Просмотр полной версии : Как отучить собаку "делать дела" дома?
Прям таки замучилась вся! Вывожу гулять три раза в день, а мой кобель все равно пакостничает в определенном месте. :015:Как отучить?
Таня Куницина
02.11.2010, 12:05
Возраст какой? Пакостничает как? Писиет или какиет?
Послушаю, у меня еще маленький .:008:
Возраст какой? Пакостничает как? Писиет или какиет?
Да возраст-то уже 5 лет. Мы просто приучали его ходить дома (мелкая порода), но скоро ребенок появится и писать дома уже как-то не серьезно, особенно если все время мимо своего туалета. :wife: Просто бесит иногда - только приведешь с прогулки, через 2 часа лужа....
hel.bert
02.11.2010, 13:06
Да уж, в 5 лет переучивать ... А обычно в лоток ходил или тоже как придется?
Таня Куницина
02.11.2010, 13:10
А раньше проколов со стороны собаки никогда не было? Или вас это не волновало?
1.Сходите к вету - проверьте здоровье собакинское
2.Спокойствие! Только спокойствие!
3. Перенесите туалет в более удобное для вас место, где ребенок не сможет достать. С учетом того, что ползать ваш малыш начнет где-то после 6 мес(Господи, когда ж мои-то ползать начали?) у вас достаточно времени приучить собаку к новому месту. Только без нервов, ругани и прочей ерунды.
3.Это же время можно использовать на приучение ходить на улицу. Но у меня сомнения: Удобно ли вам с пузиком туда сюда бегать и Надо ли тратить время и нервы свои и собаки на это дело. Да и получится ли??
В любом случае, постарайтесь посмотреть на ситуацию под другим углом. Не паникуйте, не злитесь и не беситесь. Скорее всего с привычкой собаки (которую вы ему и привили) вам справиться не удастся. Поменяйте свое отношение к этому. Если собака какает в определенном месте, то это уже хорошо - меньше сюрпризов)))
Да уж, в 5 лет переучивать ... А обычно в лоток ходил или тоже как придется? Рядом с лотком, значит как придется:))
А раньше проколов со стороны собаки никогда не было? Или вас это не волновало?
1.Сходите к вету - проверьте здоровье собакинское
2.Спокойствие! Только спокойствие!
3. Перенесите туалет в более удобное для вас место, где ребенок не сможет достать. С учетом того, что ползать ваш малыш начнет где-то после 6 мес(Господи, когда ж мои-то ползать начали?) у вас достаточно времени приучить собаку к новому месту. Только без нервов, ругани и прочей ерунды.
3.Это же время можно использовать на приучение ходить на улицу. Но у меня сомнения: Удобно ли вам с пузиком туда сюда бегать и Надо ли тратить время и нервы свои и собаки на это дело. Да и получится ли??
В любом случае, постарайтесь посмотреть на ситуацию под другим углом. Не паникуйте, не злитесь и не беситесь. Скорее всего с привычкой собаки (которую вы ему и привили) вам справиться не удастся. Поменяйте свое отношение к этому. Если собака какает в определенном месте, то это уже хорошо - меньше сюрпризов)))
Раньше просто не задумываясь подтирали и все....Перенести лоток некуда (живем в однушке). На улицу вывожу уже полгода как:( Складывается ощущение, что просто писаем когда хочется и не терпим:( Вообщем поняла, что бесполезная затея у меня...:(
Бегать с пузиком не проблема, если б только результат был:))
Ну так вы 5 лет животное приучали к этому, чтобы писало где хотело и не терпело
А теперь вас это бесит? Навряд ли отучите, присоединяюсь к Татьяне - измените свое отношение и не злитесь на собаку - вы сами в этом виноваты
Таня Куницина
02.11.2010, 14:08
А если лоток подвинуть именно туда, куда мажет? Или изменить размер, высоту бортиков, наполнитель? Попробуйте ограничить свободный доступ к воде. Вы на сухом корме? Вообще проанализируйте сами, что можно изменить.
В принципе переучить собаку можно. Если только вопрос времени оставить в стороне и твердо добиваться своего.
Попробуйте провести эксперемент, уберите совсем лоток. Увеличте время выгула и частоту прогулок. Только не просто отпускайте собачку побегать, а именно гуляйте. Кобелькам нужно больше времени и места для расписных дел.
Можно на место его лотка поставить что-нибудь большое. Если собака проявит беспокойство - бегом на улицу - там, после содеянного хвалим. (даем вкусненькое, радуемся и никого не стесняемся)
Сложность в том, что собака почти полжизни не парилась над вопросом туалета. И, как я поняла, даже гулять с ней начали недавно. Ему будет трудно перестроится под новый режим. Но если с собакой хороший контакт, то процесс можно наладить. Главное, исключить осечки.
tenderose
02.11.2010, 14:08
Купите клетку или переноску большую, чтобы туда влезало спальное место собакино и лоток. Запирайте мальчика там и на ночь и на день. Выпускайте только для вывода на прогулку и после прогулки побегать чуток по квартире. За 3-4 месяца парень научиться терпеть или ходить четко в лоток.
Потом начнете потихонечку клетку оставлять открытой и заметите, что парень бежит в туалет в клетку в лоток. Тогда начнете передвигать лоток из клетки все дальше и дальше до стационарного лоточного места.
Процесс долгий, но эффективный.
Собик кастрированный или учавствует в вязках. С кастрированными подобных проблем меньше.
