Просмотр полной версии : SOS! Мойка салона (как не ездить в тухлой консерве)
Значицца так.
Мой обожаемый отец купил креветки. И потерял их на 2 недели. И нашел их в машине.
В машине стойкий запах испорченных рыбных консервов. Как быть? Просто мойка салона? Или химчистка салона? Или самому как-то можно?
Я не в курсе совершенно, какие виды чистки салона бывают и какой нужен нам. А папа еще еще более не в курсе.
Помогите советом, как избавиться от запаха и где?
.
салон менять.
салон менять.
Вы шутите?
Креветки были в багажнике, ничего никуда не затекало, просто запах...
если просто запах, без протечек - есть шанс начистить багажник тем же самым ванишем и хорошенько просушить.
Вы шутите?
Креветки были в багажнике, ничего никуда не затекало, просто запах...
Снять обшивку багажника,дома ,в ванной отстирать,высушить и поставить обратно.
Да там и обшивки нет. Железо + резиновый коврик. Уже помыли дома.
А с пропахшим уже салоном что делать?
менять.
мне кажется, только химчистка.. все остальное-компромисс (с)
вонючий наполнитель сидений вам тоже прохимчистят?
вонючий наполнитель сидений вам тоже прохимчистят?
мда.. Похоже, Вы правы. Прозвонила автомойки. Почти во всех говорят, что химчистка скорее всего поможет.
А в одном сказали, что прохимчистить могут, а поможет только время. Может быть.
Химчистка -компромис:) Кардинально -замена авто:004:
Да там и обшивки нет. Железо + резиновый коврик. Уже помыли дома.
Потому же принципу -домой под душ:))
у меня муж на юге с рыбалки рыбу так в машине забыл. машине на южном солнце хватило полтора дня постоять. Я думала запах навсегда, но запах выветрился сам через неделю, но я ездила постоянно с полностью открытыми окнами и на ночь тоже щелки оставляла. Но тогда ничего не протекло, просто запах стоял.
Недавно муж пролил уже в новой машине вино красное. бутылку. всю. Тоже неделю ездила с чудным запахом. Особенно приятно было садится по утрам. Страшно боялась гаишников, им бы я вряд ли объяснила что муж-хороший человек, от машины шмонило на метр минимум. тоже открытие окна при езде и маленькие щелки на ночь помогли, запах полностью ушел. а коврик на который пролилась основная часть до сих пор дома лежит
Тимошенка
01.11.2010, 23:56
креветки-это зло.знаете самый лучший способ мести?...
засунуть креветку у врага в карниз ...:))
он почувствует запах тухлятины-но вряд ли поймёт откуда он....
Медведица
02.11.2010, 00:25
я беру самы простой натуральный кофе, высыпаю пачку в пакет и на сиденье. кофе хорошо запахи впитывает.
по моим очучениям хорошо.
у меня муж на юге с рыбалки рыбу так в машине забыл. машине на южном солнце хватило полтора дня постоять. Я думала запах навсегда, но запах выветрился сам через неделю, но я ездила постоянно с полностью открытыми окнами и на ночь тоже щелки оставляла. Но тогда ничего не протекло, просто запах стоял.
Недавно муж пролил уже в новой машине вино красное. бутылку. всю. Тоже неделю ездила с чудным запахом. Особенно приятно было садится по утрам. Страшно боялась гаишников, им бы я вряд ли объяснила что муж-хороший человек, от машины шмонило на метр минимум. тоже открытие окна при езде и маленькие щелки на ночь помогли, запах полностью ушел. а коврик на который пролилась основная часть до сих пор дома лежит
Спасибо. Обнадежили. :flower:
Значит есть шанс, что после зимы в гараже с открытыми окнами запах выветрится.
И с кофе посоветую поэкспериментировать. Все лучше, чем машину менять:010:
Значит есть шанс, что после зимы в гараже с открытыми окнами запах выветрится.
также есть шанс, что до кучи провоняет и гараж.
гыыыы
Mitsouko
02.11.2010, 02:00
мда.. Похоже, Вы правы. Прозвонила автомойки. Почти во всех говорят, что химчистка скорее всего поможет.
