PDA

Просмотр полной версии : Собираем чемодан ребенку

Babochkina
02.11.2010, 00:03
Всем добрый день!

Девушки, поделитесь, у кого какие хитрости по сбору детских вещей? Как сэкономить место и, главное, вес? Что-то чем-то заменить, что-то с чем-то совместить и тд. Типа как помада и блеск в одном флаконе, или универсальное парео :)
И еще: что из развлекаловок для почти двухлетки можно взять с собой в салон самолета - компактное, легкое(!), как можно более долгоиграющее. Лететь 8-9 часов + 5часовая стыковка + ребенок летит без места :001: Помощников особо не будет. Книжку/тетрадку/карандашики, маленькую машинку (это наше все :)), может, какую-то тоненькую книжку... дальше фантазия не работает.

Заранее всем спасибо за подсказки!

PS. Не знала, в какой раздел определить эту тему, просьба к модераторам перенести, если ошиблась. Здесь дубль: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3396278 Спасибо!

super.yulia
02.11.2010, 00:37
Всем добрый день!

Девушки, поделитесь, у кого какие хитрости по сбору детских вещей? Как сэкономить место и, главное, вес? Что-то чем-то заменить, что-то с чем-то совместить и тд. Типа как помада и блеск в одном флаконе, или универсальное парео :)
И еще: что из развлекаловок для почти двухлетки можно взять с собой в салон самолета - компактное, легкое(!), как можно более долгоиграющее. Лететь 8-9 часов + 5часовая стыковка + ребенок летит без места :001: Помощников особо не будет. Книжку/тетрадку/карандашики, маленькую машинку (это наше все :)), может, какую-то тоненькую книжку... дальше фантазия не работает.

Заранее всем спасибо за подсказки!

PS. Не знала, в какой раздел определить эту тему, просьба к модераторам перенести, если ошиблась. Здесь дубль: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3396278 Спасибо!

Возьмите с собой маленький DVD или ноутбук,и покажите ребёнку любимые мультики:))гарантировано спокойное время.
я когда включила ноут-то помимо моих деток ещё и чужие пришли смотреть:))
вот так они вокруг ноута столпились,сыну было 2 года 3 месяца(в полосатой футболке)
http://cs502.vkontakte.ru/u12089079/93383311/x_5adb9df9.jpg

Babochkina
02.11.2010, 01:00
Ноут - замечательно, если бы летели с помощниками - must have, но мне нужно так собраться, чтобы быть максимально маневренной, не бояться кинуть сумку, если что, может, даже посидеть на ней :), положить под голову. Кроме того, зарядка. Не уверена, что доживет до конца, у нас самое длинное плечо как раз второе. Да и не самая легкая по весу развлекуха. Плюс еще питание, памперсы, сменная одежка, салфетки, питье, ...
Хотя... об этом я еще подумаю, в любом случае, спасибо за совет! :) Или буду надеяться, что повезет с такимим соседями, как вы :)))
А по поводу сбора чемодана есть предложения?

olly_sun
02.11.2010, 02:09
у ДВД портативного зарядки хватит лишь на 3 часа примерно.
а чем деть любит заниматься?
рисовать? слушать сказки? есть книжка любимая? или игруха, с которой спит??
да... с таким дитем перелет уж больно долгий....

li6a
02.11.2010, 22:31
можно на телефон мультики закачать и смотреть.
у нас мультики, правда, будут на ноуте. но на телефоне у нас хит - "видео про маленького ярика" - сын обожает смотреть про себя в детстве + беру с собой три тонких книжки + новую игрушку (объемная, но легкая) с часами, сортером и еще чем-то (но нашему год). может, вам тоже что-то подобное поискать?

Babochkina
03.11.2010, 00:13
Olly, li6a, спасибо за советы!

Вот, кстати, про телефон уже подумала вчера ночью, возможно, выход. Только недолго, чтоб глаза не сломал. Книжки ("ке") тоже обязательно возьму, любит их нежно :) Сортеры, как правило, объемные, да и собирает их уже на "раз", хватит ненадолго. А вот паззл, наверное, можно взять, он плоский, не слишком простой, не слишком сложный, в самый раз... Пойду, пожалуй, изыму пока из обращения, ведь "новое - это хорошо забытое старое"! ;)

Кайман
04.11.2010, 01:58
Когда летала с мелкими, брала цветные ручки, рисовала на своих пальцах рожицы и разыгрывала бесконечные сказки. Ну и позволяла себя раскрашивать и оттирать влажными салфетками :)

Tanchik_
04.11.2010, 03:19
книжку с наклейками, типа 1000 машинок ...
детские ножницы с тупыми концами (маленькие) и резать,резать все подряд
купить детский рюкзак и набить его детскими прибамбасами. Нам 3 года, мы уже сами такой собираем в дорогу (под моим присмотром)
зайдите в магазин "маленький гений",я регулярно нахожу в нем что-н. новое и интересное в дорогу

РеДиСиНка
04.11.2010, 15:47
можно на телефон мультики закачать и смотреть.

