PDA

Просмотр полной версии : А в Кузнечном есть ж.д вокзал? СРОЧНО!!

tanya_v
01.11.2010, 23:10
Можно там переночевать? Где там можно переночевать если нет вокзала?

tanya_v
01.11.2010, 23:11
Или есть там такси или что-нибудь чтобы добраться до Питера вот прямо сейчас?

Ольгутка
01.11.2010, 23:15
Вы имеете в виду поселок и ж/д станцию Кузнечное, Приозерский район?
А электричка последняя уже ушла? Посмотрела расписание - да, ушла в 20:30.
Следующая - под утро, в 04:53.
Сейчас автобусы посмотрю...

Мама и Киклан
01.11.2010, 23:16
Вы на электричку опоздали?
не скажу насчет какой-то службы такси
с частником договариваться

Мама и Киклан
01.11.2010, 23:17
вот вроде вокзал
Адрес: 188751, Ленинградская обл., Приозерский р-н, Кузнечное пос., Гагарина ул.
Телефон: т (81379) 93934

tanya_v
01.11.2010, 23:24
дочка подруги с учттельницей досрочно из турпохода возвращаются, на электричку опоздали, где там хоть частников можно найти, около вокзала? Я там никогда не была

tanya_v
01.11.2010, 23:25
да имею ввиду кузнечное приозерский р-н, подруга в панике

Ольгутка
01.11.2010, 23:29
дочка подруги с учттельницей досрочно из турпохода возвращаются, на электричку опоздали, где там хоть частников можно найти, около вокзала? Я там никогда не была
А их много там - детей с учительницей? Частников найти можно, если голосовать на трассе, но я сама бы пошла голосовать, а Вам в данном случае советовать такое не буду.
А если они досрочно возвращаются из турпохода, о у них все с собой - и палатки, и спальнки, так? Значит вполне могут разбить лагерь, переночевать, а утром - на электричку.
Мне это кажется самым разумным выходом. И не пороть горячку с шастаньем по трассам.
Если они в походе уже несколько ночей провели в лесу, то ничего страшного не случится от еще одной ночи, имхо. Если досрочно возвращаются, значит, продукты есть (были рассчитаны и на эти сутки тоже), и смогут поужинать и лечь спать, как и вчера.
А почему они досрочно возвращаютя? Есть какая-то причина? Или просто так получилось?

WEBchen
01.11.2010, 23:32
http://www.priozersk-tourism.ru/index.php/communication Попробуйте такси из приозерска. Правда, боюсь, что в очень круглую сумму выйдет поездка :(

Там же есть гостинницы, правда, все в приозерске. Но может это выход - доехать до Приозерска, переночевать, а утром домой

tanya_v
01.11.2010, 23:34
девочка заболела а учительница плантровала сегодня возвращаться, палатки нет, спали всем классом в шатровой палатке, спальники есть

Ольгутка
01.11.2010, 23:34
Вот правда не вижу необходимости в такси. Правда, нам еще не озвучили причину досрочного возвращения.
Имхо, я бы на месте той учительницы, если уж опоздали на электричку, но возвращаемся из похода, то нашла бы подходящее место, разбила бы лагерь, детей бы уложила спать, а сама на всякий случай у костра покараулила (если недалеко от населенного пункта, но можно встать так, что палатки особо видно не будет, наверное).
девочка заболела а учительница плантровала сегодня возвращаться, палатки нет, спали всем классом в шатровой палатке, спальники есть
То что все вместе спали под одним шатром - так та же палатка, получается.
То, что девочка заболела - хуже, т.к. возможно, ее надо скорее доставить в город (мы не можем здесь предполагать ее состояние).
Сколько взрослых там? Если двое (а думаю, что это, скорее всего, именно так), то один остается со всеми детьми, разбивает лагерь и ночует до момента, когда начнут ходить электрички, а второй ищет способы добраться с девочкой в город.

tanya_v
01.11.2010, 23:35
весь лагерь остался на скалах, т.е вернуться нет возможности

tanya_v
01.11.2010, 23:36
Вот правда не вижу необходимости в такси. Правда, нам еще не озвучили причину досрочного возвращения.
Имхо, я бы на месте той учительницы, если уж опоздали на электричку, но возвращаемся из похода, то нашла бы подходящее место, разбила бы лагерь, детей бы уложила спать, а сама на всякий случай у костра покараулила (если недалеко от населенного пункта, но можно встать так, что палатки особо видно не будет, наверное).
они вдвоем, девочка 14 лет и учительница

WEBchen
01.11.2010, 23:36
С больным ребёнком ночевать на улице - не вариант. Тем более, что палатки нет. спальник не спасёт. Ночи уже холодные....