Химчистка + время, все так и есть. Не переживайте, креветки же не год тухли в машине. Вы вовремя удалили источник запаха, все придет в норму довольно быстро.
Йoла Пуккинен
02.11.2010, 11:57
вез кошака к ветеринару - в отместку он обоссал пассажирское сиденье. Думал, рехнусь от вонищи. Ваниш для ковров троекратно плюс оставленные на сутки приопущенными стекла решили проблему
Не так. Надо :
ОБиС ! Все остальное - комромисс ! (с)
Поможет время, я на повороте разбила 3!!! литра козьего молока, а у меня ворсовый ковролин...и пол равномерно распределяющий жидкость по салону. Вот это было - да. Химчистка не спасла.
Кошка однажды нассала на сиденье.:005:
Примерно через год запах перестал чуствоваться.
Привыкли наверно.
Стрекозуля
02.11.2010, 19:29
А у нас арбуз разбился в багажнике... Первый день запах был замечательый - свежий! А на второй - кисляк жуткий. Скажу сразу, что химчистку сделали сразу. А через несколько дней еще почистили (муж скупил пол магазина химии). Воняло все равно. А потом посоветовали положить в машину открытый пакет СВЕЖЕМОЛОТОГО ЖАРЕНОГО КОФЕ. Через пару дней вонять перестало. (Кофе надо менять периодически). Попробуйте, может, поможет.
Значицца так.
Мой обожаемый отец купил креветки. И потерял их на 2 недели. И нашел их в машине.
В машине стойкий запах испорченных рыбных консервов. Как быть? Просто мойка салона? Или химчистка салона? Или самому как-то можно?
Я не в курсе совершенно, какие виды чистки салона бывают и какой нужен нам. А папа еще еще более не в курсе.
Никак не избавиться. Прошлой весной соседи забыли вытащить рыбу из багажника....:073: Сейчас у нас на дворе ноябрь? В общем не хочу расстраивать, но увы...даже время не спасет :))
зы Вспомнила, это была не рыба, а кальмары :073:
Fialka01
10.11.2011, 10:49
У меня шашлык разлился в багажнике, на ворсовый коврик. На след утиро при посадке в машину - меня просто :0099::0099::0099: от запаха, это было невыносимо, ездила только с открытыми стеклами. Со временем выветрилось
Не так. Надо :
ОБиС ! Все остальное - комромисс ! (с)
Если бы можно было подпись отдельную для ББ сделать, то я бы утащил :))
Если бы можно было подпись отдельную для ББ сделать, то я бы утащил :))
А чего только для ББ, мне кажется она в любом разделе актуальна будет...:)):)):))
HellyHelga
10.11.2011, 20:54
Кошка однажды нассала на сиденье.:005:
Примерно через год запах перестал чуствоваться.
Привыкли наверно.
Аналогично - забыли в багажнике пакет со сморчками (май, жара). Через две недели - оёёёй, что в машине творилось, хотя ничего не протекло, просто провонялось. Мойка и химчистка не помогли, открытые окна не спасали. Выветрилось через год (или принюхались просто).
Ха, моя старая темка поднялась.
Рассказываю итоги.
Креветки были забыты в багажнике, так что намывали в основном его. И там ворса по-моему нет, резиновое корыто, пластик и вроде усе.
Химчистку салона не делали, так как сказали, что скорее всего не поможет.
После мытья багажника и безуспешных попыток ездить с нездоровой аурой машинка была отправлена....нет, не на помойку, куда многие советовали, а в гараж. Где простояла недели 2 с приоткрытыми окнами и багажником.
Имущество семьи сохранено. И я даже лично не единожды в нем ездила. Запаха нет.
В ветеринарных аптеках есть спрей для удаления запаха мочи животных вроде компании Nature's Miricle Orange oxy. Брать именно для ковров - http://www.petshop78.ru/product/nm-stain-odor-remover-orange-oxy-power-spray-universalnyy-unichtozhitel-pyaten-i-zapakha-oranzh-oksi/ ,( есть ещё другой для водонепронецаемых поверхностей!) . Хорошо пролить им все места и дать высохнуть около суток. У нас убирал самые жуткие запахи.
Перевертыш
22.11.2011, 00:31
крысы на запах не пришли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.