Таня Куницина
02.11.2010, 14:17
Добавлю, что к туалетным проблемам у вас может добавиться проблема разных собакиных вкусняшек на полу))) Детки ооочень любят пихать в рот все, что не приколочено. Ну или просто позавтракать, а может пообедать из одной миски)))
А если лоток подвинуть именно туда, куда мажет? Или изменить размер, высоту бортиков, наполнитель? Попробуйте ограничить свободный доступ к воде. Вы на сухом корме? Вообще проанализируйте сами, что можно изменить.
В принципе переучить собаку можно. Если только вопрос времени оставить в стороне и твердо добиваться своего.
Попробуйте провести эксперемент, уберите совсем лоток. Увеличте время выгула и частоту прогулок. Только не просто отпускайте собачку побегать, а именно гуляйте. Кобелькам нужно больше времени и места для расписных дел.
Можно на место его лотка поставить что-нибудь большое. Если собака проявит беспокойство - бегом на улицу - там, после содеянного хвалим. (даем вкусненькое, радуемся и никого не стесняемся)
Сложность в том, что собака почти полжизни не парилась над вопросом туалета. И, как я поняла, даже гулять с ней начали недавно. Ему будет трудно перестроится под новый режим. Но если с собакой хороший контакт, то процесс можно наладить. Главное, исключить осечки.
:flower: спасибо за советы!
Купите клетку или переноску большую, чтобы туда влезало спальное место собакино и лоток. Запирайте мальчика там и на ночь и на день. Выпускайте только для вывода на прогулку и после прогулки побегать чуток по квартире. За 3-4 месяца парень научиться терпеть или ходить четко в лоток.
Потом начнете потихонечку клетку оставлять открытой и заметите, что парень бежит в туалет в клетку в лоток. Тогда начнете передвигать лоток из клетки все дальше и дальше до стационарного лоточного места.
Процесс долгий, но эффективный.
Собик кастрированный или учавствует в вязках. С кастрированными подобных проблем меньше. Он у нас не кастрированный...жалко мужчинку наследства лишать:073: С клеткой идея хорошая....надо подумать....спасибо!:flower:
Добавлю, что к туалетным проблемам у вас может добавиться проблема разных собакиных вкусняшек на полу))) Детки ооочень любят пихать в рот все, что не приколочено. Ну или просто позавтракать, а может пообедать из одной миски))) Слава Богу все вкусняшки собачьи на улице остаются:004:
Таня Куницина
02.11.2010, 14:42
С клеткой идея хорошая....надо подумать....спасибо!:flower:
Только не запихивайте его в клетку сразу))) Заинтересуйте игрушкой, вкусняшками)))
можно и не клетку.а вольерчик
Только не запихивайте его в клетку сразу))) Заинтересуйте игрушкой, вкусняшками)))
:)) я ж не садист:)) я свою животину все равно люблю, как бы он не пакостничал:love:
tenderose
02.11.2010, 16:49
:flower: жалко мужчинку наследства лишать:073: :flower:
А зачем оно ему если не пользуется часто-часто. От наследства энтого только тараканы в голове: пометить, порычать, вожак стаи и т.п.
Только не запихивайте его в клетку сразу)))
По частям его туда. Сначала только на ночь.
можно и не клетку.а вольерчик
Вольерчик...хм-хм... у меня чихуа в до 3-х месяцев жила в вольерчике, потом стала вылезать из него и встречала нас уже вольной птицей (мы на период своего отсутствия её запирали). Мы напряглись и стали её оставлять в коробке из-под огромного телека. К 4-м месяцам я своими глазами уидела КАК она из этой огромной коробки - разбегается, прыгает, цепляется передними лапками за край и буксует задними пока не вылезет.:065: После демонстрации такой целеустремленности решили больше не ограничивать.
Таня Куницина
02.11.2010, 16:54
По частям его туда. Сначала только на ночь.
:082: :))
tenderose
02.11.2010, 16:59
:082: :))
У меня свекр так иногда говорит "Нельзя из жалости рубить собаке хвост по частям!":001:
Это он фигурально так, не про собак в общем-то.:019:
переноска способна от много отучить. Своих запирала, когда начали хулиганить и в диване норы рыть! Помогло! Давным-давно не запираю, но не хулиганят.;)
Вольерчик...хм-хм... у меня чихуа в до 3-х месяцев жила в вольерчике, потом стала вылезать из него и встречала нас уже вольной птицей (мы на период своего отсутствия её запирали). Мы напряглись и стали её оставлять в коробке из-под огромного телека. К 4-м месяцам я своими глазами уидела КАК она из этой огромной коробки - разбегается, прыгает, цепляется передними лапками за край и буксует задними пока не вылезет.:065: После демонстрации такой целеустремленности решили больше не ограничивать.
Кстати, вспоминаю тоже, когда мой маленький был, то тоже быстро научился вылезать из вольера....значит выход один - клетка:))
Таня Куницина
02.11.2010, 18:05
У меня свекр так иногда говорит "Нельзя из жалости рубить собаке хвост по частям!":001:
Это он фигурально так, не про собак в общем-то.:019:
Поясню, что я хотела сказать вначале: я не стала бы силком запихивать собаку в клетку (или, например,надевать намордник), а предложила бы ей самой "принять решение" , используя вкусняшки, кликер, игрушку - в общем то, что собака быстрее и лучше воспринимает.
И хотя поговорка имеет право на существование:), я предпочту в данном случае потратить время. И уверена, что это не будет для собаки пыткой:)
:flower:
мне помогла клетка, другие способы оказались недейственны
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.