Просмотр полной версии : пИсать,какать,кушать,пить
mamamihi
01.11.2010, 22:54
Ну почему,как только я выключаю свет,начинается...:015::)
И ведь,действительно,пока всю программу не выполнит,не уснет:065:А как Ваши дети укладываются спать?
Сколько продолжается подобный период?Надеюсь,не мы одни такие.:008::)
Ослепительная
01.11.2010, 22:57
У нас тема, МАМА УКРОЙ! Перед тем как уснуть, крутится, вертится, а потом раз 5 мне кричит, чтоб я его укрыла, сам тоже укрываться может, но когда это делаю я ему приятней!!!)))
Не одни :)
И у нас, и у моих подруг то же самое. Правда, мы идем по "сокращенной" программе: пить, писать.
kissbober
01.11.2010, 23:01
мы тоже такие:)). но я работаю на опережение - перед тем, как лечь, спрашиваю - писать хочешь? не хочешь - ложись. мама укрой - укрою, мне не сложно:)), хотя сама может. вертится минут 10 и усе:love:
И ведь,действительно,пока всю программу не выполнит,не уснет:065:А как Ваши дети укладываются спать?
всё то же самое! что меня больше всего поражает-перед тем, как ложиться я ведь всегда спрашиваю, не хочет ли чего. говорит всегда, что всё уже сделал, а минут через 5 после того как выключен свет начинаааается......:))
Такое ощущение, что детки договариваются )))) У нас все по той же программе, причем на горшке посидит, а ничего не делает! Манипуляторша :)
mamamihi
01.11.2010, 23:09
:0028:
Ура!Нас много!:)
Полегчало...
sineglazka
01.11.2010, 23:13
а меня этот процесс добивает утром, когда начинается за 5 мин. до звонка будильника :005:, а так хочется " до конца" доспать :wife::))....а плюс к этому, нам ещё и две косички нужно заплести !:065:
О!!! Да тут организуется целый клуб мам таких деток! У нас такое с двух лет. Уже шестой год пошел. Даже если спрошу все ли сделал, все равно что-нить из перечисленного понадобиться сделать!
А у нас ещё и подушка потеет через каждые 10 минут:)) Успокаиваем только одним: утром проспишь и опоздаешь на кашу в садик. Любит мелкий её почему то:0099:
svetelka
01.11.2010, 23:15
И у нас это около часа продолжается:) Ну принеси водички, ну маааааленькую капельку:)
puwistaia
01.11.2010, 23:16
И у нас тоже самое. Я заранее ставлю кружку рядом с кроватью и горшок поближе.
Пить, писать, укрыть одеялом, убрать одеяло, дать игрушку, другую игрушку... Ставим воду и горшок рядом с кроваткой,не помогает.
Nikusya_pusya
01.11.2010, 23:32
а мой : только за ручку подержииии, и сижу пока не уснет. А писать, какать, есть, пить что-то нас упустило )))
Люблю тебя
01.11.2010, 23:43
а меня этот процесс добивает утром, когда начинается за 5 мин. до звонка будильника :005:, а так хочется " до конца" доспать :wife::))....а плюс к этому, нам ещё и две косички нужно заплести !:065:
О,я Вам завидую,потому что мне с утра чтоб ее вытащить с кровати надо придумать всякой всячины,выманить)
а по вечерам у нас пить всегда просит и несколько раз,а когда совсем развеселиться,то и с жалобными глазами просит есть-и вот отказать ребенку в еде?:)
кошка зеленая
01.11.2010, 23:44
Мне вообще не уложить. Носится, пока сам не вырубится.
Вредный гном
01.11.2010, 23:50
И у нас, и у моих подруг то же самое. Правда, мы идем по "сокращенной" программе: пить, писать.
Мы в таком случае по расширенной: ... -укрыть-уложить трех медведей и одного пони-почитать-спеть колыбельную-подержать за руку ... а часа в три ночи вся эта теплая компания (ребенок, медведи и пони) перемещаются к родителям, заползают, вьют гнездо и спят до утра.
