PDA

Просмотр полной версии : В каком возрасте вы стали спать без памперса и пить из чашки хорошо и много?

Джесика
01.11.2010, 21:12
Я к вам из предыдущего по возрасту топика ,нам 2.5 !!! Но вот пока и не пахнет тем,что ночью снимем памперс . Про нормальное питье из чашки - не проливая на пол,не обливая себя ради смеха :-) ,я уже и не говорю. Расскажите ,пожалуйста,на сколько постепенно происходили эти процессы ,как долго они длились и когда вы поняли ,что ребенок делает вышеперечисленные действия как взрослый : сам просится ночью на горшок и не балуется с чаем????

трофи
01.11.2010, 21:24
1.6 отказались от памперса ночью, через неделю или 2 она стала долго ворочаться перед ночным мочеиспусканием, я обычно успевала посадить ее на горшок. В 2 года она уже совсем не писалась. Но мы высаживали днем месяцев с 7, часто день проходил всухую с года, памперсы одевали только на прогулку в холодное время и на ночь всегда. с чем связано не знаю, может с ранним нахождением без него и пониманием, что сухой быть лучше, а может с повышенной аккуратностью ребенка-не знаю. Старшая могла описаться до4 лет, если я не успевала высадить ее на горшок(делала это каждые 3 часа ночью). Про чашку не помню.

Наркозная фея
01.11.2010, 21:29
спать перестали в 2 и 10, до этого одевали для подстраховки, но почти всегда просыпались сухие. Пить - давно умеет, но из чашки пьет не по многу. Пару-тройку глоточков и всё...

Счастливица
01.11.2010, 21:29
От подгузника ночного ушли в 1,5 года. Правда, в 2,3 вернулись, т.к. у дочки был какой-то стресс в садике (она тогда ещё не говорила совсем, поэтому что произошло - неизвестно). И второй раз ушли от него уже в 5 лет.

Про чашку... Ну где-то месяцев в 8-9 стала пить из непроливайки (бутылочкой вообще почти не пользовались, только если я молоко сцеживала и на экзамены уходила), а к году уже только чашка. Не проливала никогда - не нравится ей мокрость.

dashic
01.11.2010, 21:33
Без памперса сын стал спать в полтора года. Но мы его началив высаживать где-то с полугода. Без фанатизма, но если он ночью просыпался, то предлагали сходить на горшок. Иногда ходил, иногда нет. Специально никто не вскакивал по ночам с горшками бегать. Где-то в 1,3 стали замечать, что ребенок часто просыпается утром сухой. В 1,5 иногда стал просыпаться ночью и проситься на горшок. В полтора года окончательно сняли памперс на ночь. Было пара проколов и все. ПАмперс оставили только на прогулку, но и его сняли где-то в 1,9-1,10.

С чашкой было смешнее. В полтора года ребенок нормально пил из чашки, но мы часто ездим в машине и там чашка не прокатывала, стали пить из поильников. И сын стал отказываться пить из чашки и требовал красивые польники с трубочками. Где-то ближе к двум годам меня достало эти самые трубочки отмывать и я купила ему распрекрасную чашку со снеговиками, поуговаривала его пить из нее. За неделю привык. В машине, конечно, и сейчас пьем из трубочки. но т\ребенок знает, что это только в машине и только если далеко едем.

В. Редная
01.11.2010, 21:43
около 2-х лет без памперса ночью..как только отучила ночью пить..Поначалу сажала пару раз за ночь,как вертеться начинал..потом все,спит до утра..было пару проколов..Пить стал тоже ок 2-х лет,пьет очень аккуратно,но днем мне удобнее дать в чашку трубочку..а воду из бутылки агуша в поездке или где-то еще..Но если ничего нет-пьет конечно из чашки спокойно..