WEBchen
01.11.2010, 23:38
Они со скал...бедняги...Там до подкидыша топать прилично нужно. ИМХО, надо добраться до Приозерска, а там в гостиницу.

Ольгутка
01.11.2010, 23:44
они вдвоем, девочка 14 лет и учительница
Т.е. все остальные остались там, а девочка и учительница поехали? Я правильно поняла?
ИМХО, надо добраться до Приозерска, а там в гостиницу.
Соглашусь. Или же сразу в больницу Приозерска для оказания медицинской помощи, а там может и переночевать можно.

Если до Приозерска, а именно - до больницы (что, мне кажется, лучше) или до гостиницы Приозерска, то может такси вызвать?
http://www.komandirovka.ru/auto/list.php?ID=24929 - такси Приозерска, несколько телефонов
http://www.taxi47.ru/ - сайт одного из такси Приозерска
http://www.vpriozerske.ru/about/taxi.php - еще Приозерские такси

Только звонить, имхо, учительница сама должна, т.к. она лучше объяснит, где же они находятся.

tanya_v
01.11.2010, 23:45
а в приозерске есть гостиницы?

Мама и Киклан
01.11.2010, 23:46

есть

WEBchen
01.11.2010, 23:47

Я чуть раньше ссылку кидала. Там есть и гостиницы, и такси, и телефон автовокзала. Всё есть.

Ольгутка
01.11.2010, 23:47
Конечно! Накидать ссылок и адресов?
Правда, имхо, все же лучше доктору показаться, а?
Кстати, если вызвать такси, то таксист, как местный, и сам наверняка знает все гостиницы города. Ушла искать гостиницы и тоже скину. В такси тоже ссылок добавлю.

Мама и Киклан
01.11.2010, 23:48
1. Гостиница Корела
Ленинградская обл., Приозерск г., ул. Калинина, 11, +7 (81379) 3-71-54
2. Гостиница ООО Уют-люкс
Ленинградская обл., Приозерский р-н, Приозерск, ул. Гагарина, 18, +7 (81379) 3-61-25
3. Гранат
Ленинградская обл., Приозерский р-н, Приозерск, ул. Инженерная, 1, +7 (81379) 3-59-95

Ольгутка
01.11.2010, 23:50
Гостиница Корела
Ленинградская обл., Приозерск г., ул. Калинина, 11
+7 (81379) 3-71-54 +7 (81379) 3-39-58

Гостиница ООО Уют-люкс
Ленинградская обл., Приозерский р-н, Приозерск, ул. Гагарина, 18
+7 (81379) 3-61-25

Гранат
Ленинградская обл., Приозерский р-н, Приозерск, ул. Инженерная, 1
+7 (81379) 3-59-95

Гостиница "Заводская".
188760, Ленинградская обл., г. Приозерск, ул. Гагарина 18
(81279) 24-874

Ольгутка
01.11.2010, 23:52
Мама и Киклан, какие мы с Вами молодцы!

tanya_v
01.11.2010, 23:52
все девочки спасибо, добрались до станции, там договорились что переночуют, вода есть еда тоже, опоздали сильно потому что из-за урагана пришлось очень много обходить, лес завален

WEBchen
01.11.2010, 23:54
Вот и замечательно! Завтра первым поездом домой :) Главное, чтобы девочка нормально себя чувствовала.

ymnitsa
все девочки спасибо, добрались до станции, там договорились что переночуют, вода есть еда тоже, опоздали сильно потому что из-за урагана пришлось очень много обходить, лес завален
:support::support::support:

tanya_v
Мама и Киклан, какие мы с Вами молодцы!
все вы девочки молодцы, подруга говорит что голос у ребенка бодрый, ну она сегодня стала заболевать сразу стала гирель пить

