PDA

Просмотр полной версии : какие документы , собранные для покупки квартиры , имеют срок годности ?

Cашa
02.11.2010, 11:09
понятно Ф-7 и 9 - месяц годна

а ещё ?

Ласто4ка
02.11.2010, 11:15
Нуу, для покупки квартиры Вам ни 7-ка ни 9-ка не нужна. Или что Вы имеете ввиду под "покупкой"?

Cашa
02.11.2010, 11:17
Нуу, для покупки квартиры Вам ни 7-ка ни 9-ка не нужна. Или что Вы имеете ввиду под "покупкой"?

в смысле не нужна ???
это что-то новенькое :005:
под покупкой я подразумеваю покупку квартиры, а вы ?

NU$ha
02.11.2010, 11:24
так вы же написали, что покупать собираетесь квартиру, а не продавать

Ласто4ка
02.11.2010, 11:43
Ф 7 - характеристика жилого помещения. Вы что думаете она за 1 месяц может сильно измениться?

3лыдень
02.11.2010, 12:17
технический паспорт - 3 года кажецо (?)

Cашa
02.11.2010, 12:24
так вы же написали, что покупать собираетесь квартиру, а не продавать

т.е. вы думаете я её покупаю без документов ?
не пойму ход мыслей :005:

Cашa
02.11.2010, 12:25

спасибо

Cашa
02.11.2010, 12:26
Ф 7 - характеристика жилого помещения. Вы что думаете она за 1 месяц может сильно измениться?

извените конечно , но мы друг друга наверное не понимаем
т.е. вы считаете,что покупая квартиру вообще нет смысла брать Ф-7 или 9 у продавца ?

Ласто4ка
02.11.2010, 12:39
извените конечно , но мы друг друга наверное не понимаем
т.е. вы считаете,что покупая квартиру вообще нет смысла брать Ф-7 или 9 у продавца ?

ф7 точно не имеет смысла брать. ИМХО. Я бы попросила предъявить: свидетельство, правоустанавливающий докумнент(договор, св-о о праве на наследство и т.д.) , ф9, кадастровый паспорт. сравнила паспорт со свидетельством на наличие расхождений и возможных перепланировок. Сама бы заказала выписку из ЕГРП. Вы собираетесь в ППФ оформлять или у нотариуса?

Ласто4ка
02.11.2010, 12:41

вообще 5 лет, т.к. раз в 5 лет производится инвентаризация. Правда на форуме писали что ФРС принимает на регистрацию и более "древние " паспорта. Я лично не пробовала

Cашa
02.11.2010, 12:52
ф7 точно не имеет смысла брать. ИМХО. Я бы попросила предъявить: свидетельство, правоустанавливающий докумнент(договор, св-о о праве на наследство и т.д.) , ф9, кадастровый паспорт. сравнила паспорт со свидетельством на наличие расхождений и возможных перепланировок. Сама бы заказала выписку из ЕГРП. Вы собираетесь в ППФ оформлять или у нотариуса?

это уже следующая тема :) я вообще не знаю , если мне обьясните все + и _ как лучше и почему , буду оочень признателен :091::flower:

Cашa
02.11.2010, 12:53

ЕГПР тоже не имеет срока давности ? продавец как раз сейчас её заказал

Cашa
02.11.2010, 12:57
а вот этот ?

Паспорт на квартиру с указанием инвентаризационной стоимости текущего года

если сделка не успеет состоятся в этом году , то паспорт нужен новый , с указанием цены уже на 2011 год ?

Ласто4ка
02.11.2010, 13:05
а вот этот ?

Паспорт на квартиру с указанием инвентаризационной стоимости текущего года

если сделка не успеет состоятся в этом году , то паспорт нужен новый , с указанием цены уже на 2011 год ?

А Вы это вообще откуда взяли?
В паспорте стоимость вообще не указывается. Стоимость указывается в справке. Я подозреваю, что из списока от нотариуса. Нотариус смотрит не продаете ли Вы ниже ПИбовской стоимости. если ниже - то нотариальный тариф берется от ПИБовской.

Ласто4ка
02.11.2010, 13:05
ЕГПР тоже не имеет срока давности ? продавец как раз сейчас её заказал

Выписка действительна на моент ее выдачи. Вообще-то.

Cашa
02.11.2010, 13:14
А Вы это вообще откуда взяли?
В паспорте стоимость вообще не указывается. Стоимость указывается в справке. Я подозреваю, что из списока от нотариуса. Нотариус смотрит не продаете ли Вы ниже ПИбовской стоимости. если ниже - то нотариальный тариф берется от ПИБовской.

