PDA

Просмотр полной версии : Чем белила отстирать?

jaxelrod
01.11.2010, 23:55
Мамочки, может кто-нибудь знает чем можно отстирать белила цинковые с одежды ребенка?
Как ни закрываем фартучком одежду, а все равно дочка вся измазюкается)))

COBА
01.11.2010, 23:58
Керосином. Если не снимается - замочить, подержать, потереть. Если не снимается - повторить процедуру.

jaxelrod
02.11.2010, 00:23
А стесняюсь спросить, где керосин берут? никогда не нужно было раньше...

COBА
02.11.2010, 00:28
А стесняюсь спросить, где керосин берут? никогда не нужно было раньше...
В хоз.товарах.:)
Или скипидар.

Chouette
02.11.2010, 01:24
Можно попробовать финский уайтспирит: бцтылка прозрачная, этикетка синяя, продается в магазинах "Тиккурила". А вообще белила это же гуашь? Ну правильно, она не отстирывается :)))

Расскажу историю в тему:

знакомые оставили дочку дома, им нужно было ненадолго по делам. Весь пол застелили ватманами и дали гуашь - рисуй сколько хочешь! Ну девочка маленькая, начинала на бумаге, перешла на пол... потом пришлось циклевать паркет, потому что гуашь въелась очень даже! Так что я сыну на рисование даю какую-нибудь старую одежду сверху, чтобы совсем не жалко было.

Овсянка
02.11.2010, 08:46
Странно, а у меня гуашь с одежды обычным аистёнком отстирывается. Рукава вечно измазаны. Сейчас посмотрела, у нас белила титановые-). Может есть разница?

jaxelrod
02.11.2010, 14:37
Странно, а у меня гуашь с одежды обычным аистёнком отстирывается. Рукава вечно измазаны. Сейчас посмотрела, у нас белила титановые-). Может есть разница?
Насколько я понимаю, таки действительно есть разница. Простая гуашь и у меня отстирывается, а белила цинковые используют художники, они и продаются отдельными баночками...

Овсянка
02.11.2010, 14:55
Нет, наши белила как раз из большой банки, в изо студию ходит-обычной гуаши не напасёшься. Я всё собираюсь ему из дождевика нарукавники сшить-никак пока-(.

COBА
02.11.2010, 14:56
Насколько я понимаю, таки действительно есть разница. Простая гуашь и у меня отстирывается, а белила цинковые используют художники, они и продаются отдельными баночками...
Ага. Вот мы и есть художники.:017: