатор смотрит не понятно.

Файила
02.11.2010, 16:03

Девушка, когда это в нашей стране говорили правду?? по мне так больше случаев, когда скины мочат гастарбайтеров (а потом же наши присяжные их оправдывают). да согласна, что представителей СНГ очень много (и мне, кстати, как представителю нетитульной нации очень неприятно и стыдно за их поведение), но вина за это ПОЛНОСТЬЮ лежит на продажных властях. каждый раз вижу, как менты у станции метро Ломоносовская (я там живу) подкарауливают именно гастарбайтеров. а рядом тусят алкаши наши, которые, на мой взгляд, побольше опасности несут для общества, нежели мирно идущие рабочие. что с алкашни возьмешь??а с этих можно содрать

Никогда
02.11.2010, 16:04
все те кому их жалко
жалеют их до той поры пока дело не коснется их детей и их семей
вот тогда и "ЖАЛОСТЬ" и "СОЧУВСТВИЕ" куда то улетучиваются

А так всегда, толерантности хватает только на те ситуации, которые не затрагивают тебя и твоих близких.

Никогда
02.11.2010, 16:06
я не так давно лежала на сохранении. Палата на 4-х. И с нами лежала узбечка\таджичка с гепатитом. Не знаю, опасным или нет, но было не по себе. Врачи это прекрасно знали, при нас отговаривали ее от беременности - т.к. всю жизнь ребенок будет на лекарствах. Сбежала оттуда под расписку.

Это 16? Сама там с таким столкнулась :001: Да еще и говорят что типа на родине у них гепатита не было, это тут врачи на них наговаривают :011:

Mirror
02.11.2010, 16:26
да согласна, что представителей СНГ очень много (и мне, кстати, как представителю нетитульной нации очень неприятно и стыдно за их поведение), но вина за это ПОЛНОСТЬЮ лежит на продажных властях. каждый раз вижу, как менты у станции метро Ломоносовская (я там живу) подкарауливают именно гастарбайтеров. а рядом тусят алкаши наши, которые, на мой взгляд, побольше опасности несут для общества, нежели мирно идущие рабочие. что с алкашни возьмешь??а с этих можно содрать
И пусть больше менты дерут, чтоб жизнь здесь малиной не казалась.
Вон Ангела Меркель признала, что арабские гастеры задушили уже её родину. Во Франции помните что год назад было?
Правильно говорят, что толерантны люди бывают до тех пор, пока их самих не коснется подобная ситуация.

И мне НЕ стыдно за нашего, русского, алкаша (а с чего бы это мне было стыдно?)!
И мне не стыдно проявлять национализм в их отношении, потому как и они нашу нацию и культуру ненавидят.

Mirror
02.11.2010, 16:30
Кстати, всем "толеранствующим" предлагаю на досуге подумать на чьи налоги они получают медпомощь, водят своих детей в сады, школы и т.п.

MMorskaja
02.11.2010, 16:32
.
ну это уж вы загнули ИМХО))
мне, например, очень стыдно и неприятно, когда я иду в универ по Загородному пр. (центр города), и на каждом углу сидит цыганье с бегающими вокруг чумазыми наглыми детьми, а вдоль стен стоят алкаши и бомжи, от которых пахнет за версту...

Nazani
02.11.2010, 16:40
И кроме наблюдения будет проведен профилактический курс лечения. Месяца 3 будут лекарствами пичкать как контактировавших с источником инфекции.

точно, будут. По крайней мере, будут выдавать в диспансере ,а пить-не пить/ кормить-не кормить грудью при этом уже сами контактировавшие решат.

Трояна
02.11.2010, 16:48
на вавиловых нет палат на 12 рожениц , это точно 4 и 2 бесплатные

Mamyr
02.11.2010, 16:50
И пусть больше менты дерут, чтоб жизнь здесь малиной не казалась.
Вон Ангела Меркель признала, что арабские гастеры задушили уже её родину. Во Франции помните что год назад было?
Правильно говорят, что толерантны люди бывают до тех пор, пока их самих не коснется подобная ситуация.

И мне не стыдно проявлять национализм в их отношении, потому как и они нашу нацию и культуру ненавидят.

Да-да, все наши беды, беды русского народа исключительно из-за гастеров. Никак иначе. Правда раньше были виноваты евреи, а потом империалисты, но сейчас иной взгляд на вещи ;)
И в описанной ТС ситуации безусловно тоже виноваты гастеры. Отечественные рвачи, которые кладут больных тубиком в 12 местную палату роддома (а понятно дело, что тубик - это исключительно болезнь гастеров, и отчественный человек ни коем образом не может разносить эту заразу) - агнцы божие. Они тут совсем не при чем и не виноватые :))
А родной алкаш, он всегда ближе к сердцу. И пусть он весь обгаженный и воняющий, но ведь такой родной, такой типичный представитель униженного и угнетенного гастерами народа :))

Июли
02.11.2010, 16:55
. Отечественные рвачи, которые кладут больных тубиком в 12 местную палату роддома (а понятно дело, что тубик - это исключительно болезнь гастеров, и отчественный человек ни коем образом не может разносить эту заразу) - агнцы божие. Они тут совсем не при чем и не виноватые :))

У нас тоже маргиналов хватает, но гости с Юга вообще никаких медосмотров не проходят, не принято у них. А что касается врачей - при чем тут они? Диагноз у нее установлен не был при поступлении, документы при ней. А флюшку во время беременности делать нельзя. Так что Вы зря медиков сюда присовокупили.

