PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про передержку

serge500
02.11.2010, 00:12
Подскажите пожалуйста. Знакомые предлагают щенка. маленький, очень хороший, но возник вопрос с передержкой на будущее. Хотим летом уехать в отпуск,а куда девать собаку и кошку. У всей родни кошки,так что кошку хоть пристроим. А собаку? ДА и гулять с ней надо.
Просто как я поняла стоимость средней передержки-500р в сутки,не считая еды. Дороговато.... Да и как ее поверить?

KHIT
02.11.2010, 00:50
Дороговато..... А Вы не думали, что с Вашей собачкой надо будет минимум 2 раза в день погулять, поиграть, уход за шерстью опять же. И что, человек должен делать это все за Ваше спасибо? Посмотрите на это с другой стороны.
А по поводу проверки - ездить, смотреть (и не один раз), общаться с людьми. Так и найдете, то что устроит Вас и Вашу собаку.

nadis
02.11.2010, 13:48
Если Вы берете собаку из питомника, спросите у заводчиков, берут ли они своих деток на передержку на время отпусков хозяев. Ну и соглашусь с KHIT, что взять даже на пару недель чужую собаку - то еще удовольствие: как гулять, чем кормить, привычки, аллергия, а не дай бог что случится... Я беру сеттеров (у меня у самой сеттер), но ненадолго и только от знакомых или по рекомендации + корм для конкретной собаки, например, не беру собак, которые едят натуралку - я не буду этим заниматься, моя собака на сушке, мне не нужны лишние запахи в квартире.
А если передержка говорит, что готова взять любую собаку - я бы сильно задумалась, ИМХО.

norushka
02.11.2010, 15:30
Согласна с nadis. В первую очередь обратитесь к заводчику. Ведь там, где Вы брали собаку, уже известные Вам условия содержания и ухода, а заводчик (если это нормальный заводчик) хорошо представляет, с какими особенностями поведения своего потомка он может иметь место. Опять же собаки, сужу по своему опыту, очень хорошо относятся к временному перемещению под крылышко заводчика, к собачьим знакомым и родственникам. Им комфортно с себе подобными, они не тоскуют в отсутствие хозяина, а вполне полноценно проводят время.
В любом случае передержка у заводчика (Вашего или просто знакомого) - это, как правило, всегда более благоприятный вариант для собаки, нежели просто "передержка". Где часто оказываются самые разные животные со своими проблемами, в том числе по здоровью.