просто у каждого свои ритуалы перед сном, у кого-то книжка на ночь, у кого-то питье и горшок :)
Alessandro
02.11.2010, 00:00
Читаю как про свою:)) "Пописать хочу, попить желательно сока с трубочкой!, укрой меня, мамочка!" Вот ещё начала в течение последних 1,5 месяцев примерно - у меня болит! Спрашиваю, что,и далее - на что фантазии хватит: сердечко сильно бьётся, желудок, мозг, горло покраснело...:010:
У нас то же расширенная: съесть яблоко, почитать книжку, спеть песню, попить, посидеть на горшке. Недавно было такое. Всё сделали и через минуту:
- мам, я кушать хочу!
- завтра поешь!
- мам, я пить хочу!
- только что пила, завтра попьешь!!
- мам, я писать хочу!
- только что писала, завтра будешь!!!
- я какать хочу!
- ЗАВТРА покакаешь!!!!!!!
ребенок удивленно
- мам, ты что ку-ку?
Пимпулько
02.11.2010, 00:05
просто у каждого свои ритуалы перед сном, у кого-то книжка на ночь, у кого-то питье и горшок :)
И им ну ох как не хочется расставаться с мамой
malinowaya
02.11.2010, 00:08
а у нас новый этап(раньше тоже самое было), теперь -" погладь ножки" и читай книжку до победного- пока глаза не закроются у дитяти...
МамаДимочки
02.11.2010, 00:20
Такое ощущение, что детки договариваются )))) У нас все по той же программе, причем на горшке посидит, а ничего не делает! Манипуляторша :)
А мы хоть каплю, но выдавим.:)) Не придерешься.
У нас тоже пить, писать, укрой одеялом. Но сейчас пошло на спад. А год назад я вешалась, т.к. это у нас продолжалось по кругу очень долго.:015:
bigimotik
02.11.2010, 00:31
а у нас так: ты, говорит иди к папочке!, а я ту сама....и через пять минут сама она уже в другой комнате сидит и играет!!!, вот я и думаю, а может лучше пить писать и кушать :-))
Присоединяюсь!!!!!! У нас также))
sverchok
02.11.2010, 00:46
Ну надо же все как про нас написали :)), а еще "не так укрыла ножку, не так укрыла зайчика" и тд и тп Это у нас целый ритуал изо дня в день:010::010::010:
Anik dok
02.11.2010, 00:51
Сыну 5,5, тож страдает памятью-забыл попить, сходить в туалет, ну на худой конец маму обнять. А сам смотрит чем взрослые занимаются)) и что в компьторе показывают. Боремся
Валечка Мур
02.11.2010, 01:04
Та же история :010:
Кстати, купили ей кровать новую 1.2 от земли так вот я с ней сижу на этой кровати - залезаю со стула, чтобы не сломать ступени лестницы...
Сегодня ели макароны - припекло, в ужин съела только курицу и салат, потом вспомнила :008:
mamamihi
02.11.2010, 01:31
а у нас новый этап(раньше тоже самое было), теперь -" погладь ножки" и читай книжку до победного- пока глаза не закроются у дитяти...
Во-во!Только у меня просит пяточки пощекотать,полчаса щекочу,потом у него голова болеть начинает-нужно срочно поцеловать.:010::)И так до полного вырубона...маминого...:))
И у нас тоже самое и пить и кушать и писать , а еще потом можно я на вашей кроватке полежу, можно на своей полежу, потом начинает кричать "ой, мне плохо я сейчас сдохну" :001:
Откуда слов то таких набрался?
мы также -по 2 раза попить сходит и пописать тоже
Казначейша
02.11.2010, 09:38
Нам уже шесть, а все это продолжается с двух лет.
Туалет и теплый сладкий чай пред сном ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ моцион...
- Мама, пить
- ПАПА, положи меня в кроватку и укрой
- Мама писать
- Мама, поцелуй меня (целуются все конечности, живот, попа, глазки, ушки и далее...)
- Мама, укрой меня
- ПАПА, посиди со мной - нет, ты уже большая девочка, мы с мамой спим...
- Мама, писать - ты уже писала...
- Мама, тогда дай водички!
Мама, чертыхаясь, идет за водичкой. Минут через 10 разговоров что она сегодня делала и видела, ребенок начинает засыпать. Вместе с ней отрубаются и мам и папа:010::065:
Газировочка
02.11.2010, 10:03
-Чайку!
-Укрой меня одеялом
-Скажи мне баюшки-баю!
-И покачать, как маленькую лялечку
-А поцеловать?
-выключи свет!
(ура, я ложусь спать!)