Счастливая
02.11.2010, 16:57
Это 16? Сама там с таким столкнулась :001: Да еще и говорят что типа на родине у них гепатита не было, это тут врачи на них наговаривают :011:
в нии скорой помощи

Mamyr
02.11.2010, 17:00
У нас тоже маргиналов хватает, но гости с Юга вообще никаких медосмотров не проходят, не принято у них. А что касается врачей - при чем тут они? Диагноз у нее установлен не был при поступлении, документы при ней. А флюшку во время беременности делать нельзя. Так что Вы зря медиков сюда присовокупили.

1. Врачи положили необследованного человека в общую палату, а не в обсервацию.
2. Если она имела все документы, то о чем "волна"? На ее месте могла оказаться любая женщина "отчественного розлива", у которой есть тубик и все документы.

Mirror
02.11.2010, 17:03
Да-да, все наши беды, беды русского народа исключительно из-за гастеров. Никак иначе. Правда раньше были виноваты евреи, а потом империалисты, но сейчас иной взгляд на вещи ;)
И в описанной ТС ситуации безусловно тоже виноваты гастеры. Отечественные рвачи, которые кладут больных тубиком в 12 местную палату роддома (а понятно дело, что тубик - это исключительно болезнь гастеров, и отчественный человек ни коем образом не может разносить эту заразу) - агнцы божие. Они тут совсем не при чем и не виноватые :))
А родной алкаш, он всегда ближе к сердцу. И пусть он весь обгаженный и воняющий, но ведь такой родной, такой типичный представитель униженного и угнетенного гастерами народа :))Ну и где вы прочитали у меня что все беды русского народа от гастеров? :)
Пока что признали, что беды от гастеров безусловно ЕСТЬ только Франция и Германия. Наши пока не доперли, что и своих бед хватает, без гастеров. Или вы придерживаетесь мнения, что "если уж нырять в г.. - то поглубже"? И описанная ТС ситуация конечно, ни коим образом не спровоцирована наплывом гастеров, гастеры - вот кто агнецы божие, приехали сюда угнетаться по доброй воле, в их гастерской стране врачебной коррупции как у нас нету.
Ну и давайте, ткните меня носом, где я написала что мне ближе русский алкаш!
Я лишь сказала, что мне за него не стыдно... мне на него пофиг. Стыдливыми тут представители непрофильной нации сказались.

Кстати, и все же, что вы думаете по поводу всей социалки для гастеров, которая ложится на русских алконавтов и не очень алконавтов в виде налоговых отчислений?

АВК
02.11.2010, 17:04
Девушка, когда это в нашей стране говорили правду?? по мне так больше случаев, когда скины мочат гастарбайтеров (а потом же наши присяжные их оправдывают).
Я, во-первых, не девушка. :)
Во-вторых, Ваша информация о том, что "больше случаев, когда скины мочат гастарбайтеров" - неверна, ибо не основана на фактах. Нападений скинхедов на гастарбайтеров - десятки случаев, может быть, сотни. Каждый из них раздувается СМИ. Нападений гастарбайтеров на людей- десятки и сотни ТЫСЯЧ случаев, причём большинство из них замалчивается СМИ.
да согласна, что представителей СНГ очень много (и мне, кстати, как представителю нетитульной нации очень неприятно и стыдно за их поведение), но вина за это ПОЛНОСТЬЮ лежит на продажных властях.
Полностью ли?
Если алкаш пьёт, разве в этом не виноват он сам, а только продажные власти?
Если вор украл, разве в этом не виноват он сам, а только продажные власти?
Так и здесь. В поведении представителей стран СНГ виноваты прежде всего они сами, а продажные власти виноваты только тем, что этому не препятствуют.

Между прочим, наши продажные власти тратят огромные деньги на пропаганду "толерантности". Только в СПб выделено 314 миллионов рублей. К чему бы это?
каждый раз вижу, как менты у станции метро Ломоносовская (я там живу) подкарауливают именно гастарбайтеров. а рядом тусят алкаши наши, которые, на мой взгляд, побольше опасности несут для общества, нежели мирно идущие рабочие.
При всей моей нелюбви к алкашне, приходится признать, что их опасность для общества несравнимо мала по сравнению с опасностью нелегальной миграции и исламского терроризма, который расцветает в её среде. Алкаш напьётся и наблюёт, в худшем случае даст другому такому же алкашу по морде, а террорист убьёт сотни людей.