Добрая Злодейка
01.11.2010, 21:48
от памперса полностью отказались примерно в 1.5 года, пить стали нормально тоже где-то в этом возрасте, но бутылку очень любила долго, вплоть до 3 лет

Джесика
01.11.2010, 21:52
1.6 отказались от памперса ночью, через неделю или 2 она стала долго ворочаться перед ночным мочеиспусканием, я обычно успевала посадить ее на горшок. В 2 года она уже совсем не писалась. Но мы высаживали днем месяцев с 7, часто день проходил всухую с года, памперсы одевали только на прогулку в холодное время и на ночь всегда. с чем связано не знаю, может с ранним нахождением без него и пониманием, что сухой быть лучше, а может с повышенной аккуратностью ребенка-не знаю. Старшая могла описаться до4 лет, если я не успевала высадить ее на горшок(делала это каждые 3 часа ночью). Про чашку не помню.
А какже если мама крепко спит и не сышит,что ре. ворочиется ???? Ведь такое наверняка тоже бывает хоть раз за ночь !

Mартышкина
01.11.2010, 21:57
Дочка в 1.5 стала просыпаться сухой, поэтому на ночь мы перестали одевать подгуз, в 1.8 она сама отказалась как-то утром одевать памперс, с того момента было два прокола на улице, ночью никогда. Кстати, к своему стыду я ее никогда не высаживала. у нас был очень красивый муз. горшок, мы в него играли, сажали кукол, но ее не заставляла. Но правда она видела как бегает на горшок племяшка и видимо захотела так же. а про чашку не помню... еще хотела сказать, мы мало пьем на ночь, если малыш много пьет перед сном, то конечно ему сложно до утра дотерпеть. во всяком случае среди наших сверстников "водохлебы" долго в памперсе спали

Mamyr
01.11.2010, 22:08
Пить в 2 года.
От памперса отказались в 2 и 7. До трех лет писались практически каждую ночь.

olgamart
01.11.2010, 22:10
Пьем из чашки с 6 месяцев, без памперсов ночью спим с 2 лет

Oksi
01.11.2010, 22:20
мы без памперса стали спать около 2 лет, а из чашки пить совсем рано - месяцев в 8-9 начал пить из непроливайки и буквально в год уже из обычной чашки пил, из пластиковой правда, чтоб полегче держать было)))

Аленка + мама
01.11.2010, 22:40
В 2,5 мы тоже не обходились без памрерса и пили все больше из бутылочки с соской. летом в 2,8 поехали на юг и сначала убрали бутылочку, пить на ночь естественно стала меньше, а потом почти сразу сняли памперс ночной. Привыкла быстро, но и сейчас иногда бывают огрехи, в основном когда болеет.
Нам сейчас 3,2.

Tatsianic
01.11.2010, 23:03
Без памперса с 3-х лет. Ни разу не высаживала ночью, все сам: встанет, сходит, правда не смывал за собой..., ну и ладно!, сам спать уляжется. Про чашку не помню, любит пить из силоминки.

Mathilda
01.11.2010, 23:17
От памперсов ночью упешно отказались в 1,9 (горшок купили в год, планомерно высаживать стали где-то в 1,3, в 1,6 сняли памперс днем). Пару недель снимала сухие памперсы после ночи и поняла, что "клиент дозрел".
С чашкой как-то никогда не играл. Более-мене аккуратно пить стал после года

Nikusya_pusya
01.11.2010, 23:22
А мы от памперса отказались в 2.5 и целый год писался ночью (по 2 раза минимум), причем пробовали вставать писать по три раза за ночь, раз забудешь, уже сырой, пока не попробовала (так вдруг получится), расчертила лист бумаги на 6 клеток, вырезала звездочки, а внизу нарисовала Томаса-поезд это (на сколько получилось), и сказала Никите (3,6) за каждую сухую ночь ставлю звездочку в клеточку, за сырую, звездочку убираю., как все клеточки будут со звездочками пойдем за Томасом. Случилось ЧУДО за 6 ночей, только раз описался, и то чуть-чуть, даже кровать не замочил, и так плакал от горя.. Купили томаса, и уже месяц спокойных ночей... Каждый раз думаю, где моя фантазия так долго спала, год мучений!!

