PDA

Просмотр полной версии : -=Боль в ухе после промывания Долфином. Что делали?=-

Нежная хищница
02.11.2010, 03:37
:(

КартошкаFREE
02.11.2010, 09:33
к лору,такое промывание может вызвать отит

ta_tanjka
02.11.2010, 09:56
как раз сейчас ходим на перемещение в НИИ на Бронницкой.там нам запретили мыть ном Долфином.Врач сказал,что при сильном насморке гной загоняется в слуховую трубу. короче,сказал,что если мыть,то вообще без силы. мы мыли,мыли Долфином,потом он нам перестал помогать-ребенку при промывании стало больно и мы пошли в НИИ.ездим вторую неделю туда после сада-200 рэ процедура.

Aira
02.11.2010, 10:02
Я то же с врачем говорила неделю назад, что промываю нос ребенку два раза в день, а она сразу понтересовалась не Долфином ли. В общем сказала что он может привести к отиту среднего уха и что им не промывать!!!

NIXUTA
02.11.2010, 10:37
при промывании Долфином ни коем случае не надо наклонять голову на бок (хотя в инструкции так написано) - мы второй год (или уже третий?) им пользуемся... ни нарадуемся! голову надо чуть вперед подавать, наклоняясь телом... у нас только начинается насморк - день/два промывания 2 раза в день и все проходит! =) возможно это все очень индивидуально, но нас спасает!

mu_mu28
02.11.2010, 11:22
при промывании Долфином ни коем случае не надо наклонять голову на бок (хотя в инструкции так написано) - мы второй год (или уже третий?) им пользуемся... ни нарадуемся! голову надо чуть вперед подавать, наклоняясь телом... у нас только начинается насморк - день/два промывания 2 раза в день и все проходит! =) возможно это все очень индивидуально, но нас спасает!

Все правильно! На бок нельзя!!!голова должна быть ровно! и немного носом вниз!

анна67
02.11.2010, 11:39
врачи теперь вообще категорически против долфина - очень много отитов . лучше промывать маленьким шприцом или из нафтизиновой бутылочки - небольшой напор . мы тоже намыли отит - лечилсчь долго - а.б . физиотерапия

Jousephine
02.11.2010, 11:55
Используйте Оттипакс. Нам помогло: и мне, и сыну.

lilari
02.11.2010, 12:11
Странный вопрос - что делать? К лору идти, что ж еще...

natalianella
02.11.2010, 12:16
да, тоже как-то нос ребенку напромывали до отита :(
надо быть аккуратнее с Долфином

Волоокая Селедка
02.11.2010, 12:18
Не использовать Долфин и идти к Лору...

У детей очень короткая евстахиева труба, соединяющая носоглотку и ухо. Сильный напор загоняет выделения с инфекцией туда, и здравствуй отит...

Нежная хищница
02.11.2010, 12:22
ездили к лору по срочной
начальная стадия отита
назначили антибиотики, протарголы, називины, антигистамины

лор сказал долфином хорошо, только не в столь юном возрасте=(
--------------------------------
а шо на этикетках пишут=((
промывайте и будет вам здоровый нос:(

MaMa_Roma
02.11.2010, 12:23
Я тоже им отит намыла...
лечимся у лора...

Caroline
02.11.2010, 12:40
с долфином надо осторожно. если малыш головой крутит, то лучше не промывать. Мой всегда держит так как я ему покажу. немного вперед наклонить и не крутить. тогда никаких отитов не будет. ну и струю подавать плавно а не под напором, как многие любят.А отит мы один раз заработали когда как раз промывали шприцом(еще до знакомства с долфином)капали отипакс. шакирно помог. а у нас еще в носу перегородка искривлена...долфином промываем строго по указаниям. Лор из 5й больницы нам сказала что долфин не всем подходит:009:

Jousephine
02.11.2010, 12:47
ездили к лору по срочной
начальная стадия отита
назначили антибиотики, протарголы, називины, антигистамины

лор сказал долфином хорошо, только не в столь юном возрасте=(
--------------------------------
а шо на этикетках пишут=((
промывайте и будут вам здоровый нос:(
ничего себе набор при начальной стадии отита....