Впрочем, в последнее время всё чаще наблюдаю пьяных алкашей-гастарбайтеров. Только этому они у нас и научились.

adelante
02.11.2010, 17:05
А родной алкаш, он всегда ближе к сердцу. И пусть он весь обгаженный и воняющий, но ведь такой родной, такой типичный представитель униженного и угнетенного гастерами народа :))

+10000
странный такой народ у нас, по-моему смысл произошедшего в том, что больной тубиком оказался в контакте со здоровыми роженицами, а не в том откуда он и какой нации. А темку то зафлудили .... какую нацию то забыли обругать? всех упомянули
в первую очередь виновата наша политика, наша врачи, где все делают деньги, вот например в Камерун визу не дадут если прививку от желтой лихорадки не сделаешь и справки из туб. диспансера не принесешь, скажите пожалуйста, дикая Африка.А цивилизованна насквозь проевропеизированна Россия выдает визы всем кто пожелает всего то за какую-нибудь мзду, а русские люди приводят в пример Ангелу Меркель и арабских гастарбайтеров, Францию в прошлом году и т.д. насмешили просто. Эй дамы, примеры попроще, ведь мы же даже не в Восточной Европе мы всего лишь в России, где все решает бакшиш, и где никого ничего не волнует кроме собственного кошелька

АВК
02.11.2010, 17:08
Да-да, все наши беды, беды русского народа исключительно из-за гастеров. Никак иначе.
Не все. Но многие. 70% преступности, как и было сказано, "импортные". Зайдите хотя бы на сайт barsetochnik.narod.ru, всмотритесь в лица.
У нас во дворе есть местная достопримечательность - алкаш по фамилии Шульман. Выглядит именно так, как Вы описали. Кандидат наук (!).
Одного не понимаю: если есть свои уроды, зачем завозить ещё и чужих? Зачем?

MMorskaja
02.11.2010, 17:08
Впрочем, в последнее время всё чаще наблюдаю пьяных алкашей-гастарбайтеров. Только этому они у нас и научились.

вот это меня, кстати, тоже очень удивляет. им же религия запрещает. или запрещает только в своей стране, а у нас можно?

АВК
02.11.2010, 17:11
вот это меня, кстати, тоже очень удивляет. им же религия запрещает. или запрещает только в своей стране, а у нас можно?
Думаю, что порядочные люди из их стран находят себе применение на родине, а к нам едут только худшие.

Mamyr
02.11.2010, 17:12
Кстати, и все же, что вы думаете по поводу всей социалки для гастеров, которая ложится на русских алконавтов и не очень алконавтов в виде налоговых отчислений?

Мне абсолютно все равно на кого идут мои налоговые отчисления. Хоть на наших нищих, хоть на гастеров. Мне от этого ни горячо. ни холодно.

Mirror
02.11.2010, 17:15
а русские люди приводят в пример Ангелу Меркель и арабских гастарбайтеров, Францию в прошлом году и т.д. насмешили просто. Эй дамы, примеры попроще, ведь мы же даже не в Восточной Европе мы всего лишь в России, где все решает бакшиш, и где никого ничего не волнует кроме собственного кошелька
Эй, дама, товариЩь, комрад, так сказать, из совдепа... у вас очень идеализированное представление о размерах коррупции во Франции и Германии. Смейтесь конечно... в Германии осознали развитие событий: "1) приезд 1 поколения гастеров без нагрузки на социалку, 2)привоз всего аула, 3) размножение, 4) образование имсламских общин 5) непомерная нагрузка на социалку из-за высокой рождаемости у гастеров и особенности социоустройства при котором работают только мужчины.

Mamyr
02.11.2010, 17:16
Не все. Но многие. 70% преступности, как и было сказано, "импортные". Зайдите хотя бы на сайт barsetochnik.narod.ru, всмотритесь в лица.

У нас во дворе есть местная достопримечательность - алкаш по фамилии Шульман. Выглядит именно так, как Вы описали. Кандидат наук (!).
Одного не понимаю: если есть свои уроды, зачем завозить ещё и чужих? Зачем?

Если посмотреть сайты неонацистов еще и ни такое можно увидеть и прочесть. Пошли смотреть и верить!
И что? Мне таджик ремонт делал. Тоже кандидат наук. Из этого какой-то вывод можно сделать?
Зачем? Действительно зачем? :016: Рабочих мест для них тут же днем с огнем не сыщишь. Наши ж люди в очередь стоят чтобы на стройке поработать за копейки, или там асфальт поуклавдывать, или дворниками попахать. :))

АВК
02.11.2010, 17:17
Мне абсолютно все равно на кого идут мои налоговые отчисления. Хоть на наших нищих, хоть на гастеров. Мне от этого ни горячо. ни холодно.
А зря. Иногда нужно смотреть немного дальше той части тела, которая изображена на Вашем очень красивом аватаре. :)
Выбор такой: либо деньги пойдут нашим нищим учителям (в курсе зарплаты в Ленобласти?), либо "нищим" гастарбайтерам-наркоторговцам?

В первом случае, результатом будет повышение качества образования. Больше квалифицированных работников, меньше гопников на улицах. Это скажется на каждом из нас. Во втором случае - - -

Mirror
02.11.2010, 17:17
Мне абсолютно все равно на кого идут мои налоговые отчисления. Хоть на наших нищих, хоть на гастеров. Мне от этого ни горячо. ни холодно.Скаать что это обывательский взгляд на экономику и особенности менталитеа азиатов - ничего не сказать.