...-А где моя подушка?
-А дядя Слава (и.о. папы) меня поцелует?
-ОЙ! Я ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ бабушке "спокойной ночи!"
mamamihi
02.11.2010, 10:07
- Мама, пить
- Мама писать
- Мама, поцелуй меня (целуются все конечности, живот, попа, глазки, ушки и далее...)
- Мама, укрой меня
- ПАПА, посиди со мной - нет, ты уже большая девочка, мы с мамой спим...
- Мама, писать - ты уже писала...
- Мама, тогда дай водички!
Мама, чертыхаясь, идет за водичкой. Минут через 10 разговоров что она сегодня делала и видела, ребенок начинает засыпать. Вместе с ней отрубаются и мам и папа:010::065:
Бывает,что мы раньше ребенка засыпаем после таких укладываний:008::)
Katalina
02.11.2010, 10:36
:)) знакомо... одно время ложились спать (сынишка в нашей комнате спал), выключали свет, через минуту-полторы раздавалось грустное "папа, мне че-то так хочется попить водички..." если за водой вставала я, ребенок пил, но потом все равно требовал воды именно от папы :)) так продолжалось с 2,5-х лет примерно год-полтора. сейчас после отключения света и у нас обязательный ритуал - сходить покакать...
Мариинка
02.11.2010, 10:55
а мой : только за ручку подержииии, и сижу пока не уснет. А писать, какать, есть, пить что-то нас упустило )))
Нееееет. Это вас не упустило, а просто ещё не накрыло:004:
По теме у нас: попить(чашка рядом с кроватью), пописать(ходит сама, уже не просится), укрыть (мама мне холодно, мама мне жарко), у меня глаза не закрываются и финал:"Мамааааа, мне не улечься":065:
у нас ещё был хит - "Мама, ПОСЛЕДНИЕ писать и какать" :))
Вот и у нас так же попить,пописать,бутерброд самое интересное перед тем как лечь все это предлогаю.:)
Президентиха
02.11.2010, 11:59
да ладно вам, девочки, деткам же просто скучно лежать в кроватке... я, лично, сына прекрасно понимаю, т.к. сама не умею засыпать быстро - вот они и придумывают себе развлекуху:080:
у нас обычно это продолжается минут 20... имхо, вполне терпимо (правда, есть опасения, что когда их станет двое, время засыпания увеличится:065:)
И мы тоже. Пить, писать, потом массаж спинки и почесать, потом укрыть. ВСЕГДА в этом порядке. Я скоро с ума сойду:)
Natusik.R
02.11.2010, 12:03
_ Мам дай пить.( ПРиношу кружку с водой)
-Мало налила, нужна целая. (Приношу целую-делает ОДИН глоток.Все.);)
-Мама, накрой одеялом. ( Нужно накрыть, чтобы БЕЗ СКладок одеяло на ней лежало. Как солдатская постель).
-Мам, тут складочка-поправь.
Руки-ноги у нас тоже болят. Нужно гладить или заматывать в пуховой платок.:105:
Писать тоже любим бегать.Только бывает не решаемся долго куда-в туалет или в горшочек ( на ночь ставлю около кровати).
Ну, а вчера диалог.
_ Мама, не СНИТСЯ ( не спится, значит) мне....:0057:
- Давай, считай овечек. Оставляю одну и иду на кухню посуду мыть. Проходит минут 30.
Является...
-Мам, не ругайся, пожалуйста. Все равно не снится. Я овечек до пяти считала-больше не умею.:0074:НУ И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? Иди, полежи со мной...