Мама и Киклан
01.11.2010, 23:56
ну, и очень хорошо:)

olgalisa
Там вокзала нет, маленькая станция, на которой наверняка никого уже нет. Как вариант - мы ночевали в электричках, которые там стоят до утра. Но это надо силу иметь, чтобы двери раздвинуть. Таксисты обычно на дороге у станции пасутся, подъезжают к электричке. Проще всего разобраться на местности - у кого-нить спросить, либо попроситься переночевать. А поездов там нет ночных проходящих? Раньше были. Из Сортавалы по-моему.

maxol
а съездить забрать нет возможности? Мало ли что.( я про состояние здоровья девочки)

Ольгутка
01.11.2010, 23:57
На какой станции-то переночуют? В Кузнечном? Я-то искренне думала, что вот они уже на станции стоят, а там платформа одна и будка, где билеты продают. Вот потому-то и не знают они, куда податься.
Значит, просто раньше времени паниковать начали...

Там вокзала нет, маленькая станция, на которой наверняка никого уже нет. Как вариант - мы ночевали в электричках, которые там стоят до утра. Но это надо силу иметь, чтобы двери раздвинуть. Таксисты обычно на дороге у станции пасутся, подъезжают к электричке. Проще всего разобраться на местности - у кого-нить спросить, либо попроситься переночевать. А поездов там нет ночных проходящих? Раньше были. Из Сортавалы по-моему.
Нет, поездов нет проходящих. Мы же посмотрели в самом начале. Еще раз на всякий случай посмотреть можно, конечно... Нет, и дальнего следования поездов тоже нет. Про электрички выше уже писали мы, что почти в 5 утра.

Вот и мне казалось, чт нет там станции особо... Автор, где ночевать-то там будут?

olgalisa
01.11.2010, 23:58
Пы Сы После урагана там народ по лесу без бензопилы не ходит :-) Удачи!

olgalisa
02.11.2010, 00:02
Там уже не прост будка одна, а куча строений есть и даже пара-тройка ларьков-магазинов, полный сервис :-) Таксисты до Куликово только берут 300 р, ехать там минут 20..

Cherries
02.11.2010, 00:19
автор ау!!! может им вызвать такси из Приозерска попробовать???? Ну или скорую???? пусть хоть до больницы довезет????
Что там происходит у них?

Ольгутка
02.11.2010, 00:26
автор ау!!! может им вызвать такси из Приозерска попробовать???? Ну или скорую???? пусть хоть до больницы довезет????
Что там происходит у них?
Так автор уже отписалась и успокоилась. Насколько понимаю, мама девочки решила и такси не вызывать до Прозерска, и ни в больницу не везти, ни в гостиницу.
Им виднее.

Cherries
02.11.2010, 00:33
ясно, я почему-то этого в топике не увидела. Ну ладно, значит все под контролем( будем надеяться)

tanya_v
02.11.2010, 00:34
позвонила девочка, там тепло на станции, и люди есть, остаются, до электрички 5 часов осталось,
паниковать днействительно раньше стала когда еще по лесу шли но уже поняли что на электричку опоздали

tanya_v
02.11.2010, 00:40
да и горло говорит уже перестало болеть

ymnitsa
02.11.2010, 07:40
На какой станции-то переночуют? В Кузнечном? Я-то искренне думала, что вот они уже на станции стоят, а там платформа одна и будка, где билеты продают. Вот потому-то и не знают они, куда податься.
Значит, просто раньше времени паниковать начали...?
разве в Кузнечном нет вокзала? раньше был. Собственно говоря, в нем все и ночевали.

tanya_v
02.11.2010, 11:17
вернулись первой электричкой, ребенок уставший, но счастливый, горло прошло, видимо от стресса. Ночевали не на вокзале, их пустили в какой-то домик, где было тепло, напоили чаем.

ХрЮшА2010
02.11.2010, 11:22
вернулись первой электричкой, ребенок уставший, но счастливый, горло прошло, видимо от стресса. Ночевали не на вокзале, их пустили в какой-то домик, где было тепло, напоили чаем.

