Просмотр полной версии : Пришли первый раз в садик сегодня....
Пошли в первый раз в садик сегодня с дочей, до этого болели почти без перерыва с конца августа. Приходим в группу, а шкафчика для нас нету:( поселили нас пока в чей-то из отсутствующих детей, сказали что лишних шкафов нет и будем кочевать теперь. А нянечка очень "приветливо" сказала следующее: "у нас больше нет шкафов, пихнули лишнего ребенка, нас же не спрашивают!" короче мой ребенок лишний по списку, перешли дети из ясель все, а моя только сейчас пошла. было не очень приятно, осадочек, как говорится остался:005:
а эта проблема как-то решается вообще? подскажите, если знаете?
katya_darts
02.11.2010, 10:31
эта проблема решается покупкой шкафчика для Вашего ребенка....это не так дорого...зато Вы уж точно будете знать, что у дочки есть свой шкафчик....
там же должны быть все одинаковые и под размер определенный, надо, видимо, узнать у заведующей, как поступить или пока не бегать к заведующей? как думаете? мне не в лом купить если что, может кто подскажет, где это можно сделать?
Газировочка
02.11.2010, 11:00
дойти до завхоза и попрость шкаф
дойти до завхоза и попрость шкаф
+1 или к заведующей.шкафчик у ребенка должен быть,обязаны обеспечить
никадимка
02.11.2010, 11:13
+1, посоветуйтесь с воспитательницей и дойдите до завхоза. Потом может также не хватить кроватки,стула,ложки и пр. Конечно нянечка с пирогом в дверях вас встречать не будет, но повела она себя нетактично.
Лида Баарова
02.11.2010, 11:51
+1, посоветуйтесь с воспитательницей и дойдите до завхоза. Потом может также не хватить кроватки,стула,ложки и пр. Конечно нянечка с пирогом в дверях вас встречать не будет, но повела она себя нетактично.
согласна:008:
да, она говорила что посадочных мест у них всего 20, но детей то по списку 26! хоть и ходят не все и не всегда, одно с другим то должно как то согласовываться, мне кажется, запас должон быть...
да уж, конечно не тактично так говорить, я бы сразу спросила бы что можно сделать в этой ситуации. Как помочь ребенку, так как то что в группе 26 по списку а посадочных мест всего 20 и не она , но и не вы в этом виноваты. С этого бы и начала бы разговор ....
Это же Приморский р-н, сначало все правдами и не правдами пытаются попасть в сады, а потом удивляются, что группы рассчитаны на меньшее кол-во детей.
Автор все в ваших руках, к заведующей или купите шкафчик, кровать, стул и т.д.
Согласна с тем что сначала мы набиваем группу , а потом думае "А куда их спать положить и где шкафчик найти?"
К завхозу идти бесполезно ( если бы у них были шкафчики то они стояли бы, а если нет то нет)
А вот к заведующей стоит подойти она у вас заявление брала должна была знать обстановку в группе, пусть теперь вместе с вами и подумает что делать.
Ну и как вариант НЕ ТРАТИТЬ НЕРВЫ а купить шкафчик ребенку, ну и чего там еще по списку не хватает( стульчик, тарелку , ложку).
И сказать "спасибо" нашему государству ..........
sardelka
02.11.2010, 13:49
у нас такая же проблема. не хватает 2 шкафчиков. одна мама держит все в большущем пакете, мы делим шкафчик с знакомым ребетенком.
встал вопрос что делать дальше.
покупать - что -то не найти фирм, которые нашла, так там секционно по 5 шкафчиков. может кто сталкивался, подскажите явки, пароли.
а у завед поинтересуюсь.(им шкафы заменили в этом году, может старенький где остался.)
у нас такая же проблема. не хватает 2 шкафчиков. одна мама держит все в большущем пакете, мы делим шкафчик с знакомым ребетенком.
встал вопрос что делать дальше.
покупать - что -то не найти фирм, которые нашла, так там секционно по 5 шкафчиков. может кто сталкивался, подскажите явки, пароли.
а у завед поинтересуюсь.(им шкафы заменили в этом году, может старенький где остался.)
спросите в топике РК http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2256665
там вам быстрее ответят на этот вопрос.
У нас тоже шкафчика нет, на "крючке" живем, моя дочка и еще один ребенок. Места для шкафчика просто нет!
$Кински$
02.11.2010, 23:51
Не всегда есть место для шкафа(((У нас в саду были дополнительные крючки-вешалки и типа скамейки-ящики, где хранились вещи...Никаких проблем не было, все были довольны...Просто это должны решить педагоги группы вместе с заведующей и завхозом до прибытия ребенка в сад, и не обременять родителей такими вопросами и репликами
пингу - шоу
03.11.2010, 01:43
В нашей группе 16 детей и мне казалось что много...а тут 26 ...и нет шкафов...а у нас полно лишних...
IZzyumochka
03.11.2010, 10:26
дойти до завхоза и попрость шкаф+1
мне сказали, что вроде бы один мальчик собирался уходить из садика, но так пока еще и не ушел, поэтому нам нет шкафчика, они думали что будет, поэтому не суетились. я спросила, а может быть заказть можно, они говорят, мол они же секциями делаются, по 4 штуки. столько не надо, да и ставить некуда.(((( посмотрим.
Whishenka
03.11.2010, 12:33
+1 или к заведующей.шкафчик у ребенка должен быть,обязаны обеспечить
:)
Поставить вопрос на собрании или посоветоваться с РК, уточнить сколько нужно, собрать денежки, замерить и купить.
Если чесно сама одна покупать бы не стала это дорого (для меня), примерно 1300 (одна секция).
Мы купили шкафчик(на 3 секции (места)), 3790 рубл. Разделили на всех 26, получилось примерно по 150 р.(у нас сдали все)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.