PDA

Просмотр полной версии : как оформить имущество , продаваемое вместе с квартирой ?

Cашa
02.11.2010, 11:12
квартира продаётся вместе с содержимым
как это зафиксировать ?
составить отдельный договор с описанием всего что будут передавать ?
вписать в договор о продаже ?

манерная сновка
02.11.2010, 11:53
думаю, нюансы оформления зависят от цели. Вы — покупатель, и хотите получить квартиру в определенном состоянии и с определенной начинкой? или...?

Cашa
02.11.2010, 12:30
думаю, нюансы оформления зависят от цели. Вы — покупатель, и хотите получить квартиру в определенном состоянии и с определенной начинкой? или...?

да,я покупатель
квартира продаётся с мебелью,техникой,дом.обиходом и утварью
ну,по крайней мере так изначально говорил продавец
а я хочу чтоб это было как-то задокументировано

а то я квартиру куплю , и продавец например передумает что-то оставлять , о чём говорил ранее

манерная сновка
02.11.2010, 12:33
тогда всё вписываете в договор. Без мебели не подписываете акт приемки квартиры, без него продавец не получает денег. У Вас вообще кто-то договор контролирует? Пригласите для этого юриста.

look
02.11.2010, 12:35
фотограции еще приложите к договору....
лишним не будет

Zavertka
02.11.2010, 12:36
Не знаю существует ли такой договор, думаю да. Но если будете его составлять, не забудьте указать все по предметно. У моей подруги-агента был случай, когда её клиент покупал квартиру с кухней. Хозяева честно оставили ему встроенную кухню, но вынесли на помойку стол и стульчик (не ахти какие старые и не из вредности, просто не думали, что они тоже ему надо), а оттуда их быстро унес кто-то. Покупатель был очень расстроен и долго орал где мой стол и стульчик?!! :010: Подруга умаялась ему объяснять что они не входят в понятие "кухня", сходите в магазин и убедитесь, но он был неумолим :001:

Cашa
02.11.2010, 12:36
фотограции еще приложите к договору....
лишним не будет

спасибо , тоже об этом подумал

Cашa
02.11.2010, 12:37
Не знаю существует ли такой договор, думаю да. Но если будете его составлять, не забудьте указать все по предметно. У моей подруги-агента был случай, когда её клиент покупал квартиру с кухней. Хозяева честно оставили ему встроенную кухню, но вынесли на помойку стол и стульчик (не ахти какие старые и не из вредности, просто не думали, что они тоже ему надо), а оттуда их быстро унес кто-то. Покупатель был очень расстроен и долго орал где мой стол и стульчик?!! :010: Подруга умаялась ему объяснять что они не входят в понятие "кухня", сходите в магазин и убедитесь, но он был неумолим :001:

:))

3лыдень
02.11.2010, 12:50
не понравицо - не подписывайте акт сдачи-приемки. деньги в ячейке ВАШИ всё равно

Cашa
02.11.2010, 12:55
не понравицо - не подписывайте акт сдачи-приемки. деньги в ячейке ВАШИ всё равно

а ячейка не на двоих открывается ?

манерная сновка
02.11.2010, 13:01
как договоритесь :008: ;)
советы на форуме -- это прекрасно. Но, боюсь, их недостаточно, если Вы чувствуете себя неуверенно в этой теме.

Cашa
02.11.2010, 13:06
как договоритесь :008: ;)
советы на форуме -- это прекрасно. Но, боюсь, их недостаточно, если Вы чувствуете себя неуверенно в этой теме.

вы ошибаетась , мне форум и его совету ТАК ! помогли , здесь есть такие профессионалы своего дела :love: , готовые безвозмездно помочь не сведующему софорумчанину :) , огромное им спасибо :flower:
дают свои тел. - консультируют , помогают , высылают документы :flower:

манерная сновка
02.11.2010, 13:18
и все это бесплатно? здорово.
Сама всегда рада помочь, но все-таки, любая квалифицированная работа требует времени и стоит денег -- так я всегда считала, когда мне самой была нужна какая-то услуга.

Pchelka_05
02.11.2010, 13:21
, здесь есть такие профессионалы своего дела :love: , готовые безвозмездно помочь не сведующему софорумчанину :) , огромное им спасибо :flower:
дают свои тел. - консультируют , помогают , высылают документы :flower:

+1000!
Тоже всегда приятно удивляюсь))

Cашa
02.11.2010, 13:22
и все это бесплатно? здорово.
Сама всегда рада помочь, но все-таки, любая квалифицированная работа требует времени и стоит денег -- так я всегда считала, когда мне самой была нужна какая-то услуга.

это ЛВ :love:
этим он и уникален:080:

и знаете, в ответ , тоже есть огромное желание помочь в чём я компетентен , и тоже абсолютно бесплатно !

3лыдень
02.11.2010, 13:47
на двоих. а вот деньги в ней всё равно ваши. и квартира на момент подписания ДКП и регистрации - тоже

Хельга
02.11.2010, 13:54
Она открывается так, как вы пропишете в договоре на аренду ячейки и его доп. соглашении.
По сути вопроса: обычно оформляем просто путём подписания доп. соглашения с полным перечнем всей мебели, техники (марка, номер, пр..).Помимо этого можно зафиксировать фотографиями. Это доп.соглашение на регистрацию не сдаём.
На акт приёма-передачи надо заложить достаточно весомую сумму.