трофи
02.11.2010, 13:19
У меня у самой была резкая боль после 1 впрыскивания долфина, прошла часа через 2, но я не ребенок, поэтому никуда не поехала, а малыша к врачу.

Нежная хищница
02.11.2010, 13:48
ничего себе набор при начальной стадии отита....
Лор в больнице на Зеленоградской, 2 прописал
а что смущает? что сразу а/б назначили или что?

MaMa_Roma
02.11.2010, 13:59
антибиотик - изофра?
температура есть?

Mitsuko
02.11.2010, 14:22
антибиотик - изофра?
температура есть?

Вообще по общему состоянию смотрят, что сразу-то на рога вставать из-за антибиотиков? их и без температуры назначат, если процесс сильно запущен.

Нежная хищница
02.11.2010, 15:37
антибиотик - изофра?
температура есть?
антибиотик-зиннат
пока это время температуры не было
сейчас сын спит, но уже чувствую горячий

Нежная хищница
02.11.2010, 15:46
уточнение нам поставили острый СРЕДНИЙ отит

levkin_mam
02.11.2010, 16:03
у меня ребенок долфином сам промывает (возраст 5 лет) я слежу, что наклон тела был нужный, рот открыт и нос ниже уха:) а напор он сам регулирует. Промываем редко, но помогает хорошо, 1-2 дня и насморка нет, а раньше насморк тянулся долго, т.к. сморкаться деть не любит, а после долфина все само выходит.

Zaya
02.11.2010, 16:27
мне врач говорила,что Долфин хорош для деток постарше. Малышам нельзя.

Lisa76
02.11.2010, 21:56
слышала что нельзя делать процедут под напором (типа промывания долфином) так и отит зарабатывают, можно несильно из шприца без иглы

ТАУ КИТА
02.11.2010, 22:37
Я давно долфин не использую.
спрей- аквалор или маример с мягким распылением и все убираем электрическим аспиратором.

Нежная хищница
03.11.2010, 09:42
Я давно долфин не использую.
спрей- аквалор или маример с мягким распылением и все убираем электрическим аспиратором.
спасибо за информацию
приму на "вооружение"

MamaNyuchi
04.11.2010, 01:37
У меня остался сам "аппарат", все остальное давно кончилось. Тут дети заболели, насморк непроходящий :001: Поняла, что поможет только промывание, но технологию не помню.
Нашла на их сайте!!! http://www.dolphin.ru/howto/#Промывание_носа_у_детей
Там и фото, и даже видео есть. Никакого наклона головы набок! Но надо сильно наклоняться корпусом. А еще там сказано, что могут правильно промывать дети с 4 лет. Моя барышня в 2 года действительно не может, ей не стала промывать. А вот старшим быстро самим понравилось — дышать легко и нос не течет.
Да, промываю не долфинским раствором, а пищевой морской солью :004:

Нежная хищница
04.11.2010, 12:22
БЕРУ ФЛАКОН с Долфином
Там прикреплена ЭТИКЕТКА,
где КРАСНЫМ по белому написано

!!! Наклоните голову вперед и В СТОРОНУ, ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ПРОМЫВАЕМОЙ СТОРОНЕ НОСА!
и т.д.

Доктор, кот. нас осматривал, сказал что маловаты мы еще для промываний. Уже по его опыту (видимо, много нас таких)
Нам 4,8.

В ближайшее время не рискну промывать ребенку нос Долфином. И не беспокоили нас никогда уши.
Обходились мы без него, а тут как черт меня дернул=(

Потом вот сиди- пичкай ребенка антибиотиками и прочей химией=(

IZzyumochka
04.11.2010, 15:18
Не пользуйтесь Долфином, там очень сложно регулировать напор струи и поэтому частые отиты ((( Лучше Хуммер, аквалор и тд !!!
Выздоравливайте!

ТАУ КИТА
04.11.2010, 16:41
Не пользуйтесь Долфином, там очень сложно регулировать напор струи и поэтому частые отиты ((( Лучше Хуммер, аквалор и тд !!!
Выздоравливайте!

+ электроаспиратор, если ребенок плохо умеет сморкаться...