Наталькина
02.11.2010, 12:08
за полчаса до сна говорю: "сын, если ты хочешь писать, пить, какать, и т.д. по списку то делай это сейчас"
Я стараюсь все предусмотреть сама:
- сказать "Спокойной ночи" бабушке и коту
- попить пару глотков кипяченой воды
- пописать перед выключением света
- мама целует
- папа укрывает и целует
- мама в темноте расказывает сказку
Все по команде, и не дай бог мне что-то пропустить, потом замучают нытьем.:015:
Perpetuum_Mobile
02.11.2010, 12:40
у нас тоже самое)))
- хочу кушать
-хочу писать
-хочу пить
-хочу с папой
- хочу с медвежонком
- мама я пока не хочу спать, можно еще телек посмотрю...:010:
Costa_del_Sol
02.11.2010, 12:55
Все точно также :))
У нас все тоже самое, кроме кушать:)) Мои нервы такое не выдерживают. По-этому сына спать укладывает папа, а точнее папа раньше его засыпает:)) до садика сын засыпал 1-1,5часа, сейчас в пределах 30 минут. А если днем не спит, то за 5 минут отрубается. Сыну 4 года
kateonok
02.11.2010, 14:28
у нас ритуал: перед сном обязательно выпить кефир. Раньше пыталась спрорить, теперь перестала, правда, проще налить полчашки кефира чем час объяснять, что не дам. Теперь вся семья следит за уровнем кефира в холодильнике :)) Ну и попить-пописать это обязательно. А если добавить сюда младшего, который как попугай повторяет все за старшим...отбой сводит меня с ума
У нас тоже самое.:010:
Раньше было еще хуже.:001:
Хотя сейчас бывает: помоемся, зубы почистим, сказку почитаем, легли по кроватям, свет выключен...проходит секунд 10 - мама, пить хочу:005:.
Блин, я уже заснула (можно сказать)... и вот мы с мужем друг друга пинаем:008: - иди за водой...
а спрашиваешь до сна хочет ли пить - отрицательный ответ...
в чем прикол?:016:
А у нас ваще фишка - "Почеши спинку")))))))))))) причем начала это старшая, малая подключилась позже. Ну и всякие там попить-пописать - само собой. Меня это просто бесит, если честно. Папу - тоже. Когда через 20 минут после отключения света начинается:"Маааааааааааааааааам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!" на весь дом. А мама уже раскладная в кровати лицом в подушке
Валечка Мур
02.11.2010, 15:09
Лучше напишите до скольки это продлится, когда детки сами спать начинают.:008:
Кстати, мы когда ей новую кровать купили она с нами перестала спать и просится тоже, видно та не нравилась, а эта как у принцессы :017:
та же история- хитрющие они манипуляторы
маленькие психологи, знают как веревки вить из родителей
больше всего мне нравится отмазки , когда просишь что-нибудь убрать:"Оооой, у меня ножка (ручка) болит", или садимся кушать -" животик болит"))
но меня это не раздражает))) просто смешно, что такой маленький, а уже врет. Фантазер
и мы такие!мы через все выше перечисленные "отмазки"прошли,теперь 2 новые фишки-мама сделай йодную сеточку,у меня ножка болит...мама у меня животик болит,погладь пожалуйста...(при этом ложится ко мне в кровать)
про попить и пописать:перед тем как выключить свет спрашивала,не кто ли не хочет???и уточняла,что после того как выключу,уже не пущу...от этого отучились,так новое предумали....
Знакомая решила проблему просто:
писать/какать - горшок под кроватью
пить - кружка воды на столике
есть - был ужин. Утром будет завтрак.
Говорит, что ребенок действительно пьет. так как чашка утром переполовинена.
Нерешительная
02.11.2010, 16:11
А мои просят кушать, причем чего-нибудь вкусненького, стоят перед холодильником обе(3 и 5 лет) и клянуться, что опять почистят зубки
Причем перед этим нормально поужинав, да и кефиру выпив.
Они четко просекли, чтог я не могу отказать и встану их кормить.
В итоге повертевшись возле стола и холодильника, ложаться. И таких заходов вечером может быть до пяти :-)
Ну и мы туда же)))
Пить и писать победили водой у кровати и горшком. Вода к утру выпита. В горшке выдавлена пара капель:073:, т.к. перед кроватью идет делать дела в туалет.
Только почитала книжку, выхожу из комнаты (ночник не выключаю, боится, засыпает с включенным светом), через минуту.
-Маам, укрой.
-ты же сам умеешь
смотрит ангельскими глазами вытянется по швам, ждет пока укрою, приходится:)
а тут на днях, горшок не поставила. Выползает, я на кухне у меня творческий процесс, меня не трогать лучше))
-мам, пИсать
-5 минут назад писал, бегом в кровать.
-ну мам я хочу
-не верю, иди в кровать (ну надоел он беготней)
ушел спать, через минуту приходит
-мам, ну ты хоть горшок поставь!!!:))
пошла ставить))
На покушать у нас табу после чистки зубов, как и на всякие компотики, пить только воду. Уже знает - не просит. Исключение - болезнь, там круглосуточно морсы.