А Вы уверены, что в самолете разрешат телефон включить? Помнится, летела я с девушкой одной, она решила мне показать на телефоне фотографии своих детей. Сразу проходящая по рядам стюардесса подскочила и тааааак ругалась :001:

детские ножницы с тупыми концами (маленькие) и резать,резать все подряд

Тот же вопрос: в самолет и с тупыми концами могут не пропустить, так что я бы на это не сильно рассчитывала

Кайман
04.11.2010, 18:10
А Вы уверены, что в самолете разрешат телефон включить?
Телефоны просят отключать только на время взлета и посадки.

woodgrouse
06.11.2010, 03:17
А Вы уверены, что в самолете разрешат телефон включить? Помнится, летела я с девушкой одной, она решила мне показать на телефоне фотографии своих детей. Сразу проходящая по рядам стюардесса подскочила и тааааак ругалась :001:

у многих телефонов есть режим "полета "

SanaZhabba
07.11.2010, 10:32
Меня в Райанэйре телефон заставили выключить уже в полете. Причем, работал он в автономном режиме, т.е. связаться с сетью не пытался:) Короче, книжку почитать не удалось.
А из наших ноу-хау могу предложить многоразовые наклейки + "волшебный экран". И спасением совершенно неожиданно оказались наборчки красочных карточек с животными, котрые нам достались на обратном пути от друзей, у которых гостили. Там какая-то акция в местном супермаркете была, что ли.. Но у нас подобного рода наборчики продаются в киосках Роспечати. Очень рекомендую - ребенка не было видно-слышно:) Летали в последний раз в 2.6

SanaZhabba
07.11.2010, 10:45
Да, забыла: еще специально перед поездкой был закуплен человеку рюкзак "меховой". С одной стороны, чувствовал себя настоящим путешественником и помощником, а с другой - была лишняя игрушка (и подушка - что невамоважно:) ) А несколько крошечных книжек маленького формата, бумажных (одна книжка - одна сказка). Правда, реденок был настолько увлечен поездкой-полетом, что до книжек дело не дошло.
Вообще, насколько я поняла, главное в этом деле - человека заинтересовать предстоящей поездкой. Тогда все - праздник. И капризы сводятся к минимуму даже на фоне усталости. У нас вообще была очень сложная дорога: ранний подъем - маршрутка в ЛАппеенранту - перелет в Дюссельдорф - трехчасовое ожидание в аэропорту - два с половиной часа на машине в Брюссель. Мой беспокойный ребенок, практически не поспав днем(!), вел себя как зайчик. Ибо была масса восторгов по поводу происходящего вокруг:)

Babochkina
09.11.2010, 03:19
Когда летала с мелкими, брала цветные ручки, рисовала на своих пальцах рожицы и разыгрывала бесконечные сказки. Ну и позволяла себя раскрашивать и оттирать влажными салфетками :)

уже припасла игрушки пальчиковые, думаю, это немного гуманнее по отношению к моим пальцам ;)

Насколько я понимаю, против автономного режима они не должны ничего против иметь... Хотя допускаю, что бывает всякое :(

Babochkina
09.11.2010, 03:24
Меня в Райанэйре телефон заставили выключить уже в полете. Причем, работал он в автономном режиме, т.е. связаться с сетью не пытался
А из наших ноу-хау могу предложить многоразовые наклейки

Про телефон - странно, однако...
Наклейки - хорошая идея, главное - легкая и компактная!

Правда, реденок был настолько увлечен поездкой-полетом, что до книжек дело не дошло.
Вообще, насколько я поняла, главное в этом деле - человека заинтересовать предстоящей поездкой. Тогда все - праздник. Ибо была масса восторгов по поводу происходящего вокруг:)

Это да, я его уже начала "накручивать", ибо сама обожаю не только поездки, но и это ожидательно-предвкушательное чуство!!! :support: