PDA

Просмотр полной версии : Таллин, виза? (с приглашением или без)

Djiga
01.11.2010, 22:42
Здраствуйте.
Вопрос в следующем, у насс в Эстонии родственники, мы к ним на неделю собираемся ехать. Они преложили прислать приглашение. ОНО нам нужно? это нам упростит что-то? Въезд?
гостиницу к примеру не бронировать и т.п.

marishka82
01.11.2010, 22:50
А вы не хотите финскую визу сделать? она проще намного и никаких броней делать не надо))) и потом можно и в финляндию и в эстонию и в другие страны шенгенского соглашения поехать))):support:

Djiga
01.11.2010, 23:18
А вы не хотите финскую визу сделать? она проще намного и никаких броней делать не надо))) и потом можно и в финляндию и в эстонию и в другие страны шенгенского соглашения поехать))):support:

но тогда нужно въезжать через финляндию, а нам с двумя детьми это неудобно.

Кэрри
01.11.2010, 23:54
не нужно )) достаточно будет перед поездкой просто посетить финку. Если вы планируете ездить по странам шенгена - это очень удобно. А если разово в Таллин - тогда, конечно, не стОит...

Djiga
02.11.2010, 00:23
не нужно )) достаточно будет перед поездкой просто посетить финку. Если вы планируете ездить по странам шенгена - это очень удобно. А если разово в Таллин - тогда, конечно, не стОит...

в том то и дело, что в финку не собираемся в этом году. . а потом да, может быть по странам шенгена ....... но Эстония то в шенгене.

Portulak
02.11.2010, 23:35
у меня такая же ситуация с родственниками в эстонии)) раньше делали приглашения
я вчера звонила в эстонское консульство и спросила про это дело, сказали что надо копию паспорта моего родственника и всё

Millenium
03.11.2010, 00:01
Делайте Эстонскую, анкета заполняется прямо на сайте консульства, потом ее вам высылают на почту- вы ее распечатываете и вперед. Очередей, в отличии от финского практически нет. Копию паспорта от родственников. все просто. удачи!

Normanda
03.11.2010, 00:07
не нужно )) достаточно будет перед поездкой просто посетить финку.
ничего не надо посещать перед поездкой. по свежему финскому шенгену можно сразу ехать в любую страну Евро союза. действует только правило 51%.

Djiga
03.11.2010, 10:35
у меня такая же ситуация с родственниками в эстонии)) раньше делали приглашения
я вчера звонила в эстонское консульство и спросила про это дело, сказали что надо копию паспорта моего родственника и всё

Делайте Эстонскую, анкета заполняется прямо на сайте консульства, потом ее вам высылают на почту- вы ее распечатываете и вперед. Очередей, в отличии от финского практически нет. Копию паспорта от родственников. все просто. удачи!
Спасибо большущее!!!!!!!!!!!!!!!