Просмотр полной версии : А вы сравниваете своих двойняшек?
Я имею ввиду их развитие, навыки, умения?
А у вас такое было? Если было, то когда прошло? :)
Robinzonovna
01.11.2010, 22:20
У меня мои девы два абсолютно разных человека-дихориальн.диамниот.У них разные группы крови,цвет глаз и волос,разное телосложение ,вес,рост.Развиваются они по-разному...у них даже нет общих интересов:046:
т.е они друг с дружкой не играются ВООБЩЕ -одной нравится читать книги,вторая любит смотреть бесконечно клипы гр.Чай вдвоём.Только утром поприветствуют друг друга за завтраком и разойдутся по своим важным делам.
Так что я их сначала сравнивала,а потом поняла что это совершенно два разных ребзя и они не будут синхронно развиваться.Одна преуспела с одном деле,вторая уступает,но преуспевает в другом.
libellus
01.11.2010, 22:38
ой, ой, как актуально!! как раз уже неск. дней переживаю по этому поводу... Мои мальчики (близнецы) очень разные в развитии... они уже родились с большой разницей в весе, и так ее и тащат... ну и фиг с ним с весом, а вот чисто внешне - один явно опережает другого... старшенький такой пузан с очень осознанными глазами, толстой попой и шикарной шевелюрой, а малыш... худенький, взгляд растеряный, волосики реденькие... Малыш и Карлсон - это про нас... Маленький растет нормально, набирает, но и Пузан торопится... сегодня сам перевернулся с животика и спинку, а маленький и головы удержать не может, и такая крошечка...
Tvilling
01.11.2010, 23:54
С мальчиками-девочками еще проще.
Мы практически каждый день произносим две фразы:
1. Как нам все-таки повезло (несмотря ни на что) :)
2. Какие они разные!
Близняшечка
02.11.2010, 00:18
Сравнивала... пока не получила пинок от невролога, типа а что хочешь разные ЛЮДИ, хоть и МОНОХОРИАЛЬНЫЕ... В первые месяцы особенно сравнивала, потом то одна прогрессировала, то другая.
Сравнивала... пока не получила пинок от невролога, типа а что хочешь разные ЛЮДИ, хоть и МОНОХОРИАЛЬНЫЕ... В первые месяцы особенно сравнивала, потом то одна прогрессировала, то другая.
+1
пока маленькие, сравниваешь-сравниваешь-сравниваешь.
А потом понимаешь, что и близнецы и даже двойняшки как сообщающиеся сосуды: то один полон, то второй :fifa:
Gasperina
02.11.2010, 10:23
+1
А потом понимаешь, что и близнецы и даже двойняшки как сообщающиеся сосуды: то один полон, то второй :fifa:
+ миллион!!!
это все равно, что сравнивать черное и белое.
Nadina30
02.11.2010, 11:15
+1
+1
ой, ой, как актуально!! как раз уже неск. дней переживаю по этому поводу... Мои мальчики (близнецы) очень разные в развитии... они уже родились с большой разницей в весе, и так ее и тащат... ну и фиг с ним с весом, а вот чисто внешне - один явно опережает другого... старшенький такой пузан с очень осознанными глазами, толстой попой и шикарной шевелюрой, а малыш... худенький, взгляд растеряный, волосики реденькие... Малыш и Карлсон - это про нас... Маленький растет нормально, набирает, но и Пузан торопится... сегодня сам перевернулся с животика и спинку, а маленький и головы удержать не может, и такая крошечка...
мы с разницей в 800гр родились, что меня по-началу оч беспокоило... казалось, так теперь и будет в отстающих... но в полугоду выровнялись и в весе и в умениях... сейчас оба такие разные и такие похожие...
просто научилась радоваться ИХ умениям.... каждый по своему пути познаёт этот мир....
libellus
02.11.2010, 11:40
+1
мы с разницей в 800гр родились, что меня по-началу оч беспокоило... казалось, так теперь и будет в отстающих... но в полугоду выровнялись и в весе и в умениях... сейчас оба такие разные и такие похожие...
просто научилась радоваться ИХ умениям.... каждый по своему пути познаёт этот мир....
у нас как раз тоже 800 г)))))) :flower:
мы родились с разницей 200 гр, но сынок за 3 месяца догнал и перегнал дочу аж на целй кило! теперь эта разница и сохраняется
Никогда не сравнивала и родственникам не разрешала:015:
Каждый имеет свой характер.Одинаково ничего не делают и не делали.
Старший быстрее сел, но позже пошёл, а младший и ползать не стал-сразу в пеший поход и болтает без конца.