абсолютно та же программа, так что вы далеко не одиноки. Моя тоже: пить-писать - кушать и так по кругу раз 5
Наркозная фея
02.11.2010, 17:18
+1 И у нас. Дай мне хлебушка вкусного...)))):)) И еще пока всех своих друзей не перечислит и не скажет, что они тоже спать легли, не успокоиться...
По поводу когда кончится: Моим знакомым девочкам-двойняшкам до 17 лет ставился стакан воды на прикроватную тумбочку. Сейчас им 20, и они это делают сами.:004:
Наркозная фея
02.11.2010, 17:34
По поводу когда кончится: Моим знакомым девочкам-двойняшкам до 17 лет ставился стакан воды на прикроватную тумбочку. Сейчас им 20, и они это делают сами.:004:
моему мужу уже 32... он всегда спит со стаканом воды у кровати...:))
Марья Искусница
02.11.2010, 17:53
Примерно так же. Если просит есть "хочу не могу", то тогда будет спать без сказки. Не в наказание, а потому что время уже прошло.
нас много.. у нас тоже самое - попить, пописать и укрыть)))
ВерониКАстро
02.11.2010, 18:31
У нас всё то же, причём едят, после сытного ужина, успевают проголодаться что ли???
Malenkaya
02.11.2010, 18:40
И у нас все тоже: писать, какать, пить, папу поцеловать, потом сказать спокойной ночи папе, потом любить его (т.е обниматься), потом можно все это еще раз по кругу и еще). По моему она так показывает что еще не хочет спать, когда я вижу что она хочет спать никаких прелюдий, преоделась в пижамку и через 2 мин спим
у нас-режим))))
оба (11 и 4 лет)...пока я сама не "прикинусь",что тоже сплю(рядышком в кресле,в кроватке)...не уснут...а когда набегаются за день-сами...в 22 ч.выключаю свет-и все...
Нерешительная
02.11.2010, 21:52
моему мужу уже 32... он всегда спит со стаканом воды у кровати...:))
ха...моему 42, а если сам забываетпоставить стакан воды, ноет, мол мамочка(это он меня так), подай!"!!!!
Помоему все такие... Еще не встречала ни одного ребенка, что бы не хотел- пить есть писать перед сном..
+1
Горшок у кровати стоит.
Воду тоже ставлю,даже если говорит,что не хочет.
И яблоко рядом кладу.
Какать просится редко.:)
Ftorotan
03.11.2010, 21:47
Унас целый спектакль,ни одного слова не пропускается:
- А мне не будет плохой сон сниться?
- нет
- Ты точно-точно говоришь?
- да
- И честно-честно?
- да
- Не обманываешь?
- нет
- Не врешь?
- нет
- Правду говоришь?
- да
- ну ладно, тогда я буду спать
След. серия:
Папочка, спокойной ночи - ответ
Мамочка, спокойной ночи - ответ
А теперь оба вместе мне скажите спокойной ночи - ответ.
След. серия:
Необходимо помахать ручкой в трех вариантах.
Ну и напоследок сказать надо пока, пока-пока, пока.
След. серия:
- можно я на правый бочок повернусь?
- можно
- можно я зайчика обниму?
- можно
- а ты так хотела?
- да
- а еще я ручки под подушку положу,можно?
- да
Зато после всего сказанного ложится и спит метрвым сном. И такой сладкий!!!
:love::love::love:
Да уж, очень знакомо. Пол часа с его рукой сижу, а то и больше. Если есть просит после чистки зубов, то не соглашаюсь ни под каким видом.
У нас еще хуже, попьет, пописает, а вот ночью, т.е. в 9 вечера никого не кормлю, хочешь есть??? вот тебе хлеб и вода. Раньше я грела, накладывала, съест 2 ложки и все, опять убирай со стола, а потом задолбалась всех весь вечер кормить. ХЛЕБ и ВОДа. Так теперь давится сидит хлебом, водичкой запивает. Вижу, что не хочет, а все-равно грызет.
Теперь новая фишка, читаем на ночь по 1,5 часа, язык устает, сама засыпаю, храплю, а меня снова сын дергает. Когда это уже закончится, нам уже 5-й год)))))))))))
Нас моя мама ложила и закрывала дверь. ВСЕ.
