Просмотр полной версии : Врачи-вымогатели
Натухлик
01.11.2010, 20:54
Делюсь, так как наболело!
Моя сестра попала в больницу Святого Георгия с гнойным воспалением лимфатического узла.
В приемном покое ее осмотрел врач гнойной хирургии и сказал, что нужна операция.
Но если она хочет, чтобы ей оказали КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ!! помощь, ей необходимо внести добровольное пожертвование в размере 50000 рублей!
Когда она ответила, что таких денег у нее нет, сумма сократилась до 10000 рублей.
Но платить нужно обязательно, так как иначе врач не будет нести ответственности за качество операции (наркоз может оказаться плохим например).
Так как моя сестра находилась в шоковом состоянии (у нее это первая в жизни операция) конечно она согласилась. Благо денег у нее с собой не было.
И только мои уговоры заставили ее отказать врачу во взятке хотя бы до конца лечения.
Примерно такая же история была и с моей бабушкой, которая лежала в больнице Ветеранов ВОВ на Народной. Там лечащие врачи выспрашивали о материальном состоянии семьи (есть телевизор дома? все ли работают, где и кем), а старики наивно полагают, что это проявление внимания. А потом предлагали операцию за 150000 рублей.
Я категорически против того, чтобы давать взятки врачам, так как тем самым мы их только поощряем к этому!
Неужели ничего нельзя с этим сделать? Кто сталкивался с подобной бедой, поделитесь.
Я категорически против того, чтобы давать взятки врачам
Уголовный кодекс тоже против взяток.
Как страшно болеть
Получается или плати или помирай. Никто никакой ответственности не несет:001:
Неужели это повсеместно?
Как страшно болеть
Получается или плати или помирай. Никто никакой ответственности не несет:001:
Неужели это повсеместно?
написали же. только в св.георгия:))
полонеzz
01.11.2010, 22:55
грустно. нет слов:(
Д
И только мои уговоры заставили ее отказать врачу во взятке хотя бы до конца лечения.
И что без "взятки" лечение было успешным?
Тролло-ло-ло...
Парногор Егореев
01.11.2010, 23:20
В приемном покое ее осмотрел врач гнойной хирургии и сказал, что нужна операция.
Но если она хочет, чтобы ей оказали КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ!! помощь, ей необходимо внести добровольное пожертвование в размере 50000 рублей!
За гнойный лимфаденит... 50 тысяч... Дюже борзо. Пишите жалобу.
Это за один лимфоузел в розницу. Больше - дешевле.
таки она и написала:))на лв:))
Меня в Св.Георгия привезли на скорой. После операции неделю там лежала. Ничего про деньги не говорили. Лежала в гинекологии
после 5 месяцев лечения папы, я уже не удивляюсь взяткам
Леди Гамильтон
02.11.2010, 01:04
Есть такая буква...хотя в октябре тетушка мужа сломала шейку бедра, так никто даже не намекал ни на что. Тоже Св.Георгия. Операция бесплатна, протез тоже предлагали бесплатный, потом уже сами отблагодарили, но никто не просил.
А вообще слышала, что такое бывает, но удивляет, неужели не стыдно спрашивать...Мне иногда денег дать-то стыдно(как-то неловко), а уж попросить!
Автор, не надо обобщать. В семье (врачей) не без урода. Но прекрасных, чутких и честных врачей не мало!
Если Вы возмущены вымогательством-надо было написать жалобу на имя гл.врача, но еще лучше бы было переговорить для начала с леч. врачом САМОЙ, выяснить, действительно ли он требует деньги и на что именно. Про расспросы про телевизор-это, уж, извините, Ваши домыслы и не более.
Леди Гамильтон
02.11.2010, 16:33
Если Вы возмущены вымогательством-надо было написать жалобу на имя гл.врача, но еще лучше бы было переговорить для начала с леч. врачом САМОЙ, выяснить, действительно ли он требует деньги и на что именно. Про расспросы про телевизор-это, уж, извините, Ваши домыслы и не более.
Нет, я верю, что не домыслы, у меня маму когда лечили в Песочке, тоже спрашивали о мат. положении(кто кем работает типа и пр.).
Натухлик
02.11.2010, 19:43
И что без "взятки" лечение было успешным?
Тролло-ло-ло...
Вроде бы да, хотя пока говорить рано, но операцию сделали.
На следующей неделе выписывают.
Натухлик
02.11.2010, 19:43
Нет, я верю, что не домыслы, у меня маму когда лечили в Песочке, тоже спрашивали о мат. положении(кто кем работает типа и пр.).
Спасибо за поддержку.
Натухлик
02.11.2010, 19:52
Все огромное спасибо за поддержку и сочувствие.
Мне самой хочется верить, что это единичные случаи,
так как до этого сама лежала в больнице и никто у меня денег не вымогал.
Просто хотелось понять, как действовать в таких случаях.
Так вот делюсь. Посоветовали друзья.
Есть территориальное управления ОМС по Санкт-Петербургу.
Позвонила туда, коротко рассказала свою ситуацию.
Дама, выяснив название больницы, страховую компанию, в которой оформила полис моя сестра, ФИО сестры, обещала помочь и помогла, позвонив глав.врачу больницы.
Сестру прооперировали сразу же, несмотря на то, что сначала сказали,что операция будет только в среду, так как все врачи мол заняты (на самом деле подозреваю, что лечащий просто ждал денег).
Вот как-то так.
Хорошо, что есть неравнодушные люди, благодаря которым восстанавливается справедливость.
Светик_7цветик
28.11.2010, 14:58
НИИ Джанелидзе. Моей бабушке хирург отказал в операции без денег.
Леди Гамильтон
28.11.2010, 23:12
НИИ Джанелидзе. Моей бабушке хирург отказал в операции без денег.
ППЦ. А в соседнем разделе жалели хирурга с его зарплатным листком:015:
Milagros
29.11.2010, 00:45
может стоит записывать таких докторов на диктофон и идти прямиком в прокуратуру, обожжется одит, может и еще кого-то остановит это...
Светик_7цветик
29.11.2010, 03:02
может стоит записывать таких докторов на диктофон и идти прямиком в прокуратуру, обожжется одит, может и еще кого-то остановит это...
в таких случаях обычно думаешь, как это скажется на родном человеке, которому предстоит операция, чем они и пользуются:(
a-nadezhda
29.11.2010, 10:22
в таких случаях обычно думаешь, как это скажется на родном человеке, которому предстоит операция, чем они и пользуются:(
а после операции?
Светик_7цветик
29.11.2010, 10:25
а после операции?
знаете, вот у меня бабуля после операции долго еще в больнице лежала, потом дома, потом спайки - снова в ту же больницу (о, если бы я на тот момент знала все отзывы о джанелидзе), а в итоге так ничего и не помогло...:( там уж не до этого было...
знаете, вот у меня бабуля после операции долго еще в больнице лежала, потом дома, потом спайки - снова в ту же больницу (о, если бы я на тот момент знала все отзывы о джанелидзе), а в итоге так ничего и не помогло...:( там уж не до этого было...
Джанелидзе увы просто имеет славу плохой клиники. Независимо от денег.
Hunter girl
29.11.2010, 13:46
Скажите спасибо госпоже Голиковой, которая перевернула все здравоохранение с ног на голову. Больницам просто невыгодно оперировать больных по ОМС. Потому что ОМС оплачивает примерно 18% от стоимости операции, все остальные средства больница должна изыскивать из своего бюджета.
А что это значит - значит сокращение зарплат врачей или незакупка новой техники и т.п.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.