Просмотр полной версии : Я много хочу от садика?
Ленчик 0109
01.11.2010, 23:20
Девочки, расскажите, что Вашим детям читают в младшей группе. Сегодня наша воспитательница читала детям младшей группе А.Барто "Наша Таня громко плачет". Мне кажется, что это читают в яслях (так и было в прошлом году).
К методисту в саду ходили, т.к. воспитатели вообще не хотят с детьми заниматься. Согласна оплачивать коммерческие занятия, если беплатно с детьми не занимаются (коммерческих занятий в саду нет). Вожу ребенка на развивалки (2 раза в неделю по 1 часу). Хочется каждодневных занятий.
На празднике 4 детей прочитали стихи (сама лично учила с ребенком стихотворение к празднику), пела музработник, дети могли только подпевать. Слова у песен знают плохо.
Раньше садик был на хорошем счету в районе.Я много хочу от садика?
$Кински$
01.11.2010, 23:29
Нет, должно быть так как вы себе и представляете...И дело здесь даже не в воспитателе, а в методисте, который должен контролировать их работу:посещать занятия, проверять планы и многое другое...
Кен Гуру
02.11.2010, 11:33
тоже подобную темку открывала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3354168
говорят вышел закон новый с первого сентября: никто теперь ничего не обязан. у нас в саду рееедко-редко кто-нить на рисунок с детьми или поделку расстарается. но по качеству эти рисунки поделки... :0099: глаза б мои не смотрели!!!
Лида Баарова
02.11.2010, 11:41
у нас в яслях занимаются рисованием ( потом на стенд вешают работы), физкультурой, музыкой, лепкой, развитием речи, проводят уроки ознакомления с окружающим миром, худож. литературой ( сказки), это бесплатные занятия
Mама Сладкой Малины
02.11.2010, 11:51
говорят вышел закон новый с первого сентября: никто теперь ничего не обязан
Не так. Не имеют права ЗАСТАВЛЯТЬ/ПРИНУЖДАТЬ ребёнка к занятиям. Все рисуют, Петя хочет валяться на полу - пусть валяется. Все учат слова песни, Вася хочет у машинки (своей) колёса отломать - пусть ломает.
Раба Любви
02.11.2010, 12:01
не совсем так.теперь в некоторых сферах воспитатель даже не имеет права обучать.например рисованию.если нет спецобразования в этой сфере.
ну ,естественно,муз.работник обязан разучивать песни,это и есть его работа.
р.с. свекровь воспитатель,рассказывала.
Кен Гуру
02.11.2010, 12:05
ну, судя по тому как долго и нудно каждый раз нам рассказывают какие же никчемные, невоспитанные и агрессивные у нас дети - наши детки априори предпочитают долбать машинки :)) им можно альтернативу даже и не предлагать :))
а вообще...
фиг с ним, пусть не занимаются...
лишь бы не били и не унижали. поначиталась всякого здесь. лучше не гневить Бога, у нас еще не самый стремный вариант :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.