PDA

Просмотр полной версии : любители бассейнов - поделитесь опытом

ol_ka
02.11.2010, 00:59
мы с дочкой 1,5 года пошли в этом сезоне в бассейн и оказалось, что просто так за мячиком ей плавать уже не интересно. Вообще любой игры хватает на 3 минутки максимум. То есть, она радуется играм, смеется-веселится, но 3 минуты и надо что-то новенькое.
Сценариев для сухопутных развивалок пруд пруди, а вот бассейных что-то я не нашла.

Вот во что мы играем:
- швыряем и плаваем за мячиком
- шлепаем ладошками и кулачками по воде
- шлепаем ногами по воде
- держу за руки и кружу в воде
- приговаривая потешку приотпускаю и подлавливаю
- любим лампы - проплываем по периметру считаем лампы
- моем маме руки из лейки

есть еще идея дуть в воду, чтоб пузыри были, но я опасаюсь, что напьется :001:
может какие-то потешки для бассейна подходящие есть?

А как вы проводите время в бассейне?

Tat1108
02.11.2010, 01:10
:009: я на третьем занятии поняла что вообще не нужна, ребенок рассекает в круге и нарукавниках, а я практически свободна:fifa:, как то так

ol_ka
02.11.2010, 01:18
вот это самостоятельность! :0016:

дочь пока что дальше запястья руку в нарукавник не просовывает, а потом недовольная стаскивает их. в круг сегодня пыталась посадить - она в него с энтузиазмом влезла, стянула через голову и больше к этой теме возвращаться не захотела :005:

Tat1108
02.11.2010, 01:23
ну видимо у нас сказывается пребывание на море, вывозили и в 10мес и в 1, 10 каждый раз на 4 недели.А еще что расскажу, у нас девочка с мамой , девочке 2,3, в прошлом году тоже в бассейн ходили, так представляете, у мамы в раздевалке теле фон зазвонил, она дочке-зайка ты плавай а мама поговорит, мама вышла , говорила минут пять, а зайка плавала, одна...(ну тренер конечно была, но на суше), так что наши подвиги-не предел, есть к чему стремиться