Просмотр полной версии : Можно ли оплачивать сад материнским капиталом?
Niffertity
02.11.2010, 00:09
Собственно вопрос:020: И как это делается кто практикует?
Людвигия
03.11.2010, 15:57
Кстати тоже интересно)))
Роза без шипов
03.11.2010, 16:10
Нельзя. Это еще в проекте- оплата образования ребенку.
Но, в любом случае, Вы можете позвонить в ПФ и Вас подробно проконсультируют.
на сайте ПФР только это вычитала
Получение образования ребенком:
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг. Средства могут быть использованы на обучение любого из детей в семье, когда возникает необходимость в образовании. При этом возраст ребенка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.
но почему-то на многих сайтах встречается информация, что оплатить дошкольное образование нельзя:005:
это из закона
Статья 11. Направление средств материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми)
1. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении направляются на получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг.
2. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены:
1) на оплату платных образовательных услуг, оказываемых государственными и муниципальными образовательными учреждениями;
2) на оплату образовательных услуг, оказываемых негосударственными образовательными учреждениями, получившими соответствующую лицензию в установленном порядке и имеющими государственную аккредитацию;
3) на оплату иных связанных с получением образования расходов, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации.
в общем, про ГДОУ не понятно пока.
Нельзя. Это еще в проекте- оплата образования ребенку.
Но, в любом случае, Вы можете позвонить в ПФ и Вас подробно проконсультируют.
почему же? Мне кажется, что можно, если второму ребенку 3 года и более.
Виктория1
03.11.2010, 17:56
Думаю, что можно, если ребенку исполнилось 3 (это же образовательное учреждение) но хотелось бы услышать как этим воспользоваться. Когда будет определенность напишите. Хотим хороший садик
Niffertity
04.11.2010, 16:45
Вот и я хочу хороший садик оплатить своим двойняшкам сейчас им ещё 2 года, в сад пойдут через годик. Так что озадачилась этим вопросом... кто что знает, напишите!
пингу - шоу
04.11.2010, 18:54
Сад не считается образовательным учреждением, поэтому пока нельзя, а как там потом будет...посмотрим....
пингу - шоу
04.11.2010, 18:56
Думаю, что можно, если ребенку исполнилось 3 (это же образовательное учреждение) но хотелось бы услышать как этим воспользоваться. Когда будет определенность напишите. Хотим хороший садик
Садик - это детское дошкольное учреждение
Niffertity
04.11.2010, 18:58
Почему же? Разве это не Дошкольное Образовательное Учреждение?
пингу - шоу
04.11.2010, 19:04
Почему же? Разве это не Дошкольное Образовательное Учреждение?
С этим вопросом я в понедельник была в ПФ и так мне ответили...
Niffertity
05.11.2010, 00:08
Лазая в интернете всё же я нашла ссылочку вопроса к юристу http://www.9111.ru/questions/q744867_answer597459.html
И как я понимаю им всё же можно оплатить дополнительные платные образовательные услуги в ДОУ, но не пребывание в саду
Карусель-
05.11.2010, 00:16
Знаю точно, что частные детские сады можно оплачивать. А про государственные не знаю. Еще один момент- оплачиваются через МК только образовательные услуги, питание не оплачивается.
Niffertity
05.11.2010, 00:34
Карусель-, спасибо! Надежда появилась:)), буду исследовать данный вопрос
Знаю точно, что частные детские сады можно оплачивать. А про государственные не знаю. Еще один момент- оплачиваются через МК только образовательные услуги, питание не оплачивается.
Откуда информация? Из ПФ? И как это происходит на практике?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.