Джесика
01.11.2010, 23:44
А мы от памперса отказались в 2.5 и целый год писался ночью (по 2 раза минимум), причем пробовали вставать писать по три раза за ночь, раз забудешь, уже сырой, пока не попробовала (так вдруг получится), расчертила лист бумаги на 6 клеток, вырезала звездочки, а внизу нарисовала Томаса-поезд это (на сколько получилось), и сказала Никите (3,6) за каждую сухую ночь ставлю звездочку в клеточку, за сырую, звездочку убираю., как все клеточки будут со звездочками пойдем за Томасом. Случилось ЧУДО за 6 ночей, только раз описался, и то чуть-чуть, даже кровать не замочил, и так плакал от горя.. Купили томаса, и уже месяц спокойных ночей... Каждый раз думаю, где моя фантазия так долго спала, год мучений!!
Супер!!! А вообще ,спасибо ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ!!!!

Люблю тебя
01.11.2010, 23:47
я сняла ночью памперс,когда она стала просыпаться с сухим-это ей 1,7 .если бы писала ,то не снимала бы намного дольше)
из кружки не помню-но когда пошла в сад (1,11) уже точно пила хорошо)

Тундра непроходимая
02.11.2010, 00:07
и то и другое где-то к году

Дисанна
02.11.2010, 00:23
чашка где то в 1.8-1.10 , памперс ... ровно в четыре писаться по ночам перестала , как отрезало и сняли после трех подряд сухих ночей

MariOla
02.11.2010, 01:07
из чашки-к двум годам
от ночного памперса отказались в 2 года и 5 мес, ночью не писается и не просится

Mama Luda
02.11.2010, 01:28
мы от ночого памперса ушли в 2 года, но я до сих пор(нам 3) встаю ночью и сажаю его на горшок,т.к. сам не просыпается и уписивается. Пить из кружки начали ближе к 2-м годам, научился пить практически сразу-не проливая!

L`ange
02.11.2010, 01:47
Пить из кружки не помню во сколько начала, но в 2 , когда в сад пошли, точно уже пила
А вот памперс ночной сняли в 3 но писаться ночью перестала только в 3 и 2, и писаться днем перестала в этом возрасте.Ночью не встаю, так как не писается.

Anny-Fanny
02.11.2010, 08:23
Все дети где-то с года уже не писались ночью, но подстраховочно памперс одевали (на холодные ночи и т.п.) где-то до полутора лет. Последний раз описался младший ночью в два года. Старшие,наверное, в год и два месяца. Из чашки старший стал хорошо пить с двух лет. Доча и младший месяцев с восьми. Но облиться и сейчас могут и не слабо! Жизнь же

РапунцельКА
02.11.2010, 09:23
Дочка пила из чашки нормально где-то с 1,5 лет, а ночной памперс я сняла ей окончательно в 3,5 года, когда она сознательно стала вставать ночью на горшок сама, если нужно (спала в памперсе типа трусики, т.е. могла при походе на горшок их снять, а потом снова спать в сухих).

P.S. Это про дочку, а когда это сделали "мы" я затрудняюсь ответить:)) Автор, не обижайтесь, но каждый раз весело читать название темы :flower: Или вы непосредственно у компьютерно-продвинутых детей от трех до шести интересуетесь?:008:

Кинг-Конг
02.11.2010, 10:43
без подгузника днем начали обходится старшая в 1,5,младшая в 1,9.ночью без подгузника,не писаясь в кровать,старшая стала спать к 2 годам.с младшей пока боремся!:))
из чашки старшая стала хорошо пить в 1,6 года.но там бабушка усиленно учила.младшая пока из чашки редко пьет.

Президентиха
02.11.2010, 12:04
от ночного памперса отказались тогда, когда перестал ночью писать - около 2,5г, с дневным, как ни странно, было дольше (на улице вообще не хотел проситься)
из чашки уже в 1.8 пил сам точно... но я с года ему давала пить из чашки аккуратно, придерживая

Jousephine
02.11.2010, 12:15
от памперса днем отказались после 2 лет, хотя если приходилось ехать далеко, все равно одевала. Ночью сын лет до 3, наверное, спал в памперсе, потом стала будить и отводить в туалет.
Не форсируйте события. У ребенка должна установиться импульсная связь между головным мозгом и мочевым пузырем, чтоб он стал осознанно каждый раз проситься в туалет.

Про чашку плохо помню. Обливался долго.

Не переживайте! Не бывает взрослых, которые не умеют пить из чашки. Всему свое время ии у каждого ребенка это "свое время" - свое.

*RedFox*
02.11.2010, 13:07
с 1,9 - пьём из чашки не проливая
с 1,11 памперс носили только на длительные прогулки в холод. но он сухой остается.
Ночью не писает с 1,10. Терпит. Утром - первым делом на горшок. Хотя пьёт много и на ночь в том числе.
Высаживанием не занималась. Памперс был наш лучший друг. В 1,7 интерес к горшку проявился самостоятельно.

mrs.Orange
02.11.2010, 13:08
после 2х

пупок
02.11.2010, 13:09

идея суперская, осталось только вознаграждение придумать, а с этим у нас туговато..
мы хоть и без чашки, но памперс к утру неподъёмный:010:

Mама Сладкой Малины
02.11.2010, 13:22
Такое милое название у топика... Отвечаю: лично я вообще никогда в памперсах (торговая марка производителя подгузников) не спала, ибо не было такого тогда. Из чашки всегда пила хорошо и много. Про мужа рассказывать?

трофи
02.11.2010, 13:24
А какже если мама крепко спит и не сышит,что ре. ворочиется ???? Ведь такое наверняка тоже бывает хоть раз за ночь !
А она спала в памперсе, просто я его снимала и сажала. А потом она стала стала так ворочаться, что не проснуться невозможно-со стонами, кряхтением, а под конец с плачем, тогда памперс сняли. Но я всегда просыпаюсь-очень чутко сплю.:)

трофи
02.11.2010, 13:25
Такое милое название у топика... Отвечаю: лично я вообще никогда в памперсах (торговая марка производителя подгузников) не спала, ибо не было такого тогда. Из чашки всегда пила хорошо и много. Про мужа рассказывать?
Какая Вы ядовитая.:)) А я даже не обратила на это внимание!:))

Mама Сладкой Малины
02.11.2010, 13:54
меня просто всегда коробило: "МЫ покакали, у НАС писюн красный, МЫ срыгнули, МЫ не любим кашку..."

Да-да, я всё знаю про энергетическую и прочую связь матери и ребёнка...

mamalumy
02.11.2010, 13:59
1.5 г - стали писать самостоятельно в горшок.
в 1, 10 стали спать ночью без памперса и без пописов - просилась на горшок. До этого тоже спали без памперса, но частенько бывали мокрыми. Не кряхтела и не охала - спала и мокрой спокойненько :) Но я оч чутко сплю и просыпалась как по расписанию - поменять трусы и пеленку.

Газировочка
02.11.2010, 14:24
1,5 года еще писалась ночью. Раз в неделю стабильно.
А потом вдруг! раз и перестала. Но мы пили очень много на ночь.
из бутылочки до 2х лет.

КНЯЖНА
02.11.2010, 14:54
В 1.6 спим и гуляем без памперса. Но ночью 2 раза высаживаю. Начала пить из чашки в 10 мес. Я держу чашку, а она пьёт. А держать и пить самостоятельно начала в 2 года.

Крымина
02.11.2010, 15:03
Пить из чашки научили в саду в 2 года. В памперсе дочь спала до 3 лет. Высадить ночью было нереально, криков было на пол-ночи. Сухая не просыпалась никогда. Летом в жару сняли памперс и с тех пор спит без него. До сих пор может надуть в кровать, если напьется :) перед сном. Так что питье вечером ограничиваю. Ночью не высаживаю.

Нюська
02.11.2010, 15:03
Пьет сам давно и очень аккуратно
Сам стал ходить в туалет (в том числе и ночью), без промахов - с 2,2. До этого ночью спал в пампе

распутя
02.11.2010, 15:12
без "памперса" спит с года-не писался...но и начь он не пил,только грудь...пить из чашки научился еще до года-как сел,т.к.ни в какую не признал рожок!приходилось в жару,пока не научился пить из кружки,допаивать с ложки....а так-груди видно хватало...но "висел" на ней до 2 лет(на ночь и с утра),от ночных кормлений сам "отказался" с 6 мес.....спал крепко...