Так что похожая внешность или один день рождения ничего не значат:)
В вашем юном возрасте это скорее тонус..
Анжель Дидье
02.11.2010, 16:15
Меня очень раздражает, когда сравнивают родственники, особенно те, что редко видят детей. Я понимаю, что это проявление интереса, и они хотят разобраться в характерах детей, но обычно судят очень поверхностно и попадают пальцем в небо. С точки зрения меня, как мамы, просто иногда возводят поклеп на ребенка :))
Okka SPb
02.11.2010, 16:39
А у вас такое было? Если было, то когда прошло? :)
Не хочу Вас расстраивать - но это навсегда :)):)):))
Их просто двое.
Я стараюсь просто хвалить. Ну, следить за тем, что говорю и если похвалила одну - вторую тоже обязательно НО!!! за что-то другое!
У них итак труднопереживаемая конкуренция за внимание родителей (особенно мамы, позже - и за папу станут биться!). Так что - одна танцует, вторая - поет.
И так во всем.
серьезно.
Чтобы не колебать себе мозги тем, что одна быстрее пошла, вторая раньше\лучше заговорила.
Меня дети приучили в еще своем малосознательном возрасте (до года). Если скажу, например, родителям или еще кому из близких - что ОДНА плохо как-то спит, то на след.ночь так мерзопакостно начинает вести себя другая. Так что - что не скажешь, всё соврешь. :))
Поэтому - сама (молча) - мониторю: у кого что лучше получается, кому над чем надо больше работать и т.п. Веду коррекцию. Стараюсь.
а прилюдно (даже при очень близких) - только стараюсь хвалить НО!! ЗА РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!
Одна - идеально почистила зубы, вторая - лучшая помощница по уборке игрушек. Сегодня. НА завтра (через неделю, месяц, полгода) все меняется :))
И потом - вы учитывайте скачки роста. об этом можно почитать. у каждого малышастика в свое время происходит "скачок роста" = быстро вырастает за малое время. После и во время этого дитя ведет себя капризно, не ест или обжорничает, ноет и не спит. Потом - часто падает (если уже ходит-ползает), ибо не привык к быстроизменившимся габаритам своего тела.
это происходит по-разному. Ваш - уже ползет, соседский ровесник - еще даже не переворачивается
и неизвестно, кто будет умнее, образованнее, успешнее и счастливее по жизни. :)):))
Так что банально - просто не сравнивать. Работать над собой. :008:
И все комментарии начинать " а у нас... так..." (с восторгом и придыханием)
ибо всё равно для Вас (будь Вы самой критичной мамой) ваши детки - самые лучшие! :flower::flower:
libellus
02.11.2010, 17:19
В вашем юном возрасте это скорее тонус..
я тож так думаю )) это у него чисто случайно получилось ))) а вот вертится в кроватке - уже совсем не случайно :015: ноги почти в изголовье нахожу)))
мы очень разные и внешне, и по развитию, и по характеру.
Меня очень раздражает, когда сравнивают родственники, особенно те, что редко видят детей. Я понимаю, что это проявление интереса, и они хотят разобраться в характерах детей, но обычно судят очень поверхностно и попадают пальцем в небо. С точки зрения меня, как мамы, просто иногда возводят поклеп на ребенка :))
+1 Прям бесят.Приедут раз в пол года на часик - и давай умничать.
Мои дети уже все понимают.И я боюсь....Ну мало ли, как может трактовать маленький человечек эти сравнения.Будет переживать...."Ой! А ты почему не кудрявая , как сестренка?"- самое распространенное.А почему она должна быть кудрявая? Только потому,что бабуля всю жизнь с химией проходила? И ей так больше нравится? Вообще много чего "ляпают" не задумываясь.:wife::015::ded:
+1 Прям бесят.Приедут раз в пол года на часик - и давай умничать.
Мои дети уже все понимают.И я боюсь....Ну мало ли, как может трактовать маленький человечек эти сравнения.Будет переживать...."Ой! А ты почему не кудрявая , как сестренка?"- самое распространенное.А почему она должна быть кудрявая? Только потому,что бабуля всю жизнь с химией проходила? И ей так больше нравится? Вообще много чего "ляпают" не задумываясь.:wife::015::ded:
Это точно - явятся раз в пол-года, пообщаются с детьми пол-часика, и уже всё знают - кто у нас тут умнее, кто старательнее, кто послушнее...
И ещё меня бывает начинают утешать(как будто я в этом очень нуждаюсь) - ничего-ничего, скоро он брата догонит...при этом иногда путая, кто кого и в чём должен догнать :010: ...
А сама я, конечно, периодически сравниваю их, никуда мне от этого не деться ;) ...
У нас и сравнивать не получается, мои дети настолько разные, как будто и не родственники))) тем более девочка и мальчик. Причем дочка крупнее и выше, а сынок - гномик, по всем нормам роста и веса отстает, я первые полгода-девять месяцев парилась. а потом перестала, развивается он хорошо, а все врачи говорят -не переживайте, кости есть- мясо нарастет. А по умениям они просто разные -у сына чисто мужские интересы, и папа - бог. для дочки главное общение и быть в центре внимания. Хотя муж иногда меня выбешивает своими рекомендациями -ты Рому-то учи тоже всякому. я ему говорю - я отдельно ни с кем не занимаюсь, что одному рассказываю, то и другой слышит. просто Кира любит демонстрировать все свои умения, а Рома итак видимо в себе уверен)))
У нас и сравнивать не получается, мои дети настолько разные, как будто и не родственники))) тем более девочка и мальчик. Причем дочка крупнее и выше, а сынок - гномик, по всем нормам роста и веса отстает, я первые полгода-девять месяцев парилась. а потом перестала, развивается он хорошо, а все врачи говорят -не переживайте, кости есть- мясо нарастет. А по умениям они просто разные -у сына чисто мужские интересы, и папа - бог. для дочки главное общение и быть в центре внимания. Хотя муж иногда меня выбешивает своими рекомендациями -ты Рому-то учи тоже всякому. я ему говорю - я отдельно ни с кем не занимаюсь, что одному рассказываю, то и другой слышит. просто Кира любит демонстрировать все свои умения, а Рома итак видимо в себе уверен)))
У меня тоже совсем-совсем разные, кардинально. Сын блондин зеленоглазый, дочка брюнетка кариглазая. И по росту сын выше сестры на 5см и на 3кг веса. Вообщем как не родственники совсем. И по характеру: сына интересуютчисто мужские игры, а дочке бы попрыгать-потанцивать. Иногда даже спрашивают "оба мои?"
Надюха Кузякина
11.11.2010, 18:33
Не хочу Вас расстраивать - но это навсегда :)):)):))
Их просто двое.
Я стараюсь просто хвалить. Ну, следить за тем, что говорю и если похвалила одну - вторую тоже обязательно НО!!! за что-то другое!
У них итак труднопереживаемая конкуренция за внимание родителей (особенно мамы, позже - и за папу станут биться!). Так что - одна танцует, вторая - поет.
И так во всем.
серьезно.
Чтобы не колебать себе мозги тем, что одна быстрее пошла, вторая раньше\лучше заговорила.
Меня дети приучили в еще своем малосознательном возрасте (до года). Если скажу, например, родителям или еще кому из близких - что ОДНА плохо как-то спит, то на след.ночь так мерзопакостно начинает вести себя другая. Так что - что не скажешь, всё соврешь. :))
Поэтому - сама (молча) - мониторю: у кого что лучше получается, кому над чем надо больше работать и т.п. Веду коррекцию. Стараюсь.
а прилюдно (даже при очень близких) - только стараюсь хвалить НО!! ЗА РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!
Одна - идеально почистила зубы, вторая - лучшая помощница по уборке игрушек. Сегодня. НА завтра (через неделю, месяц, полгода) все меняется :))
И потом - вы учитывайте скачки роста. об этом можно почитать. у каждого малышастика в свое время происходит "скачок роста" = быстро вырастает за малое время. После и во время этого дитя ведет себя капризно, не ест или обжорничает, ноет и не спит. Потом - часто падает (если уже ходит-ползает), ибо не привык к быстроизменившимся габаритам своего тела.
это происходит по-разному. Ваш - уже ползет, соседский ровесник - еще даже не переворачивается
и неизвестно, кто будет умнее, образованнее, успешнее и счастливее по жизни. :)):))
Так что банально - просто не сравнивать. Работать над собой. :008:
И все комментарии начинать " а у нас... так..." (с восторгом и придыханием)
ибо всё равно для Вас (будь Вы самой критичной мамой) ваши детки - самые лучшие! :flower::flower:
+1
БИССЕКТРИСА
12.11.2010, 01:43
С мальчиками-девочками еще проще.
Мы практически каждый день произносим две фразы:
1. Как нам все-таки повезло (несмотря ни на что) :)
2. Какие они разные!
:099:
я тоже сравниваю девочек, но они у меня полярно разные одна блонди другая брюнетка:008: когда они родились у меня в голове не укладывалось что они такие разные внешне.:001: По развитию и навыкам они тоже совершенно разные одна сильнее физически, но мало интересуется игрушками у другой все наоборот. Надеюсь когда подрастут они будут дополнять друг друга:080:
И я сравниваю:004:. Ну а как же не сравнивать-то? То одна что-то быстрее начинает делать, то другая. Сравнивать мне кажется придется теперь всегда, главное потом выработать стратегию, чтобы они были дружные, а не конкурировали-вот этого боюсь:091:.