У нас то же самое:)) Точь-в-точь. Работаем на опережние:))
И ведь,действительно,пока всю программу не выполнит,не уснет
У нас тоже так!!! Я озвереваю... Только по программе: писать, пить, писать, укрыть, укрыть, укрыть, поцеловать, пожалеть, обнять, отогнать крокодила, и по новой...:010:
Вредный Батамушка
04.11.2010, 14:36
Писать, кушать, легли, снова кушать, писать. Опять легли, кушать , писать . Кушать даю кефир с булкой, на второй заход - банан, может третий раз попросить. Так как тощенький, то не отказываю в еде, пущай ест
=alёnka=
04.11.2010, 14:45
Надеюсь,не мы одни такие.:008::)
Нет, конечно. Кушать не даю, попить один глоточек, чтобы не "уплыть", на горшок - ес-сно да. Но ритуал выполняется каждый вечер неукоснительно :065:
=alёnka=
04.11.2010, 14:47
Кстати мамы, дающие на ночь пить, как потом ночью с последствиями "возлияний" справляетесь? Или мне одной с этим делом не везет?
Malenkaya
08.11.2010, 13:10
У нас тоже так!!! Я озвереваю... Только по программе: писать, пить, писать, укрыть, укрыть, укрыть, поцеловать, пожалеть, обнять, отогнать крокодила, и по новой...:010:
А у нас лев. Как он меня достал этот лев. То он маму съест, та папу, то Машу, то Мусю, то он вдруг раздобрел, а потом опять разозлился, потом мы его все вместе побеждаем и потом выясняется что его нет, потому что у нас не африка и пытаеемся уснуть... а потом по новой с НОВОЙ СИЛОЙ! Последние два вечера я вообще думала сама в льва превращусь и сожру всех.)))
mamamihi
08.09.2011, 12:25
:046::046::046:
*мэрочка*
08.09.2011, 12:34
у нас только пить и мама читай! :))
:046:Ух-ты, прямо как про нас.
Только не по одному разу, а по кругу.
Часа полтора засыпает.:020:
Девочка-красавица
08.09.2011, 14:22
все не читала, наверно, уже была подобная рекомендация
у нас был долгий путь к желаемой цели (нормальному засыпанию), это тяжелый , нудный и неприятный, чреватый истериками процесс, но результат того стОит
у ребенка своя комната (если с родителями в общей комнате - тогда проблемно воспользоваться нашей методикой)
писать-какать если хочет - горшок в этой же комнате, наше присутствие для этого не нужно, поэтому и желание писать-какать при отсутствии публики не возникает особо (если деть ходит на унитаз - то же самое - сам встал - пошел, свои дела сделал без участия папы и мамы)
пить - бутылка с водой рядом с кроватью, опять же - родители не нужны для этого, поэтому и пить не надо
кушать - зубы почищены, есть нужно вовремя - никакой еды - это закон, он никогда не нарушается
то есть у ребенка есть все, что он теоретически сможет захотеть лишь бы не спать, ни на какие другие (периодически появляющиеся новые) причины позвать нас ни я ни папа не отзываются,
я вообще с кровати не встану ни ради чего (только если горшок вынести), папа иногда ведется на крик "укрой меня", за что периодически страдает, бегая по 5 раз за вечер укрывать - но это его собственная дурь , если ему так хочется - я не препятствую
тут главное - последовательность родителей - никаких исключений, если пошли спать - значит спать, не спится - лежишь, думаешь о смысле жизни, но без нас и тихо
никаких посещений родителями детской до момента засыпания быть не может
и если ребенок будет это четко знать - все баловство само пропадет
конечно да - иногда есть силы и даже желание у меня или папы вечером и поговорить и по спинке погладить и книжку почитать - но даже после одного раза потом неделю-другую возникают сложности, деть требует еще и еще поговорить, и снова почесать, и посидеть и т.д. - так что никаких отступлений от правил быть не должно
Милагрос
08.09.2011, 14:30
Лучше напишите до скольки это продлится, когда детки сами спать начинают.:008:
Кстати, мы когда ей новую кровать купили она с нами перестала спать и просится тоже, видно та не нравилась, а эта как у принцессы :017:
Думаю, годам к 20-ти :004: Только надо будет еще с улицы дождаться, с тусовски какой-нибудь. :015:
Мы свою месяц назад перевели в отдельную комнату. Она очень обрадовалась, что у нее совя кроватка, свой столик, место с игрушками, свой шкаф и пр. Да, конечно перед сном мы так же писаем, укрываем "правильно" ножки, включаем/выключаем светильник, пьем воду, чешим спинку, поем песенки :009: Но ничего, я все это проделываю. Целый день на работе, с ребенком проводишь так мало времени на буднях, им нужн внимание, вот они и манипулируют... Конечно это порой даже выводит из себя, но сдерживаем себя, чтобы ребенок не заснул расстроенный и запуганный родительскими криками и психами. При долгом засыпании, разговариваем, договариваемся.
