PDA

Просмотр полной версии : Разведение домашник цветов.

Супер-жена
02.11.2010, 10:47
Уже полгода пытаюсь дома развести цветы, муж очень любит и просил уже несколько раз. Я накупила в одном из магазинов разных цветов, горшков к ним, пересадила их и стала поливать, но странным образом они у меня начали вять, нашла виновника, мой любимый шатланский вислоухик стал их есть...узнала что беременна и кота одала маме. Снова купила порочку цветов в магазине, пересадила, на этот раз с подкормом .. и как положене горшки с дурками, на дне дренаж .. ну как написано на формуах. Уехав в отпуск все цветы составила в ванну, налили чуть чуть воды, горшки кирамические, с дырками, так что цветы не завяли,но...теперь в них летают мошки %(((( полный пипец... роза все обсыпалась...кактусы пожелтели...Деовочки.. ну помогите мне... я очень хочу развести садик у себя дома.. потратила уже кучу денег...а все коту под хвотс...Может напишите инструкцию специально для меня? :001:

Спасибо...

льва
02.11.2010, 10:54
Не надо в магазине покупать. Там часто со всякой заразой продают цветочки. У меня магазинные все умерли, и мошек тоже как-то принесла. Берите у девочек на форуме.
ОФФ: Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность всем, у кого покупала цветочки. Все растет, цветет и радуется:)

Likhanchik
02.11.2010, 10:55
Судя по всему, вы их просто залюбили, через чур всего много.И в новую землю пересадили и подкормки добавили (в хороших готовых грунтах и так все есть), может в слишком большой горшок пересадили (надо всего на 2 см больше предыдущего), при пересадки земляной ком не надо сильно растряхивать. И с поливом могли перестараться (кактусы вообще по полгода не поливают). Опять же мы не знаем, что за цветы вы выбрали для начала, может они сложноваты для новичка. Давайте подробности, будем помогать :flower:

Танчикус
02.11.2010, 11:40
Опишите, какие у вас условия в квартире, куда выходят окна, какие горшки по размеру, как часто поливаете, названия растений..
Розу для начала всё-таки сложновато - это настоящий рассадник клеща. Если хотите что-то цветущее, лучше ограничиться, например, декабристом, пеларгонией, гибискусом может быть.

Насколько длинный был отпуск? В ванной, я так понимаю, не было нужного освещения? Многие цветы без особых проблем переживут 1-2 недели без полива (тем более кактусы!!), а вот без света им никак.

Супер-жена
03.11.2010, 01:12
Квартира большая и светлая, окна на юг, солнце целый день в окно светит, с раннего утра. Балкона нет, думаю может то что не проветриваю...
В отпуск уезжали на 2 недели, в ванной свет оставляли включеным. Цветы покупала разные

Роза засохла, и на ней как поутинка какаято появилась, сначало пару кустиков высохли, я их отрезала, п потом и оставшиеся 3 веточки тоже.

Из кактуса стали мошки летать, потом они стали желтоватые...теперь когда трогоешь их, такое ощущение что корневая система просто никакая...

Драцена и хризантемы самые живучие, хризантемы пришлось обрезать сначало, так как сильно листья опалади, но потом они ижили и прям как на дрозжах растут. Драцена, чуть чуть с низу листики отпали, но держиться
Еще выжил цветок с большими листьями как у лопуха, круглые такие, название не помню, все выкинула когда пересаживала.

И живет пока Антуриум.. но чую плохо ему...совсем ... сами цветы опали на 2ой день как домой привезли. а лисья живут, только новых вообще не видно

Еще был цветок, похож на ВАньку-мокрого, название не помню, у него тоже листья отпали, остались одни стебельки, но на них вроде как появились новые росточки... а потом баЦ!!! и все опали и больше не растут.
И был какой-то с луковичкой в середине, цвел так красиво, как бабочка... и в раз упал, и не жалтел.. а просто как будто кипятком обдали.

Горшки все керамические с дырками на дне, полеваю их обычной водой из под крана - отстояной, еще иногда пшикаю сверху, каждый день на них смотрю.. и люблю...
Правда.. очень...

Танчикус
03.11.2010, 01:47
Свет в ванной - это им очень мало, ну слону дробина, ни о чём, в общем.

Ещё и в воду поставили. Корневая пострадала.
На будущее, кактусы спокойно оставляем на подоконнике на 2 недели. Полить перед отъездом и всё. Драцены, лопухи, антуриум - полить хорошо и отставить от окна , примерно, на метр, но что свет попадал , и ничего с ними 2 недели не будет!
Кактусы сейчас не заливать, вообще, не поливайте. .
И все остальные тоже аккуратнее, не старайтесь полить при каждом удобном случае. Если не вянет, не желтеют, то пусть сами восстанавливаются. Если выглядят плохо, то можно попробовать вынуть из горшка, отряхнуть, отрезать гниющие корни, пересадить.
Опрыскивать хорошо. Можно и эпином.

Ещё солнечно у вас очень. Цветы могут гореть. Сейчас то памурно, а вообще, на солнце может быть очень ярко и жарко.
В принципе, даже могут свариться корни, особенно, если полить днем в жаркую погоду, да ещё и керамика нагревается очень. Я бы пластик предпочла.

Паутина на розе- это клещ.