Куся
02.11.2010, 15:15
спим без памперсов лет с 2,5, но писаемся регулярно - пару раз в неделю
пьем из рожка по утрам))) а вообще пьет нормально из чашки с 2-х лет (узнала случайно, когда забирала "голодного" ребенка из яселек, дома наотрез отказывался, а когда воспитательница увидела как он из рожка пьет, сидя в коляске, она в шок впала, ну и я тоже ...), просто не нравится ему из чашки пить)))
4 года

распутя
02.11.2010, 15:17
спим без памперсов лет с 2,5, но писаемся регулярно - пару раз в неделю
пьем из рожка по утрам))) а вообще пьет нормально из чашки с 2-х лет (узнала случайно, когда забирала "голодного" ребенка из яселек, дома наотрез отказывался, а когда воспитательница увидела как он из рожка пьет, сидя в коляске, она в шок впала, ну и я тоже ...), просто не нравится ему из чашки пить)))
4 года

:flower:со старшим такое проходили:бегом бежал из сада домой за молоком из своей дудки)))) сейчас ему 11 лет,а до сих пор помнит(даже на память оставили))))

Юлёнок
02.11.2010, 15:23
С 1,7 без памперса спит...из чашки пьёт хорошо с 2 лет.

hurricane
02.11.2010, 16:10
С 1,7 спит без памперса: просто заметили, что памперс к утру сухой, и сняли его. Примерно в это же время отказались и от памперса во время прогулок. А пить из кружки нормально где-то 1,6, но из рожка не пил никогда.

siola
02.11.2010, 16:20
Спит без памперса с 2,5 лет. Сейчас уже 4 года. Но я его до сих пор ночью поднимаю на горшок часов в 12 (мне не тяжело, как раз перед тем, как сама спать ложусь).

Katrisa
02.11.2010, 16:42
пить из кружки стала довольно рано, но днем, на ночь всегда и до сих пор просит поильник с йогуртом и именно в поильнике...из чашки его же пить не будет. Но днем спокойно пьет из чашки и воду и чай и сок и довльно много.
А вот с подгузниками обстояло дело гораздо сложнее, ушли от памперсов мы только в 2.7 и это днем, от ночного ушли совсем недавно , причем когда сняла памперс на ночь, то первое время конечно были огрехи несмотртя на то что я высаживала по 2 раза за ночь, иногда было дело вообще не хотела просыпаться ...я спю говорит))) и фиг поднимешь и тогда писалась конечно, но у меян и сейчас тоненькая клееночка лежит под простынью. А потмо как пошла в садик , то как то резко сократились ночные писы.сейчас спит всю ночь не просыпаясь до утра . Пить на ночь много не даю, так чуть чуть... сейчас дочке 2.11 г.

пупок
02.11.2010, 16:55
меня просто всегда коробило: "МЫ покакали, у НАС писюн красный, МЫ срыгнули, МЫ не любим кашку..."

Да-да, я всё знаю про энергетическую и прочую связь матери и ребёнка...

дык мы ж пока одно целое:046:

Aninya
02.11.2010, 16:58
От памперса отказались в 2 года, из чашки пьем с 1.5 лет.

Штучка
02.11.2010, 17:21
стали спать без памперса в год. с чашки еще раньше пить стали,но бутылку ряженки на ночь до 1,5 лет оч любили )))))))

Марья Искусница
02.11.2010, 18:01
Без памперсов с 3,5... Про чаашку не знаю, не придавала значения обливаниям...

Инна и Соник
02.11.2010, 18:59
Памперс на ночь сняли в 3.3 ;). С тех пор дочка описалась 2-жды - вдруг через пару-тройку недель человк за одну ночь описался целых 2 раза.
С чашкой как складывались отношения уже не помню особо. Помню, что кучи поильников у нас точно не было. Довольно долго пили из рожков, потом было пара неудачных поильников-непроливашек, а потом - сразу и весьма успешно чашка.
В любом случае - не запаривайтесь, поверьте, в 5 лет такие подробности уже вспоминаются с трудом :)).

