PDA

Просмотр полной версии : как получить квоту и встать на очередь - протезирование тазобедренного сустава?

Натура
02.11.2010, 12:01
Мама наконец-то обмолвилась, что вот надо бы. Всего-то 10 лет уговоров.
Куда бечь - подскажите наиболее правильный и короткий путь.
(заплатить еще и доктору я готова, конечно, но мама настаивает именно на квоте. "Чем бы дитя не тешилось - лишь бы согласилось")

Парногор Егореев
02.11.2010, 15:27
Мама наконец-то обмолвилась, что вот надо бы. Всего-то 10 лет уговоров.
Куда бечь - подскажите наиболее правильный и короткий путь.
(заплатить еще и доктору я готова, конечно, но мама настаивает именно на квоте. "Чем бы дитя не тешилось - лишь бы согласилось")

1. Со свежими рентген снимками (можно один - прямая проекция оба тазобедренных сустава) и с мамой идете в одно из этих мест:
Федеральное государственное учреждение «Российский ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена», г. Санкт-Петербург 370+3330 квот в 2010 году
или
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И.И. Мечникова»,
г. Санкт-Петербург - 400 квот в 10 году
или
Федеральное государственное учреждение «Северо-Западный окружной медицинский центр»,
г. Санкт-Петербург 339+600 квот в 10 году
или
Федеральное государственное учреждение здравоохранения «Клиническая больница №122 имени Л.Г. Соколова Федерального медико-биологического агентства»,
г. Санкт-Петербург 100+40 квот в 10 году
или
Федеральное государственное учреждение
«Санкт-Петербургский научно-профилактический центр медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта», г. Санкт-Петербург 50 квот (тут наверное и ловить нечего).
2. Консультируетесь у травматолога, он (точнее комиссия, но у нас, например, пациент по комиссиям не ходит) дает вам заключение о нуждаемости в эндопротезировании в рамках высокотехнологичной медицинской помощи и дает список предоперационных анализов и обследований.
3. Регистрируете бумаги у клерков в этой же больнице и далее они вам рассказывают куды идти по месту жительства.
4. Вас ставят на очередь, вы можете увлекательно просматривать ее ход он-лайн.
5. За 2-3 недели до события вам назначают дату госпитализации, вы галопом сдаете анализы и делаете обследования и госпитализируетесь на операцию.
PS - ускорить ход очереди малореально.
PPS - сколько будет квот на следующий год пока не ясно (документы подпишут в декабре), но скорее всего расклад будет тот же.
Я бы выбирал между Вредена и Северо-западным центром.

Натура
02.11.2010, 16:20
Вот вас-то я и ждала! Исчерпывающий ответ!
Так и будем действовать.

А можете сориентировать по производителям, видам и качеству протезов? Я понимаю, что русский пластиковый лучше не ставить. А другие могут быть по квоте. Или квота отдельно, импортный протез платно в любом случае? Спасибо.

Парногор Егореев
02.11.2010, 17:30
Вот вас-то я и ждала! Исчерпывающий ответ!
Так и будем действовать.

А можете сориентировать по производителям, видам и качеству протезов? Я понимаю, что русский пластиковый лучше не ставить. А другие могут быть по квоте. Или квота отдельно, импортный протез платно в любом случае? Спасибо.

Ну тут это.... Лучше позвоните... Часов с 6.30 до 8 утра.

Натура
02.11.2010, 17:37
Ну тут это.... Лучше позвоните... Часов с 6.30 до 8 утра.

А какой у вас телефон? Зеленый?

Librarius
02.11.2010, 17:43
...вы можете увлекательно просматривать ее ход он-лайн.

Это правда? Можете дать ссылочку?

Versia
02.11.2010, 18:02
А как вообще узнать - положена квота или нет? Я про квоту для своей болячки совершенно случайно узнала во время платной консультации. А все бесплатные врачи молчали.
Или была в ревмоцентре (государственном), где мне сказали, что опять-таки мне тоже положено бесплатное обследование, но... вы, конечно, можете добиться, но у нас бабушки-дедушки... их деньги типа жалко. На минуточку, у них пенсия повыше моей зарплаты и заболевание у меня пока в начальной стадии, когда можно обойтись "малой кровью".
Кто эти люди, которые в хорошо оснащенных профильных лечебных учреждениях (на мои налоги) получают бесплатную помощь, а я в ту же 122 иду за деньги?
Извините, наболело... в буквально парктицки смысле...

Парногор Егореев
02.11.2010, 19:38
Это правда? Можете дать ссылочку?

http://talon.gasurf.ru/

Парногор Егореев
02.11.2010, 19:43
Просьба не пугаться. На каждом этапе вам помогут. :)
http://blog.minzdravsoc.ru/wp-content/uploads/2010/01/схема-действий-пациента-для-получения-ВМП.jpg

Парногор Егореев
02.11.2010, 19:45
А как вообще узнать - положена квота или нет? Я про квоту для своей болячки совершенно случайно узнала во время платной консультации. А все бесплатные врачи молчали.
Или была в ревмоцентре (государственном), где мне сказали, что опять-таки мне тоже положено бесплатное обследование, но... вы, конечно, можете добиться, но у нас бабушки-дедушки... их деньги типа жалко. На минуточку, у них пенсия повыше моей зарплаты и заболевание у меня пока в начальной стадии, когда можно обойтись "малой кровью".
Кто эти люди, которые в хорошо оснащенных профильных лечебных учреждениях (на мои налоги) получают бесплатную помощь, а я в ту же 122 иду за деньги?
Извините, наболело... в буквально парктицки смысле...

У вас абстрактный вопрос. Давайте конкретнее - какой диагноз и что вы планируете получить.

Librarius
02.11.2010, 20:32
http://talon.gasurf.ru/

Спасибо. У меня в "талоне" есть дата и № регистрации - 4912М. Это оно? Как это вписать в шаблон? Не подходит. Простите мою тупость.

Парногор Егореев
02.11.2010, 20:42
Спасибо. У меня в "талоне" есть дата и № регистрации - 4912М. Это оно? Как это вписать в шаблон? Не подходит. Простите мою тупость.

Нет, это не оно. У нас все талоны элеткронные с длинными номерами. Задайте вопрос туда
http://blog.minzdravsoc.ru/2010/01/posledovatelnost-dejstvij-grazhdan-dlya-polucheniya-vysokotexnologichnoj-medicinskoj-pomoshhi/

Librarius
02.11.2010, 21:42
Нет, это не оно. У нас все талоны элеткронные с длинными номерами. Задайте вопрос туда
http://blog.minzdravsoc.ru/2010/01/posledovatelnost-dejstvij-grazhdan-dlya-polucheniya-vysokotexnologichnoj-medicinskoj-pomoshhi/

Спасибо большое.
День прошел не зря. Узнала о существовании электронной очереди)))) Зарегистрировалась в блоге минздрава, отправила запрос. Жду.

До этого я время от времени звонила в РНИИТО и спрашивала, как продвигается очередь. На что получала примерно такой ответ:"Сейчас мы приглашаем на операции тех, кто записывался в начале 2009". Ни в институте, ни в горздраве ничего не сказали про электронные талоны.