Старший быстрее сел, но позже пошёл, а младший и ползать не стал-сразу в пеший поход и болтает без конца.
Так что похожая внешность или один день рождения ничего не значат:)
я сама "сравниваю" в позитивном ключе. Они и правда разные. И если кто-то что-то раньше начал делать, так это скорее всего потому, что ему НАДО, а брату НЕ НАДО. Например, у нас Богдан раньше пополз, а Саша раньше пошёл. Так вот просто, когда холерик Богдась из всех сил крутился и раскачивался, флегматик Саша лежал и рассматривал окружающий мир (ну и покрикивал, чтоб на руки взяли). А когда флегматик Саша, чтоб поменьше сил тратить начал осваиать хождение на двух ногах, Богдан во сю бегал на четвереньках ( а на двух ногах поначалу очень медленно передвигаться). Зато пошёл он через мес после брата, но ОЧЕНЬ быстро. Да и сейчас восновном бегает.
И так во многом!
Кстати, Богдан родился на 300 грамм тяжеле брата, а теперь на 300 легче:)
но когда сравнивает кто-то, да ещё в ключе что один от другого отстаёт... ой как раздражает! они самые лучшие оба! кто что раньше освоил, значит тому больше надо! может потом один спортсмен будет, а второй учёный известный, так что обоих записывать в отстающие, т.к. учёный не добъётся ничего спорте, а спортсмен в науках? или обоих записать в выдающиеся?!
Okka SPb
15.11.2010, 13:14
И я сравниваю:004:. Ну а как же не сравнивать-то? То одна что-то быстрее начинает делать, то другая. Сравнивать мне кажется придется теперь всегда, главное потом выработать стратегию, чтобы они были дружные, а не конкурировали-вот этого боюсь:091:.
извините, а если Вас всё время с кем-то сравнивать, Вы конкурировать не будете с этим человеком? это взаимообусловленные вещи ... именно чтоб избегать этой ненужной, неадекватной и безусловной всегда и во всём конкуренции психологи очень рекомендуют не сравнивать братьев-сестёр. в особенности двойняшек. ибо у них конкурирующая составляющая итак слишком сильна
прочитала все сообщения в этом блоке и хочу сказать большое спасибо мамочкам у кого деткам уже 2 годика и старше, можно многое для себя узнать. Я тоже своих девчушек сравниваю, Амеличка например начила переворачиватся на животик, а Аделя ни в какую(иногда кажется как не от мира сего), но делая сейчас им массаж стала замечать, Аделичка зато здорово стоит на ножках скорей всего пойдет быстрей, а Амельки бы присесть, а не стоять на ногах, скорей всего поползет. И очень приятно осознавать что мы очень разные, но все таки мысли о сравнении приходят не только мне.
Koshanenok
15.11.2010, 23:08
прочитала все сообщения в этом блоке и хочу сказать большое спасибо мамочкам у кого деткам уже 2 годика и старше, можно многое для себя узнать. Я тоже своих девчушек сравниваю, Амеличка например начила переворачиватся на животик, а Аделя ни в какую(иногда кажется как не от мира сего), но делая сейчас им массаж стала замечать, Аделичка зато здорово стоит на ножках скорей всего пойдет быстрей, а Амельки бы присесть, а не стоять на ногах, скорей всего поползет. И очень приятно осознавать что мы очень разные, но все таки мысли о сравнении приходят не только мне.
мысли мыслями, их контролировать труднее, чем слова. Лишь бы вслух не произносить.... воспитываю себя, вполне успешно на этом поприще :))
Okka SPb
16.11.2010, 10:34
Господи, ну конечно все всех сравнивают. И в семьях, где несколько НЕдвойняшечных детей - тоже сравнивают, старшего с младшим, себя и детей. это понятно.
просто для двойнях сравнение - это самая в жизни болезненная тема. Вторая, после ревности к маме.
Так что их еще насравнивают в жизни (соседи, родственники, друзья, в саду-школе и т.п.). А им нужно откуда-то черпать просто безусловную любовь.
без сравнений и условий. всегда и во всём. просто родительскую любовь.
и кроме Вас этого дать никто не сможет. :flower:
Да это точно кроме нас родителей ни кто так любить не будет, а я их просто ОБАЖАЮ :091:. И конечно тоже сравниваю только в мыслях или за семью замками с мужем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.