Ну Слава Богу!! )) :support:

Ольгутка
02.11.2010, 11:42
разве в Кузнечном нет вокзала? раньше был. Собственно говоря, в нем все и ночевали.
Да я вообще сначала поняла автора так, что вот там уже дети с учительницей на станции, и не знают, куда им податься, куда идти, т.е. подумала, что вот такие топики в панике люди будут заводить, когда остальные способы непосредственно на местности использованы, и не знают они, что бы еще дальше предпринять. Поэтому и поняла автора, что они уже видят станцию и уже видят, что там переночевать негде. Мне и в голову не могло придти, что они хотят, чтобы им заранее все сказали.

Мне всегда казалось, что на местности проще решить подобные вопросы, чем искать в интернете. Для крупного города и при отсутствии возможности что-то решить там удобен интернет и "звонок другу". В случаях вроде этого (при тех условиях, которые оказались), имхо, проще ориентироваться там. Я помню как тут одна мама интересовалась, где остановиться в гостинице в Каменке Ленобласти, т.к. едет туда сына навестить. Понятно, что Каменка, поскольку долгое время была закрытым населенным пунктом и сейчас там размещена по-прежнему воинская часть, то много информации о ней в интернете быть не может. Помню как дали тогда маме той очень разумное решение - просто дозвониться туда, хоть куда-нибудь, хоть на почтовое отделение (а их телефоны есть на сайте Почты России) и поговорить с тамошними местными жительницами - и гостиницу подскажут, если есть такая, и расскажут, у кого комнату снять на несколько дней, и т.п. Так и тут - на месте проще увидеть, можно ли переночевать на станции, как можно добраться и т.п., т.к. там могут подсказать местные люди, которые знают изменения расписания автобусов, которые знают, кто из местных ездит до города (хоть до Приозерска) и т.п. Да и просто попроситься переночевать можно. Отсюда искать, где переночевать и кто довезет, труднее.

Понимаю, что мама девочки начала паниковать и думать, что ей делать, а подруга мамы (автор темы) решила сразу спросить у ЛВ-общественности. Причем мне понятно беспокойство, но не очень понятны действия. То, что лучше все узнать прямо там - я уже написала выше, еще все же лучше сначала увидеть "условия задачи", т.е. дойти до станции, посмотреть, что там да как, а потом думать, как решать эту задачу, а не пытаться ее решать, не зная условий. Еще момент - мы (те, кто участвовал активно в теме и давал информацию) черпали ее из интернета, забив в Яндексе или другом поисковике нужный вопрос, причем элементарный, например - "расписание электричек", "Кузнечное", "Приозерск", "такси Приозерска", "гостиницы Приозерска". Имхо, мы, советчики, здесь и не нужны были, т.к. это же мог сделать и автор темы, и сама мама девочки (правда, может у нее нет компьютера и интернета дома). Имхо, проще и быстрее это найти самим. Быстрее - так точно.

Я надеюсь, что ТС не обиделась на эти мои слова. Да и никто в меня не сможет бросить ни камень, ни помидор, говоря, что нечего упрекать, а лучше бы помогла. Я-то помогла, кмк, но исходя из того, что было сказано ТС. При этом я все равно считаю, что лучше было сначала узнать, какая станция, непосредственно добравшись до нее, и попробовать узнать все там на месте.

Что бы сделала на месте той мамы или ТС лично я? То, что некоторые предлагали вчера - быстрее за руль, и вперед на машине за девочкой и ее учительницей. Да, темно уже, но дороги более пустые, и доехать можно и относительно быстро. Я понимаю, что, возможно, ни у мамы-папы девочки нет автомобиля, ни у их родственников, ни у топикстартера, ни у других друзей родителей девочки, ни у семьи учительницы. Да, это может быть одновременно, т.к. не у всех сейчас автомобили, хоть и очень распространены, но, имхо, это было бы лучшим выходом: и всем спокойнее, и по времени удобно, т.к. они еще до станции не дошли тогда. Спокойнее так - потому, что пока едешь, точно знаешь, что делаешь то, что может помочь, да и голова занята тем, как безопасно проехать, а не лезут в голову всякие паникующие мысли.