Мариамна
02.11.2010, 20:33
моей 3,5. памперс еще не сняли, потому как еще бывают промахи(очень любит попить на ночь)
очень долго не могли отказаться от бутылки, так как из чашки пила мало(пару глотков). Но сейчас пьем из чашки нормально

Мариса
02.11.2010, 21:20
В 2 года не пльзовались уже памперсами, ночью иногда писалась, но на мокром спать не понравилась, стала проситься.Пить сама стала в 1,5 года, в 2 точно уже ничего не проливала.

anty
03.11.2010, 00:14
Я к вам из предыдущего по возрасту топика ,нам 2.5 !!! Но вот пока и не пахнет тем,что ночью снимем памперс . Про нормальное питье из чашки - не проливая на пол,не обливая себя ради смеха :-) ,я уже и не говорю. Расскажите ,пожалуйста,на сколько постепенно происходили эти процессы ,как долго они длились и когда вы поняли ,что ребенок делает вышеперечисленные действия как взрослый : сам просится ночью на горшок и не балуется с чаем????
Не заморачивайтесь!:) Памперс ночью снимайте, когда увидите, что он утром стал сухой. У нас было так, точно не помню в каком возрасте, где-то ок 3-х. А из чашки пейте, поначалу все обливаються, но это быстро пройдет, главное не нервничать! И поменьше слушайте тех, кто хвастается " А мы уже.....". Все это не являеться показателем развития, к тому-же многие любят прихвастнуть.

Джесика
06.11.2010, 14:22
Спасибо БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!!

Yulia_N
06.11.2010, 16:46
Из чашки может с 2,3 примерно. Но не любит. Т. е. в саду пьет, а дома просит налить в поильник. И кефир пьет только из него.
Памперс на ночь сняли в 3,3. Ставлю себе будильник и встаю-высаживаю по 1-2 раза за ночь. Раньше думала, что это ужас, но ничего.

3елёНка
06.11.2010, 17:30
Хорошо пить в 2.5
Спать без памперса в 2.7
Ночью не высаживаю,терпит до утра.

Сотофа Х
06.11.2010, 18:14
Без памперса стали спать 1г6 мес
Но промахи потом бывали,хотя и очень редкие
Пить она не пила никогда ихз бутылки, от поильника тоже сразу отказалась с первого раза,пила из чашки обливаясь не больше чем из поильника( его она просто выливала на себя,на голову мамы и других),по этому не могу сказать когда точно стала пить без проливаний все приходило с тренировкой.

ylitka
06.11.2010, 18:34
Без памперса спать стали с 10 мес, заметила , что недели две после ночи памперс совсем сухой и сняла, но ночью она не ела и не пила.

Orangecatty
06.11.2010, 18:43
Доча к 1,5 точно уже очень хорошо пила из обычной чашки, сыночку годик - иногда пьёт хорошо, иногда немного прольёт - пока учиться ещё. Но что касается баловства - это всегда пожалуйчста. Если оставила их одних - пиши пропало - всё вымоют на кухне чаем. Приучала постепенно. Кружку с носиком брала только на всякий, так всегда давала обычную:сначала сажала к себе на оленки и помогла придерживать, потом они сами стали пить, мелкому просто говорю сейчас "аккуратненько" и он сосредотачивается и старается не пролить.
Памперсы на ночь не помню когда у дочи отменила...она сама их стала снимать и всё. А к 2м годам она уже ходила на горшок без проколов. А младший пока полностью в подгузах ещё, но мы не отменили ещё ГВ на ночь и он хорошо фурит ночью, а я пока не в состоянии вставать и высаживать на горшок. Кстати, у меня старшенькая ходит по ночам в туалет всегда (как привидение - иногда тааак тихо :)) ) Так что не от каждого стоит ждать сухого памперса и терпения до утра ;)

MAGEY
06.11.2010, 19:19
Спасть совсем без памперсов начал в 2.8 примерно. но до этого месяца 2 одевала памперс для подстраховки =))) А пить из чашки нормально до сих пор не умеет, периодически проливает, но он очень резкие движения делает, когда подносит ее ко рту! =)) Но когда контролируешь и постоянно отдергиваешь- может выпить спокойно целый стакан не пролив ни капли!!

Sun&Flower
06.11.2010, 19:21
Пить из чашки стали в 1.4, причем сразу хорошо и уверенно. Спать без памперсов совсем стали в 2.4, промахов не было.

Aira
06.11.2010, 19:50
Пить в 1.5, спать без памперса ночью в 2.1!!!