Просмотр полной версии : что за инфекция?!
Доброта Душевная
01.11.2010, 23:37
нашему наследнику 1,10... ходим в ясли. в четверг пришла за ним, а ему температуру меряют - 38...:010: бежим домой, проводим лечебные действия с жаропонижающими.... кроме температуры, ничего больше нет (кашли-сопли...) на следующий день врач говорит: инфекция у вас.... три дня температура была ок.38,5... сбивали-понижалась, потом опять... на третий день поднялась до 39,5... сбили и все... 36,6... а сегодня прЫнц проснулся в сыпи, причем сыпь на пузе, на спине, немножко на лице и голове... руки-ноги чистые... темература нормальная. та же врач: это такая инфекция (чего-то произнесла еще, но удерживая карапуза, не услышала)... теперь надо ждать, пока пятна пропадут... что за инфекция такая? никогда не сталкивалась... старшей уже 10 лет, если что...
Nikita13
01.11.2010, 23:39
Вроде РОЗЕОЛА называется, или что-то подобное. Суть 3 дня высокая температура - больше ничего, потом сыпь......
Я Мамко!
01.11.2010, 23:40
у нас энторовирус так протекал. побочный эффект- отсутствие аппетита 2 недели после болезни.
sarafina
01.11.2010, 23:41
Розеола или вирусная эритема. В инете много информации, в частности на Русмедсервере.
Самопроходящее заболевание. Раз сыпь появилась, значит температуры уже не будет. Всё скоро пройдет. Выздоравливайте :flower:
Мы в годик болели.
Доброта Душевная
01.11.2010, 23:41
у старшей эта фигня была - там пятна гораздо больше, они прямо на глазах появлялись и сливались между собой... :( а у этого мелкая сыпь...
sarafina
01.11.2010, 23:42
у старшей эта фигня была - там пятна гораздо больше, они прямо на глазах появлялись и сливались между собой... :( а у этого мелкая сыпь...
У младшего была тоже мелкая сыпь. Меня это смутило, но врач сказал, что это все равно оно :009:
у сына такое было - называлась розеола
Доброта Душевная
01.11.2010, 23:47
спасибо, девочки! порылась погуглила :) картинки увидела - да, оно... а теперь ждать, пока пятна сойдут, чтобы на улицу выйти?
sarafina
01.11.2010, 23:48
спасибо, девочки! порылась погуглила :) картинки увидела - да, оно... а теперь ждать, пока пятна сойдут, чтобы на улицу выйти?
Пару дней после температуры дома посидеть, а потом гулять, не взирая на пятна. Нам так сказали.
~Svetik~
01.11.2010, 23:52
Вам повезло, безобидная розеола не оставляющая побочек. Пятна скоро пройдут ничем мазать не надо. Мы болели, ой что я только не передумала сидя 4 ночи над пылающим ребенком :001:
Доброта Душевная
01.11.2010, 23:58
Пару дней после температуры дома посидеть, а потом гулять, не взирая на пятна. Нам так сказали.
спасибо! :flower:
Вам повезло, безобидная розеола не оставляющая побочек. Пятна скоро пройдут ничем мазать не надо. Мы болели, ой что я только не передумала сидя 4 ночи над пылающим ребенком :001:
о, да....:005: и перелистывая справочник детских болезней...:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.