Сил и терпения, дорогие родители!!!:019:
Ничего Личного
08.09.2011, 16:18
То же самое :)
у нас все просто .вода на столике рядом с кроватью."захочешь - попьешь и ложись назад в кровать." пописать покакать тоже самое. писать горшок рядом с кроватью.захочет-встанет. если покакает,тогдауже с горшком выходит в коридор и просит горшок помыть и попы подтереть))такие дела. а насчет укрой и прочее.укрываемся один раз. а дальше пусть вертится как хочет в темноте.все равн очерез полчаса приду,когда усне ти все сама поправлю)
Irok-zverok
08.09.2011, 21:43
все не читала, наверно, уже была подобная рекомендация
у нас был долгий путь к желаемой цели (нормальному засыпанию), это тяжелый , нудный и неприятный, чреватый истериками процесс, но результат того стОит
у ребенка своя комната (если с родителями в общей комнате - тогда проблемно воспользоваться нашей методикой)
писать-какать если хочет - горшок в этой же комнате, наше присутствие для этого не нужно, поэтому и желание писать-какать при отсутствии публики не возникает особо (если деть ходит на унитаз - то же самое - сам встал - пошел, свои дела сделал без участия папы и мамы)
пить - бутылка с водой рядом с кроватью, опять же - родители не нужны для этого, поэтому и пить не надо
кушать - зубы почищены, есть нужно вовремя - никакой еды - это закон, он никогда не нарушается
то есть у ребенка есть все, что он теоретически сможет захотеть лишь бы не спать, ни на какие другие (периодически появляющиеся новые) причины позвать нас ни я ни папа не отзываются,
я вообще с кровати не встану ни ради чего (только если горшок вынести), папа иногда ведется на крик "укрой меня", за что периодически страдает, бегая по 5 раз за вечер укрывать - но это его собственная дурь , если ему так хочется - я не препятствую
тут главное - последовательность родителей - никаких исключений, если пошли спать - значит спать, не спится - лежишь, думаешь о смысле жизни, но без нас и тихо
никаких посещений родителями детской до момента засыпания быть не может
и если ребенок будет это четко знать - все баловство само пропадет
конечно да - иногда есть силы и даже желание у меня или папы вечером и поговорить и по спинке погладить и книжку почитать - но даже после одного раза потом неделю-другую возникают сложности, деть требует еще и еще поговорить, и снова почесать, и посидеть и т.д. - так что никаких отступлений от правил быть не должно
а мне бы дочку жалко было в такой строгости держать. Она же не робот, который должен выполнять положенную программу, никого не напрягая. Это же живой человечек, который хочет любви. Именно перед сном этому человечку так важно почувствовать, что он не один, что он окружен теплом и заботой! Ведь тогда и сны снятся хорошие :love: Моя мама всегда находила 5 минут, чтобы принести мне воды, погладить, пожелать спокойной ночи. И мне совсем не жалко этих минуточек, чтобы сделать так же приятно мой зайке :support:
(бывает иногда не до того, но это исключение, и дочка относится с пониманием)
МО ХИ ТО
09.09.2011, 16:34
да,у нас попить,а потом,мама,если хочешь ,можешь погладить мне пяточки....и глажу,и целую,а потом горшок,вообщем как у все:))х,наверное...
У нас когда хочет маминого внимания, то так и говорит. Я стараюсь всегда посидеть, погладить, спеть колыбельную и даже иногда покачать А, вот папа носится из комнаты то на кухню, то обратно каждый раз, то попить, то поесть, то горшок, то салфетку и т.д. если укладывает ее спать без меня. Сердится, ворчит, но бегает :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.