Катюша 25
03.11.2010, 13:11
Всем здравствуйте!
Очень актуальная для меня сейчас данная тема. Мы с мужем переехали в новую квартиру. Сейчас идет процесс создания уюта. сами понимаете как это бывает.
Так вот одним из наших давних пожеланий является наличие зеленого уголка в доме. Для этого выдели балкон, который утеплен, освещен и готов к тому, чтобы украсить его растениями.
Хотелось бы у вас попросить совета с чего начинать в разведении сада. Может какой-то проект сначала составить. Какие цветы, растения уместно и лучше всего садить дома.
Заранее спасибо:-);)

Танчикус
03.11.2010, 13:33
-Вы должны определить на какие стороны света выходит ваш балкон. Температура. Отсюда будете выбирать подходящие растения.
-сколько места на балконе будет выделено под горшки
-Какие растения ваша семья предпочитает видеть: крупномеры или наоборот. Цветущие или зеленые. Самые неприхотливые или хотите всё-таки повозиться в удовольствие.
-походить по магазину, типа ОБИ, повыбирать визуально, покупать там необязательно, можно и на форумах.

Ну и читать. В инете полным полно информации.

Катюша 25
03.11.2010, 17:15
Спасибо за советики:-)
Хочется нам крупные цветы, так как места на балконе достаточно много. Свет будет до обеда на этой стороне, то есть не полный день.
Есть даже бредовая идея травку по полу пустить, но это наверно на грани фантастики.

Танчикус
03.11.2010, 17:23
:)) Положите длинноворсный зеленый ковролин, будет типа травка...

O'key
03.11.2010, 20:40
Спатифиллум, растет как трава придорожная, замучаетесь прорежать и раздавать. Цветет белыми цветами. По-моему, еще ни кому не удавалось его загубить) Больщие растения спатифиллума так не размножаются. На сквозняках сохнут кончики листьев.
Лучшего растения для начинающих не найти.

Natucci
03.11.2010, 22:35
Подскажите, пожалуйста, какие цветы можно выращивать на южном окне, и безопасные для ребенка (неядовитые, без шипов и т.п.)

Супер-жена
08.11.2010, 21:17
В основном все цветы любят свет, и при хорошем поливе они не боятся даже жаркого, как в этом году, летнего солнышка. Однако, в очень сухом климате цветы могут потерять яркость. У меня на солнце очень хорошо растут хризантемы, им и клещ что был на розе не почем и мухи что из кактуса летали...вообе живучие цветы. Решила что моя квартира будт обставлена ими :) только разными, они цветут разными цветами. :)))

Супер-жена
08.11.2010, 21:20
Да и про отпуск, ванно как я пользоваться не советую, видно правда нарушается корневая системы, корни начинают гнить и цветы болеть. Поэтому попрбуйте попросить друзей хотябы 1 раз в неделю приезжать к вам и поливать цветы. Тут точно будите спокойны. А если на 10 дней уезжаете, так теперь не лето, можно и так полить хорошо и все. ТОЛЬКО не ставьте в ВАННУ!!! я так все свои цветы угробила. :)

Aspidistra
09.11.2010, 03:34
Подскажите, пожалуйста, какие цветы можно выращивать на южном окне, и безопасные для ребенка (неядовитые, без шипов и т.п.)
пеларгонии - по-моему, самые солнцлюбивые цветы. и красивые.))

Kru
09.11.2010, 10:57
пеларгонии - по-моему, самые солнцлюбивые цветы. и красивые.))

пеларгонии вызывают аллергию у некоторых

Natucci
09.11.2010, 11:53
пеларгонии вызывают аллергию у некоторых

пойду поищу инфо, что-то ни разу не слышала про аллергию на них... :(

Танчикус
09.11.2010, 12:42
Аллергию может вызвать что угодно. Пока не столкнешься всё-равно не узнаешь...
А среди пеларгний есть и такие, у которых листики не пахнут, как обычная "бабушкина ".

Zavertka
09.11.2010, 12:54
Девочки и мне помогите, пожалуйста! :091: Тоже садовод начинающий :073:

Подарили мне друзья мирт домашний на ДР - такой шарик на палочке. Так вот поливала его вроде как надо, а он высох весь все равно. У нас в комнате очень сухо, читала, что ему вроде это не нравится. Листья опали :( остальные свернулись, уже не спасти? У меня была идея поставить его в воду, ну как обычно проращивают веточки и т.п., пока не появится какой-нибудь признак жизни - листок/корешок.

Kru
09.11.2010, 17:37

Подарили мне друзья мирт домашний на ДР - такой шарик на палочке. Так вот поливала его вроде как надо, а он высох весь все равно. У нас в комнате очень сухо, читала, что ему вроде это не нравится. Листья опали :( остальные свернулись, уже не спасти? У меня была идея поставить его в воду, ну как обычно проращивают веточки и т.п., пока не появится какой-нибудь признак жизни - листок/корешок.

посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2518833&page=7

Werozka
09.11.2010, 17:48

у меня тоже так цветы завенали.. но не от сухочти а от клеща. На нем паутины случаем нет???

Супер-жена
09.11.2010, 17:59
на хризанетемы тоже алергия бывает?

Kru
09.11.2010, 19:20
на хризанетемы тоже алергия бывает?

бывает-вонючая, ужас(хризантема) и почему-то на ней всегда заводятся паразиты

Aspidistra
09.11.2010, 20:41
у хризантем очень хороший запах - горький, запах полыни.
а аллергия индивидуальна, может быть и на компоненты любимого парфюма..))

Kru
09.11.2010, 21:26
у хризантем очень хороший запах - горький, запах полыни.
а аллергия индивидуальна, может быть и на компоненты любимого парфюма..))

да, и на огромное множество других цветов-просто эти, достаточно очевидны

Zavertka
10.11.2010, 12:56
у меня тоже так цветы завенали.. но не от сухочти а от клеща. На нем паутины случаем нет???

Да нет вроде. На розах был, я их опрыскивала, вывела, на нем паутинки не видела

Zavertka
10.11.2010, 13:08
посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2518833&page=7
Спасибо, обратилась туда :)