нет , не от нотариуса
продаётся вообще-то всегда выше ПИБовской :)

вот у меня на руках документ ( предоставил продавец ) , читаю :

Паспорт на квартиру
1.общие сведения о строении
2.характеристика квартиры
3.экспликация к плану
4. план квартиры
5. инвентаризационная стоимость по состоянию на 01.01.2010 г.

Cашa
02.11.2010, 13:16
Выписка действительна на моент ее выдачи. Вообще-то.

т.е. 1 минуту ? :)

Ласто4ка
02.11.2010, 13:25
То, что Вы держите в руках - синенький такой паспорт? (там на обратной стороне написано не является документом предоставляемым на регистрацию) Он Вам для сделки вообще не нужен. Вам для регистрации необходим кадастровый паспрт. Либо тако-же синенький, но выданный ранее 01.04.2008 - дата когда ввели кадастровые паспорта

Cашa
02.11.2010, 13:28
То, что Вы держите в руках - синенький такой паспорт? (там на обратной стороне написано не является документом предоставляемым на регистрацию) Он Вам для сделки вообще не нужен. Вам для регистрации необходим кадастровый паспрт. Либо тако-же синенький, но выданный ранее 01.04.2008 - дата когда ввели кадастровые паспорта

на втором листочке надпись : Кадастровый паспорт и там только план квартиры нарисован
цвет не знаю - у меня ксерокопия,но продавец его получил недавно на кануне сделки

snake.venomous
02.11.2010, 13:31
ЕГРП действует месяц.

Ласто4ка
02.11.2010, 13:45
Автор интересуется какие доки затребовать с продавца на квартиру и срок их действия. Так вот я к тому, что выписка действительна на дату выдачи. Никто не может гарантировать что седня он Вам принесет выписку, а завтра не заложит или подарит квартиру.

Cашa
02.11.2010, 14:05
Автор интересуется какие доки затребовать с продавца на квартиру и срок их действия. Так вот я к тому, что выписка действительна на дату выдачи. Никто не может гарантировать что седня он Вам принесет выписку, а завтра не заложит или подарит квартиру.

блин, и что делать-то ?

Cашa
02.11.2010, 14:06
ЕГРП действует месяц.

для нотариата ?

Хельга
02.11.2010, 14:06
По словам ПИБа - 5 лет.По мнению УФРС - бессрочно.По желанию жилищного комитета или банка - свежий.Этого или прошлого года.

Cашa
02.11.2010, 14:07
По словам ПИБа - 5 лет.По мнению УФРС - бессрочно.По желанию жилищного комитета или банка - свежий.Этого или прошлого года.

у нас свежий

Ласто4ка
02.11.2010, 14:09
для нотариата ?
да

Ласто4ка
02.11.2010, 14:11
блин, и что делать-то ?

Да ни че. Вы же деньги в ячейку закладывать будете, а вынуть он их сможет только после регистрации сделки. а сделку не зарегистрируют если будет что-то нетак.

Вы кмк немного не на том "зациклились". Посмотрели выписку, кто собствениик. совпадает со свидетельством, ОК. Посмотрели паспорт на квартиру, данные совпадают со свид-вом, ОК. Посмотрели ф9 не ли несовершеннолетних, попросите, чтобы взяли архивную, кто-когда-почуему был выписан. Не надо Вам со сроками заморачиваться.

Если для регистрации ППФ, то вам понадобятся только паспорт на квартиру, договор, согласие супругов продавца и покупателя, квитанция. Для нотариата еще выписка и Ф9

Хельга
02.11.2010, 14:11
Cашa, выписка для ППФ не нужна совсем. Нотариусы теперь многие просят предоставить.Но и без выписки проводят.Она скорее нужна для Вас , для Вашего спокойствия.

Хельга
02.11.2010, 14:12
Да ни че. Вы же деньги в ячейку закладывать будете, а вынуть он их сможет только после регистрации сделки. а сделку не зарегистрируют если будет что-то нетак
А ТС их вынуть сможет только через какое-то время и при правильной закладке.
Поэтому выписка - не лишнее звено, но и не основное.

Cашa
02.11.2010, 14:18
А ТС их вынуть сможет только через какое-то время и при правильной закладке.
Поэтому выписка - не лишнее звено, но и не основное.

Расскажите про ПРАВИЛЬНУЮ закладку :091:

мне продавец говорила,что можно вовсе не закладывать а перевести с карты на карту

Хельга
02.11.2010, 14:31
Расскажите про ПРАВИЛЬНУЮ закладку :091:

мне продавец говорила,что можно вовсе не закладывать а перевести с карты на карту
Если продавец готова, чтобы перевод был осуществлён после регистрации в УФРС - не вопрос.:)
Про "правильную закладку" в двух словах не скжешь.И это тот момет, который (по моему скромному мнению) не стоит делать самостоятельно.